PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не дает прикасаться к себе чужим людям

Ангелочек в кедах
04.07.2011, 16:17
Только что пришли из парикмахерской,такого позора я еще на себе не испытывала,полчаса рева и крика,с горем пополам,соплями и воплями подстригли,парикмахерша после нас побежала курить.Не дает к себе прикасаться. Тоже самое с врачами. Тока увидит,в крик. Ничего больного ни те,ни другие не делали.Пора к психологу или возрастное?Нам год и 8.

вайвари
04.07.2011, 16:20
Да рановато вы своего к парикмахеру повели,я в этом возрасте своего сама стригла с уговорами,потом папа с уговорами,до чужих мы не дошли,поскольку знаю.что ему будет некомфортно.Никакого психолога не надо!

чартовка
04.07.2011, 16:25
Только что пришли из парикмахерской,такого позора я еще на себе не испытывала,полчаса рева и крика,с горем пополам,соплями и воплями подстригли,парикмахерша после нас побежала курить.Не дает к себе прикасаться. Тоже самое с врачами. Тока увидит,в крик. Ничего больного ни те,ни другие не делали.Пора к психологу или возрастное?Нам год и 8.

Ой у нас тоже самое, но как то странно если ему кто-то понравится, например на почте сидит на руках и улыбается, отпустишь подойдет к постороннему и все хорошо))))))))
А вот у врачей отворачивается и бежит ко мне на руки....
А на днях пришла девушка котенка забирать, стоит мило сыну улыбается, тютюшкает, он с кухни посмотрел и орать:001::001::001:

kwaksha
04.07.2011, 17:15
ну вы даете! тут некоторые мамы ногти своему детю постричь без истерик не могут, а вы его в чужое место и к чужой тете повели и хотели чтобы он наслаждался моментом? Он же не понимает чего от него хотят, вот и рыдает! это нормальная реакция ребенка. Для меня например более странны дети, которые всем все позволяют

Aleshkina_mama
04.07.2011, 17:18
Моему почти 3, никак не соглашается в парикмахерскую идти.

Via BLISS
04.07.2011, 17:24
А за что вам стыдно-то?....за ребёнка своего? или за себя, что не в таком красивом свете вас представил ребёнок?....1,8 что вы хотите?...ну по поводу социализации ничего не говорю, не знаю как вы с людьми сходитесь. Говорили ли вы ребёнку про то, что пойдёте к парикмахеру, готовили ли его к походу?

Ангелочек в кедах
04.07.2011, 17:37
Мы его стрижем с 5 месяцев,шевелюра у нас ого-го. Джигурда отдыхает. До года стригся нормально,а после такая котовасия началась,меняли парикмахера,стригли дома,все равно одно.

Ангелочек в кедах
04.07.2011, 17:38
А за что вам стыдно-то?....за ребёнка своего? или за себя, что не в таком красивом свете вас представил ребёнок?....1,8 что вы хотите?...ну по поводу социализации ничего не говорю, не знаю как вы с людьми сходитесь. Говорили ли вы ребёнку про то, что пойдёте к парикмахеру, готовили ли его к походу?

За нас обоих.я даже специально села перед ним в кресло,меня тоже подстригли,думала без проблем пойдет.

Ангелочек в кедах
04.07.2011, 17:41
Видать придется ждать и самой стричь. А с врачами как быть? в прошлый раз ходили к аллергологу,врач на меня строго зыркнула,мол почему он себя не дает осматривать,завтра снова к ней идти

Tatana
04.07.2011, 17:42
В год и 8 дети маме то родной подстричь себя не дают, такие визги, и стричь приходилось за несколько подходов, момент ловить и отвлекать.

МилаяПтица
04.07.2011, 17:43

В чем позор? тем более в таком возрасте? Нашей уже сильно больше двух, и на посторонних верещит очень громко и неостановимо, особенно, если это сопряжено с прикасанием к ней. Но не на всех - на тех, кто не нравится (допустите же вы мысль, что кто-то ребенку может не нравится), кто явно что-то замышляет (ага, мерзкий дядька-узист, который хочет потыкать каким-то липким холодным датчиком, совсем не больно, но уж точно противно), курьер с ботинками (мне и в старых очень хорошо, пусть уйдет в дверь). У Вас просто плакал ребенок? У нас вопли перемежаются с очень невежливыми текстами :)).

А тут привели в незнакомое помещение, сто процентов душное и пахнет всякими лаками, кругом зеркала и всё двоится, усадили в высокое кресло, дома таких нет; подходит противная тетка (противная, пахнет сигаретами и ядреным дезодорантом) и трогает голову (ну вот с какой стати? незнакомая и вообще зачем? что она делать собралась? мама говорит "стричь".Зачем?! смысла для 1,8г.ребенка в этом нет никакого), достаёт НОЖНИЦЫ! То самое, которое мама всегда прячет и говорит "опасно". Не ножницы? МАШИНКУ? Так она жужжит! Это же точно шайтан! И прямо по голове!!!!! Она жужжит уже внутри головы, а держат и никак не вырваться. Зачем, я же себя хорошо вел? Я маленький и не могу вырваться. Какое мучение. А мама еще и ругает почему-то и стыдит.

