PDA

Просмотр полной версии : Замена матрицы - где лучше?

T@BLETK@
04.07.2011, 20:37
Вот рассудите, плиз....
нужна замена матрицы на asus N53Jf
звоню в сервисный центр асус на лесной, называю модель...
говорят, что от 6000-10000 р - в зависимости от матрицы... ничего в налии нет все под заказ.
муж предлагает обратиться в фирму laptoprepair... звоню туда, называю модель ноута, говорят стоимость 6000 р - матрица в наличии есть.
Вопрос: почему в сервисном центре, не могут сразу назвать сумму ремонта... почему они не знают какая матрица стоит на такой модели ноута... говорят надо смотреть... чего смотреть-то?
в другой фирме все есть и какую матрицу сюда надо известно?
короче очень подозрительно... куда нести не знаю, такое чувство, что везде хотят ....ать.
куда посоветуете снести?
и разве не достаточно модели ноута, чтобы понять какую матрицу сюда ставить?
ноуту нет месяца, муж треснул по нему кулаком.

7erge
04.07.2011, 20:53
если учесть что на ebay эта матрица стоит более 4000 то сильно сомнительно что за матрицу и ремонт возьмут 6000. я бы ориентировался на ценник ближе к 8000.

T@BLETK@
04.07.2011, 21:07
я поняла что, где-то до 10 т.р.,
меня больше всего интересует
разве не достаточно модели ноута, чтобы понять какую матрицу сюда ставить?
что в сервисном центре дураки работают?

Surgeon
04.07.2011, 21:08

Олег Толпегин знает, что делает. Но он не знает, во сколько обойдется матрица под заказ!

zmeiuka
04.07.2011, 23:02
моделей ноутов много так же как и моделей матриц и сказать вот так сразу по телефону за 5-10 минут нериально какая матрица в каком ноуте стоит. было бы гораздо проще если бы вы сразу назвали модель самой матрицы.

vikov
05.07.2011, 01:41
C позиции АСЦ как раз все понятно. Это для Вас он один-единственный-красненький-любименький. А для них - поток. Валом, коробками, штабелями. И некогда тратить время на выяснение по телефону модели, потом по сервисной документации - какие там панели могут быть (зависящие от даты/завода производства, серийного номера, еще чего-то - каждый второй модель-то не в состоянии толком прочитать), потом их стоимость. Будет живой аппарат - будет диагностика и ясность. А где-нибудь в подвале - да есть, сразу и за столько то. Отмытая б/у с краденого/залитого, как вариант. Который мастер, он же приемщик, в одном лице, точно знает что у него под столом валяется, ждет своего клиента.

dusha1974
05.07.2011, 02:00
с удовольствием поменяем вам матрицу на новую,с гарантией 12 месяцев, за 4800 рублей.
подробности и контакты в лс.

pks
05.07.2011, 12:58

Во-первых - не всегда достаточно - бывают ноутбуки с разной комплектацией.
Во-вторых - общались Вы скорей всего с менеджером, а тут - как уж повезет. Хорошего менеджера сейчас мало...

T@BLETK@
05.07.2011, 13:35
Олег Толпегин знает, что делает. Но он не знает, во сколько обойдется матрица под заказ!

некоторые ответы, вообще не поняла.... извините.

C позиции АСЦ как раз все понятно. Это для Вас он один-единственный-красненький-любименький. А для них - поток. Валом, коробками, штабелями. И некогда тратить время на выяснение по телефону модели, потом по сервисной документации - какие там панели могут быть (зависящие от даты/завода производства, серийного номера, еще чего-то - каждый второй модель-то не в состоянии толком прочитать), потом их стоимость. Будет живой аппарат - будет диагностика и ясность. А где-нибудь в подвале - да есть, сразу и за столько то. Отмытая б/у с краденого/залитого, как вариант. Который мастер, он же приемщик, в одном лице, точно знает что у него под столом валяется, ждет своего клиента.
принисите, нам свой аппарат, на другой конец города... мы вам его разберем, для ясности... озвучим цену... а вы потом езжайте, обратно... и думайте... надо ли вам за такую цену ремонтироваться или нет...
время-деньги... почему-то другие люди это не в состоянии понять...что-ли... потому что ему трудно жопу от стула оторвать и посмотреть точно.
может в сервисном центре у него тоже под столом валяется, кто мне это гарантировать может?

