PDA

Просмотр полной версии : Отмена ГВ и психологическиое состояние ребенка? Поделитесь опытом!

Аленка208
04.07.2011, 23:49
Девушки, очень интересен опыт уже завершивших ГВ мамочек,

именно аспект ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО состояния ребенка!

Объясню с чем связан вопрос...нам почти 1,5 месяцев, пока на ГВ, но в силу того что сама очень устала от кормления в августе-сентябре твердо решила свернуть. А вот сын мой явно натроен продолжать, причем возможно и до школы, и до армии...:) Кроме просто моей усталости есть еще и проблема с едой - ест плохо и мало...Ввиду этого мне очень важно понять - КАК ИЗМЕНИТСЯ его ПОВЕДЕНИЕ, НАСТРОЕНИЕ после отмены ГВ?

Как-то давно я случайно натыкалась на слова одной мамочки о том, что реб стал спокойнее после отмены груди, и т.к. мой сын довольно неспокойный детенок, мне хочется понять - МИФ это или РЕАЛЬНОСТЬ? Или же наоборот, после отмены любимой "утешалки" ребенок вообще будет подолгу успокаиваться, начнет регулярно истерить? Сейчас-то все просто - если уж очень сильно растроился - приложили к груди и все:)))

Заранее всем благодарна за опыт!:flower:

ПлюшеваяТигра
04.07.2011, 23:53
если будите отучать постепенно, то особых проблем быть не должно. Мой стал хорошо спать и в целом спокойнее. Общение с грудью заменяет обниманием и любит целоваться :)

Майями
04.07.2011, 23:53
Закончили в год, никаких изменений в психологическом плане не было. все прошло тихо и гладко. у нас гв было только ночью уже и вообще с рождения воспринималось только как еда! для утешения и всякого такого была соска (в 1,4 так же благополучно ее убрали). Больше чем обычно истерить не стала))))

schneemann
04.07.2011, 23:59
Закончили в один день без всякой постепенности в 1,3. Вообще без каких-либо психологических проблем.

lusii
05.07.2011, 00:04
мы сворачивались ГВ постепенно, когда убрали ночные кормления, ребенок перестал просыпаться каждые 1.5-2 часа, что для меня стало огромным плюсом.

Felight
05.07.2011, 00:29
У нас было самоотлучение:) - в поведении ничего не изменилось.
А вот подруга отлучила дочку сама - ребенок как с цепи сорвался. Раньше была девочка-ангелочек, а теперь абсолютно неуправляемая:010:

sunnyyy
05.07.2011, 00:48
Отменила в 1.2-никих изменений, ни в лучшую, ни в худшую сторону не было. Ел хорошо и при ГВ. Спал плохо и до, и после отмены ГВ.

пенни
05.07.2011, 01:03
малая была очень зависимая дамочка-только я присаживалась-она тут как тут,если я не собиралась ближайшее время сесть -сама меня тащила в кровать,ела обычную еду плохо(вернее мало),ночью постоянно искала меня.
закончили в один день-когда мне это все надоело до чертиков
однозначно все изменилось в лучшую сторону-у нас у обеих появилось свободное личное время,ест теперь много и с удовольствием,спать стала лучше намного,я на всякий случай решила не отменять ночного кормления(все равно спит и не помнит)-стала прикладываться реже,сейчас уже спокойно может продрыхнуть всю ночь,а под утро удовлетворится просто водичкой,или тем что я ее беру к себе

adelante
05.07.2011, 01:38
кормила до 1,8 лет, прекратила за один день - так как у него родился братик)))), на все про все ушло 4 дня (выселила спать с папой в другую комнату - истерил) на четвертый день разрешила спать со мной, улегся поцеловал обнял и уснул и , что было неожиданностью - на всю ночь, с тех пор спит не просыпаясь, правда любит ночью обнять и поцеловать

Jolochka
05.07.2011, 02:12
старшую отучала в 2,4 стала спокойней,лучше стала спать и есть,младшая будет отучаться осенью,уверена итог будет таким же,жалею,что не отучила осенью год назад,но то прививку надо было делать,то эпидемия гриппа началась,то опять прививку, да и муж с минздравом,рекомендующим кормить до 2 лет,потом вроде скоро лето, на море вдруг чего отравление- грудь спасет,в общем проваландались...

