PDA

Просмотр полной версии : Нуждаюсь в совете по теме.

kajula
04.07.2011, 15:06
Здравствуйте.
Хотелось бы услышать мнения и советы вот по такому вопросу.

Я получила диплом экономиста, буквально на днях=)
Перед всеми подготовками к защите я уволилась с работы. План был таков: скорее заполучить диплом, чтоб далее стать ближе к моей мечте, которую я лелеяла на протяжение последних двух лет - проучиться годок на конструктора-модельера (учеба ежедневно, по 7 часов). Эх, и средства на учебу накопила. Но тут, меня зовут на работу (в бухгалтерию), назад, обещают горы золотые и перспективы, мол мы тебя повысим и всему научим, только вернись.
И вот сижу и кукую, то ли заняться любимым шитьем, надеясь на непостоянные приработки (у меня есть маленький интернет-магазинчик); то ли опыта (в том числе и по специальности) набраться.
Самой-то, конечно, ближе шитье..но вокруг все на работу отправляют, мол молодым специалистам работу не найти, а шитье это хобби и не серьезно, мол взрослеть пора.

Спасибо за внимание.
жду ваших комментариев.

MWF
04.07.2011, 15:25
А жить есть на что во время новой учебы? Может отправляют работать как раз те, кто понимает, что Вас придется содержать на время учебы и потом, пока не раскрутитесь? А бухгалтерия как раз то, что кусок хлеба всегда даст, а при определенном усердии даже с маслом...

Ryo
04.07.2011, 15:48
вот пойдете сейчас бухгалтером, а потом все жизнь жалеть будете, что УБИЛА СВОЮ МЕЧТУ

annajanna
04.07.2011, 16:05
вот пойдете сейчас бухгалтером, а потом все жизнь жалеть будете, что УБИЛА СВОЮ МЕЧТУ

+1
тем более с повышением мастерства у вас может прибавиться и заработок
а не получится - через год пойдете учиться по специальности

kajula
04.07.2011, 16:06
Спасибо за отклик.
Отправляют на работу люди, в основном старшего поколения, от которых я не завишу никоим образом. Дело в том, что я их уважаю; и когда, чуть ли ни со слезами на глазах умоляют оставить планы об учебе хотя бы на время, то становится страшно игнорировать подобное.
Обычно это начинается со слов: "Я жизнь прожил, и что к чему знаю. А тебя я желаю только добра. Поэтому..."

kajula
04.07.2011, 16:08
На счет средств. Мужчина мой обещается поддерживать. Хотя я подобное не люблю=) Но необходимый минимум себе заработать смогу.

Victoria’s Secret
04.07.2011, 16:25
Воплощайте мечту, вернуться в бухгалтерию всегда сможете.
Вы с голоду умираете? Спросите этих старших, для чего Вам откладывать. Мало крылья пообрезали их поколению... А потом приходят на собеседование такие вот в 40-50-60, которые вроде жизнь прожили, а ни то ни се.
2-3 года Вам хватит для того, чтобы понять, Ваше это или нет. Если Ваше, то шитье всегда будет прибыльно (только если Вы действительно будете работать качественно).
В 25-26 вернуться на стартовую позицию бухгалтера будет совершенно не проблема, если голова на плечах есть (а раз зовут обратно - видимо, есть).

Ну если совсем всем боязно, рассмотрите вариант частичной занятости за малые деньги на первое время (работа бухгалтером, помощником бухгалтера на полставки).

MWF
04.07.2011, 19:08
На счет средств. Мужчина мой обещается поддерживать. Хотя я подобное не люблю=) Но необходимый минимум себе заработать смогу.
Ну тогда вперед!:flower:
А старшему поколению объяснить, что у Вас есть всё, чтобы через год-два, если с моделированием одежды ничего не получится, вернуться обратно в бухгалтерию - и образование, и опыт работы. А сейчас, пока есть молодость, здоровье и задор, нужно воплощать мечты в жизнь.

lуnx
04.07.2011, 19:18
Если деньги есть на жизнь, займитесь любимым делом.

Caprika
04.07.2011, 19:25
Заработать хорошие деньги можно только занимаясь любимым делом :))) Так как тогда будет желание посвящать ему все свое время, развиваться и достигать вершин :)))

Allamama
04.07.2011, 19:29
если у вас призвание. то не о чем думать

kajula
04.07.2011, 20:41
Спасибо Вам всем-всем за поддержку!
Переубедить моих родственников не удается. Всякий раз отвечаю им теперь, что хочу нести ответственность за СВОИ решения.
Еще раз СПАСИБО!