с удовольствием поменяем вам матрицу на новую,с гарантией 12 месяцев, за 4800 рублей.
подробности и контакты в лс.
пасиб, не надо

Во-первых - не всегда достаточно - бывают ноутбуки с разной комплектацией.
Во-вторых - общались Вы скорей всего с менеджером, а тут - как уж повезет. Хорошего менеджера сейчас мало...

вообще нормальных работников мало... солдат спит, служба идет.

как можно попросить по телефону в сервисном цетре чтобы потрудились узнать точно, а то они цену называют и сразу трубку вешают.

ras
05.07.2011, 13:42
Ну я звонил в АзБуки - по поводу крепления (asus) крышки ноута, там просили назвать модель, серийный номер, сказали сколько будет стоить.
Так как до Питера 200 км, то, спасибо Rolph - передал деньги в контору для заказа, а потом уже позвонили из конторы и пригласили забрать, предложили и поставить за 500р - но у меня и самого руки не крюки...

Lilu_75
05.07.2011, 17:05
можно заказать
http://shop57695850.taobao.com/

или с переводом google (http://translate.google.ru/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=zh-CN&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fshop57695850.taobao.com%2F)

Surgeon
05.07.2011, 22:08
некоторые ответы, вообще не поняла.... извините.
зато я знаю, что говорю!
время-деньги... почему-то другие люди это не в состоянии понять...что-ли... потому что ему трудно жопу от стула оторвать и посмотреть точно.
вам выше уже объяснили:
vikov
C позиции АСЦ как раз все понятно. Это для Вас он один-единственный-красненький-любименький. А для них - поток. Валом, коробками, штабелями. И некогда тратить время на выяснение по телефону модели, потом по сервисной документации - какие там панели могут быть (зависящие от даты/завода производства, серийного номера, еще чего-то - каждый второй модель-то не в состоянии толком прочитать), потом их стоимость. Будет живой аппарат - будет диагностика и ясность.

может в сервисном центре у него тоже под столом валяется, кто мне это гарантировать может?
Я! я многое про них знаю за 12 лет :))
как можно попросить по телефону в сервисном цетре чтобы потрудились узнать точно, а то они цену называют и сразу трубку вешают.
у них таких звонков на дню знаете сколько?

dusha1974
05.07.2011, 22:40
короче очень подозрительно... куда нести не знаю, такое чувство, что везде хотят ....ать.

чувствам надо доверять - так что ВАС обязательно ...бут.
:)

и зачем вы ветку завели,если советы и предложения не интересуют?
идите к офицалам,платите десятку и ждите сколько скажут - на вас они и держатся.
:fifa:

удачи.

vikov
06.07.2011, 01:43
принисите, нам свой аппарат, на другой конец города... мы вам его разберем, для ясности... озвучим цену... а вы потом езжайте, обратно... и думайте... надо ли вам за такую цену ремонтироваться или нет...

Именно. Время-деньги. То, о чем Вы говорите - называется диагностика. Занимает определенное время, стоит определенных денег, небольших обычно. Что там с ним, кулаком приложили? А помимо панели корпусные все целы? Брекеты никакие внутри не сломаны? Петли не вывернуты? Шлейфы не порваны? Вам озвучили примерную цену, точную - только после осмотра.

T@BLETK@
06.07.2011, 20:15
Именно. Время-деньги. То, о чем Вы говорите - называется диагностика. Занимает определенное время, стоит определенных денег, небольших обычно. Что там с ним, кулаком приложили? А помимо панели корпусные все целы? Брекеты никакие внутри не сломаны? Петли не вывернуты? Шлейфы не порваны? Вам озвучили примерную цену, точную - только после осмотра.

Вот пишу с него...

чувствам надо доверять - так что ВАС обязательно ...бут.
:)

и зачем вы ветку завели,если советы и предложения не интересуют?
идите к офицалам,платите десятку и ждите сколько скажут - на вас они и держатся.
:fifa:

удачи.
просто, к шарашкиным канторам, у меня доверия после одного случая нет!