Просмотр полной версии : Вкусненькое для мамы
Девчонки, а что вы себе вкусненькое позволяете съесть, чтоб не навредить малышу на ГВ? Имею ввиду совсем малышей, которые ещё не доросли до прикормов.
Зефир,мороженое,бананы,сухофрукты,орешки немного....
ммммм, какое всё сладенькое!! Мелочь не реагирует? щёчки-попа чистенькие?
Даша-Петя
04.07.2011, 15:40
ем всё, но что нет аллергии
Пингвин_81
04.07.2011, 15:43
Шарлотку с яблоками делала, 1 раз в 2-3 дня кусочек хорошей шоколадки. Хотя конечно, смотря, что для Вас вкусненькое...:008:
Для меня вот самое вкусное это рыба (в любом виде). Ну и без кофе жить не могу. Кофе пью с первой недели малыша (правда, без кофеина). Рыбу начала есть в 2 мес., в 3- суши. Вообще к 4 мес. сыночка ем практически все, кроме откровенных вредностей. Но у меня малыш не аллергик, и колик у него не было.
Для меня вот самое вкусное это рыба (в любом виде). Ну и без кофе жить не могу. Кофе пью с первой недели малыша (правда, без кофеина). Рыбу начала есть в 2 мес., в 3- суши. Вообще к 4 мес. сыночка ем практически все, кроме откровенных вредностей. Но у меня малыш не аллергик, и колик у него не было.
вот вот, интересненько, и много кофе в день выпиваете? малышага спит хорошо после него, не реагирует?
а рыбу белую? красную на всех углах кормящим запрещают :/ а сушки самые вкусные-то с красненькой :)
Я стала есть все, когда ребенку исполнилось 1,5 месяца. Рыбу белую - треску очень даже нужно кушать. И красную можно, только немного, и лучше приготовленную на пару или в фольге. Кофе я пью с молоком, одну чашку в день. Мороженое обожаю и ем почти каждый день.
Я начала понемногу кушать все после месяца ребенкиного. Сейчас ем все, суши, бананы, шоколад... Правда все понемножку
а вот я ещё про суши подумала - там же рис, он ведь крепит? м?
Как только сошла гормональная сыпь, начала есть практически все, кроме явных аллергенов.
ммммм, какое всё сладенькое!! Мелочь не реагирует? щёчки-попа чистенькие?
вроде все хорошо пока,но я по чуть-чуть:))
tenderose
04.07.2011, 17:04
Зефир, пастила, чернослив, курага, грецкие орехи, выпечка домашняя, сырники, яблочко печеное, груши, бананы. После программы "Среда обитания" о мороженном кушать его перестала.
Суши тоже бы не стала - в сырой рыбе могут быть паразиты.
tenderose
04.07.2011, 17:06
вот вот, интересненько, и много кофе в день выпиваете? малышага спит хорошо после него, не реагирует?
Сирзы пишут, что кофе и шоколад переходят в молоко в количестве 1% от собдержания в крови матери. Квадратик шоколада иногда позволяю себе. А от кофе у нас бодряки.:support: О кофе, шампанском и икре только мечтаю.
хаха ))) даа, я тоже эту Среду, как раз лёжа в роддоме, посмотрела :) Но, вроде, там обнадёжили, сказали что какое-то-там Нестле (45 копеек, вроде, в брикетах?) - из молока, и ещё какие-то есть настоящие... Чистая линия? - я вообще такого мороженого в магазах не видела!! :)
Девчонки, а как мясо готовите? - лук, чеснок, пряности - это всё отказать. А так, чтоб вкусненько было - ?
Miss_Dior_Cherie
04.07.2011, 17:08
Ребёнку почти 3 месяца-ем практически всё,естественно,в разумных количествах,даже шоколад,рыбу,черешню...Вот только куру малыш как-то не очень пока воспринял,так что от неё воздерживаюсь...
Пингвин_81
04.07.2011, 17:23
Чаще всего выпиваю 1-2 чашки в день. На сон не влияет никак. Может быть, потому-что кофе без кофеина (Покупаю Карт Нуар, он от обычного на вкус почти не отличается. ) Рыбу сначала ела белую (треску, хек - готовила по-польски). Несколько раз ела селедку, бутеры с красной рыбой, суп из форели. А почему красную нельзя? Я даже не знала, что нельзя...
Суши я ем любые (главное, что бы сырого в них ничего не было).
