PDA

Просмотр полной версии : Выписка ребенка

Цуриката
04.07.2011, 15:05
Продаю квартиру, где прописан маленький ребенок, не являющийся собственником. Условие покупателей - прямая продажа. Как выписать ребенка по сути в никуда? После продажи я буду покупать кв-ру в стройке, а жить в съемной.
У кого есть какие мысли на этот счет?

ЛёликСПб
04.07.2011, 15:08
Ребенка не собственника можно выписать "в никуда".

Цуриката
04.07.2011, 15:10
Вроде да, но в паспортном столе отказываются

malinovskaya
04.07.2011, 15:24
Потребуйте письменный отказ на каком основании.

ozhukov
04.07.2011, 15:24

Письменно отказываются?

malinovskaya
04.07.2011, 15:25
хе-хе. одновременно)))

ozhukov
04.07.2011, 15:52
ребенка несовершеннолетнего НЕЛЬЗЯ выписать вникуда.
есть закон на этот счет, который приняли в начале 90-х, когда было чрезвычайно много случаев, что пьющие родители продавали свои квартиры, а дети оставались на улице. сделано все для защиты прав ребенка.
попросите у родственников или друзей временную прописку для ребенка!

А можно реквизиты этого закона?
Про регистрацию я только 1 специальный закон знаю
О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации от 1993 г.

ozhukov
04.07.2011, 15:55

Ребенок м.б. прописан ТОЛЬКО с кем-то из родителей, или опекуном (при отсутствии родителей). Так что одного ребенка НЕЛЬЗЯ никуда прописать.

Рыжее Лето
04.07.2011, 16:00
ребенка несовершеннолетнего НЕЛЬЗЯ выписать в никуда.
Это так!
Я сама, когда продавала комнату и вписывалась в стройку, с этим столкнулась. Поищите родственников, которые могли бы на это время прописать Вас и ребенка. Хотя это для них риск большой, т.к. ребенка потом ведь и выписать в никуда будет нельзя! :005: А вдруг стройка повиснет? :001:
Я решила вопрос, прописавшись к мужу, вместе с дочерью. Для чего мы с мужем оформили официальный брак. Но и то конкретно пришлось побегать, т.к. там приватизированная квартира и потребовалось нотариальное согласие всех собственников (а родителям мужа уже более 70 лет и они тогда в Луге жили на даче, ибо лето) - в общем, это, пожалуй, была самая сложная часть продажи комнаты :010:

katspb
04.07.2011, 16:03
Просите кого-то из родственников (хороших друзей) прописать Вас и ребенка. Если площадь позволяет. Квартира достроится - выпишитесь.

мама Алена
04.07.2011, 16:18
Паспортистки много о себе думают... обязаны выписать Вас и одновременно ребенка по Вашему заявлению, хоть куда, хоть "в никуда"
Требуйте письменный отказ, тогда выпишут

А говорящим, что ребенка не вписать - читайте законы не 10-ти летней давности...

Pozitiv
04.07.2011, 16:31

При выписке ребенка, да и взрослого тоже, надо указать адрес, куда Вы будете прописываться, а проверять прописались Вы там или нет никто не будет. Укажите адрес родителей, например.

lor777
04.07.2011, 16:38
ребенка несовершеннолетнего НЕЛЬЗЯ выписать вникуда.
есть закон на этот счет, который приняли в начале 90-х, когда было чрезвычайно много случаев, что пьющие родители продавали свои квартиры, а дети оставались на улице. сделано все для защиты прав ребенка.
Вы глыбоко ошибаетесь. Ссылку на закон.

Рыжее Лето
04.07.2011, 16:42
При выписке ребенка, да и взрослого тоже, надо указать адрес, куда Вы будете прописываться, а проверять прописались Вы там или нет никто не будет. Укажите адрес родителей, например.
Это все так! :)
Но особо продвинутые в эти вопросах покупатели требуют, чтобы ребенок был не только выписан, но и прописан после этого куда-то. Во избежание последующих возможных проблем для себя. У меня вот, например, попросили, кроме чистой Ф-9, принести документы о том, что я и ребенок прописаны по новому адресу (Ф-9 с нового адреса) и без этого не отдавали ту часть денег, что положена за выписку. :005:

Цуриката
04.07.2011, 16:53
Большое спасибо. Попробую так сделать.

