Вход

Просмотр полной версии : Вкусненькое для мамы

Alterna
04.07.2011, 14:47
Девчонки, а что вы себе вкусненькое позволяете съесть, чтоб не навредить малышу на ГВ? Имею ввиду совсем малышей, которые ещё не доросли до прикормов.

*Лю*
04.07.2011, 15:16
Зефир,мороженое,бананы,сухофрукты,орешки немного....

Alterna
04.07.2011, 15:26
ммммм, какое всё сладенькое!! Мелочь не реагирует? щёчки-попа чистенькие?

Даша-Петя
04.07.2011, 15:40
ем всё, но что нет аллергии

Пингвин_81
04.07.2011, 15:43
Шарлотку с яблоками делала, 1 раз в 2-3 дня кусочек хорошей шоколадки. Хотя конечно, смотря, что для Вас вкусненькое...:008:
Для меня вот самое вкусное это рыба (в любом виде). Ну и без кофе жить не могу. Кофе пью с первой недели малыша (правда, без кофеина). Рыбу начала есть в 2 мес., в 3- суши. Вообще к 4 мес. сыночка ем практически все, кроме откровенных вредностей. Но у меня малыш не аллергик, и колик у него не было.

Alterna
04.07.2011, 15:58
Для меня вот самое вкусное это рыба (в любом виде). Ну и без кофе жить не могу. Кофе пью с первой недели малыша (правда, без кофеина). Рыбу начала есть в 2 мес., в 3- суши. Вообще к 4 мес. сыночка ем практически все, кроме откровенных вредностей. Но у меня малыш не аллергик, и колик у него не было.

вот вот, интересненько, и много кофе в день выпиваете? малышага спит хорошо после него, не реагирует?
а рыбу белую? красную на всех углах кормящим запрещают :/ а сушки самые вкусные-то с красненькой :)

EFFA
04.07.2011, 16:04
Я стала есть все, когда ребенку исполнилось 1,5 месяца. Рыбу белую - треску очень даже нужно кушать. И красную можно, только немного, и лучше приготовленную на пару или в фольге. Кофе я пью с молоком, одну чашку в день. Мороженое обожаю и ем почти каждый день.

ksipa
04.07.2011, 16:13
Я начала понемногу кушать все после месяца ребенкиного. Сейчас ем все, суши, бананы, шоколад... Правда все понемножку

Alterna
04.07.2011, 16:20
а вот я ещё про суши подумала - там же рис, он ведь крепит? м?

Хатуля
04.07.2011, 16:43
Как только сошла гормональная сыпь, начала есть практически все, кроме явных аллергенов.

*Лю*
04.07.2011, 17:00
ммммм, какое всё сладенькое!! Мелочь не реагирует? щёчки-попа чистенькие?

вроде все хорошо пока,но я по чуть-чуть:))

tenderose
04.07.2011, 17:04
Зефир, пастила, чернослив, курага, грецкие орехи, выпечка домашняя, сырники, яблочко печеное, груши, бананы. После программы "Среда обитания" о мороженном кушать его перестала.
Суши тоже бы не стала - в сырой рыбе могут быть паразиты.

tenderose
04.07.2011, 17:06
вот вот, интересненько, и много кофе в день выпиваете? малышага спит хорошо после него, не реагирует?

Сирзы пишут, что кофе и шоколад переходят в молоко в количестве 1% от собдержания в крови матери. Квадратик шоколада иногда позволяю себе. А от кофе у нас бодряки.:support: О кофе, шампанском и икре только мечтаю.

Alterna
04.07.2011, 17:06
хаха ))) даа, я тоже эту Среду, как раз лёжа в роддоме, посмотрела :) Но, вроде, там обнадёжили, сказали что какое-то-там Нестле (45 копеек, вроде, в брикетах?) - из молока, и ещё какие-то есть настоящие... Чистая линия? - я вообще такого мороженого в магазах не видела!! :)

Девчонки, а как мясо готовите? - лук, чеснок, пряности - это всё отказать. А так, чтоб вкусненько было - ?