Ангелочек в кедах, снимите кеды и расслабьтесь. У Вас НОРМАЛЬНЫЙ ребенок, с НОРМАЛЬНОЙ реакцией.
Когда орет мой ребенок (а уж конечно, голосок выбирается самый неприятный и скрипучий для этой цели), другие люди морщатся (я и сама морщусь при звуках чужих детей), но ничего - поморщатся и перестанут. Мы пришли не для того, чтобы услаждать их слух (Зыркните на аллерголога в ответ. Зыркает она, видите ли. Потерпит пять минут). А у ребенка "соображалка" дозреет и он орать перестанет.

А если уж так невыносимо хочется подстричь, то рассмотрите другие варианты:

-подравнять самой под отвлекающие маневры помощника (в глаза не лезет и ок! что Вам важнее- красота модельная или стресс?);
-теор. подготовка ребенка в виде сказки, типа про машинку, которая заехала в темный лес (из волос) или сказку про кого-угодно, кому захочется подражать (не прокатит, если у ребенка сильно собственное мнение - упрямство, как назовут некоторые);
- сходить в парикмахерскую просто посмотреть (как к стоматологу просто ходят в кресле посидеть для подготовки);
- сами придумаете другое.

Ryzhaya
04.07.2011, 17:46
да перерастет, я вот не знаю что хуже, мой наоборот идет ко всеммммммм, может незнакомого человека за руку взять и идти с ним, вот так вот, а еще незнакомую тетю недавно поцеловал в щечку, он просто ее ударил нечаянно, я сказала ему,что он нечаянно ударил тетю, но все же ей больно, он подошел и поцеловал ее в щечку), вот как-то так.

Ангелочек в кедах
04.07.2011, 17:47
Уф,как на прием к психологу сходила, легче стало,что не у меня одной детки так реагируют.Муж сказал купит машинку и сам будет стричь

МилаяПтица
04.07.2011, 17:53
Да, и можно еще, чтобы папа преподнес это как "настоящее мужчинское дело" :-), для большего интереса и взаимного сближения.

И еще в случае совершенно необходимой манипуляции говорите "как я тебя понимаю, это ужасно неприятно, я бы и сама кричала, даже папа бы не выдержал, а ты молодец, уже две минуты терпишь, еще минутку - и всё, убежим отсюда". А не "позор-позор". Будьте на стороне ребенка, а не на стороне зыркающей докторицы.

Александра1982
04.07.2011, 18:20
В чем позор? тем более в таком возрасте? Нашей уже сильно больше двух, и на посторонних верещит очень громко и неостановимо, особенно, если это сопряжено с прикасанием к ней. Но не на всех - на тех, кто не нравится (допустите же вы мысль, что кто-то ребенку может не нравится), кто явно что-то замышляет (ага, мерзкий дядька-узист, который хочет потыкать каким-то липким холодным датчиком, совсем не больно, но уж точно противно), курьер с ботинками (мне и в старых очень хорошо, пусть уйдет в дверь). У Вас просто плакал ребенок? У нас вопли перемежаются с очень невежливыми текстами :)).

А тут привели в незнакомое помещение, сто процентов душное и пахнет всякими лаками, кругом зеркала и всё двоится, усадили в высокое кресло, дома таких нет; подходит противная тетка (противная, пахнет сигаретами и ядреным дезодорантом) и трогает голову (ну вот с какой стати? незнакомая и вообще зачем? что она делать собралась? мама говорит "стричь".Зачем?! смысла для 1,8г.ребенка в этом нет никакого), достаёт НОЖНИЦЫ! То самое, которое мама всегда прячет и говорит "опасно". Не ножницы? МАШИНКУ? Так она жужжит! Это же точно шайтан! И прямо по голове!!!!! Она жужжит уже внутри головы, а держат и никак не вырваться. Зачем, я же себя хорошо вел? Я маленький и не могу вырваться. Какое мучение. А мама еще и ругает почему-то и стыдит.

Ангелочек в кедах, снимите кеды и расслабьтесь. У Вас НОРМАЛЬНЫЙ ребенок, с НОРМАЛЬНОЙ реакцией.
Когда орет мой ребенок (а уж конечно, голосок выбирается самый неприятный и скрипучий для этой цели), другие люди морщатся (я и сама морщусь при звуках чужих детей), но ничего - поморщатся и перестанут. Мы пришли не для того, чтобы услаждать их слух (Зыркните на аллерголога в ответ. Зыркает она, видите ли. Потерпит пять минут). А у ребенка "соображалка" дозреет и он орать перестанет.