Lagufka
05.07.2011, 02:15
Доча (младшая) устроила эль-скандаль на 3 день отлучения. И все.
Стала спать (!) и есть все, что дадут.:091::091::091:

Старшая сама отказалась в 5,5 мес.

Fardeeva
05.07.2011, 03:08
У меня отлучение произошло как-то незаметно для меня и сына- он уже не очень нуждался в груди, а я устала кормить(хотя только на ночь и оставалось кормление-то).
Итог- ребенок вполне себе спокойный, особо не канючит. Пожалуй только спать крепче стал и все.

Аленка208
05.07.2011, 15:53
У нас было самоотлучение:) - в поведении ничего не изменилось.
А вот подруга отлучила дочку сама - ребенок как с цепи сорвался. Раньше была девочка-ангелочек, а теперь абсолютно неуправляемая:010:

Скажите, пожалуйста, а во сколько лет это ЧУДО произошло??

Аленка208
05.07.2011, 15:57
малая была очень зависимая дамочка-только я присаживалась-она тут как тут,если я не собиралась ближайшее время сесть -сама меня тащила в кровать,ела обычную еду плохо(вернее мало),ночью постоянно искала меня.
закончили в один день-когда мне это все надоело до чертиков
однозначно все изменилось в лучшую сторону-у нас у обеих появилось свободное личное время,ест теперь много и с удовольствием,спать стала лучше намного,я на всякий случай решила не отменять ночного кормления(все равно спит и не помнит)-стала прикладываться реже,сейчас уже спокойно может продрыхнуть всю ночь,а под утро удовлетворится просто водичкой,или тем что я ее беру к себе

Вот все что Вы описали очень мне знакомо...мы тоже зависимые очень от груди, сейчас вообще болеем и висим по пол дня:010::010: ест плохо, на дворе лето, короче терплю из последних сил:065:

Аленка208
05.07.2011, 15:58
Раньше думала смогу до трех лет кормить...хе-хе..восхищаюсь теперь мамочками, которые смогли!

Хотя это конечно вопрос уже не ребенкиного психологич состояния, а моего.:010:

Аленка208
05.07.2011, 16:13
[QUOTE=Lagufka;63806450]Доча (младшая) устроила эль-скандаль на 3 день отлучения. И все.

Старшая сама отказалась в 5,5 мес.[/QUOTE

А раньше тоже плохо ела??

Larisa Ivanovna
05.07.2011, 18:51
Мы постепенно отучались. Сначала убрали дневные кормления, оставались только ночные. Как только доча перестала ночью просыпаться, то и просить грудь перестала. Произошло это в год и месяц. Даже не верится, что так все благополучно свершилось. Хотя я скучаю по кормлениям...))) Наверное многое зависит от характера ребенка. Всем успехов в этом процессе!!!

Lagufka
05.07.2011, 18:57
[QUOTE=Lagufka;63806450]Доча (младшая) устроила эль-скандаль на 3 день отлучения. И все.

Старшая сама отказалась в 5,5 мес.[/QUOTE

А раньше тоже плохо ела??

раньше было так. Едим прикорм, а потом по принципу "а теперь, мама, дай пожрать!" и зависала на груди. Т.е полноценно заменить кормление было очень проблематично.

ЛюбовьМакарова
07.07.2011, 22:50
девочки.сегодня первый день....отлучаю...надеюсь все будет хорошо!
старшую кормила до 1,8...резко прекратила..уехала на 2нед.в отпуск..и все.
итог-была как хвостик потом все время..но это видимо от того..что вместе с грудью и мама исчезла..теперь понимаю..что так нельзя было делать..
С младшим..все хуже.оставить не с кем...уезжать только с ним)))
.он ничего не хочет есть ..заменить кормления просто не реально...а кормить дальше..нет сил уже..
так что..заклеила соски и целый день героически держу оборону...он подходит заглядывает и говорит..си-си бо-бо...и уходит..приносит мазь и пытается лечить)))
.что будет ночью..не знаю....
целый день не спит..не ест..практически..та ..чай попил..эх..
Удачи ВАМ!и мне)))

The Phantom
08.07.2011, 10:26
По моему опыту основная проблема в голове у мамы (ну это в нашем случае). Кормились очень активно до 1,5г, завязывать пришлось резко (2Б - тонус, сильная боль при кормлении, + очень хотелось отдохнуть перед 2).
Заклеила соски - показала, сказала, что все закончилось. Никуда не уходила, спал в родительской кровати, попросил настойчиво 1 раз, после говорил - сися неть (разводя ручонки). Воспринял спокойнее, чем я ожидала. Стал постепенно спать всю ночь не просыпаясь, очень хорошо кушать нормальную еду. Вспоминал - неделю, наверное.
В общем, я переживала и накручивала себя зря, ребенок легко перенес.

ЛюбовьМакарова
08.07.2011, 12:17
По моему опыту основная проблема в голове у мамы (ну это в нашем случае). Кормились очень активно до 1,5г, завязывать пришлось резко (2Б - тонус, сильная боль при кормлении, + очень хотелось отдохнуть перед 2).
Заклеила соски - показала, сказала, что все закончилось. Никуда не уходила, спал в родительской кровати, попросил настойчиво 1 раз, после говорил - сися неть (разводя ручонки). Воспринял спокойнее, чем я ожидала. Стал постепенно спать всю ночь не просыпаясь, очень хорошо кушать нормальную еду. Вспоминал - неделю, наверное.
В общем, я переживала и накручивала себя зря, ребенок легко перенес.

вот и мне кажется...что это в голове..так как парень мой..кажется меньше переживает..чем я....и груди налились..надо сцеживать немножко..так молока много..жалко..может поторопилась...эх..

Хэлен
08.07.2011, 19:45
Девочки, я всё ждала, когда моя принцесса сама откажется. Вот сегодня уже трижды она отказалась сама:support: А я не знаю, что делать. Вроде и свернуть хочу, надоело, кусается, не ест нормальную еду и всё такое. А с другой стороны все говорят - летом не снимают с груди?
К тому же меня смущают без конца режущиеся зубы, предстоящая прививка... Что делать? Снимать хочу, а решительности не хватает!:009:

ЛюбовьМакарова
08.07.2011, 21:13
Девочки, я всё ждала, когда моя принцесса сама откажется. Вот сегодня уже трижды она отказалась сама:support: А я не знаю, что делать. Вроде и свернуть хочу, надоело, кусается, не ест нормальную еду и всё такое. А с другой стороны все говорят - летом не снимают с груди?
К тому же меня смущают без конца режущиеся зубы, предстоящая прививка... Что делать? Снимать хочу, а решительности не хватает!:009:

я вот сама сижу и думаю...зачем я это летом делать решила?и еще не все зубы..и вообще...может пока оставить одно кормление..хотя бы:008:

Девочка с Севера
08.07.2011, 22:31
Сначала отменила дневные кормления, правда дочка не настаивала особо. Вот уже 3 ночи не кормлю - покачаю, поглажу, воидчи попьет и засыпает :091: Не могу сказать, что стала более капризной или плаксивой. Иногда лезет ручкой в вырез: ням! Я говорю - нету ням :004: ну и отвлекаю сразу

Хэлен
08.07.2011, 22:34
я вот сама сижу и думаю...зачем я это летом делать решила?и еще не все зубы..и вообще...может пока оставить одно кормление..хотя бы:008:

У нас всё разрешилось. Не слезаем пока:019: Наверно от жары что-то там заклинило у малыша. Потом всё вернулось на свои места. Точнее ребенок к груди:065: Подожду, пожалуй, ещё немного. Хотя бы когда жара спадёт:0019:

nikaveronika
08.07.2011, 23:07
Закончили в один день без всякой постепенности в 1,3. Вообще без каких-либо психологических проблем.

Скажите, пожалуйста, а в один день - это как? Нам вот тоже скоро 1,3 и я очень хочу свернуть ГВ. Малыш же будет искать какое-то время, плакать? А спать как укладывать? Я вот сегодня пыталась попробовать отучить от груди на дневной сон, чего только не пробовала и в каляске качала и в кроватке и на руках и спинку гладила, через два часа сдалась и дала грудь...

Santilla
08.07.2011, 23:38
Могу сказать про успокоение.Все горести проходят моментально в моих обьятиях.Именно голова на груди ушком приложиться и желательно чтобы декольте побольше:ded:.До сих пор такая зависимость ,и засыпает частенько на мне ,любит помять-потискать-пообнимать.Я не запрещаю(в белье разумеется и в разумных пределах)-считаю,что так немного компенсирую недостаток ГВ(пришлось вынуждено свернуть).Вообще все детки разные,кто-то сильно тянется к "груди" ,а кто-то легко и сразу отходит.У нас первый вариант.Я так и отлучала-на мне спал всю ночь,т.е требовался максимальный контакт.Мне вообще иногда кажется,что он обратно в живот хочет,так он мостится-вошкается на мне.

zlato2180
08.07.2011, 23:38
Моему 2,6 -на грудном вскармливании утром,вечером и дневные перекусы.
Если расстроился,упал-бежит к сисе.
Дома засыпает тоже с ней
В садике все спокойно

Когда мне надоело, что будит ночью-говорила,что сися спит-не буди, попьешь утром
Ребенок понимал, не настаивал,спал до утра

ЛюбовьМакарова
09.07.2011, 00:38
У нас всё разрешилось. Не слезаем пока:019: Наверно от жары что-то там заклинило у малыша. Потом всё вернулось на свои места. Точнее ребенок к груди:065: Подожду, пожалуй, ещё немного. Хотя бы когда жара спадёт:0019:
вот и я думаю..может..хотя бы один раз давать:073:а то грудь в 3 раза больше и как камень..он ведь ел только меня почти 2года...не очень то гуманно для меня и его...вот сейчас в коляске пришлось укачивать..еще хуже..чем с грудью..меньше сна и удобства...
да и жара..такая.....
Могу сказать про успокоение.Все горести проходят моментально в моих обьятиях.Именно голова на груди ушком приложиться и желательно чтобы декольте побольше:ded:.До сих пор такая зависимость ,и засыпает частенько на мне ,любит помять-потискать-пообнимать.Я не запрещаю(в белье разумеется и в разумных пределах)-считаю,что так немного компенсирую недостаток ГВ(пришлось вынуждено свернуть).Вообще все детки разные,кто-то сильно тянется к "груди" ,а кто-то легко и сразу отходит.У нас первый вариант.Я так и отлучала-на мне спал всю ночь,т.е требовался максимальный контакт.Мне вообще иногда кажется,что он обратно в живот хочет,так он мостится-вошкается на мне.
прям про моего написано:love:
Моему 2,6 -на грудном вскармливании утром,вечером и дневные перекусы.
Если расстроился,упал-бежит к сисе.
Дома засыпает тоже с ней
В садике все спокойно

Когда мне надоело, что будит ночью-говорила,что сися спит-не буди, попьешь утром
Ребенок понимал, не настаивал,спал до утра
какой молодец..может и правильно..что мучиться то..если не готовы..к отмену ГВ...
а Вы сколько еще кормить собираетесь??

zlato2180
09.07.2011, 01:12
вот и я думаю..может..хотя бы один раз давать:073:а то грудь в 3 раза больше и как камень..он ведь ел только меня почти 2года...не очень то гуманно для меня и его...вот сейчас в коляске пришлось укачивать..еще хуже..чем с грудью..меньше сна и удобства...
да и жара..такая.....

прям про моего написано:love:

какой молодец..может и правильно..что мучиться то..если не готовы..к отмену ГВ...
а Вы сколько еще кормить собираетесь??