Miss_Dior_Cherie
04.07.2011, 17:08
Ребёнку почти 3 месяца-ем практически всё,естественно,в разумных количествах,даже шоколад,рыбу,черешню...Вот только куру малыш как-то не очень пока воспринял,так что от неё воздерживаюсь...

Пингвин_81
04.07.2011, 17:23
Чаще всего выпиваю 1-2 чашки в день. На сон не влияет никак. Может быть, потому-что кофе без кофеина (Покупаю Карт Нуар, он от обычного на вкус почти не отличается. ) Рыбу сначала ела белую (треску, хек - готовила по-польски). Несколько раз ела селедку, бутеры с красной рыбой, суп из форели. А почему красную нельзя? Я даже не знала, что нельзя...
Суши я ем любые (главное, что бы сырого в них ничего не было).
Про рис в суши - не думаю, что его там столько, что бы оказать такой эффект...

Пингвин_81
04.07.2011, 17:26
Я готовила в мультиварке, с луком и чесноком, и с пряностями:004:

Alterna
04.07.2011, 17:29
Я готовила в мультиварке, с луком и чесноком, и с пряностями:004:

а молоко не пробовали потом на вкус?

Кристин
04.07.2011, 17:34
Употребляю почти все кроме майонезов, кетчупов , алкоголя и цитрусы еще боюсь пробовать. Все остальное ем , если еще не ела то пробую и 2-3 дня смотрю на реакцию малышки.

Атипичный Хомяк
04.07.2011, 17:58
Я вообще все ела, реакции у ребенка не было. И суши (самолепные), и кофе хороший.

Iriska-G
04.07.2011, 18:02
а вот я ещё про суши подумала - там же рис, он ведь крепит? м?

Два дня подряд ела суши. Не то что не крепит, даже наоборот-чаще обычного:)

tenderose
04.07.2011, 18:06
хаха ))) даа, я тоже эту Среду, как раз лёжа в роддоме, посмотрела :) Но, вроде, там обнадёжили, сказали что какое-то-там Нестле (45 копеек, вроде, в брикетах?) - из молока, и ещё какие-то есть настоящие... Чистая линия? - я вообще такого мороженого в магазах не видела!! :)

Девчонки, а как мясо готовите? - лук, чеснок, пряности - это всё отказать. А так, чтоб вкусненько было - ?

Сказали, что ПЛОМБИР д.б. из нат.молока, а не из растительного масла. Читаю этикетки - везде плоды рожкового дерева присутствуют.

В мясо лук и перцы кладу. Чеснок, хрен, редис, редьку не ем.

Viku
04.07.2011, 18:23
из сладкого ела только конфеты коровка по 1 шт. в течение 3 мес., потом уже все подряд ела

Alterna
04.07.2011, 18:26
Да Бог с ним, со сладким, меня больше человеческая еда интересует, настоящая :) Я вообще мясоед, а теперь почти 19 дней на одной гречке - стрёмно, скоро на людей бросаться начну :)
Чего-нибудь существенного бы... :) Но, чтобы потом без коликов :)

Viku
04.07.2011, 18:33
Да Бог с ним, со сладким, меня больше человеческая еда интересует, настоящая :) Я вообще мясоед, а теперь почти 19 дней на одной гречке - стрёмно, скоро на людей бросаться начну :)
Чего-нибудь существенного бы... :) Но, чтобы потом без коликов :)

:) я вас прекрасно понимаю )))))
я вообще гречку тихо ненавижу, теперь наверно лет пять ее точно есть не буду
в первый месяц я кушала - гречку, макароны с сыром, мясо (вареную говядину, индейку), овсянку, пшенку, яйца, чай... ну наверно и усе... потом уже постепенно вводила продукты -рис, картошку и т.д.