А если уж так невыносимо хочется подстричь, то рассмотрите другие варианты:

-подравнять самой под отвлекающие маневры помощника (в глаза не лезет и ок! что Вам важнее- красота модельная или стресс?);
-теор. подготовка ребенка в виде сказки, типа про машинку, которая заехала в темный лес (из волос) или сказку про кого-угодно, кому захочется подражать (не прокатит, если у ребенка сильно собственное мнение - упрямство, как назовут некоторые);
- сходить в парикмахерскую просто посмотреть (как к стоматологу просто ходят в кресле посидеть для подготовки);
- сами придумаете другое.

вот реально соглашусь. кто сказал что ребенок должен давать себя трогать левым людям. вот я например такого терпеть не буду, и почему дети должны терпеть. вы то если что сказать может, а у ребенка крик единственная возможность донести до вас это. и вообще уговаривать надо а не стыдиться

Mama Rus
04.07.2011, 18:22
вот реально соглашусь. кто сказал что ребенок должен давать себя трогать левым людям. вот я например такого терпеть не буду, и почему дети должны терпеть. вы то если что сказать может, а у ребенка крик единственная возможность донести до вас это. и вообще уговаривать надо а не стыдиться

+100000000000000000000000000000.
Автор, не к психологу надо, а ролевые игры Вам в помощь. Наборы разные, доктора там....Как вариант:))))

Cohiba
04.07.2011, 18:22
Мы также стриглись, с песнями, танцами и уговорами... правда было тогда 1,5.
Не понравилось жутко, в следующий раз попробую сама подровнять волосы

Pink Panther
04.07.2011, 18:39
Я в 1г6м водила сына в детскую парикмахерскую. Там машинки вместо кресел, мультики, куча игрух и попугай в клетке. Он даже не заметил как его подстригли) Потом сама дома пыталась машинкой подровнять - крутился, вертелся и убегал. А в 2г парикмахер стригла дома и уже было мультка достаточно, чтобы посидел спокойно.

хобби
04.07.2011, 18:41
это нормально, ничего тут позорного нет а парикмахерша чего наверно только не видела

anni9977
04.07.2011, 22:09

Я и не рискую его пока вести туда (хотя надо-очень надо). Сама не знаю как уговорить

natalyman
04.07.2011, 22:49
Мы его стрижем с 5 месяцев,шевелюра у нас ого-го. Джигурда отдыхает. До года стригся нормально,а после такая котовасия началась,меняли парикмахера,стригли дома,все равно одно.

До года еще не осознавал, сейчас стал старше, понимать многое стал))) Пока подстригать дома придется))) После 3-х лет к парикмахеру только)

Vatrooshka
04.07.2011, 23:42
По поводу стыда уже все написали, расскажу про наш первый опыт, может кому пригодится.

Мы в год и 6 первый раз стриглись в парикмахерской. Разузнала у мамуль на площадке где лучше поход к ребенку, где нормальные мастера и пошли.
Сажала его не на тумбочку (или как там называется приспособа, чтобы повыше было), а к себе на коленки. Никаких покрывал, ничего такого, что может спугнуть.
Ему в руки дали брызгалку, мы уже знали что это такое и брызгались во все, что попадется, в том числе и на мастера, терпела, мило улыбалась, когда надоело, начали давать рассчески, фены, бигуди, что угодно, лишь бы отвлечь.
Потом в соседнее кресло пришла красивая тетя, начали рассматривать её, восхищаться её красоте, говорить, вот Паша сейчас потерпит и тоже станет красивым! Когда все перестало помогать, в ход пошли фрукты, печенье. Все правда с волосками, но что поделать, старалась убрать, чтоб немного было. Ну а потом, когда достригли его, ему там выдали огроооомную конфету, пришлось разрешить, чтобы закрепить интерес ребенка к этому занятию.
С тех пор безумно любим ходить "делать красивого мальчишку". Всегда нахваливаю его и поошряю сладостями.
О том, какая я вышла от туда, лучше не вспоминать, вся в волосах, забрызганная, извозюканная в еде )))

Понимаю, что не везде будут припасены для ребенка фрукты и конфеты, так что можно с собой взять. Ну и узнать, где есть мастера готовые ко всему.

Младшему годик, пока вот стриглись дома (вполне нормально реагирует), у врачей мы тоже недотроги, так что жду любой реакции, но в ближайшее время эксперименты ставить не буду.

Жена льва
05.07.2011, 09:46
нам 2,4...в 2 года пошли первый раз в парикмахерскую..вроде села в кресло..но когда накинули накидку-рев..(сама виновата..над ыло все предугадать).
в 2,3 опять пошли..сначала мама подстриглась..а потом дочка..никаких накидок..в рот печенье я дала мастеру..чтобы мол она угостила)..зас трижку слопала целую пачку..но отсидела..