PDA

Просмотр полной версии : Молодежная биржа труда. Поделитесь впечатлениями.

olikt
04.07.2011, 16:30
У кого уже дети начали там работать на озеленении? Поделитесь впечатлениями, моя в августе собирается..

Svetla4onok
04.07.2011, 17:00
Постою послушаю,у нас тоже сегодня ездила,думает идти или нет...больше что то ничего нет :(

кружевница
04.07.2011, 17:55
Ну, по сравнению с тем, что было пять лет назад, это слезы. Выбора нет никакого - все в городе. Только либо у дома травку пересаживать, либо в Шушарах оную же дергать, типа сорняки на грядках полоть. Когда-то можно было выехать в трудовой лагерь, там как-то самостоятельней было. Конечно, родители боялись пьянок-залетов, мой ухитрился, например, во время купанья в озере стеклом ногу распороть. Но как я понимаю, он и при папе с мамой ровно в это же место мог наступить, и мы бы его ровно в ту же травму отвезли зашивать, так что разницы не вижу. Ззалет и на даче тоже может случиться, как и перепел. Зато при хорошей работе и поведении реально было на следующий год поехать в отряд в Москву, в Выборг, на юг на Черное море яблоки собирать...
А теперь только подъем в семь утра, и копейки на карту, и коллектива никакого нет, разве что у тех, кто не первый год встречается на этой работе. Досуга-то общего в городе нет.
Но с другой стороны, тому, у кого нет старших информаторов (братьев-сестер) там все же как-то разнообразнее, чем все лето на детской площадке семки щелкать. У меня вот нет возможность пристроить мелкого (ростом выше папы) детя на работу. Везде, куда раньше предлагали и где владельцы еще не прикрыли дело, теперь гастеры на постоянке работают.

geostatika
04.07.2011, 20:11
мой работал в прошлом году на Озерках, в поле. В этом тоже устроился, но в город на озеленение. Если в поле он еще походил, то город закончился одним разом. Дали ему лопату и копал он все 4,5 часа)) Домой приехал, рухнул и объявил, что ТАК пахать за 230 рублей в день он не будет....
(лично мне не понятно, почему детей собирают к 8.30 и отпускают только в 13? перерыва, как такового нет)

olikt
05.07.2011, 00:12
Как-то все печально:( :073: Может есть у кого более оптимистичные отзывы?

Капу4ино
05.07.2011, 13:41
у меня тоже не оптимистичные :(
в прошлом году сходила дочка в парк Победы что-то там озеленять. Я думала, что здорово, в парке и т.п. Но контингент там такой подобрался, что она банально сбежала...
Может, если с подружкой вместе, то веселее. Или ребята нормальные подберутся. В лубом случае, не попробуешь-не узнаешь. Желаю вам не разочароваться.

elenak00
05.07.2011, 14:00
Ребенок пошел работать в этом году. Да, тяжело и ожидали немного другого.
Убирают в скверах всякую грязь, старую траву и обкапывают деревья. Устает.

Но порадовал тем, что не бросил, стал более ответственным, да и времени потраченного на оформление всяких справок жалко. Так что воспитательный эффект присутствует.
Ну и на свежем воздухе, подальше от компьютера опять же.

Svetla4onok
05.07.2011, 14:31
Наша поехала сегодня на собеседование в би*лайн,если не понравится-пойдет озеленять,т.к. больше работы нет :(

ошка
05.07.2011, 16:46
Моя с подружкой везде сами съездили, всё сами оформили - на биржу, в поликлинику, в пенс.фонд, в Сбербанке карту оформили.
Заполняли кучу документов и я, и они. Переживали, что печатными буквами надо кое-где - непривычно (говорю - пригодится - скоро ГИА сдавать).

Работают с 12 до 16. Выдали футболки, халаты - красили заборчики. Денег вряд-ли заработают больше, чем потратят, но общаются, тусуются - им нравится пока. В бригаде человек 8-10. Но моя привычная, а подруга за компанию. Но сейчас лагерь предложили бесплатный - собирается поехать.

Продавать тел. карточки не захотела. Одна подружка зимой работала - не понравилось. Листовки раздавать тоже не захотела - не интересно.

Сусло НЕобыкновенное
05.07.2011, 16:49
эх, а МТО закрылись что-ли? жаль =((( сама туда лет 10 назад бойцом ездила.

annenkova_u
05.07.2011, 21:05
Мой сначала собирался. Племянник в прошлом году работал. в целом был доволен. А в этом году племянник тоже пошел, но отзывы совсем другие, пока сын доки собрал, тот его уже отговорил. Сейчас подрабатывает на промо-акциях и на сборке\разборке конструкций в Лен.Экспо. Но эти все подработки только по знакомым нашли.

Subs
05.07.2011, 21:07
Наша поехала сегодня на собеседование в би*лайн,если не понравится-пойдет озеленять,т.к. больше работы нет :(

Не поделитесь впечатлениями и итогом собеседования? Сын завтра собрался к ним.

prosto-Mariya
08.07.2011, 00:16
А какие зарплаты на этих работах устроили бы вас и ваших детей??

Svetla4onok
08.07.2011, 10:30
Не поделитесь впечатлениями и итогом собеседования? Сын завтра собрался к ним.

Все прошла,собеседования,стажировку-с пн на работу ;),девочка с которой стажировалась сказала,что ЗП в среднем 12 т.р. в месяц выходит

geostatika
08.07.2011, 10:32
а в Билайн со скольки лет берут, не подскажите?

geostatika
08.07.2011, 10:39
А какие зарплаты на этих работах устроили бы вас и ваших детей??

про з/п на озеленении даже не знаю.... труд-то тяжелый.
Ну например, у нас в офисе курьеру давали 500 рублей+проезд за 5-6 часов работы (развозка документов)

Svetla4onok
08.07.2011, 15:50
а в Билайн со скольки лет берут, не подскажите?

не скажу точно,в 16 точно берут...насчет раньше не знаю

Раба Любви
08.07.2011, 19:33
ПЕРСПЕКТИВА, центр поддержки молодежных инициатив. В. О., 11 линия, 40а, 328-52-14. Подростки 14-17 лет. Предоставление сезонной работы в Василеостровском районе, обычно летом.
С 16 лет будет возможность подрабатывать в сетях быстрого питания.
в прошлом году к ним обращались-устривали подростка 16-ти лет в налоговую помощником.работа 4 часа в день-на выбор с утра или с обеда.в том году платили 3000+1000 от мбт=4000.предложение распространялось вплоть до октября включительно.сентябрь-октябрь можно было за те же деньги работать не 4,а 2 часа в день.пятидневка.