Alterna
04.07.2011, 18:37
вот вот вот.... что-то уже похожее!! Но макароны с сыром, боюсь, чреваты для фигуры :) Потому пока гречка - наше всё, блин... Мясо я такое же ем, ещё язык пробовала варёный :)

Viku
04.07.2011, 18:41
вот вот вот.... что-то уже похожее!! Но макароны с сыром, боюсь, чреваты для фигуры :) Потому пока гречка - наше всё, блин... Мясо я такое же ем, ещё язык пробовала варёный :)

язык вкуснятинка, я про него что то забыла совсем тогда, уперлась в эту говядину и все :009:

Пингвин_81
04.07.2011, 18:50
Молоко не пробовала, но малыш никогда не отказывался, недовольства не проявлял:)):)):))

sevensun
04.07.2011, 18:55
Печеные яблоки.
Творог с грушей.

*Белка*
04.07.2011, 19:08
До месяца ребенкиного ела зефир, пастилу, выпечку, печенье мария:065: Сейчас ем все - и шоколад, и мармелад, и мороженое:019:

Все готовим и с луком, и с чесноком, и со специями:028:

Маша&Медведь
04.07.2011, 19:21
Я кушала много творога, сметаны, молока, кефира, сыра... заработали аллергию на коровье молоко ((((((( Теперь даже масло сливочное не ем. А гречка без сливочного масла отстой...:005:

Из сладкого заново открыла для себя халву из семечек) С детства ее не ела.:love:

Ктыр
04.07.2011, 19:23
мне повезло, я ела все что хотела, дочка неаллергенная))
зефир, бананы - были моими любимчиками.

Alterna
04.07.2011, 19:35
Я кушала много творога, сметаны, молока, кефира, сыра...

а моя дочь на любую каплю в моём рационе реагирует категорически :/ Даже смесь для кормящих мам не пошла молочная :/ а я ещё по наивности сначала её на ночь пила (кайфово же перед сном сладенького молочка хлобысьнуть!) - ночки были весёленькие!!

Zakuraeva
04.07.2011, 19:59
зефир белый и пастилу

Маша&Медведь
04.07.2011, 20:12
У нас щеки были шершавые... перестала есть молочные продукты и все прошло.

Только срыгиваем до сих пор (врачи на молоко коровье списывали). Видимо срыгиваем мы не от коровьео молочного белка... от чего же? :016:

Tatiana D
04.07.2011, 20:31
Ем все: шоколад, фрукты,клубнику, мороженое, кофе. Делаю выпечку в мультиварке, но торты магазинные тоже ела. На прошлой неделе грибы насобирали, тоже попробовала

Alterna
04.07.2011, 20:36
Видимо срыгиваем мы не от коровьео молочного белка... от чего же? :016:

может, воздуха много заглатывает, когда кушает?

AnnitaA
04.07.2011, 22:01
а моя дочь на любую каплю в моём рационе реагирует категорически :/ Даже смесь для кормящих мам не пошла молочная :/ а я ещё по наивности сначала её на ночь пила (кайфово же перед сном сладенького молочка хлобысьнуть!) - ночки были весёленькие!!
Вы еще маленькие потерпите чуток, я до трех диеты придерживалась, сейчас все ем по чуть чуть
Ем все: шоколад, фрукты,клубнику, мороженое, кофе. Делаю выпечку в мультиварке, но торты магазинные тоже ела. На прошлой неделе грибы насобирали, тоже попробовала
Вот грибы вы зря мне кажется, мне даже врач сказала, что можно есть все кроме грибов и свежего чеснока....

Только срыгиваем до сих пор (врачи на молоко коровье списывали). Видимо срыгиваем мы не от коровьео молочного белка... от чего же? :016:

Мы срыгивали тоже, а после массажа прошло, сказали от тонуса было, а еще я тогда кормила по чуть чуть но почаще и плотнее к груди прижимала, чтобы воздуха поменьше заглатывал... Но если срыгивает не больше чайной ложки то не нужно волноваться мне так говорили...