Про рис в суши - не думаю, что его там столько, что бы оказать такой эффект...
Пингвин_81
04.07.2011, 17:26
Я готовила в мультиварке, с луком и чесноком, и с пряностями:004:
Я готовила в мультиварке, с луком и чесноком, и с пряностями:004:
а молоко не пробовали потом на вкус?
Употребляю почти все кроме майонезов, кетчупов , алкоголя и цитрусы еще боюсь пробовать. Все остальное ем , если еще не ела то пробую и 2-3 дня смотрю на реакцию малышки.
Атипичный Хомяк
04.07.2011, 17:58
Я вообще все ела, реакции у ребенка не было. И суши (самолепные), и кофе хороший.
Iriska-G
04.07.2011, 18:02
а вот я ещё про суши подумала - там же рис, он ведь крепит? м?
Два дня подряд ела суши. Не то что не крепит, даже наоборот-чаще обычного:)
tenderose
04.07.2011, 18:06
хаха ))) даа, я тоже эту Среду, как раз лёжа в роддоме, посмотрела :) Но, вроде, там обнадёжили, сказали что какое-то-там Нестле (45 копеек, вроде, в брикетах?) - из молока, и ещё какие-то есть настоящие... Чистая линия? - я вообще такого мороженого в магазах не видела!! :)
Девчонки, а как мясо готовите? - лук, чеснок, пряности - это всё отказать. А так, чтоб вкусненько было - ?
Сказали, что ПЛОМБИР д.б. из нат.молока, а не из растительного масла. Читаю этикетки - везде плоды рожкового дерева присутствуют.
В мясо лук и перцы кладу. Чеснок, хрен, редис, редьку не ем.
из сладкого ела только конфеты коровка по 1 шт. в течение 3 мес., потом уже все подряд ела
Да Бог с ним, со сладким, меня больше человеческая еда интересует, настоящая :) Я вообще мясоед, а теперь почти 19 дней на одной гречке - стрёмно, скоро на людей бросаться начну :)
Чего-нибудь существенного бы... :) Но, чтобы потом без коликов :)
Да Бог с ним, со сладким, меня больше человеческая еда интересует, настоящая :) Я вообще мясоед, а теперь почти 19 дней на одной гречке - стрёмно, скоро на людей бросаться начну :)
Чего-нибудь существенного бы... :) Но, чтобы потом без коликов :)
:) я вас прекрасно понимаю )))))
я вообще гречку тихо ненавижу, теперь наверно лет пять ее точно есть не буду
в первый месяц я кушала - гречку, макароны с сыром, мясо (вареную говядину, индейку), овсянку, пшенку, яйца, чай... ну наверно и усе... потом уже постепенно вводила продукты -рис, картошку и т.д.
вот вот вот.... что-то уже похожее!! Но макароны с сыром, боюсь, чреваты для фигуры :) Потому пока гречка - наше всё, блин... Мясо я такое же ем, ещё язык пробовала варёный :)
вот вот вот.... что-то уже похожее!! Но макароны с сыром, боюсь, чреваты для фигуры :) Потому пока гречка - наше всё, блин... Мясо я такое же ем, ещё язык пробовала варёный :)
язык вкуснятинка, я про него что то забыла совсем тогда, уперлась в эту говядину и все :009:
Пингвин_81
04.07.2011, 18:50
Молоко не пробовала, но малыш никогда не отказывался, недовольства не проявлял:)):)):))
sevensun
04.07.2011, 18:55
Печеные яблоки.
Творог с грушей.
До месяца ребенкиного ела зефир, пастилу, выпечку, печенье мария:065: Сейчас ем все - и шоколад, и мармелад, и мороженое:019:
Все готовим и с луком, и с чесноком, и со специями:028:
Маша&Медведь
04.07.2011, 19:21
Я кушала много творога, сметаны, молока, кефира, сыра... заработали аллергию на коровье молоко ((((((( Теперь даже масло сливочное не ем. А гречка без сливочного масла отстой...:005:
Из сладкого заново открыла для себя халву из семечек) С детства ее не ела.:love:
мне повезло, я ела все что хотела, дочка неаллергенная))
зефир, бананы - были моими любимчиками.
Я кушала много творога, сметаны, молока, кефира, сыра...
а моя дочь на любую каплю в моём рационе реагирует категорически :/ Даже смесь для кормящих мам не пошла молочная :/ а я ещё по наивности сначала её на ночь пила (кайфово же перед сном сладенького молочка хлобысьнуть!) - ночки были весёленькие!!
