Просмотр полной версии : диаскин тест вместо манту
я своему манту не делаю, но и каждый год снимок уже не хочется, перед школой у меня потребовали хотя бы диаскин тест, его делают в туб диспансере и он больше года офиц. принимается и считается (по бумагам) лучшим тестом на туберкулез.
кто с этим сталкивался? и есть ли побочки?
мне иммунолог говорила что все вредные вещества в том числе и тебенкулин в эту реакцию не входит, но я мне не верится- новая прививка и ТАКАЯ супер....
Вот нашла:
http://immunoterapia.ru/forum/topic.php?forum=10&topic=13
Амаранта
04.07.2011, 12:33
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2937005&highlight=%E4%E8%E0%F1%EA%E8%ED%F2%E5%F1%F2
Оля, прочла, но толком не поняла- насколько этот тест безвредный... стоит бодаться дальше или его сделать все.... кстати ни где не сказано- как часто его делают, если как манту-это раз в год ПОСТОЯННО!!!!!
что он более информативен - плюс
содержит опять фенол - минус,
лучше чем манту - плюс
не было ни у кого ухудшений после этого теста, я имею в виду у наших "соматически" здоровых детей
Амаранта
04.07.2011, 14:24
Оля, прочла, но толком не поняла- насколько этот тест безвредный... стоит бодаться дальше или его сделать все.... кстати ни где не сказано- как часто его делают, если как манту-это раз в год ПОСТОЯННО!!!!!
что он более информативен - плюс
содержит опять фенол - минус,
лучше чем манту - плюс
не было ни у кого ухудшений после этого теста, я имею в виду у наших "соматически" здоровых детей
Нина, я думаю, что ещё настолько мало кто его делал, что здесь и мнений особых не узнаешь. http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=31181&sid=292e62bd0e9dd12148c6c3a9eef74d0b Вот ещё. Я поняла, что деалют тоже раз в год, просто это другая проба. А вы вообще ни разу Манту не делали?
мы делали. будем пока делать, периодически. ежегодно все равно не буду-полезного там точно мало, на раз в пару лет-будем. имхо, у нас она точно пошла лучше, чем манту.
только это не прививка, вообще-то, а проба, как и манту)
нонночка
04.07.2011, 17:56
А скажите-вы где его делали?
А почему нельзя кровь сдать? Мне иммунолог в поликлинике сама предложила кровь сдавать. Тк ребенок то болеет, то аллергия вылезает, а для тестов надо быть здоровым. И в поликлинике и в садике этот анализ принимали как манту.
Амаранта
04.07.2011, 20:34
А почему нельзя кровь сдать? Мне иммунолог в поликлинике сама предложила кровь сдавать. Тк ребенок то болеет, то аллергия вылезает, а для тестов надо быть здоровым. И в поликлинике и в садике этот анализ принимали как манту.
Анализ крови не является заменой Манту, он показывает только туберкулез в активной стадии, а не инфицирование. Мне педиатр сказала, что как замену Манту его не засчитают.
Absolute
04.07.2011, 21:09
Почитала, поняла, что при нормальной пробе Манту нет смысла менять ее на Диаскин.
vessnadi
04.07.2011, 21:24
Почитала, поняла, что при нормальной пробе Манту нет смысла менять ее на Диаскин.
+1
я так поняла, что это имеет смысл для тех, у кого ложноположительная манту.
[QUOTE А вы вообще ни разу Манту не делали?[/QUOTE]
нет, никогда. рентген, точнее снимок...
а вот мне в поликлинике дали направление в туб диспансер с напутствием- раз вы не делаете манту, то на это у вас претензий не должно быть...
но я фома неверующий, тем более врачам в поликлиниках, так что... пытаюсь найти подвох...
[QUOTE А вы вообще ни разу Манту не делали?
нет, никогда. рентген, точнее снимок...
а вот мне в поликлинике дали направление в туб диспансер с напутствием- раз вы не делаете манту, то на это у вас претензий не должно быть...
но я фома неверующий, тем более врачам в поликлиниках, так что... пытаюсь найти подвох...[/QUOTE]
Мне Диаскин предложили в тубдиспансере, как "ноу хау". Типа рентген делать каждый год - это ой-ой. Но я от Манту отказалась, пока у нас очень высокий иммуноглобулин Е. Если упадет, до уровня, когда делали Манту и Манту была нормальная, то буду делать Манту. Диаскин опробовать на своем ребенке не хочу. ИМХО.
А скажите-вы где его делали? у Довгалюк
Делаем Манту и не паримся... особенно в связи с ситуевиной с тубиком (у двоих коллег за последние два года выявли(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.