PDA

Просмотр полной версии : Как реанимировать пересушенный в духовке хлеб?


Ekaterina_Vet
04.07.2011, 20:41
Девочки, хелп-запекала хлеб в духовке, делала это впервые, и пересушила его-внутри мягкий, а об корку зубы сломать можно:065:
Выбрасывать жалко, может быть, есть способ сделать его помягче?

Люда-сан
04.07.2011, 21:17
Не знаю поможет или нет: После выпечки чуть сбрызните хлеб водой и закутайте в полотенце до полного остывания. Отсюда: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8877.10

Ekaterina_Vet
04.07.2011, 21:40
спасибо:)

Жена_Вовы_Коровкина
04.07.2011, 23:20
я тоже так делаю, действительно помогает.

Surgeon
04.07.2011, 23:42
или подержать в духовке (не оч. горячей) во влажном полотенце минут 15-20

Oksika
05.07.2011, 01:06
Дать остыть под влажным полотенцем. Как остынет, на ночь полежать в полиэтиленовом пакете. Чем старше становится, тем мягче корочка. Потом через тостер - будет как новенький.

Ekaterina_Vet
05.07.2011, 01:15
Дать остыть под влажным полотенцем. Как остынет, на ночь полежать в полиэтиленовом пакете. Чем старше становится, тем мягче корочка. Потом через тостер - будет как новенький.
да вот тостера нет..

Жена_Вовы_Коровкина
05.07.2011, 01:26
а через тостер то его зачем? не поняла...

Oksika
05.07.2011, 01:41
а через тостер то его зачем? не поняла...

Самодельный хлеб после тостера (когда подчерствеет) почуму-то вкуснее, чем покупной. Субъективное мнение.

Жена_Вовы_Коровкина
05.07.2011, 01:46
Самодельный хлеб после тостера (когда подчерствеет) почуму-то вкуснее, чем покупной. Субъективное мнение.

ааааа ясно:)

у меня самодельный не успевает черстветь

Oksika
05.07.2011, 01:54
ааааа ясно:)

у меня самодельный не успевает черстветь

Эт мужская часть семейства пишет. Семья на даче, дома один. Как хлебушка испечется, всего целиком не слопать. Дня через 3 уже просится в тостер. Ну, на работе за милую душу за утренним чаем толпой конечно утилизируется на ура.