Zakuraeva
04.07.2011, 19:59
зефир белый и пастилу
Маша&Медведь
04.07.2011, 20:12
У нас щеки были шершавые... перестала есть молочные продукты и все прошло.
Только срыгиваем до сих пор (врачи на молоко коровье списывали). Видимо срыгиваем мы не от коровьео молочного белка... от чего же? :016:
Tatiana D
04.07.2011, 20:31
Ем все: шоколад, фрукты,клубнику, мороженое, кофе. Делаю выпечку в мультиварке, но торты магазинные тоже ела. На прошлой неделе грибы насобирали, тоже попробовала
Видимо срыгиваем мы не от коровьео молочного белка... от чего же? :016:
может, воздуха много заглатывает, когда кушает?
а моя дочь на любую каплю в моём рационе реагирует категорически :/ Даже смесь для кормящих мам не пошла молочная :/ а я ещё по наивности сначала её на ночь пила (кайфово же перед сном сладенького молочка хлобысьнуть!) - ночки были весёленькие!!
Вы еще маленькие потерпите чуток, я до трех диеты придерживалась, сейчас все ем по чуть чуть
Ем все: шоколад, фрукты,клубнику, мороженое, кофе. Делаю выпечку в мультиварке, но торты магазинные тоже ела. На прошлой неделе грибы насобирали, тоже попробовала
Вот грибы вы зря мне кажется, мне даже врач сказала, что можно есть все кроме грибов и свежего чеснока....
Только срыгиваем до сих пор (врачи на молоко коровье списывали). Видимо срыгиваем мы не от коровьео молочного белка... от чего же? :016:
Мы срыгивали тоже, а после массажа прошло, сказали от тонуса было, а еще я тогда кормила по чуть чуть но почаще и плотнее к груди прижимала, чтобы воздуха поменьше заглатывал... Но если срыгивает не больше чайной ложки то не нужно волноваться мне так говорили...
Маша&Медведь
04.07.2011, 22:08
может, воздуха много заглатывает, когда кушает?
И это тоже...+ переедает иногда. Надеюсь, что перерастем.
P.S. Три недели назад малыш срыгнул и захлебнулся с останвкой дыхания... Это очень страшно, поверьте мне. Попали в больницу, обследования не выявили патологию. Теперь меньше стараемся кушать + столбиком ходим долго.
Я в первые три месяца налегала из сладенького на пастилу, зефир, сырники, шарлотку пекла, и еще творожный тортик с манкой, получается как чизкейк( надо полбанки сгущенки одно яйцо 600-700гр творога,чуть чуть молока, примерно1\4 стакана, щепотка соли, пять столовых ложек манки с горкой все это в духовку) но это ближе к трем месяцам, оладьи на кефире, детское питание себе покупала с оладьями мммм) ...
Мясо готовила как обычно со специями с чесноком, рыбу тоже, молока не пью и сейчас, только добавляю в кашу или пироги, немного...Фрукты тоже только сейчас начала пробовать...
А вообще я еще с беременности мечтаю о бокале красного вина с кусочком сыра и виноградом)))) Эххх.....
fortovaya
04.07.2011, 22:29
Суши тоже бы не стала - в сырой рыбе могут быть паразиты.[/QUOTE]
+ 1000 я бы тоже суши не рискнула есть пока моя крошка на ГВ
кроме гречки и говядины, ну еще сыра и творога ничего не ем...
практически от всех моих гастрономических походов "налево" у ребенка со стулом проблемы...
яблоки печеные и то не прокатывают. а мороженое мне педиатр сказал можно есть, но только почему-то Петрохолод (сливочный пломбир), даже печенье Мария запретили - сказали, что оно испортилось сильно..
как перестану кормить куплю черешню, шампанское и наварю себе кофе! представляю как унесет уже с одного бокала)))
как перестану кормить куплю черешню, шампанское и наварю себе кофе! представляю как унесет уже с одного бокала)))
я тоже об этом мечтаю, правда вчера 3 черешни слопала, еще сегодня мама привезла старшему клубнику свою:010:, как я хочу вкусного.
Маша&Медведь
05.07.2011, 12:52
Накануне читала статью про меню на ГВ. Там было сказано, что нам можно черешню и абрикосы (не персики). Попробовала, вроде все ок. Тфу-тфу-тфу)
Еще ем чернослив, курагу, халву, мед (у нас нет на него аллергии).
