PDA

Просмотр полной версии : МОПСЯТНИКИ!! Жара для мопсов - дайте советы!!

Kolins
04.07.2011, 15:10
Дорогие мои, подсказывайте!
Мопс, 9 месяцев от роду - безумно живой и энергичный - но вот в период этой жары очень уж хрипеть стал при дыхании, и часто откашливаться!! .... Изначально, кажется конечно, что ему просто жарко, слюна сохнет из-за того что ртом дышит, но все же закралось опасение....
У нас у родственников у псюльки такие же симптомы - только у нее все очень серьезно, у нее увеличено сердце и давит на дыхательную трахею - собачка действительно задыхалась! Сейчас на комплексе сильных лекарств, и врачи сказали что это было необходимо предупредить еще в детстве... Вот и испугалась!
Расскажите мне о Ваших мопсиках - как они сейчас у вас переживают жару и духоту! и есть ли может и правда какие нибудь предостережения!!? Что может сразу у врача сейчас проверить??
Заранее всем всем всем благодарна!!

А, и еще вопрос - у ваших мопсов менялись зубы? У нас нет, и поступила непроверенная информация, что у них они и не выпадают сами и надо им их рвать - это так? Кто знает??

LAURA 2005
04.07.2011, 15:16
У моей знакомой мопс. Сейчас ему, бедняге, очень тяжело. Она воду на прогулку носит. Он тоже " живчик", но сейчас практически не бегает. Да, ему год и четыре.
По поводу зубов - должны были поменяться, как и у других пород. Сходите к вету, заодно и зубы выдернете.

Kolins
04.07.2011, 15:34
У моей знакомой мопс. Сейчас ему, бедняге, очень тяжело. Она воду на прогулку носит. Он тоже " живчик", но сейчас практически не бегает. Да, ему год и четыре.
По поводу зубов - должны были поменяться, как и у других пород. Сходите к вету, заодно и зубы выдернете.

Наш даже при всей жаре и тяжести дыхания все равно носится- не остановить! :) от чего вобщем то понимаем что по крайней мере его это беспокоит мало - зато меня много!
А вот рвать зубы я ему щас боюсь - потому что полагаю что даже с успокоительным он не дастся (характер очень бойкий) - а делать общ.наркоз в такую жару совсем не хочется.... а могло быть такое что мы могли просто пропустить этот момент?
У меня старший пес (Самоед) - так он свои глотал все время - один раз только увидели, как вместо 4ки - дырка, а потом вылез новый! Если бы я просто в тот момент ему таблетку в глотку не запихивала - так и не заметила бы наверно!...

Авро
04.07.2011, 15:42
Кореные от молочных отличаются. Даже размером)))
А к 9 мес ВСЕ зубы должны быть кореными...
Сходите к врачу. Он вам скажет что с зубами... может у вас уже полный комплект взрослых))))

Kolins
07.07.2011, 13:50
Кореные от молочных отличаются. Даже размером)))
А к 9 мес ВСЕ зубы должны быть кореными...
Сходите к врачу. Он вам скажет что с зубами... может у вас уже полный комплект взрослых))))
Да, решили все таки показать доктору.
Вчера я правда переговорила с двумя мопсоводами из нашего дома - дышат мопсярики у них так же, одни даже водичку с собой на прогулку берут, и с зубами тоже сказали что не заметили самого процесса смены - но у нас как то очень много зубов во рту- я боюсь что это видимо и одни и вторые и надо срочно рвать...

LAURA 2005
07.07.2011, 14:01
Вы посмотрите, если из одного отверстия торчат 2 зуба, то это значит, что молочка не выпала, надо рвать. И визуально зубы отличаются...Самостоятельно не советую рвать зубы, сходите к врачу.

Kolins
12.07.2011, 11:08
Вы посмотрите, если из одного отверстия торчат 2 зуба, то это значит, что молочка не выпала, надо рвать. И визуально зубы отличаются...Самостоятельно не советую рвать зубы, сходите к врачу.

У нас из одного отверстия один зуб, но есть места - причем они параллельно друг с другом с обеих сторон - где на расстоянии друг от друга как будто два зуба - побольше и поменьше... кто то пишет что это специфика мопсовской челюсти!... но в описаниях о момпсах ни слова о зубах, как назло.... вот ищу у кого тоже мопс - кто скажет как у них правильно во рту должно быть...
Еще может кто посоветует хорошего доктора?... У меня была наша доктор, которая старшенького всегда лечила - но сейчас она в декрете...

Kolins
14.07.2011, 12:10
проверили зубки - оказывается у нас полный набор по стандарту - это просто я психованная мамаша))))
как они у него менялись действительно не заметил никто из домочадцев))
спасибо всем большущее за участие!!!