Просмотр полной версии : Заточка керамических ножей.
Мать Тереза
04.07.2011, 16:10
Подскажите. пожалуйста. где можно заточить керамические ножи ? Такие классные ножи. но один затупился :(.
Jul4onok
04.07.2011, 16:26
А разве их можно точить?
Постою послушаю...
Мать Тереза
04.07.2011, 16:40
А разве их можно точить?
Постою послушаю...
Сказали. что можно - только нужна заточка с алмазным напылением.
diorella
04.07.2011, 16:54
муж где-то затачивал, вечером напишу
Мать Тереза
04.07.2011, 16:57
муж где-то затачивал, вечером напишу
Спасибо. жду с большой надеждой. :flower::091:
специальное оборудование надо для заточки таких ножей. Ищите в своем городе фирменный магазин. Только там есть такое оборудование. Остальные мастерские могут заточить, но гарантию, что керамический край не начнет выкрашиваться после такой заточки они не дадут.
prosto-Mariya
04.07.2011, 22:26
Подскажите. пожалуйста. где можно заточить керамические ножи ? Такие классные ножи. но один затупился :(.
А сколько Вашему ножу лет???? Интересно, когда наступает затупление. Нож - действительно хороший. Но нашему пока три месяца :)
Мать Тереза
05.07.2011, 02:54
А сколько Вашему ножу лет???? Интересно, когда наступает затупление. Нож - действительно хороший. Но нашему пока три месяца :)
Моему ножу 2 месяца :010:.Я загубила его. пользуясь пластиковой разделочной доской.:(
Мать Тереза
05.07.2011, 02:56
специальное оборудование надо для заточки таких ножей. Ищите в своем городе фирменный магазин. Только там есть такое оборудование. Остальные мастерские могут заточить, но гарантию, что керамический край не начнет выкрашиваться после такой заточки они не дадут.
А в своем городе - это где ?:008: Кто знает - где в Санкт-Петербурге есть фирменный магазин керамических ножей ?:009:
diorella
05.07.2011, 19:57
Спасибо. жду с большой надеждой. :flower::091:
он затачивал тут http://www.grinding.ru/?lev0=903&lev1=101&lev2=203
я кстати, тоже режу на пластиковой доске... а нельзя?
он затачивал тут http://www.grinding.ru/?lev0=903&lev1=101&lev2=203
я кстати, тоже режу на пластиковой доске... а нельзя?
Мой муж уверяет, что нельзя ни в коем случае. :( Керамическим ножом можно резать только на деревянной доске. Под эту лавочку отобрал все пластиковые, керамические и стеклянные доски. :010: И обычным тоже заставляет резать только на древянной доске. Ничем, правда, это не аргументирует, сейчас придет - еще раз поинтересуюсь. :009:
Мой муж уверяет, что нельзя ни в коем случае. :( Керамическим ножом можно резать только на деревянной доске. Под эту лавочку отобрал все пластиковые, керамические и стеклянные доски. :010: И обычным тоже заставляет резать только на древянной доске. Ничем, правда, это не аргументирует, сейчас придет - еще раз поинтересуюсь. :009:
на пластиковой - МОЖНО
Инструкция к керамическим ножам
Керамические ножи предназначены для ежедневного нарезания фруктов, овощей и мяса без костей. Этот нож не является универсальным ножом на Вашей кухни. Не забывайте об этом важном факте и тогда удовольствие от керамического ножа вы будете получать на много дольше.
НЕОБЫКНОВЕННАЯ ЧИСТОТА
Керамика - это чистая и здоровая альтернатива. В отличие от стальных ножей, керамические ножи не переносят ионы металла в пищу, не разрушаются от кислот и жиров в овощах и фруктах. Керамический нож никогда не заржавеет.
НЕОБЫКНОВЕННАЯ ЛЕГКОСТЬ
Вес керамических ножей обычно вдвое меньше веса стальных ножей такого же размера. Керамический нож становится продолжением руки, сокращая усталость во время длительного и однообразного нарезания. Этот нож будет служить Вам многие годы при соблюдении простых правил:
· Достаньте нож из подставки для ножей или возьмите его с подноса.
· Используйте его (только на деревянной или пластиковой доске для нарезания).
· Сполосните и вытрите.
· Поставьте нож обратно в подставку для ножей или положите на поднос.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
· Идеален для прямой нарезки овощей, фруктов и мяса без костей.
· Всегда используйте только деревянную или пластиковую доску для нарезки. Избегайте нарезания на мраморных, стеклянных, металлических и кафельных поверхностях.