надо по ребенку смотреть. раз в 3 дня можно пробовать что-то новое и отслеживать реакцию. я в 2 ребенкиных месяца слопала полкило креветок, все было нормально. зато минералку, гречу, капусту, виноград, мандарины до сих пор не ем. вишню даже не нюхаю (один раз ложку от вишневого варенья облизала и обсыпало с головы до ног ребенка). еще как-то копченую рыбу привезли - ребенка пронесло (ей тогда уже 11 мес было и гв только на ночь и то хватило).
а так ела творожки, шарлотки, запеканку творожную, фрукты (персики, нектарины, сливы, яблоки, груши), детское питание, печенье, кефир, ряженку. потом жара ушла, стала мясо есть (то же, что и мужу готовила), огурцы-помидоры, омлет. ну а после 4 мес вообще все уже ела
Stuart38
05.07.2011, 13:07
До 1 мес.доче ничего не ела вкусненького. А потом начала с сухариков и зефира. Кофе с молоком. К 4 месяцам ела почти всё , но по чуть-чуть. К счастью у дочи не было аллергии и колики обошли нас стороной.
А я ем черешню спокойно, у нас все с нее нормально.
а так ела творожки, шарлотки, запеканку творожную, фрукты (персики, нектарины, сливы, яблоки, груши), детское питание
кстати о детском питании! скушала я тут баночку яблочной фрутоняни - жуткое дело! малышага коликами мучалась, какашка с зеленью была, вобщем ужас... Лучше уж запечёный банан!
Ела все подряд начиная с РД.
перед выпиской сидела в палате и мечтала о кофе с пирожными.
мужу говорить не стала. Что б вы думали? Прихожу домой, стоит коробка профитролей. Я была счастлива!!!! :))
Кофе пила без кофеина, иначе у меня ломка начиналась :))
Потом пошла клубника и черешня:019::019::019:
кстати о детском питании! скушала я тут баночку яблочной фрутоняни - жуткое дело! малышага коликами мучалась, какашка с зеленью была, вобщем ужас... Лучше уж запечёный банан!
это не в детском питании дело, а в яблочке, как таковом.
Несмотря на мою гастрономическую распущенность :)) во время ГВ, яблоки я есть не могла ни со старшей. ни с младшей. Животы у них крутить начинало зверски. :(
не видела ни одного ребенка, который не срыгивал ;)
если это не фонтаном на несколько метров вперед, то все ОК!
Маша&Медведь
06.07.2011, 15:00
Несколько раз было фонтаном... если бы не захлебнуля тогда, то меня бы этот вопрос меньше волновал. Врачи считают, что это был несчастный случай, т.к. с пищеварительной системой в плане хирургии все ок.
Несколько раз было фонтаном... если бы не захлебнуля тогда, то меня бы этот вопрос меньше волновал. Врачи считают, что это был несчастный случай, т.к. с пищеварительной системой в плане хирургии все ок.
вот если послк каждого кормления срыгивания фонтаном, то к неврологу надо.
Маша&Медведь
06.07.2011, 19:15
мы были уже. у сына незначительные постгипоксические изменения. может о этого срыгивает, а может и нет. фонтанов раза три был а два месяца.
мы были уже. у сына незначительные постгипоксические изменения. может о этого срыгивает, а может и нет. фонтанов раза три был а два месяца.
ну это не о чем!
все у Вас в порядке!:flower:
если не ошибаюсь, то раз в день такое обильное срыгивание считается нормой.
adelante
06.07.2011, 19:33
мне повезло ем все что хочу, никак не влияет на малыша, ну разве что оливки в ограниченных количествах, чтото его от них крепит
Jane Foxman
06.07.2011, 19:39
Со старшим первые 5 недель сидела на дичайшей диете - очень боялась аллергии какой-нибудь
Потом случился НГ, и меня снесло: салаты, торт, бокал вина, запеченая свинина и ты пы. Один раз сцедилась, потом уже сама кормила. Ребенок вообще никак не отреагировал на мои "излишества", после чего я перестала себя мучить и начала постепенно (1-2 продукта в неделю) возвращаться к нормальному рациону. К 3-3,5 месяцам ела уже все, включая домашние суши:)
В этот раз планирую с самого начала не извращаться и просто есть сначала обычную "здоровую пищу", а через 1-2 месяца вернуться полностью к своему стандартному меню. Надеюсь, ребенок не внесет коррективы в эти мои планы:))
Маша&Медведь
06.07.2011, 19:57
ох... успокоили. спасибо!
