Просмотр полной версии : как следить за няней?
Я уже интересовалась этим на форуме, но всё-таки ещё хотелось бы мнения узнать...У моей сестры сыну полтора годика...она на работу выходить собралась, а с ребёнком сидеть некому(((...собрались няню нанимать...а тут передачу посмотрели, что няни с детьми делают...волосы дыбом встают...кто-нибудь представляет, как наблюдение за няней организовать, сталкивался с такой проблемой?
А что няни с детьми делают?
Ссылочку, пожалуйста...
Бубенчик
04.07.2011, 17:54
меньше телевизор надо смотреть!!! эта тема уже избита со всех сторон...нужно няню искать подходящую вашей семье,а не настраиваться на негатив....ставте камеры и весь вопрос.
если вы уже интересовались (на этом форуме), зачем спрашиваете опять?
а на других спрашивали?:008: чего говорят?:fifa:
забейте в поиске вашу тему, очень много было топиков на эту тему, реально избита)))
вот моя стойкая уверенность.что нянь у нас гораздо!!!!больше отличных,чем монстров
если вы уже интересовались (на этом форуме), зачем спрашиваете опять?
да предыдущую тему закрыл модератор. ВИдимо, опять поругаться хочется:005:
Малый Штрудель
06.07.2011, 13:24
У меня свекровь любительница передач пожелтее, тоже насмотрится, потом мне перессказывать пытается гадости. И до сих пор: ребенок стал вредничать, может стукнуть - это его няня наверное научила. Вообще надо конечно держить ухо востро, но по ребенку видно, хорошо ему с няней или нет. Можете поствить видеокамеры или диктофон если боитесь.
Пользуясь случаем хочу сказать большое спасибо няням, моей в частности :), очень порядочный человек (вернее их две- мать и дочь ) . У меня был выбор - бабушка порывалась уволиться и сидеть с внуком, но с няней мне легче - субординация соблюдена, и перед бабушкой у меня нет чувства, что я ей что-то должна.
Делите все, что увидите в телевизоре как минимум пополам. Я просто знаю, как делаются некоторые программы, как придумывается сюжет, как выворачивается история.
А про няню - надо с рекомендациями, через знакомых или хорошее агентство. И будете спокойны.
Мне может осенью няня понадобится, на частичную ставку. Но у меня дите в сад ходит. Как вариант - попробую с воспитателем договорится, они у нас неплохие.
вот моя стойкая уверенность.что нянь у нас гораздо!!!!больше отличных,чем монстров
А у меня стойкая уверенность.что нянь у нас гораздо!!!!больше ленивых, наглых жадных неумех,чем хотя бы просто норальных людей
А у меня стойкая уверенность.что нянь у нас гораздо!!!!больше ленивых, наглых жадных неумех,чем хотя бы просто норальных людей
не буду спорить,но не согласна категорически
не буду спорить,но не согласна категорическизачем спорить? Каждый судит по себе;)
кстати, я тоже не согласна
МамаДачница
10.07.2011, 00:11
Каждый судит по себе;)
Вот уж точно:015:
Танечка№1
14.07.2011, 13:08
Думаю нужно устанавливать скрытую камеру по возможности, тем более, что это сейчас не так дорого. Лучше в нескольких комнатах. Это лучший способ!
Думаю нужно устанавливать скрытую камеру по возможности, тем более, что это сейчас не так дорого. Лучше в нескольких комнатах. Это лучший способ!
не забудьте при этом оповестить об этом няню!
Бубенчик
15.07.2011, 02:03
не забудьте при этом оповестить об этом няню!
:013:
:013:
А почему Вам смешно? По закону если видеосъёмка производится без ведома объекта наблюдения, то подобный факт может потянуть за собой судебный иск.
А почему Вам смешно? По закону если видеосъёмка производится без ведома объекта наблюдения, то подобный факт может потянуть за собой судебный иск.
да уж,странная реакция!!!!
А почему Вам смешно? .
Да потому что одна пишет что надо поставить СКРЫТУЮ камеру, а другая ей советует оповестить об этом няню. Конечно :)).
Да потому что одна пишет что надо поставить СКРЫТУЮ камеру, а другая ей советует оповестить об этом няню. Конечно :)).
Оповестить, но не сказать, ткнув пальцем, "а вот тут у нас скрытая камера". ;) Просто сообщить, что есть камера. А где, сколько их, есть ли просмотр он-лайн...это лучше не говорить все же.
Оповестить, но не сказать, ткнув пальцем, "а вот тут у нас скрытая камера". ;) Просто сообщить, что есть камера. А где, сколько их, есть ли просмотр он-лайн...это лучше не говорить все же.