Маша&Медведь
04.07.2011, 22:08
может, воздуха много заглатывает, когда кушает?

И это тоже...+ переедает иногда. Надеюсь, что перерастем.

P.S. Три недели назад малыш срыгнул и захлебнулся с останвкой дыхания... Это очень страшно, поверьте мне. Попали в больницу, обследования не выявили патологию. Теперь меньше стараемся кушать + столбиком ходим долго.

AnnitaA
04.07.2011, 22:16
Я в первые три месяца налегала из сладенького на пастилу, зефир, сырники, шарлотку пекла, и еще творожный тортик с манкой, получается как чизкейк( надо полбанки сгущенки одно яйцо 600-700гр творога,чуть чуть молока, примерно1\4 стакана, щепотка соли, пять столовых ложек манки с горкой все это в духовку) но это ближе к трем месяцам, оладьи на кефире, детское питание себе покупала с оладьями мммм) ...
Мясо готовила как обычно со специями с чесноком, рыбу тоже, молока не пью и сейчас, только добавляю в кашу или пироги, немного...Фрукты тоже только сейчас начала пробовать...
А вообще я еще с беременности мечтаю о бокале красного вина с кусочком сыра и виноградом)))) Эххх.....

fortovaya
04.07.2011, 22:29
Суши тоже бы не стала - в сырой рыбе могут быть паразиты.[/QUOTE]

+ 1000 я бы тоже суши не рискнула есть пока моя крошка на ГВ

Oksit
05.07.2011, 00:05
кроме гречки и говядины, ну еще сыра и творога ничего не ем...
практически от всех моих гастрономических походов "налево" у ребенка со стулом проблемы...
яблоки печеные и то не прокатывают. а мороженое мне педиатр сказал можно есть, но только почему-то Петрохолод (сливочный пломбир), даже печенье Мария запретили - сказали, что оно испортилось сильно..
как перестану кормить куплю черешню, шампанское и наварю себе кофе! представляю как унесет уже с одного бокала)))

maricha
05.07.2011, 00:20
как перестану кормить куплю черешню, шампанское и наварю себе кофе! представляю как унесет уже с одного бокала)))
я тоже об этом мечтаю, правда вчера 3 черешни слопала, еще сегодня мама привезла старшему клубнику свою:010:, как я хочу вкусного.

Маша&Медведь
05.07.2011, 12:52
Накануне читала статью про меню на ГВ. Там было сказано, что нам можно черешню и абрикосы (не персики). Попробовала, вроде все ок. Тфу-тфу-тфу)

Еще ем чернослив, курагу, халву, мед (у нас нет на него аллергии).

milene
05.07.2011, 13:02
надо по ребенку смотреть. раз в 3 дня можно пробовать что-то новое и отслеживать реакцию. я в 2 ребенкиных месяца слопала полкило креветок, все было нормально. зато минералку, гречу, капусту, виноград, мандарины до сих пор не ем. вишню даже не нюхаю (один раз ложку от вишневого варенья облизала и обсыпало с головы до ног ребенка). еще как-то копченую рыбу привезли - ребенка пронесло (ей тогда уже 11 мес было и гв только на ночь и то хватило).
а так ела творожки, шарлотки, запеканку творожную, фрукты (персики, нектарины, сливы, яблоки, груши), детское питание, печенье, кефир, ряженку. потом жара ушла, стала мясо есть (то же, что и мужу готовила), огурцы-помидоры, омлет. ну а после 4 мес вообще все уже ела

Stuart38
05.07.2011, 13:07
До 1 мес.доче ничего не ела вкусненького. А потом начала с сухариков и зефира. Кофе с молоком. К 4 месяцам ела почти всё , но по чуть-чуть. К счастью у дочи не было аллергии и колики обошли нас стороной.

Хатуля
05.07.2011, 13:33
А я ем черешню спокойно, у нас все с нее нормально.