Pozitiv
04.07.2011, 16:54
Но особо продвинутые в эти вопросах покупатели требуют, чтобы ребенок был не только выписан, но и прописан после этого куда-то. Во избежание последующих возможных проблем для себя. У меня вот, например, попросили, кроме чистой Ф-9, принести документы о том, что я и ребенок прописаны по новому адресу (Ф-9 с нового адреса) и без этого не отдавали ту часть денег, что положена за выписку. :005:

Некоторые покупатели квартир просят также справки о том, что у продавца все налоги уплачены, и на машины в том числе, а некоторые требуют "пройти РОНО" при том, что ребенок не собственник И что?

Цуриката
04.07.2011, 16:55
не обрадовали :010:, мои еще до такого не додумались

Цуриката
04.07.2011, 16:56
Некоторые покупатели квартир просят также справки о том, что у продавца все налоги уплачены, и на машины в том числе, а некоторые требуют "пройти РОНО" при том, что ребенок не собственник И что?
Про психдиспансер забыли:)

Pozitiv
04.07.2011, 16:58
Про психдиспансер забыли:)

Я могу еще пунктов 20 написать из требований покупателей. :))

Цуриката
04.07.2011, 16:59
Я могу еще пунктов 20 написать из требований покупателей. :))
Спасибочки, у меня и так расшатана психика общением с покупателями, как нибудь потом, когда я буду покупать

Pozitiv
04.07.2011, 17:03
Спасибочки, у меня и так расшатана психика общением с покупателями, как нибудь потом, когда я буду покупать

Это правильно, не забивайте себе голову. :))
А то подготовитесь по 20 пунктам, а придет покупатель и потребует справку о составе клея, которыми клеили обои в 1965 году, а этого в списке-то и нет. :))

кремик
04.07.2011, 17:04
у меня то же самое грядет. а можно выписать детей(у меня 2-е) из трешки в однушку (дети не собственники. тока прописаны)
получается вроде бы ухудшение условий????

Рыжее Лето
04.07.2011, 17:05
И что?
да ничего :))
у меня просто особый случай был: покупатель моей коммуналки был один, часть комнат уже выкупил.. словом, не обойти не перепрыгнуть :065:
а так да, если покупателей потенциально может быть много, не понравилось что-то этому - досвидос, продадим другому, более сговорчивому :))

Pozitiv
04.07.2011, 17:07
у меня то же самое грядет. а можно выписать детей(у меня 2-е) из трешки в однушку (дети не собственники. тока прописаны)
получается вроде бы ухудшение условий????

Можно выписать.

кремик
04.07.2011, 17:08
Можно выписать.
ура!!! спасибо

Pozitiv
04.07.2011, 17:09
да ничего :))
у меня просто особый случай был: покупатель моей коммуналки был один, часть комнат уже выкупил.. словом, не обойти не перепрыгнуть :065:
а так да, если покупателей потенциально может быть много, не понравилось что-то этому - досвидос, продадим другому, более сговорчивому :))

Самое интересное, что они выдвигают требования, а аргументировать не могут, ссылаются на свой прошлый опыт, на статью в бесплатной газете и т.д.

Рыжее Лето
04.07.2011, 17:10
Самое интересное, что они выдвигают требования, а аргументировать не могут, ссылаются на свой прошлый опыт, на статью в бесплатной газете и т.д.
а у них агрумент один: им так будет спокойнее, сумма-то не маленькая :005:

Саона
04.07.2011, 17:13
А у меня покупать платил намного больше остальных, поэтому, когда коворил "прыгай" спрашивала только "как высоко". Думая о своих покупателях, старалась релаксировать и думать о разнице в денежном эквиваленте :)) этим и спасалась.