Просмотр полной версии : золото на свадьбу
Заходила на днях в свадебный салон, где мне сообщили одну интересную деталь. Оказывается, что нельзя в день свадьбы одевать на себя какое либо золото, кроме обручального кольца, про серебро сказали, что не знают. Хотела на свадьбу одеть золотые сережки, теперь сомневаюсь.Хотелось бы знать, что это за примета и с чем она связана.И что скажете на счет серебра и золота?
chelsea2001
04.07.2011, 13:25
Заходила на днях в свадебный салон, где мне сообщили одну интересную деталь. Оказывается, что нельзя в день свадьбы одевать на себя какое либо золото, кроме обручального кольца, про серебро сказали, что не знают. Хотела на свадьбу одеть золотые сережки, теперь сомневаюсь.Хотелось бы знать, что это за примета и с чем она связана.И что скажете на счет серебра и золота?
Если честно, первый раз слышу про такой запрет......
Сама на свадьбу одела золотое помолвочное кольцо и серьги + цепочку с кулоном из серебра.
По мне так ерунда все это...
Про такую примету слышала, но что она означает - не знаю.
На свою свадьбу одевала золотые серьги и цепочку с кулоном, т.к. бижутерию не ношу. :fifa:
Свет-Света
04.07.2011, 14:49
А если в салоне скажут, что нужно под платье обернуться плёнкой полиэтиленовой, иначе плохая примета- без обертывания замуж выходить - тоже им поверите? )))))
chelsea2001
04.07.2011, 15:26
Скорее всего, это уловки салона...... типа золото серебро нельзя - примета плохая, но только у нас отличная бижутерия...... Маркетинговый ход!!!!!!!!
А если в салоне скажут, что нужно под платье обернуться плёнкой полиэтиленовой, иначе плохая примета- без обертывания замуж выходить - тоже им поверите? )))))
Если заинтересует и этот вопрос, то тоже буду выяснять:004:
Слушайте ну 21 век,а вы все как старые бабки в приметы верите.Ну не от этого счастье в браке зависит.а от того есть у вас голова на плечах или нет.
Ioanna-Ym
04.07.2011, 15:34
имхо, приметы втопку
имхо, приметы втопку
+1 =)
имхо, приметы втопку
+ 1 с этими приметами.
У меня мама себе платье выбирала ко мне на свадьбу. В одном магазине то скажут, в другом это.
Столько бреда потом домой принесла в виде "полезной" информации, ужас.
kusochek_tortika
04.07.2011, 19:59
Очередная бредовая примета:010:
Это примету про запреты на натуральный жемчуг и золото придумали экономные невесты, чтобы не тратится на украшения, а одевать бижутерию.:))
Бред, по-моему, в метро ездить в золоте, а на свадьбу одевать пластик.
Это примету про запреты на натуральный жемчуг и золото придумали экономные невесты, чтобы не тратится на украшения, а одевать бижутерию.:))
Точно! :053:
Если честно, то мне не понятно, зачем к платью за много тыщ одевать бижутерию (особенно пластиковую). Есть и достойная бижутерия, но свадебная такой бывает редко. Но это ИМХО имхостае, пусть каждая оденет то, что нравится и будет самой красивой! Главное из-за примет не переживать :)
Milashechka
04.07.2011, 22:15
Я слышала о такой примете....но по мне все таки надо делать так как вы считаете нужным! Допустим у моей сестры страшная аллергия на все кроме золото.....не идти же совсем без украшений. Делайте так как планировали.
И вообще во всех местах связанных со свадебными делами продавцы, менеджеры так много говорят лишнего не связанного с их профилем работы :015:
kusochek_tortika
04.07.2011, 22:34
И вообще во всех местах связанных со свадебными делами продавцы, менеджеры так много говорят лишнего не связанного с их профилем работы :015:
мне в обувном..обучном обувном!!!! продавец сказала, что босоножки на свадьбу нельзя.. а я к ней пришла покупать:009: ну я развернулась и купила в другом месте.. :)
автор, сори за оф...
мне в обувном..обучном обувном!!!! продавец сказала, что босоножки на свадьбу нельзя.. а я к ней пришла покупать:009: ну я развернулась и купила в другом месте.. :)
автор, сори за оф...
Мне мама так же. Только туфли! Жесть.
+ многа
я люблю серебро. и жемчуг. и на свадьбе от них не откажусь! :fifa:
что вредно для семейной жизни, так верить в приметы. сами всякую чушь к себе притягивайте :073:
Кора Хюбш
05.07.2011, 01:53
автор, сори за оф...
кстати тоже слышала.... а многие нет!:001:
кстати тоже слышала.... а многие нет!:001:
Вас правда пугает то, что многие не слышали всякие бредовые приметы?... :073:
Ерунда это все, мне свекровь на свадьбу золотые сережки подарил, так я их сразу и одела, еще была цепочка с кулоном и колечко помолвочное.
