PDA

Просмотр полной версии : бабушку укусил клещ

zubatka
04.07.2011, 23:33
:(бабушка утром обнаружила на ноге клеща, вечером его еще там не было....до обеда мазала его старым камфорным спиртом, а потом пришла я и вспомнила про масло....маслили его, маслили...он вроде даже начал зад выпячивать...потом позвали соседских умельцев и соседка его вытащила....я увидела, что что-то осталось в ранке....бабушку мучали долго,ковыряли, но вытащить не смогли это (вроде не голова, а нога или ус, не знаю)...мы в деревне, в город клеща везти некому, тока в выходные, но это поздно уже...завтра поеду в поселок хоть за банеоцином или чем-то что будет в поселковой аптеке, счас залили зеленкой...боюсь и переживаю...делать нечего- тока ждать что ли и наблюдать за температурой и местом укуса...успокойте, может, или опытом поделитесь....страшно за бабушку, ей 82:(
и на всякий случай спрошу - куда счас везут клещей на анализ? Боткина счас не принимает...

а главное, сама его натрогала...потом руки почему-то забыла помыть...а счас начиталась, что это тоже прямой путь к заражению, если что....а я и детей трогала....паникую уже....

zubatka
04.07.2011, 23:51
блин, счас четко вспомнила, как руки не помыла и обедом детей накормила, вообще только что про них подумала, про эти руки мои немытые:-(...всегда мою руки, даже просто так...а тут вообще думала только про бабушку и на автомате хлеб маслом мазала и суп разливала :-(((((( господи, ужас.....может нам всем и детям, и бабушке анаферона наесться завтра? или толку?

соль с перцем
04.07.2011, 23:51
:(бабушка утром обнаружила на ноге клеща, вечером его еще там не было....до обеда мазала его старым камфорным спиртом, а потом пришла я и вспомнила про масло....маслили его, маслили...он вроде даже начал зад выпячивать...потом позвали соседских умельцев и соседка его вытащила....я увидела, что что-то осталось в ранке....бабушку мучали долго,ковыряли, но вытащить не смогли это (вроде не голова, а нога или ус, не знаю)...мы в деревне, в город клеща везти некому, тока в выходные, но это поздно уже...завтра поеду в поселок хоть за банеоцином или чем-то что будет в поселковой аптеке, счас залили зеленкой...боюсь и переживаю...делать нечего- тока ждать что ли и наблюдать за температурой и местом укуса...успокойте, может, или опытом поделитесь....страшно за бабушку, ей 82:(
и на всякий случай спрошу - куда счас везут клещей на анализ? Боткина счас не принимает...

а главное, сама его натрогала...потом руки почему-то забыла помыть...а счас начиталась, что это тоже прямой путь к заражению, если что....а я и детей трогала....паникую уже....
Успокаиваю: мою подругу каждый год кусают клещи, и не по одному разу:(

olgagu
04.07.2011, 23:54
Моего муженьку в прошлом мае цапнул.а в мае они злые и заразные. Ничего,жив,клеща выкинул с перепугу и даже на анализ не сдали,не нашли.

zubatka
05.07.2011, 00:24
а кусок клеща в бабушке? :-(
меня в детстве саму кусали, но тогда об инфекциях мы и не знали ничего...но и вытаскивали целиком, на памяти нет случаев с оставшимися частями клеща и что дальше происходит :-(

AnnaYP
05.07.2011, 01:02
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59537
может, пригодится. не знаю, чем еще помочь, совсем не в теме...

Sosedka
06.07.2011, 01:56
Опытом могу поделиться только отрицательным. Пару лет назад маму укусил клещ с бореллиозом (это показал анализ). Но и без анализа уже было понятно, что клещ нехороший, т.к. вокруг места укуса возникло покраснение в форме кольца (через несколько дней). Инфекционист из поликлиники наблюдал за ней целый месяц очень тщательно. Был назначен тут же антибиотик и место укуса надо было мазать мазью тетрациклиновой. Так как быстро схватились, никаких других неприятностей (в том числе и температуры) не было. Все прошло нормально. Да, еще до анализа ей назначили Йодантипирин как-то по схеме.

Мужа подруги кусал в прошлом году незаразный, все ОК.