Виктория_1975
06.07.2011, 21:18
Без сладкого жить вообще не могу. Мороженое, печенюшки разные, тортики. Все есть в рационе, в умеренных количествах. Фрукты уже тоже все перепробовала, ну кроме клубники и малины, пожалуй
ох... успокоили. спасибо!
:008:
***koshka***
06.07.2011, 22:07
я сгущёнку до гв вообще не любила, а тут-так вкусно...особенно белорусская и с печеньем мария=)
Противная
07.07.2011, 00:03
Как жалко женщин на диете;) что ж вы так себя не любите..одну гречку месяц-это ж повеситься можно :001: а главное-зачем..колики от еды мамы не зависят,почитайте нормальные источники-21 век на дворе,языки другие знаете-и на англ. и немецком и французском-везде так будет написано..:support: Нет аллергии-ешьте вкусно и разнообразно-вам еще здоровье пригодится дальше деток растить..да и в молоке чего будет хорошего с одной гречки.:028:
Я ем все с самого момента родов-и сладкое и фрукты и мясо со специями. Если замечаю аллергию-прекращаю на какое-то врем. Пока не попробуешь не узнаешь,на что сыпит твоего конкретного ребенка;) и сыпит ли его вообще:046:
Я смотрю не на то,ЧТО я съела,а на то,какого качества было то,что я съела. Все проблемы от некачественных продуктов,которые иногда попадаютс нам..:016:
Да, мне тоже уже печенюшки мария и всякие хлебцы надоели, но у первого детя аллергия, поэтому пока не рискую другое пробовать. А сгущенку разве на ГВ можно?
почитайте нормальные источники-21 век на дворе,языки другие знаете-и на англ. и немецком и французском-везде так будет написано... Все проблемы от некачественных продуктов,которые иногда попадаютс нам..:016:
вот именно по этой причине можно учитаться "нормальных" источников. Думаю, им и в голову не придёт, чем напичкано наше, неевросоюзовское мясо, яблоки и т.д.
Вопрос был не в том, какие мы дремучие дуры, что на диетах сидим, а в том, как эту диету при наличие чувствительного ребя разнообразить, т.ч. тем, кто с этой проблемой не сталкивался, совершенно не обязательно об этом всем сообщать. Нет - ну и отлично, и т-т-т!
Маша&Медведь
07.07.2011, 17:28
[QUOTE=Виктория_1975;63876068]Без сладкого жить вообще не могу. Мороженое, печенюшки разные, тортики. Все есть в рационе, в умеренных количествах. Фрукты уже тоже все перепробовала, ну кроме клубники и малины, пожалуй[/QUOTE
а я малину ем и все ок :008:
девочки,потушила свинину с черносливом с мульте, и малышку пронесло :( грешу на чернослив,т.к. всё остальное было как обычно
сегодня была у нас врач, посадила меня на диету на 2 -3 дня - рис, картошка без всего и чай :(
Противная
07.07.2011, 20:36
вот именно по этой причине можно учитаться "нормальных" источников. Думаю, им и в голову не придёт, чем напичкано наше, неевросоюзовское мясо, яблоки и т.д.
Вопрос был не в том, какие мы дремучие дуры, что на диетах сидим, а в том, как эту диету при наличие чувствительного ребя разнообразить, т.ч. тем, кто с этой проблемой не сталкивался, совершенно не обязательно об этом всем сообщать. Нет - ну и отлично, и т-т-т!
ну не нужно вырывать из контекста ;) У Вашего ребенка чувствительность к чему и какая ? Аллергия? на гречку?? или колики,так я и писала,что во всем мире считается,что колики от еды мамы не зависят (иначе бы их не было у детей на ИВ :009:) И к напичканности это отношения не имеет. У кждаого человека и ребенка в том числе,может быть непереносимость некоторых продуктов,но эти продукты никто заранее не знает..так зачем морить себя голодом??
С какой проблемой я не сталкивалась? сталкивалась и с проблемой аллергии и колик ;)
Вы заняли позицию обороны,ну Ваше право,услышать другую точку зрения (человека,который кормил и кормит уже достаточно долго) не хотите,про понять ее даже и речи нет.Сидите на диете:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.