Alterna
05.07.2011, 14:09
а так ела творожки, шарлотки, запеканку творожную, фрукты (персики, нектарины, сливы, яблоки, груши), детское питание

кстати о детском питании! скушала я тут баночку яблочной фрутоняни - жуткое дело! малышага коликами мучалась, какашка с зеленью была, вобщем ужас... Лучше уж запечёный банан!

Lagufka
06.07.2011, 02:04
Ела все подряд начиная с РД.
перед выпиской сидела в палате и мечтала о кофе с пирожными.
мужу говорить не стала. Что б вы думали? Прихожу домой, стоит коробка профитролей. Я была счастлива!!!! :))
Кофе пила без кофеина, иначе у меня ломка начиналась :))
Потом пошла клубника и черешня:019::019::019:

Lagufka
06.07.2011, 02:06
кстати о детском питании! скушала я тут баночку яблочной фрутоняни - жуткое дело! малышага коликами мучалась, какашка с зеленью была, вобщем ужас... Лучше уж запечёный банан!

это не в детском питании дело, а в яблочке, как таковом.
Несмотря на мою гастрономическую распущенность :)) во время ГВ, яблоки я есть не могла ни со старшей. ни с младшей. Животы у них крутить начинало зверски. :(

Lagufka
06.07.2011, 02:09

не видела ни одного ребенка, который не срыгивал ;)
если это не фонтаном на несколько метров вперед, то все ОК!

Маша&Медведь
06.07.2011, 15:00
Несколько раз было фонтаном... если бы не захлебнуля тогда, то меня бы этот вопрос меньше волновал. Врачи считают, что это был несчастный случай, т.к. с пищеварительной системой в плане хирургии все ок.

Lagufka
06.07.2011, 15:49
Несколько раз было фонтаном... если бы не захлебнуля тогда, то меня бы этот вопрос меньше волновал. Врачи считают, что это был несчастный случай, т.к. с пищеварительной системой в плане хирургии все ок.

вот если послк каждого кормления срыгивания фонтаном, то к неврологу надо.

Маша&Медведь
06.07.2011, 19:15
мы были уже. у сына незначительные постгипоксические изменения. может о этого срыгивает, а может и нет. фонтанов раза три был а два месяца.

Lagufka
06.07.2011, 19:29
мы были уже. у сына незначительные постгипоксические изменения. может о этого срыгивает, а может и нет. фонтанов раза три был а два месяца.

ну это не о чем!
все у Вас в порядке!:flower:
если не ошибаюсь, то раз в день такое обильное срыгивание считается нормой.

adelante
06.07.2011, 19:33
мне повезло ем все что хочу, никак не влияет на малыша, ну разве что оливки в ограниченных количествах, чтото его от них крепит

Jane Foxman
06.07.2011, 19:39
Со старшим первые 5 недель сидела на дичайшей диете - очень боялась аллергии какой-нибудь

Потом случился НГ, и меня снесло: салаты, торт, бокал вина, запеченая свинина и ты пы. Один раз сцедилась, потом уже сама кормила. Ребенок вообще никак не отреагировал на мои "излишества", после чего я перестала себя мучить и начала постепенно (1-2 продукта в неделю) возвращаться к нормальному рациону. К 3-3,5 месяцам ела уже все, включая домашние суши:)

В этот раз планирую с самого начала не извращаться и просто есть сначала обычную "здоровую пищу", а через 1-2 месяца вернуться полностью к своему стандартному меню. Надеюсь, ребенок не внесет коррективы в эти мои планы:))

Маша&Медведь
06.07.2011, 19:57
ох... успокоили. спасибо!

Виктория_1975
06.07.2011, 21:18
Без сладкого жить вообще не могу. Мороженое, печенюшки разные, тортики. Все есть в рационе, в умеренных количествах. Фрукты уже тоже все перепробовала, ну кроме клубники и малины, пожалуй

Lagufka
06.07.2011, 21:43
ох... успокоили. спасибо!