Ещё веселее....:)), это что, клуб весёлых и находчивых ( КВН ) , или " 17 мгновений весны " ?
Ещё веселее....:)), это что, клуб весёлых и находчивых ( КВН ) , или " 17 мгновений весны " ?
:009::009:или вы на самом деле такая непонятливая?не поняла стеба вашего ни разу
:009::009:или вы на самом деле такая непонятливая?не поняла стеба вашего ни разу
Кто не понял - тот и непонятливый. :)).
Кто не понял - тот и непонятливый. :)).
такс,к вами все ясно:073:
РоМ@шк@, чего то я тоже не пойму вашей скрытой иронии. Вы же вроде няня?
Предупреждать персонал о видеонаблюдении работодатели должны, но не обязаны. Это их частная собственность и так далее. Может быть и можно подать впоследствии иск на не предупредивших, но что то я сомневаюсь, что работнику что то с этого выгорит.
Я тоже частенько не понимаю пишущих. Если я начну обьяснять, то череда бесконечных непониманий может только наслоиться, а по сему остановимся на этом. По теме: предупреждать человека о наблюдении работодатель обязан как не крути. Но лично для меня лучше не знать о наличии камер, предпочитаю работать не зная об этом, а если предупредят заранее перед началом сотрудничества, то я в такой семье работать не стану, и не начинайте мне говорить что я чужой чел. в данной семье, что доверие надо заслужить и т.д и т.п., только у меня уже за много лет работы не одна семья и проблем не было.
я работаю в сесье без камер,но если бы они были бы.я бы ушла из этой семьи сразу же!ну не смогла бы я работать там,где за мной следят,ну вдруг я в носу ковырнусь или мало ли чего еще.....неудобно будет
и не начинайте мне говорить что я чужой чел. в данной семье.ничего говорить вам и не собиралась:059:
только чего вы так нервничаете во всех постах, если у вас во всех семьях всё так замечательно?
Это клуб здравомыслящих работодателей. :004: Которые закон нарушать не хотят и которым няня, отказывающаяся работать в доме с видеонаблюдением, более чем подозрительна. А вы веселитесь на здоровье, смех продлевает жизнь :019:
Бубенчик
16.07.2011, 12:48
ничего говорить вам и не собиралась:059:
только чего вы так нервничаете во всех постах, если у вас во всех семьях всё так замечательно?
нервничают и возмущаются здесь, как раз некоторые не опытные мамашки, и создают смешные топики-поэтому и реакция такая!!!:026:
ничего говорить вам и не собиралась:059:
На форуме вы не одна, некоторые любят покидаться помидорами.:))
Почему вы решили. что я нервничаю? У меня, да , во всех семьях всё хорошо, я же выбираю адекватных работодателей, работа наша построена на доверии и в душе я конечно им ОЧЕНЬ благодарна за это, НО думаю, что и такие семьи и их дети так же выигрывают, имея положительный настрой к людям. В своих постах не нахожу нервозности, скорее голая правда и справедливость, хотя прекрасно понимаю, что это не всем нравится. Когда читаю чушь, не прикрытую наглость, конечно руки чешутся ответить соответствующе,у няни ведь тоже присутствует нервная система.:))
нервничают и возмущаются здесь, как раз некоторые не опытные мамашки!!:026:
Вместо того, чтобы прислушаться к тем, кто уже " плавал ", и сделать из этого свои выводы. И это будет означать, что форум сделал своё дело. :ded:
kochana51
16.07.2011, 14:23
вот лично я согласна на видеонаблюдение (я няня) бояться и скрывать мне нечего,по шкафам я не лажу,захожу только в строго разрешенные комнаты,ложки или соски детские не облизываю, если упали,тщательно мою, ребёнка не шлёпаю и даже не повышаю голос,по телефону никогда на работе не разговариваю и телек,если есть время,смотрю только когда ребенок спит. разочарована будет мама в этом случае ибо придраться будет не к чему.
кстати,по закону объект слежения обязательно должен быть оповещен об этом.
вот лично я согласна на видеонаблюдение (я няня) бояться и скрывать мне нечего,по шкафам я не лажу,захожу только в строго разрешенные комнаты,ложки или соски детские не облизываю, если упали,тщательно мою, ребёнка не шлёпаю и даже не повышаю голос,по телефону никогда на работе не разговариваю и телек,если есть время,смотрю только когда ребенок спит. разочарована будет мама в этом случае ибо придраться будет не к чему.
кстати,по закону объект слежения обязательно должен быть оповещен об этом.
