PDA

Просмотр полной версии : Как перенести дату начала визы?

yarkons
04.07.2011, 11:43
У меня виза начинается-заканчивается в апреле. Для меня это очень неудобно: получается, что в первом полугодии мой ребенок не может провести на нашей даче в Финляндии (и во всем Шенгене) все лето, т.к. мы уже ездили на майские на 10 дней и на дачу уехали 29-го, а в сентябре-октябре хочется съездить еще за грибами на недельку. А во втором полугодии пропадает 50-60 дней. Как сделать так, чтобы получить визу в январе? Кто-то советует "потерять" паспорта всей семьи, кто-то аннулировать и т.д. У ребенка в следующем году заканчивается паспорт, может только его "потерять"? Кто, что думает?

annajanna
04.07.2011, 12:12
Аннулировать точно не удастся, консульство этого не делает.

Шалфей
04.07.2011, 12:16
А в каком месяце у ребенка заканчивается паспорт в след. году?

korn
04.07.2011, 18:18
А когда у ребенка был первый въезд? И на сколько дней у него виза? Если ухали с мая, то первое полугодие закончится в ноябре. Визу сейчас дают на 90 дней в каждом полугодии, вроде как все у вас получается. Полугодие начинается с первого въезда. Вы об этом помните?

Шалфей
04.07.2011, 18:27
А когда у ребенка был первый въезд? И на сколько дней у него виза? Если ухали с мая, то первое полугодие закончится в ноябре. Визу сейчас дают на 90 дней в каждом полугодии, вроде как все у вас получается. Полугодие начинается с первого въезда. Вы об этом помните?
Проблема как я понимаю в том, что уже 10 дней истрачены в мае, а еще хочется в октябре за грибами на недельку. Значит на лето остается 90 - 10 - 7 = 73 дня. А хочется еще ВСЕ лето, т.е 92 дня. Таким образом дней на первое полугодие май- ноябрь не хватает.

korn
04.07.2011, 20:44
Проблема как я понимаю в том, что уже 10 дней истрачены в мае, а еще хочется в октябре за грибами на недельку. Значит на лето остается 90 - 10 - 7 = 73 дня. А хочется еще ВСЕ лето, т.е 92 дня. Таким образом дней на первое полугодие май- ноябрь не хватает.
Да, похоже все так. Я почему-то решил, что 29 - это июнь, а не май. :(

Whyso
04.07.2011, 21:38
Насколько я знаю правила использования шенгенской визы типа С, после того, как вы проведете там 90 дней подряд, вы 3 месяца вообще не можете въехать ни в одну страну шенгена. Так что потеря паспорта разве лишь на один год вас выручит, если не заметят, что вы уже провели в шенгене какое-то время по старому паспорту.
Каждый год терять паспорта будете?