PDA

Просмотр полной версии : Быть оригинальной...

Smorodina
04.07.2011, 23:06
Вот, назрел вопрос- как покупая одежду в Меге не встретить своего двойника на улице? Даже на отдыхе в Болгарии в ресторане увидела мадам в такой же маечке:( Про покупки заграницей можно не писать- и так все понятно. Но если одеваться в России, как вы решаете эту проблему? Сама уже давно ничего не шью- нет времени, да и ткань не дешева. Индивидуальный пошив на заказ- хорош, но тоже не бюджетно, да и футболки- майки же не будешь шить. Вот. Может советов каких дадите? Спасибо.

vinogra
04.07.2011, 23:10
я не парюсь. Недавно на площадке встретила девушку в таких же босоножках. Выяснили с ней, что закупались в одной ОЗ:)

ALëNA
04.07.2011, 23:15
Вот никого не вижу в таких же вещах :))

БриТанЬка
04.07.2011, 23:17
встречала в таком же,но я на счастье в другом была)),так чтоб лоб в лоб не было..

redi
04.07.2011, 23:23
встречала в таком же,но я на счастье в другом была)),так чтоб лоб в лоб не было..

+1 и посмотрела как на девушке сидит-вид со стороны))-понравилось( я с ней примерно одинакового телосложения)...

Smorodina
04.07.2011, 23:32
Поняла, все от головы :)

хобби
05.07.2011, 00:50
однажды приобретя в магазе зимную куртку фиолетового цвета, была безумно счастлива, и тут решила съездить к сестре села на маршрутке, о нет боже мой тока не это ..... садиться на сл.остановке мадама точь в точь такой же куртке, я чувствовала себя ужасно отвратительно(мягко сказать) куртка была отдана сестре, ей все ранво а мне нет, была бы куртка черного цвета а то фиолетового . вот такой у меня бзик

Sereno4ka
05.07.2011, 01:24
А можно разнообразить всякими украшениями, шарфиками - и не узнаешь вещь...
Я, к примеру, к куртке подобрала другой ремень (не тот, что в комплекте шел) - и совсем другой вид. плюс, очень необычный шарф, который закрывает часть куртки, но выглядит все хорошо))) Встретила "двойника", но она и не заметила, что у меня тоже самое)))

или можно в масс-маркет магазинах брать базовые вещи неярких цветов - например, белые или черные футболки, а их уже дополнять необычными аксессуарами (сумки, платки, ремни) - это всё заказывать через интернет в тех магазинах, что у нас не представлены.
Как вариант, что-то докупать в той же Финляндии или Эстонии (опять же, в тех магазах, что у нас не представлены). еще вариант - дополнять гардероб секонд-хендом - но на это надо много времени потратить, чтобы найти что-то приличное.

Если есть время, самостоятельно нашить рюши, брошки, бантики из ткани, наклеить необычные наклейки на ткань (которые утюгом приклеиваются) и т.д. и т.п.

Главное, время бы было на это :)))

Sвеtlana
05.07.2011, 01:38
в июне в тунисе в ресторане алякарте (всего 45 человек) увидели входящую девушку в точно таком же платье как у моей подруги из Дивы:)), на сл. день приехала знакомая знакомой и у нее такой же сарафан как у меня из наф-нафа:)) тут же через пару дней на пляже увидели девочку в таком же купальнике и еще были шортах как у дочки моей подруги:010: это все в одном отеле за неск-ко дней, вопшем я больше сарафанчик не одела

Arishochek
05.07.2011, 01:50
Девочки, а я фотографировалась в Финляндии, и уже дома, смотря фотки увидела рядом со мной девушку в точно такой же куртке :001:
Купленной в той самой Меге.

