PDA

Просмотр полной версии : Спрошу про ветрянку и инкубационный период

DKL
04.07.2011, 21:57
Добрый вечер!
Помогите разобраться в ситуации:
мой сын ходит сейчас в дежурный садик, с 18 июля возвращаемся в наш, т.е. осталось всего 2 недельки. А сегодня обрадовали - в группе заболел ребенок ветрянкой и, соответственно, группа на карантине.
Медсестра сада предложила 2 варианта: либо мы с завтрашнего дня сидим дома и выходим в сад через 21 рабочий день (возвращаемся не в дежурный, а в наш), либо ходим до последнего в дежурный сад (если не заболеваем сами) и после этого сидим дома 21 день, и только потом идем в наш сад.
Вопрос у меня вот какой - а если ребенок ходит в карантинную группу и не заболевает, тогда можем ли мы перейти в сад или нет? И где-бы посмотреть правила, регламентирующие сроки?
Как я поняла медсестру - в случае, если ребенок не заболевает, а все равно высадят домой, больничный мне никто не даст, соответственно придется брать за свой счет, т.к. сидеть с ребенком некому.
У кого были подобные ситуации, очень прошу поделитесь:flower:

Али.ночка
04.07.2011, 22:08
Да уж, вопрос так вопрос. Самодурства в нашей жизни хватает, действительно надо бы перепроверить слова мед.сестры. Только вот лучше в более надежных источниках. В поликлинике у инфекциониста или у заведующей, например :)

AnikaJ
04.07.2011, 23:13
Мы перешли в дежурный сад, в нем карантин по ветряной оспе - писали заявление, что в курсе и согласны на посещение. Понимаю действия медсестры, но не до конца уверена в правомерности. А ветрянкой не болели?

Кин-дза-дза!
04.07.2011, 23:41
Все правильно и логично, ваш ребенок будет контактным, соотвественно, может заразить детей в вашем родном саду и должен высидеть карантин. Если сведения о карантинах передадутся в ваш сад, то вашего ребенка не пустят.
Для меня странно, что вас сейчас вынуждают забрать ребенка на 21 день. Ваш ребенок уже был в контакте с заболевшим, т.к. больной заразен за день ДО появления высыпаний, т.е. ваш ребенок уже контактный. Смысл его высаживать сейчас домой? Все равно те же 3 недели карантина, 18-го он в ваш сад не попадет.

ella01
04.07.2011, 23:50
Мой сын перед госпитализацией в больницу - попал в саду в карантин по ветрянке.И нам медсестра из сада написала в справке:контакт по ветряной оспе. В больнице сказали что возьмут только через 21 день. Сдали в Хеликсе анализ крови- на наличие вируса ветряной оспы (вроде дня 4 делают), получили отрицательный ответ и благополучно госпитализировались. может и в саду такой вариант возможен.??

DKL
05.07.2011, 00:03
Да уж, вопрос так вопрос. Самодурства в нашей жизни хватает, действительно надо бы перепроверить слова мед.сестры. Только вот лучше в более надежных источниках. В поликлинике у инфекциониста или у заведующей, например :)
Была сегодня в поликлинике, наш педиатр как раз в отпуске и выходит 15-го, инфекционист тоже в отпуске

Мы перешли в дежурный сад, в нем карантин по ветряной оспе - писали заявление, что в курсе и согласны на посещение. Понимаю действия медсестры, но не до конца уверена в правомерности. А ветрянкой не болели?
Нет не болели. На самом деле лучше и переболеть сейчас, я то за. В этом случае и больничный можно оформить. А так 21 день за свой счет:001: Меня мой работодатель не поймет
Все правильно и логично, ваш ребенок будет контактным, соотвественно, может заразить детей в вашем родном саду и должен высидеть карантин. Если сведения о карантинах передадутся в ваш сад, то вашего ребенка не пустят.
Для меня странно, что вас сейчас вынуждают забрать ребенка на 21 день. Ваш ребенок уже был в контакте с заболевшим, т.к. больной заразен за день ДО появления высыпаний, т.е. ваш ребенок уже контактный. Смысл его высаживать сейчас домой? Все равно те же 3 недели карантина, 18-го он в ваш сад не попадет.
Да, мы на семейном совете решили ходить до конца, тоже не видим смысла сидеть дома. Так больше шансов переболеть этой болячкой и забыть.
Мой сын перед госпитализацией в больницу - попал в саду в карантин по ветрянке.И нам медсестра из сада написала в справке:контакт по ветряной оспе. В больнице сказали что возьмут только через 21 день. Сдали в Хеликсе анализ крови- на наличие вируса ветряной оспы (вроде дня 4 делают), получили отрицательный ответ и благополучно госпитализировались. может и в саду такой вариант возможен.??
Спасибо за идею, мы, если не заболеем, то попробуем сдать анализ.

Koshatina
06.07.2011, 20:16
Самое интересное, что ваш ребёнок может и вообще не заболеть, у меня так с старшим было, сколько карантинов в саду пережили:010:
А у младшего в этом году группу закрыли на карантин 18 апреля, а мой заболел, аж 2 июня. Получается, что от первых заболевших не заразился. Самое обидное было, что мы уже с садиком попрощались до осени и собирались на дачу. Не получилось!

svetlana1454
06.07.2011, 23:26
Да, мы на семейном совете решили ходить до конца, тоже не видим смысла сидеть дома. Так больше шансов переболеть этой болячкой и забыть.