Здесь присутствует не только вопрос боязни, а ещё и психологический момент, ну и связывающийся с ним момент доверия на первом же этапе сотрудничества, а так же адекватность семьи, её позитивный настрой на няню. И вообще подслушивать и подглядывать всегда считалось плохим воспитанием. НО может теперь это стало нормой?
Анастас22
16.07.2011, 21:27
У меня было две няни одна проработала 2.5 года, вторая 3, я нахожусь дома и у меня было время узнать няню, потому через месяц два спокойно уходила, может беспокоилась о безопасности, но вот что не обидет была уверена , с обеими нянями и следить за ними даже в голову не пришло. Теперь ищу уже больше месяца новую няню. Нашла с большим опытом работы в семьях 10 лет - по семьям не прыгала работала не меньше года в каждой, знаний много я могу оценить у самой педагогическое и психологическое образование. Отработала неделю, все хорошо, детей увлекла, но что то меня в ней смущала нет в ней какой -то естественной ласковости сложно даже описать, не возникло сразу доверия и когда они играли я стояла под дверью и подслушивала как оказалось совсем не зря. Младшая не убирала за сабой игрушки ей 2.9 не истирила просто говорила не буду, няня оочень сторогим тоном ей угрожала мамой, папой, углом один раз только предприняла попытку увлечь ее уборкой с игрушкой, длился диалог минут 5, после этого я услышала злобный голос няни " Потому что надо было слушаться" и после этого с криком ребенок выбежал из комнаты и побежал меня искать. Дочь сказала что тетя ее толкнула. Няня придя из комнаты минут через 10, сказала, что она попросила дочь убрать игрушки, а та, вдруг, как это услышала с воплем кинулась из комнаты ( бред ребенок у меня не из капризный) тем более я все слышала. И это на 5 день работы! Няня к нам эта больше не придет. Я ничего ей не сказала, был уже конец рабочего дня и решила обдумать все, но сколько я об этом не думаю ничего кроме того, что надо с ней расстоваться немедленно и со следующей няней я расслаблюь не скоро мне не приходит.
kochana51
17.07.2011, 00:20
мне повезло с моими работодателями,ни одна из них за мной не наблюдала,но если бы и решилась,вряд ли что либо увидела.
за нами с мамой работадатели не наблюдают,но иногда хочется,чтоб были камеры,чтоб вечером перед папочкой не было недомолвок,так бы он раз ,и все бы увидел сам
гортенzия
17.07.2011, 01:56
за нами с мамой работадатели не наблюдают,но иногда хочется,чтоб были камеры,чтоб вечером перед папочкой не было недомолвок,так бы он раз ,и все бы увидел сам
Вам не кажется, что вы сама себе противоречите?:046:
yulia118
17.07.2011, 15:50
Уважаемые няни!За вами присматривают посредством камер или слушают на диктофонах!И никто вам ничего говорить не станет об их наличии,Нормой стало сейчас,когда няни даже рады этой технике в доме,рано или поздно родители перестают вести записи Няни,думающие что в доме нет спецсредств заблуждаются Смотрят на вас работодатели и точка!
Натуся Богданова
17.07.2011, 17:15
Я работаю няней с февраля и не знаю есть камеры или нет,да мне и не важно,т.к. скрывать мне нечего:ребёнка я не бью,не обижаю ,делаю всё по режиму.Даже если бы они (камеры) были бы ничего бы не изменилось в моей работе.
Хотя может даже и лучше если камеры есть-вдруг что-то пропадет(например) или заныкают куда-нибудь и ищут,докажи потом ,что ты не верблюд.
А насчёт в носу поковырять -ну и пусть смотрят,им же самим неудобно станет,если порядочные люди.
РоМ@шк@, чего то я тоже не пойму вашей скрытой иронии. Вы же вроде няня?..
Я тоже частенько не понимаю пишущих. ...
А я вот всё понимаю. И таких нянь как Ромашка и Бубенчик отродясь не найму.
нервничают и возмущаются здесь, как раз некоторые не опытные мамашки, и создают смешные топики-поэтому и реакция такая!!!:026:
Хамство, наглось, жадность и беспардонность. Не дай Бог такую мамзель в свой дом пустить, да ещё и доверить ей маленького беззащитного ребёнка.
ИМХО
Уважаемые няни!За вами присматривают посредством камер или слушают на диктофонах!И никто вам ничего говорить не станет об их наличии,!
Чудненько! Значит, если работодатель восторгается моей работой, можно сделать соответствующие выводы, как вы думаете ? :065:.