:008:

***koshka***
06.07.2011, 22:07
я сгущёнку до гв вообще не любила, а тут-так вкусно...особенно белорусская и с печеньем мария=)

Противная
07.07.2011, 00:03
Как жалко женщин на диете;) что ж вы так себя не любите..одну гречку месяц-это ж повеситься можно :001: а главное-зачем..колики от еды мамы не зависят,почитайте нормальные источники-21 век на дворе,языки другие знаете-и на англ. и немецком и французском-везде так будет написано..:support: Нет аллергии-ешьте вкусно и разнообразно-вам еще здоровье пригодится дальше деток растить..да и в молоке чего будет хорошего с одной гречки.:028:

Я ем все с самого момента родов-и сладкое и фрукты и мясо со специями. Если замечаю аллергию-прекращаю на какое-то врем. Пока не попробуешь не узнаешь,на что сыпит твоего конкретного ребенка;) и сыпит ли его вообще:046:
Я смотрю не на то,ЧТО я съела,а на то,какого качества было то,что я съела. Все проблемы от некачественных продуктов,которые иногда попадаютс нам..:016:

МаМиа
07.07.2011, 00:58
Да, мне тоже уже печенюшки мария и всякие хлебцы надоели, но у первого детя аллергия, поэтому пока не рискую другое пробовать. А сгущенку разве на ГВ можно?

Alterna
07.07.2011, 05:23
почитайте нормальные источники-21 век на дворе,языки другие знаете-и на англ. и немецком и французском-везде так будет написано... Все проблемы от некачественных продуктов,которые иногда попадаютс нам..:016:

вот именно по этой причине можно учитаться "нормальных" источников. Думаю, им и в голову не придёт, чем напичкано наше, неевросоюзовское мясо, яблоки и т.д.
Вопрос был не в том, какие мы дремучие дуры, что на диетах сидим, а в том, как эту диету при наличие чувствительного ребя разнообразить, т.ч. тем, кто с этой проблемой не сталкивался, совершенно не обязательно об этом всем сообщать. Нет - ну и отлично, и т-т-т!

Маша&Медведь
07.07.2011, 17:28
[QUOTE=Виктория_1975;63876068]Без сладкого жить вообще не могу. Мороженое, печенюшки разные, тортики. Все есть в рационе, в умеренных количествах. Фрукты уже тоже все перепробовала, ну кроме клубники и малины, пожалуй[/QUOTE

а я малину ем и все ок :008:

s_rt
07.07.2011, 17:45
девочки,потушила свинину с черносливом с мульте, и малышку пронесло :( грешу на чернослив,т.к. всё остальное было как обычно
сегодня была у нас врач, посадила меня на диету на 2 -3 дня - рис, картошка без всего и чай :(

Противная
07.07.2011, 20:36
вот именно по этой причине можно учитаться "нормальных" источников. Думаю, им и в голову не придёт, чем напичкано наше, неевросоюзовское мясо, яблоки и т.д.
Вопрос был не в том, какие мы дремучие дуры, что на диетах сидим, а в том, как эту диету при наличие чувствительного ребя разнообразить, т.ч. тем, кто с этой проблемой не сталкивался, совершенно не обязательно об этом всем сообщать. Нет - ну и отлично, и т-т-т!

ну не нужно вырывать из контекста ;) У Вашего ребенка чувствительность к чему и какая ? Аллергия? на гречку?? или колики,так я и писала,что во всем мире считается,что колики от еды мамы не зависят (иначе бы их не было у детей на ИВ :009:) И к напичканности это отношения не имеет. У кждаого человека и ребенка в том числе,может быть непереносимость некоторых продуктов,но эти продукты никто заранее не знает..так зачем морить себя голодом??
С какой проблемой я не сталкивалась? сталкивалась и с проблемой аллергии и колик ;)

Вы заняли позицию обороны,ну Ваше право,услышать другую точку зрения (человека,который кормил и кормит уже достаточно долго) не хотите,про понять ее даже и речи нет.Сидите на диете:flower: