PDA

Просмотр полной версии : Ипотечные брокеры

Satheda
04.07.2011, 15:02
Вот никогда с ними не сталкивалась.
Оказалось покупатель моего домика, пользуется их услугами, говорит стоит типа 10% от запрашиваемой суммы. Мне кажется, это очень много. Я отстала от жизни, и так оно и есть?:)
Получается, имея, скажем, лям наликом, смысла общаться с брокером на предмет ипотеки на 2 ляма, нету. ибо отдать 200 тыс жалко(

malinovskaya
04.07.2011, 15:10
к ипотечному брокеру как правило обращаются, когда ипотеку самим по своим исходным данным получить маловероятно.
Брокеры знают всякие банковские программы, где, что и какие доки нужны. У приличных брокеров имеются личные связи в банках и т.д.
Вы продаете дом, поэтому наверное услуги брокера 10%.
на квартиры порядка 3%.

Satheda
04.07.2011, 17:03
к ипотечному брокеру как правило обращаются, когда ипотеку самим по своим исходным данным получить маловероятно.
Брокеры знают всякие банковские программы, где, что и какие доки нужны. У приличных брокеров имеются личные связи в банках и т.д.
Вы продаете дом, поэтому наверное услуги брокера 10%.
на квартиры порядка 3%.

дык я-то продаю, зачем мне брокер?:))) Я хочу купить квартиру в ипотеку. 3% - еще вполне по-божески было бы...

Ryo
04.07.2011, 17:16
дык я-то продаю, зачем мне брокер?:))) Я хочу купить квартиру в ипотеку. 3% - еще вполне по-божески было бы...

а у вас есть какие-то проблемы с самостоятельным получением ипотеки? например судимость, плохая кредитная история, ИП, серая зарплата и тд?

nnb12.04
04.07.2011, 17:30
Мой муж ипотечный брокер в одном известном агентстве недвижимости. Услуги ипотечных брокеров стоят где-то 20-30 тыс. за сделку. Ну, максимум 50, если очень уж сложный случай и это частное лицо. Проценты от сделки берут агенты.

Pchelka_05
04.07.2011, 17:33
А что у них реально свои люди в банках, что даже тем, у кого не очень кредитная могут дать кредит? Что-то я силшьно сомневаюсь.

nnb12.04
04.07.2011, 17:44
Я нюансов-то не знаю, но то, что у них договоры с банками - это правда. И процент на ипотеку банки могут дать меньше, если через брокера оформляешь. Но. естественно, у кого очень плохая кредитная история даже через брокера кредит не дадут. Отдел безопасности банка всё равно же заёмщика проверяет. А вот для людей с "серыми" доходами ипотечный брокер - это вариант.

Pchelka_05
04.07.2011, 18:02
Я нюансов-то не знаю, но то, что у них договоры с банками - это правда. И процент на ипотеку банки могут дать меньше, если через брокера оформляешь. Но. естественно, у кого очень плохая кредитная история даже через брокера кредит не дадут. Отдел безопасности банка всё равно же заёмщика проверяет. А вот для людей с "серыми" доходами ипотечный брокер - это вариант.

А в чем прикол договора банка и брокеров? То есть если у чела доход серый банк ему при наличии некого дорогора с неким брокером дает кредит, а человеку с улицы не дает? Брокеры что на себя берут какие-то особенные риски? По сути-то для банка это все равно человек с улицы и он те же риски несет. Или я что-то не понимаю?

3лыдень
04.07.2011, 18:06
А что у них реально свои люди в банках, что даже тем, у кого не очень кредитная могут дать кредит? Что-то я силшьно сомневаюсь.это сказки для доверчивых лохов, разводят их так, запугивая

рыелторы те же

Pchelka_05
04.07.2011, 18:07
это сказки для доверчивых лохов, разводят их так, запугивая

рыелторы те же

Вот и мне так кажеццо почему-то...
Не верю я что банк даст кому -то на свой страх и риск только из-за какого-то там брокера.

*Josephine*
04.07.2011, 18:09
Ипотечные брокеры - это пустая трата денег. Для ленивых и доверчивых:065:

Satheda
04.07.2011, 18:10
а у вас есть какие-то проблемы с самостоятельным получением ипотеки? например судимость, плохая кредитная история, ИП, серая зарплата и тд?
У меня проблемы :
1. есть потребкредит, пока его не погашц, банки даже заяву рассматривать не будут. А погашу я его тока в августе, а в этой время мне хотелось бы уже видеть одобренную заяву. Не знаю, делают ли так банки, слышала, что брокер может просто договориться с банком выдать согласие на ипотеку с оговоркой о погашении кредита до получения ипотеки.
2. Работа с серыми доходами, она прям вся серая. А работа с белым доходом у меня появилась только месяц назад.
3. Мои просрочки вряд ли уж очень критишные, но кто его знает? 1 просрочка на 15 дней по нынешнему потребу. до этого были потребы до 250 тыщ, все погашены заранее.
вот и хочу подзапастись вариантиками...

А что у них реально свои люди в банках, что даже тем, у кого не очень кредитная могут дать кредит? Что-то я силшьно сомневаюсь.

Меня этот вопрос всегда интересовал. насколько те одобрения - я понимаю, брокер ПОМОГАЕТ в момент одобрения импотеки - справочку о доходах хорошую наклепать с печатью реальной организации и потом чтобы в той организации все подтвердили..

Satheda
04.07.2011, 18:11
Ипотечные брокеры - это пустая трата денег. Для ленивых и доверчивых:065:

еще для тех, кому лениво бегать по банкам. А тут сначала пригасили на получение кредита - а уже потом отдаешь бабку брокеру.

nnb12.04
04.07.2011, 18:28
это сказки для доверчивых лохов, разводят их так, запугивая

рыелторы те же

Если Вы не владеете информацией, то не надо про людей гадости писАть. Никто никого не запугивает. Я говорю про нормальных честных работников А риэлторы тоже разные бывают, и хорошие, и плохие.
Я, ещё раз повторюсь, всей "кухни" банков и брокеров не знаю. Придите в любое приличное агентство недвижимости и поговорите с ипотечным брокером. За консультацию денег не берут.

Pchelka_05
04.07.2011, 18:54
ну, разве что они могут реально сделать липовые документы, если самим нет возможности, но это тоже мутно, потому что в итоге при отказе, причина будет не ясна, чего они там клиенту наворотят по документам...
кстати, а если кредит не одобрят, все равно им надо платить?

Я вот слышала с свое время, что есть такие люди в некоторых банках, в том числе и известных и солидных, которые за 10% от суммы кредита помогут его получить с гарантией 100%. То есть протащат через систему скоринга и кредитный комитет. Инсайдеры. Не знаю, правда ли.

Satheda
04.07.2011, 19:01
ну, разве что они могут реально сделать липовые документы, если самим нет возможности, но это тоже мутно, потому что в итоге при отказе, причина будет не ясна, чего они там клиенту наворотят по документам...
кстати, а если кредит не одобрят, все равно им надо платить?

Я вот слышала с свое время, что есть такие люди в некоторых банках, в том числе и известных и солидных, которые за 10% от суммы кредита помогут его получить с гарантией 100%. То есть протащат через систему скоринга и кредитный комитет. Инсайдеры. Не знаю, правда ли.

нда... платят (по рекламке сейчас смотрю) только после получения денег. То есть только по факту. Значит, за абы что они просто не возьмутся. Возможно, сами брокеры пробивают тебя по всем инстанциям, понимают, что процент выдачи тебе ипотеки с их связями высок, и только тогда начинают работать с банками. А если видят, что прошлое у тебя огого-или настоящее, могут просто отказать. Думаю, там тоже не идиоты и не подставщики сидят.
Это я так надеюсь. Еще пока ни с кем из брокеров не общалась...

nnb12.04
04.07.2011, 19:22
Деньги человек вносит вмомент заключения договора с брокером, но при отказе банка деньги возвращают.
Про липовые справки...Это, наверное, "чёрные брокеры". Нормальные в нормальном агентстве липу рисовать не будут. Слишком рискованно. В службе безопасности банка тоже не дураки сидят))

Pchelka_05
04.07.2011, 21:44
Деньги человек вносит вмомент заключения договора с брокером, но при отказе банка деньги возвращают.
Про липовые справки...Это, наверное, "чёрные брокеры". Нормальные в нормальном агентстве липу рисовать не будут. Слишком рискованно. В службе безопасности банка тоже не дураки сидят))

Тогда неясно в чем собственно прелесть брокеров, если все банки можно прекрасно самим помониторить.
А про "дураков", у меня полно народу брали по липовым или завышенным 2 НДФЛ, так что....

Рыжее Лето
04.07.2011, 21:58
А про "дураков", у меня полно народу брали по липовым или завышенным 2 НДФЛ, так что....
А как им это удавалось? :065:
я, может, тоже хочу :008:

Pchelka_05
04.07.2011, 22:02
А как им это удавалось? :065:
я, может, тоже хочу :008:

Не знаю. Но разного рода кредиты ими брались. Лично я при подаче доков на кредит, в некоторые банки просила на работе мне завысыть ЗП в спаравке, давали одобрение.

malinovskaya
04.07.2011, 22:45
липовая 2 ндфл делается раз плюнуть.
самое главное, чтобы это доход подтвердили на этой работе.

брокеры получают свой % при положительном исходе, то бишь если дадут кредит.

мой брат взял ипотеку в Сбере только это в Оренбургской области. он вообще нигде не работает официально!
брал через брокера, собственно- это чел, который работает непосредственно с ипотечником в сбере.
брат благополучно уже живет в этой квартире.

Рыжее Лето
04.07.2011, 22:51
липовая 2 ндфл делается раз плюнуть.
самое главное, чтобы это доход подтвердили на этой работе.

мой брат взял ипотеку в Сбере только это в Оренбургской области. он вообще нигде не работает официально!
если не работаешь - то да.. а вот как быть, если работаешь, но работе никак не пойдут на завышение твоей ЗП в 2НДФЛ? :005:

получается, по справке банка еще можно как-то завысить доход, особенно, если ты в хороших отношениях с начальством и оно не побоится и подтвердит (что тоже далеко не всегда так).. но по серым доходам и проценты ипотечные куда как менее гуманные... замкнутый круг получается :010:

Думайка
04.07.2011, 22:53
Люди все разные. Кто то и новостройку не у строителей - а через агентство (типо так надежней :)...

Рыжее Лето
04.07.2011, 23:01
Люди все разные. Кто то и новостройку не у строителей - а через агентство (типо так надежней :)...
как Вы меня вычислили?! :001: :001: :001:

зы: и правда, покупала студию в СД через ПН, подумала, что так надежнее, хоть рынок за меня агенты отмониторят и все расскажут, кто и где чего сдаст/не сдаст :008:
я, правда, перед этим еще некоторое количество агентов опросила и вывела нечто среднее :))

malinovskaya
04.07.2011, 23:03
если не работаешь - то да.. а вот как быть, если работаешь, но работе никак не пойдут на завышение твоей ЗП в 2НДФЛ? :005:

Вам принципиален тот банк, который рассматривает 2ндфл?

Рыжее Лето
04.07.2011, 23:13
Вам принципиален тот банк, который рассматривает 2ндфл?
ну, я думала, что по 2НДФЛ условия можно получить лучше и проценты ниже.. :008:
но нет, не принципиален.. но ведь и по справке банка доход тоже нужно подтверждать, т.е. еще требуется работодатель, который из личных симпатий пойдет на это :005:
тем более, что у мужа все равно как раз ЗП вся белая, и т.к. работает он во ФГУП, то липовых справок с большим доходом ему там точно не дадут :005:
а у меня пока никакой ЗП нет, но, к моменту взятия ипотеки как раз будет уже.. опять же, думаю, если белая - то маленькая, а скорее серая :(

Скажем так, меня интересуют банки, которые дают хорошие условия (и низкие проценты), если первый взнос более 50-60%
но, тем не менее, при текущих доходах нужную сумму нам под хороший процент ни один банк не даст, а брать кредит на 27 лет под жуткие проценты как-то не хочется :(

Вот ведь не понятно мне: мы сейчас платим 22 т.р. в месяц по потреб.кредиту ВТБ (под 22,9% :010:) и еще 22 т.р. за съем квартиры. Но при этом, если мы решим перейти на ипотеку с выплатой в 25т.р. в месяц и, соотвественно, уже без аренды - нам такую сумму банк не даст, т.к. у нас недостаточный доход :015:

malinovskaya
04.07.2011, 23:26
вот тут я писала, банки и их условия, посмотрите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4305416
брать кредит можно на 15-20 лет, просто потом досрочно погасить. если будете выплачивать дифференцируемыми платежами, то идет перерасчет и кредита, и процентов.
первоначальный взнос 50-60%- очень хороший, и очень хорошие ставки у банков.

райффазен, газпромбанк вообще не звонят на работу для подтверждения дохода. Это по отзывам. Газпромбанк по личному опыту

Рыжее Лето
04.07.2011, 23:33
вот тут я писала, банки и их условия, посмотрите
спасибо! :flower:

mamaSeniVani
05.07.2011, 00:12
Вот никогда с ними не сталкивалась.
Оказалось покупатель моего домика, пользуется их услугами, говорит стоит типа 10% от запрашиваемой суммы. Мне кажется, это очень много. Я отстала от жизни, и так оно и есть?:)
Получается, имея, скажем, лям наликом, смысла общаться с брокером на предмет ипотеки на 2 ляма, нету. ибо отдать 200 тыс жалко(
10% потому что это потребительский кредит. ипотека стоит дешевле. стоимость зависит от сложности ситуации. в 2009 году мы брали 5 млн.рублей через брокера. все удовольствие нам обошлось в 80 тысяч рублей. У брокеров как правило где-то договора ,где- то свои люди в банках сидят. Если вам брокер предлагает свои услуги за 20-30 тысяч могу Вас уверить что это кидалово. Хотя... если просто так сказать за то что бы помочь определиться сбанком и чисто навзгляд проверить ваши бумажки может это и стоит 20-30 тысяч. Нормальные брокеры сперва оценивают ситуации, задают много вопросов, а потом они сами решают беруться они за ваше дело или нет. Ну а уже если берутся то делают все чтобы Вы получили необходимую Вам сумму. И если честно ,ситуации бывают разные у людей.
Мы вот например в 2009 году могли сами пойти и взять ипотеку в любом банке со своим ибелыми зарплатами, но у мужа висела судимость по гражданскому делу и поэтому нам никто не давал кредит. Брокер решил эту проблему и мы за это заплатили