Хамство, наглось, жадность и беспардонность. Не дай Бог такую мамзель в свой дом пустить, да ещё и доверить ей маленького беззащитного ребёнка.
ИМХО
Ну, если кто то меня не захочет нанять, я не очень расстроюсь, для всех быть хорошим - эта миссия не выполнима для человека.
Фу, как много ПЛОХИХ слов, в адрес ХОРОШИХ нянь, какое то злое имхо
И тем не менее повторю, что подслушивать и подсматривать признак плохого воспитания. :065:.
Sergeeva
17.07.2011, 23:50
Здесь про установку камер упоминали...
У меня вопрос по этому поводу:
У меня 3х комн. квартира, минимум надо по 2 камеры с разных сторон, чтобы видеть все помещение. Итого 6 камер в комнатах + кухня ( еще 2) на коридор две и хотя бы одну в ванне. Получатся 11 штук....
Няня работает 8-12 часов... все это время камеры пишут...
Как все записи просмотреть? Сколько на это надо времени?
Есть какие-то системы, которые делают переключение с камеры на камеру при перемещении объектов, чтобы не просматривать ежедневно 11 раз по 8-12 часов записей? Вобщем, пока я не понимаю как этим пользоваться...
Здесь про установку камер упомниали...
У меня вопрос по этому поводу:
У меня 3х комн. квартира, минимум надо по 2 камеры с разных сторон, чтобы видеть все помещение. Итого 6 камер комнатах+кухня, еще 2 на коридор и хотя бы одну в ванне. Получатся 11 штук....
Няня работает 8-12 часов... все это время камеры пишут...
Как все записи просмотреть? Сколько на это надо времени?
Есть какие-то системы, которые делают переключение с камеры на камеру при перемещении объектов, чтобы н просматривать ежедневно 11 раз по 8-12 часов? Вобщем, пока я не понимаю как этим пользоваться...
а зачем Вам ставить камеры во все помещения?мне кажется,что главное-детская,кухня,а в других местах и диктофора может хватить..ИМХО
Sergeeva
17.07.2011, 23:52
а зачем Вам ставить камеры во все помещения?мне кажется,что главное-детская,кухня,а в других местах и диктофора может хватить..ИМХО
Так ударить ребенка можно и без звуков особых.... Понятно, что плач услышишь... но как понять что малыш сам не упал?
Анастас22
18.07.2011, 00:09
Фу, как много ПЛОХИХ слов, в адрес ХОРОШИХ нянь, какое то злое имхо
И тем не менее повторю, что подслушивать и подсматривать признак плохого воспитания. :065:.
Я прислушалась к своей интуиции и наплевала на хорошее воспитание пошла и подслушивала. О каком плохом воспитании может идти речь, если моего ребенка могут обидеть!!!
Я прислушалась к своей интуиции и наплевала на хорошее воспитание пошла и подслушивала. О каком плохом воспитании может идти речь, если моего ребенка могут обидеть!!!
А где была ваша интуиция, когда проходило собеседование ? :001:
А где была ваша интуиция, когда проходило собеседование ? :001:
Ромашка,вот честно,хоть я и сама няня,но поражаюсь Вам,скорее всего,Вы тут просто постебаться...
Так ударить ребенка можно и без звуков особых.... Понятно, что плач услышишь... но как понять что малыш сам не упал?
согласна с Вами,но тогда чисто технические вопросы у специалистов
Анастас22
18.07.2011, 00:28
Моя интуиция всегда со мной! выше я уже описала няню и сомнение у меня было сразу, поэтому и подслушивала, чего не делала с двумя предыдущими. Я не считаю себя провидецей видящей людей насквозь, поэтому дала шанс! А манера общения у вас прениприятная. Не удивительно, судя по вам , почему так сложно найти настоящую няню.
Ромашка,вот честно,хоть я и сама няня,но поражаюсь Вам,скорее всего,Вы тут просто постебаться...
Это вы для этого, а я для выяснения истины.
Это вы для этого, а я для выяснения истины.
да неужели...и много Вы тут выяснили?что каждый родитель по понятным причинам хочет обезопасить себя и своего ребенка от не "хороших"нянь??это ли не истина для каждого родителя?Вам то чего с этого
Извините, а почему совершенно незнакомому человеку я должна доверять? Когда я прихожу на свою работу, то не нахожусь одна в помещении, правда ведь? Знаю, что в офисе стоят видеокамеры, все телефоны прослушиваются, ну и что? Почему кассир отвечает за пропажу денег, причем серьезно (говорю об уголовном кодексе), а няня не готова работать с видеокамерами??? Ведь пропажу денег определить намного проще, чем неадекватное отношение к ребенку.