HappyKat
05.07.2011, 01:59
В отпуске у женщины была такая же футболка как у меня - жили в одном отеле и с детьми ходили на одни занятия. На пляже видела купальник такой же расцветки, как один из моих (фасон другой). Даже не задумалась напрягаться.... Я одеваюсь преимущественно в магазине, который есть во всех ТК (esprit) - пожалуй, даже странно, что так редко вижу одинаковые вещи... Если хочется быть оригинальной, то тут, пожалуй, аксессуарами можно... ну или в массовых ТК заходить в магазины подороже. Копин, например, имхо, сложнее встретить в маршрутке )

*Sale*
05.07.2011, 03:45
+1000 :))

Irina123
05.07.2011, 10:13
Да ладно. Я вот как-то связала свитер по журналу трехлетней давности весьма непростой в исполнении (жаккард плюс пэчворк). И вот сажусь я в маршрутку и что вы думаете? Напротив сидит девушка в точно таком же свитере, только другой цветовой гаммы (там 7 цветов в свитере было скомбинировано). :010: После этого я уже не удивляюсь. :))

chertoffka
05.07.2011, 13:18
Вот, назрел вопрос- как покупая одежду в Меге не встретить своего двойника на улице? Даже на отдыхе в Болгарии в ресторане увидела мадам в такой же маечке:( Про покупки заграницей можно не писать- и так все понятно. Но если одеваться в России, как вы решаете эту проблему? Сама уже давно ничего не шью- нет времени, да и ткань не дешева. Индивидуальный пошив на заказ- хорош, но тоже не бюджетно, да и футболки- майки же не будешь шить. Вот. Может советов каких дадите? Спасибо.

попробуйте "прокачивать" купленные вещи хэнд-мэйдом)) если хотите.
Я покупаю и не парюсь) один раз на улице лицом к лицу прошлись с девушкой в одинаковых ветровках от Sela. Улыбнулись и все)) А так больше никого не видела.

Елена062011
05.07.2011, 13:42
А я в последнее время или сама шью, или на заказ. редко бывает, что хожу по рынкам. Попадаются очень интересные вещи. Сшито в турции конечно, но на качество не пожалушься, и стоят они дороже чем остальной ширпотреб, поэтому спросом особым не пользуются. Точно никого похожего не встретишь

Dreaming Violin
05.07.2011, 13:50
Раньше периодически видела на других женщинах такие же вещи, как у меня.Конечно, несмертельно, но неприятно :065:

Теперь стараюсь брать "базовые" вещи, и делать акцент на аксессуары. Или, как уже советовали выше, дополнять хендмейдом (оборки, отделки). Это одна из моих любимых тем, очень часто, разглядывая вещь в магазине, начинаю фантазировать, как можно ее украсить связанным кружевом, или вышивкой.

Yari
05.07.2011, 14:15
мне кажется.что это проблема всех наших гипермаркетов.......

выход- шить на заказ,покупать за границей неизвестные фирмы

pigaliza™
05.07.2011, 14:37

вот вот. Я тоже не встречаю людей в такой же одежде как у меня. Покупаю как в России, так и нет. В том же ОДЖИ раньше брала и не видела себе подобных

artin
05.07.2011, 14:56
Да ладно. Я вот как-то связала свитер по журналу трехлетней давности весьма непростой в исполнении (жаккард плюс пэчворк). И вот сажусь я в маршрутку и что вы думаете? Напротив сидит девушка в точно таком же свитере, только другой цветовой гаммы (там 7 цветов в свитере было скомбинировано). :010: После этого я уже не удивляюсь. :))

Аналогичная ситуация
Вязала свитер из журнала привезенного из-за границы. И вдруг в метро вижу - навстречу девушка точно в таком же, да еще и цвет такой же!

Maruska 007
05.07.2011, 15:02
Вещи могут быть и одинаковыми, но смотрятся они на всех по-разному! Даже если не делать акцент на аксессуары, фигуры у всех разные! И, кстати, одна и та же вещь может подчеркнуть достоинства одной девушки и просто "убить" фигуру другой.

Видела свое пальто зимнее на другой девушке и платье, которое в этом сезоне купила. Выглядело ужжасно! после таких встреч долго допекаю знакомых, так ли на мне ужасно, как на той даме!!! :) Ну, все меня естественно убеждают, что Я прекрасна, и Я успокаиваюсь:)))))))))))))

Fiamma
05.07.2011, 15:53
Я не хожу в сетевые магазы именно потому что их слишком много по городу, и в принципе, глядя на людей можно определить где когда и с какой скидкой все покупалось. Одеваюсь заграницей или в Беларуси- там все другое:) Если покупаю что-то здесь- то универсальные вещи- черные брюки, джинсы. За яркостью уезжаю.