· Для нарезания замороженных продуктов и сыра используйте обычные стальные ножи. Такое использование ножей подразумевает гибкую нарезку, для которой необходим более гибкий материал, чем керамика.
· Для Вашей безопасности, кончик и оконечная часть ножа были притуплены.
УХОД
· Споласкивайте нож водой или средством для мытья посуды. Не мойте в машине для мытья посуды.
· Для пятен, которые не сходят с лезвия при обычном споласкивании, протрите лезвие (не ручку) слабым раствором отбеливателя.
ИЗБЕГАЙТЕ
· Падений ножа на твердые поверхности
· Нагревания на прямом огне (керамика проводит тепло)
· Изгибания лезвия ножа (не производите движения ножом на излом)
ХРАНЕНИЕ
· Храните нож в подставке для ножей, на подносе или в ножнах
· Аккуратно доставайте из подставки для ножей, чтобы не повредить кончик ножа
ИЗНАШИВАНИЕ
Все ножи со временем притупляются. Мягкое металлическое лезвие из нержавеющей стали «скручивается» когда притупляется. Лезвия из более твердых металлов (углеродистая сталь) дольше остаются острыми и притупляются по-другому. Лезвия из более твердых материалов обтесываются. Керамические лезвия изначально острее и дольше других остаются такими. Со временем Вы заметите очень маленькие зазубрины на лезвии. Это естественный процесс притупления твердых материалов. Однако наличие зазубрин не говорит о том, что нож притупился, и он будет еще прекрасно служить Вам какое-то время. Когда он перестанет резать так, как Вам бы хотелось, обратитесь в представительство компании. Затачивание восстановит остроту лезвия. Зазубрины также исчезнут в процессе затачивания.
ОСТОРОЖНО!
Берегите от детей
Используйте в соответствии с инструкцией
prosto-Mariya
05.07.2011, 21:25
Мы первым ножом пользовались полгода по пласт.доске. Он не успел затупиться - я его уронила на пол и разбила :008: берегите ножи!! Хрупкие они очень!! :(
diorella
05.07.2011, 21:42
а у меня летают и об раковину, и об пол - не бьются, хотя я каждый раз аж зажмуриваюсь
на пластиковой - МОЖНО
Спасибо за информацию :flower: Пошла отбирать свои любимые пластиковые дощечки. :015: Ненавижу деревянные. :001:
Раух Топаз
05.07.2011, 22:55
он затачивал тут http://www.grinding.ru/?lev0=903&lev1=101&lev2=203
я кстати, тоже режу на пластиковой доске... а нельзя?
Спасибо.:flower: Резать можно только на деревянной доске.:ded:
Кот Обормот
06.07.2011, 12:00
осспадя, не проще купить хороший обычный нож???? :))
И не носиться с ним как курица с яйцом
Мать Тереза
06.07.2011, 13:12
осспадя, не проще купить хороший обычный нож???? :))
И не носиться с ним как курица с яйцом
Да никто и не носится. просто такой классный нож и мне не нужен обычный нож.:004:
Кот Обормот
06.07.2011, 15:19
Да никто и не носится. просто такой классный нож и мне не нужен обычный нож.:004:
угу. Резать на доске-недоске,не ронять,пылинки сдувать :))
Мать Тереза
06.07.2011, 17:03
угу. Резать на доске-недоске,не ронять,пылинки сдувать :))
Для меня это не проблема.:019: Просто я не знала. что нельзя на пластике резать.:009:
prosto-Mariya
06.07.2011, 17:27
угу. Резать на доске-недоске,не ронять,пылинки сдувать :))
зато знаете, какой он острый :ded: мой муж зазевался на секунду, когда резал мясо - упс.. и пол-подушечки пальца как не бывало :010:
diorella
06.07.2011, 17:46
Для меня это не проблема.:019: Просто я не знала. что нельзя на пластике резать.:009:
так вроде же можно, написали ведь уже... я режу уже полгода - острый, режет отлично
KATJAM2000
06.07.2011, 21:56
откуда информация, что нельзя резать на пластиковых досках? SAMURA, например продает тонкие плат.доски....у меня ножи и доски есть. пока ножи не затупились.
Ох, ну и цена у них :010:
И заточка около 350 руб :005:
Baiser_aerien
06.07.2011, 22:39
В инструкции к моему ножу (Welen) было написано, что резать можно только на деревянной дощечке. Уже год пользуюсь любимым ножичком и все замечательно, ттт.
Baiser_aerien
06.07.2011, 22:41
Ох, ну и цена у них :010:
И заточка около 350 руб :005:
Зато ножи восхитительные :love: Я теперь обычными пользоваться не умею :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.