Что такого няня может сделать в комнате, что нельзя смотреть? Камеры же не туалете установлены.И это не подглядывать и подслушивать, так как в Вашу личную жизнь никто и не собирается вторгаться, Вы же не занимаетесь на работе личными делами?????
Я не возьму человека к ребенку, который не готов работать под видео наблюдением.
Моя интуиция всегда со мной! выше я уже описала няню и сомнение у меня было сразу, поэтому и подслушивала, чего не делала с двумя предыдущими. Я не считаю себя провидецей видящей людей насквозь, поэтому дала шанс! А манера общения у вас прениприятная. Не удивительно, судя по вам , почему так сложно найти настоящую няню.
У меня был случай, ккогда из нас нескольких нянь 3-4 чел, мама выбрала именно ту , которая курит, хотя в заявке было не курящую. Я сразу определила, что тётя курит ( её вид, да и запах сигарет остаётся вокруг человека ). Я бы никогда её не выбрала, хоть первый раз видела, НО вот выбрали же именно её.А мама в тот момент наверно была уверена в знании людей. Вот так можно сильно ошибаться, потому как не каждому это дано.
У меня был случай, ккогда из нас нескольких нянь 3-4 чел, мама выбрала именно ту , которая курит, хотя в заявке было не курящую. Я сразу определила, что тётя курит ( её вид, да и запах сигарет остаётся вокруг человека ). Я бы никогда её не выбрала, хоть первый раз видела, НО вот выбрали же именно её.А мама в тот момент наверно была уверена в знании людей. Вот так можно сильно ошибаться, потому как не каждому это дано.
Вы определили.что "тетя курит",а мамаочка нет?однако )
Я не возьму человека к ребенку, который не готов работать под видео наблюдением.
Это ваше право.Никто не спорит.
Это ваше право.Никто не спорит.
вот-здравая мысль !
Анастас22
18.07.2011, 01:02
Вы похоже можете прочитать, тоько то, что вам нужно. Я же написала, что не провидица и не клеймю людей по первому впечатлению, в отличии от вас, такое точно не всем дано .
да неужели...и много Вы тут выяснили?что каждый родитель по понятным причинам хочет обезопасить себя и своего ребенка от не "хороших"нянь??это ли не истина для каждого родителя?Вам то чего с этого
Я не знаю чего вам с этого, а я писала о своём видении вопроса.Извините, но наши взгляды не совпадают.
Я не знаю чего вам с этого, а я писала о своём видении вопроса.Извините, но наши взгляды не совпадают.
вот и в этом вопросе Вы правы)
не клеймю людей по первому впечатлению, в отличии от вас, такое точно не всем дано .
А говорите, не клеймите людей, но я с вами не знакома.
Дополню для непонятливых: когда мы вышли на улицу, она сама сказала что курит, как я и догадывалась.
вот и в этом вопросе Вы правы)
Спасибо, я знаю. :)).
Анастас22
18.07.2011, 01:16
По поводу вас у меня сложилось мнение, по вашим постам, речь не о вас. Постараюсь сдержаться и не отвечать больше на ваши посты. Бездарный и пустой разговор.
Моя интуиция всегда со мной!! А манера общения у вас прениприятная. Не удивительно, судя по вам , почему так сложно найти настоящую няню.
Читаю и убеждаюсь вновь и вновь - интуиция отсутствует, ибо нельзя так страшно ошибаться в людях, действительно сложно будет в поиске.
По поводу вас у меня сложилось мнение, по вашим постам, речь не о вас. Постараюсь сдержаться и не отвечать больше на ваши посты. Бездарный и пустой разговор.
+1к Вашему
Имеет полное моральное право мать ставить камеры, диктофоны и убедиться, что всё хорошо, что человеку можно доверять.
Бубенчик
19.07.2011, 00:16
ИМХО
правда матка-а она как извесно глаз колет!!!!!:004: и работой я обеспечена не на один год!!!!а насчет жадности здесь на Л.В. это скорее к вам нанимателям,все считаете как бы за" самое дорогое" поменьше заплатить..:024:и само название топика уже говорит о неадекватном настрое" как СЛЕДИТЬ":010:
Бубенчик
19.07.2011, 01:14
да предыдущую тему закрыл модератор. ВИдимо, опять поругаться хочется:005:
и эту закроют!очередная перепалка!!!
вот и правда,разговор ни о чем
вот и правда,разговор ни о чем
вот и поговорили:065::))
и ТС ни разу не отметилась. Для чего тему создала - непонятно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.