Просмотр полной версии : Вопрос про вагон-ресторан
Mammifere
04.07.2011, 13:07
Уважаемые форумчане, помогите, плиз :flower:
Собираемся в сентябре ехать на поезде из Питера в Адлер. Поезд либо 105А "Северная Пальмира", либо 115А. Ехать двое суток, поэтому остро стоит вопрос с питанием. Купить всякие растворимые кашки-супчики-пюрешки не проблема, но я к тому моменту буду где-то на 21 неделе беременности и хочется всё-таки что-то попривычнее и поприличнее. В связи с этим интересует меню и цены вагона-ресторана. Кто там был? Что предлагают? Сколько примерно стоит хорошо наесться? Не отравят ли?
Может, какие советы дадите?
Спасибо, надеюсь на вашу помощь! :091:
не отравят:) Еда в вагонах-ресторанах так себе, стандартный набор "шницель-пюре-салат из капусты". Коньячок противненький:))
По стоимости я не помню точно, но недорого, ну может тысяча на двоих, может меньше.
Боюсь на тысячу на двоих все останутся голодными. Порции обычно в вагонах-ресторанах небольшие. Но можно брать там, так сказать, основное блюдо (те самые "шницель-пюре-салат из капусты"), а потом на своём месте догоняться взятыми из дома фруктами, огурчиками, помидорчиками, чаем с печеньками. Опять же на остановках покупать то, что не вызывает опасений.
Ещё на первые сутки хода можно куриное филе себе запечь.
Mammifere
04.07.2011, 16:19
Да, мнения разошлись :)
Спасибо, будем думать, что взять с собой.
ну это смотря сколько вы привыкли есть:)) если мало, порции нормальные, если много, тогда конечно не наедитесь;)
Mammifere
04.07.2011, 16:29
ну это смотря сколько вы привыкли есть:)) если мало, порции нормальные, если много, тогда конечно не наедитесь;)
А я не знаю, как будет. Сейчас я ем за троих, постоянно голодная. А там ещё больше надо будет, раз и срок больше (если я всё правильно понимаю).
Кстати, пошлый доширак, не такой уж и пошлый, если заливать водой одну лапшу, без порошка, вся гадость в нём. А лапша по составу совершенно безобидная - мука, вода, яичный порошок.
Возьмите с собой фрукты, овощи, сыр плавленный или в ломтиках. Поезд, я так понимаю, фирменный, значит будет кондиционер, жарко не будет. На первые полдня вообще можно домашней еды взять, ничего с ней за несколько часов без холодильник не случится.
мы у бабусек покупали картошку отварную -- без всяких там окороков, ветчин и т.п. вроде картошкой не отравитесь
mamalumy
04.07.2011, 17:51
А я не знаю, как будет. Сейчас я ем за троих, постоянно голодная. А там ещё больше надо будет, раз и срок больше (если я всё правильно понимаю).
Не обязательно.
В дороге все может быть по другому :)
Mammifere
04.07.2011, 22:07
Нам ещё предложили варёную картошку с собой взять. Сколько она проживёт?
Irina-mai
15.07.2011, 21:48
В 115 поезде прекрасный вагон-ресторан, цены приемлемые, ну для ресторана, конечно. Брала дочке и себе по салату, чай и что-то из сладкого, кажется батончик, заплатили где-то 350-400р.
Картошку, если будете брать, то в мундире, иначе прокиснет. У бабушек тоже обычно вкусная бывает, ещё и и зеленью посыпят. Только учтите, когда у вас большие остановки по расписанию. Может оказаться, что вечером и никого не будет. Традиционно большая торговля в Ельце и Россоши. В Туле большая остановка, там втридорога предлагают тульские пряники, которые за вокзалом стоят намного дешевле. В Россоши, на мой взгляд самый вкусный мед и часто самый дешевый. А так я в путь традиционно беру сырокопченую колбасу как дополнение к дошираку( приправы от него выкидываю), свежие огурцы(не испортятся) и какие-нибудь хрумки или мелкие печенюшки. Мясо можно сделать в виде тушенки - в небольшую стеклянную банку складываете порционные кусочки мяса, приправы, соль и ставите холодную банку в холодную духовку не менее, чем на час. Сразу закручиваете крышкой и ставите остывать. Такая консерва при комнатной температуре хранится очень долго, в поезде открываю на вторые сутки. Не беру яйца(не нравится потом запах в купе), помидоры(могут подавиться)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.