Ходить-то вы конечно можете, но если за это время еще кто-нибудь заболеет, то 21 день будут отсчитывать по новой. То есть, вам придется сидеть в дежурном саду, пока не закончится карантин :(

Bасилиса
06.07.2011, 23:50
Больничный из-за карантина должен оплачиваться полностью. Я недавно тему создавала похожую.

Трушка
07.07.2011, 00:01
Самое интересное, что ваш ребёнок может и вообще не заболеть, у меня так с старшим было, сколько карантинов в саду пережили:010:
А у младшего в этом году группу закрыли на карантин 18 апреля, а мой заболел, аж 2 июня. Получается, что от первых заболевших не заразился. Самое обидное было, что мы уже с садиком попрощались до осени и собирались на дачу. Не получилось!

У нас тоже была примерно такая ситуация.Только группу на карантин закрыли в середине декабря,а заболели мы ветрянкой в самом конце февраля.

DKL
07.07.2011, 17:38
Ходить-то вы конечно можете, но если за это время еще кто-нибудь заболеет, то 21 день будут отсчитывать по новой. То есть, вам придется сидеть в дежурном саду, пока не закончится карантин :(

А если дежурный сад закрывается 18 июля? Тогда как быть? Интересно карточку нам вернут?

У нас тоже была примерно такая ситуация.Только группу на карантин закрыли в середине декабря,а заболели мы ветрянкой в самом конце февраля.

Больничный из-за карантина должен оплачиваться полностью. Я недавно тему создавала похожую.
Дело в том, что я была в поликлинике у педиатра и он мне сказал, что больничный мне в этом случае не положен, тк ребенок не заболел, а 21 день посидите дома за свой счет:010:
Если честно прибываю в недоумении от этого..... во-первых как это так высаживают домой из-за карантина и при этом больничный не выпишут. А второй момент - есть огромный риск потерять работу, тк отсутствовать столько времени и без подтверждающих документов:010: у нас так нельзя

Если Вам не сложно, киньте ссылку на топик:flower:

Bасилиса
07.07.2011, 17:42
Дело в том, что я была в поликлинике у педиатра и он мне сказал, что больничный мне в этом случае не положен, тк ребенок не заболел, а 21 день посидите дома за свой счет:010:
Если честно прибываю в недоумении от этого..... во-первых как это так высаживают домой из-за карантина и при этом больничный не выпишут. А второй момент - есть огромный риск потерять работу, тк отсутствовать столько времени и без подтверждающих документов:010: у нас так нельзя

Если Вам не сложно, киньте ссылку на топик:flower:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4276236

DKL
07.07.2011, 17:57
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4276236
Спасибо

Танюффка
07.07.2011, 20:16
Вам может больнич и дадут,а у автора я так понимаю ребенка же из деж сада не выгоняют?Так что на счет бол я сомневаюсь.

DKL
07.07.2011, 21:27
Вам может больнич и дадут,а у автора я так понимаю ребенка же из деж сада не выгоняют?Так что на счет бол я сомневаюсь.
Нет нас не выгоняют, но рекомендовано было сидеть дома и за свой счет, больничный не дают. Садик работает до конца следующей недели, а потом мы вынуждены будем как-то решать вопрос с сидением дома, если не заболеем.

Танюффка
07.07.2011, 21:37
Уточните в поликлинике,может взять бол по ОРВИ?

Nadyucha
07.07.2011, 21:55
Нет нас не выгоняют, но рекомендовано было сидеть дома и за свой счет, больничный не дают. Садик работает до конца следующей недели, а потом мы вынуждены будем как-то решать вопрос с сидением дома, если не заболеем.

В аналогичной ситуации брала больничный по карантину. Скривились, но дали.

DKL
07.07.2011, 22:34
Уточните в поликлинике,может взять бол по ОРВИ?

Если других вариантов не будет, то буду договариваться так

В аналогичной ситуации брала больничный по карантину. Скривились, но дали.

Скажите пожалуйста приносили ли какие-нибудь справки из сада? Или будет достаточно записи в карте?

svetlana1454
07.07.2011, 23:11
Так дежурный сад закрывается. А в свой сад ребенка не возьмут - он был в контакте и подлежит разобщению на 21 день.

Вот что пишут насчет больничного:

Еще один особый случай оплаты «больничного» полностью – это ситуация карантина в детском саду. В соответствии с пунктом 6 статьи 6 Закона N 255-ФЗ если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные учреждения, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина. Размер пособия при этом устанавливается по общему правилу, то есть десять дней в зависимости от страхового стажа, а с одиннадцатого дня – 50% от среднего заработка.) Конечно, на те случаи, если ребенок контактировал с носителем заболевания не в ДОУ, а в «мини-садике» или на дому у няни, правило про оплату «больничных» при карантине не распространяется, так как данные формы относятся к присмотру за детьми, а не к дошкольным образовательным учреждениям.

Так что ТС лучше всего, наверно, будет доходить в деж. садик до конца, а затем на оставшиеся дни взять больничный.

Танюффка
07.07.2011, 23:20
Я не правильно поняла,думала что деж не закрывается.

ФЕБА
08.07.2011, 12:39
По карантину дают больничный, кривятся, но дают. Позвоните в свою страховую