Yulenysh_77
05.07.2011, 11:37
Примета звучит немного не так - на свадьбе из украшений ничего не должно быть дороже обручального кольца. Поэтому если колечко не дешевое, то все остальное тоже не возбраняется :)
Примета звучит немного не так - на свадьбе из украшений ничего не должно быть дороже обручального кольца. Поэтому если колечко не дешевое, то все остальное тоже не возбраняется :)
А если даже и дороже кольца, почему нельзя? :009:
ну к примеру жемчуг тоже нельзя-)) Хотя где его сейчас настоящий взять :046:
Да не берите в голову.если во все приметы верить,то проще и не выходить замуж-)В настоящее время почти все-неактуально....
Свадебные приметы, связанные с украшениями:
Нельзя надевать жемчуг на свадьбу. Это - к слезам невесты.
Нельзя надевать на свадьбу драгоценности, нужно - бижутерию.
Нельзя в день свадьбы одевать кольца, кроме обручального.
Свадебные приметы, связанные с украшениями:
Нельзя надевать на свадьбу драгоценности, нужно - бижутерию.
Вот мне интересно, как наши предки выкручивались по этому пункту :fifa:
Вот мне интересно, как наши предки выкручивались по этому пункту :fifa:
у моей бабушки и кольца-то не было, вроде) так что выкручиваться особо не приходилось)
подумала вот сейчас, вообще вряд ли они заморачивались на тему примет этих всех - и платье точно не в пол было, и на ноги - что найдут, то и будет.. что там у нас из примет-то ещё есть? не вспомнить даже))
или Вы про более давние времена?)
я бы на месте невест не стала одевать кольца кроме обручального
не потому что знаю какую-то примету, а просто чтоб обозначить что оно символ этого дня и самое важное украшение в этот день.
у моей бабушки и кольца-то не было, вроде) так что выкручиваться особо не приходилось)
подумала вот сейчас, вообще вряд ли они заморачивались на тему примет этих всех - и платье точно не в пол было, и на ноги - что найдут, то и будет.. что там у нас из примет-то ещё есть? не вспомнить даже))
или Вы про более давние времена?)
я про наших бабушек-пробабушек.
какая там бижутерия?...:009:
и кто вообще примету эту придумал.
автор, сори за оф...
имхо, пора отдельный топ - ДЛЯ суеверных :))
я бы на месте невест не стала одевать кольца кроме обручального
не потому что знаю какую-то примету, а просто чтоб обозначить что оно символ этого дня и самое важное украшение в этот день.
а мне вот кажется что помолвочное тоже умест
вот такая
05.07.2011, 22:49
надо относиться ко всему проще и будет вам счастье!верьте в то во что сами веритеИМХО!!!
У автора простой интерес возник, у народа спросить хотел, а все тут прям налетели: "Примета, примета...":) Любознательностьный человек, может)
Karcuscha
08.07.2011, 14:29
Я на свадьбу одевала золотые серьги и золотое колье, не задумываясь : " А можно ли?". Так что не думайте об этом и делайте так , как вам хочется
oksanka28
08.07.2011, 18:14
Тоже слышала эту примету:010: , и про босоножки....
Вообще в процессе подготовки, столько всяких примет вылезает сума можно сойти:))
А что самое интересное, что все примету слышали, а к чему она никто не знает!
Не верьте в приметы, вы сами творцы своего счастья! Вам удачи в выборе! :flower:
имхо, приметы втопку
+ мильон
umnitsa13
10.07.2011, 01:26
и мне говорили про "обручальное кольцо должно стать первым твоим украшением, так что никаких золотых побрякушек", но к моему наряду ничто не подошло лучше моей золотой цепочки и сережек, поэтому я не парилась.
Кора Хюбш
17.07.2011, 01:00
Вас правда пугает то, что многие не слышали всякие бредовые приметы?... :073:
Меня не многое пугает... но в босоножках не пойду!!! :005:
Anna an Angel
17.07.2011, 17:19
А я вчера искала себе обувь, свадебные туфли совсем не понравились, все таки выбрала босоножки. которые можна будет потом носить! А золото. мне кажется если оно красивое то почему бы и не одеть..
Меня не многое пугает... но в босоножках не пойду!!! :005:
Даже если оооочень жарко будет? :008:
Не понимаю этого - "умереть от жары, но приметы соблюсти" :009:
Fardeeva
18.07.2011, 12:11
Да, есть такая примета.
Честно говоря даже последовала ей:)На мне были колье и сережки(бижутерия) и обручальное кольцо.
тектоник
20.07.2011, 22:44
Вы действительно сами творите свое счастье))
Когда я первый раз выходила за муж, то соблюдала многие приметы, но ни к чему хорошему это не привело((
Поэтому в этот рах и эскиз платья с мужем обсудила, что бы в шоке не был (на заказ шила короткое со шлейфом) И даже одевала его, когда танец репетировали))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.