PDA

Просмотр полной версии : Какая то ерунда с моим идеальным ГВ... нужен совет

Smilemonkey
04.07.2011, 15:10
Малыш 4 мес.
есть стал мало и редко 3-4 часа,
ночью с просони легко берет грудь но есть мало
раньше 1,5-2 часа перерывы были, исключение сон.
теперь в 7-8 подъем слегка поест и давай тусоваться до 10-11 потом спит потом к 12-13 может и впихну ему грудь под крики и ругань ( он ругается уже ) и так весь день.
от ора спасает слинг но есть то надо ...
у нас что переходный период или еще какая напасть?

Vice Versa
04.07.2011, 15:15
начало отказного поведения, посоветуйтесь с консультантами в закрепленном топике

Oooops
04.07.2011, 17:08
У нас было примерно так не то в 3, не то в 4 мес, укачивала и кормила полусонную. Где-то через неделю прошло само

Верони
04.07.2011, 17:10
Ну вообще мои дети к 4 месяцам ели уже через 4 часа в среднем). И я старалась уже к кормлению по часам как раз переходить , на режим. Может у вас все нормально), не надо заставлять есть, пусть ест когда хочет)

tenderose
04.07.2011, 18:10
В 4 мес. перерыв между кормлениями уже 4 часа может быть. Это нормально, если в кормление детка наедается досыта.

croh
04.07.2011, 18:18
тоже считаю, что такой перерыв в принципе может быть нормой в этом возрасте, если у малыша с весом все нормуль, прибавки есть, так и пусть питается как ему нравится. Но все-таки я бы тоже посоветовала обратиться к консультанту по грудному вскармливанию (особенно если от сиси отказывается, может уменьшиться количество молочка, что с нами и произошло около 8 месяцев, в 8,5 молока практически не стало....).

utopiya
05.07.2011, 11:37
Когда я растила своих старших, нормальным интервалом между кормлениями и считались 4 часа. Только для новорожденных 3-3,5 часа, первый месяц максимум. Так вот, вопреки сегодняшним идеям, молока было предостаточно, кормили столько, сколько хотели (т.е. заканчивали ГВ по своему усмотрению, а не потому, что "молоко закончилось"), дети росли грудничками - сытыми, весёлыми и здоровыми, прекрасно прибавляли, и совершенно не "орали от голода", как это сегодня пытаются представить. Как раз с младшим моим малышиком я решила испробовать современные методики (прогресс же!) и кормить его "как можно чаще". И, как это не парадоксально, но именно нынешнего моего малыша пришлось сделать СВшником, т.к. он исхудал, плакал и не прибавлял в весе.

Так что не переживайте - именно на кормлении раз в 4 часа выросло не одно поколение здоровых и довольных малышей, а матери сохраняли ГВ и до года, и до скольки хотели, и часто даже не знали как это ГВ закончить.

мнительный жираф
05.07.2011, 16:52
если при таком режиме нормальные прибавки-ждите зубы.

_Natalia
05.07.2011, 17:48
У нас сейчас такя же история, нам почти 5 месяцев. Ест последнюю неделю исключительно с моими песнями и плясками. Весим 7.5 кг, так что всего хватает, просто характер показываем да еще и жара. Главное успокойтесь, нервы еще ни кому молочко не прибавили. А дети все разные, со старшей даже близко таких проблем не было, почти до 7 месяцев она только сисей и питалась, остальное всё выплевывала.

фейхоа
05.07.2011, 18:06
Если прибавка в весе есть и стул регулярный - я бы не беспокоилась. имхо.

Lastochka N.
05.07.2011, 19:03
Я с такой проблемой обращалась на форуме к консультантам по естественному вскармливанию. Предполагали, что это может быть началом отказного поведения. Но оказалось временным явлением. Ребенок начал активно интересоваться окружающим миром и накормить удавалось на засыпании-просыпании и ночью.

axana
05.07.2011, 20:09
Если прибавка в весе есть и стул регулярный - я бы не беспокоилась. имхо.
+1 с 1,5 мес. у меня дочка спала днем, иногда, долго 4-5 часов (1 сон), а ночью где-то с 3-мес спит с 21.00 до 6 утра (бывало просыпалась в 3 часа -ела). До 6 мес. днем перерывы между кормлением были по 3-4 часа, давала всегда по требованию. Но прибавка всегда хорошая, ребенок ведет себя хорошо:) поэтому успокоилась

elviraspase
05.07.2011, 23:56
У меня старшая ела каждые 1,5-3часа,а младшая и по 11часов делает перерывы,а в среднем 3-5часов