Не знаю. Один раз сын сосал и случайно увидел себя в зеркало за этим занятием, так ржал!!!! Самому смешно стало!
Надеюсь сам поймет и бросит.

Сончик
09.07.2011, 01:38
сыну 2.3. закончила 2 недели назад. сразу. и сын не просил. стал более самостоятельный))) изменений в психологическом плане нет. сложно только с дневным сном, но надеюсь исправить режимом.

ах да, забыла написать спали и спим вместе:))

ЛюбовьМакарова
09.07.2011, 02:13
Не знаю. Один раз сын сосал и случайно увидел себя в зеркало за этим занятием, так ржал!!!! Самому смешно стало!
Надеюсь сам поймет и бросит.
надо зеркало поставить..может и мой поймет))
я вот все в коляске его качаю..не спит без груди((((
сыну 2.3. закончила 2 недели назад. сразу. и сын не просил. стал более самостоятельный))) изменений в психологическом плане нет. сложно только с дневным сном, но надеюсь исправить режимом.

ах да, забыла написать спали и спим вместе:))

и мы спим вместе)))

A.A.L.
09.07.2011, 22:54
Стала лучше спать и меньше просыпаться ночю. Других изменений в характере не заметила.

smeyashka
09.07.2011, 23:34
Никаких изменений. Грудь, правда, к моменту отмены ГВ утешалкой давно не была. Зато была способом быстро уложить спать, после отмены, соответственно, процесс удлинился.

Fennec
11.07.2011, 01:56
Девушки, очень интересен опыт уже завершивших ГВ мамочек,

именно аспект ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО состояния ребенка!

..........КАК ИЗМЕНИТСЯ его ПОВЕДЕНИЕ, НАСТРОЕНИЕ после отмены ГВ?
Вот такое еще может быть: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4314495 :))
И это чисто психологическое явление, теперь у меня в этом нет сомнений.

Stuart38
11.07.2011, 12:47
Вот такое еще может быть: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4314495 :))И это чисто психологическое явление, теперь у меня в этом нет сомнений.

По этой ссылке многие написали что деть стресс заедает. А если дочь ГВ требует вернуть уже снятое(дневное)? Тоже стресс? Тогда отчего? Она у меня девочка открытая - чужих не боится, я всегда с ней, спит со мной, кажется откуда взятся стрессу?

irokez
11.07.2011, 15:19
Мы тоже недавно отменили ГВ, ребенку было 2 года и 1 месяц. У нас скандалил сильно дня три. Причем перед этим абсолютно спокойно прожил без меня с папой на даче 3 дня, и не вспоминал даже ни о чем.
А когда они вернулись, тут все и началось - казалось что это совсем чужой малыш, он дрался даже со мной - лежать рядом не получалось, на любые объяснения почему "нельзя" - новая волна истерик.
И выяснилось что нам и поговорить то кроме "сиси" не о чем, и было впечатление что нас, в общем, ничего не связывало никогда кроме этих кормлений... Нельзя сказать что это все было очень уж долго, но весьма ощутимо.
Потом отношения постепенно выстроились и причем сами собой - ребенок перестал протестовать, мы научились засыпать в обнимку, стал хорошо слушать сказки, утешается прекрасно, если обнять, подуть, поцеловать...
Все наладилось. Не сразу, конечно - в нашем случае, это был, своего рода, труд...
Теперь вообще нормальный стал ребенок, как и раньше, никакой не чужой :)) еще и есть стал лучше, и спит иногда всю ночь в своей кроватке - раньше такого не было.
А грудь все же просит периодически, не забыл еще, но это не настойчиво, иногда может даже из какой-то шалости своеобразной.

Танин
11.07.2011, 15:42
По этой ссылке многие написали что деть стресс заедает. А если дочь ГВ требует вернуть уже снятое(дневное)? Тоже стресс? Тогда отчего? Она у меня девочка открытая - чужих не боится, я всегда с ней, спит со мной, кажется откуда взятся стрессу?

мамочка, она просто ещё МАЛЕНЬКАЯ очень:flower:

moon3003
11.07.2011, 16:58
От кормлений "просто так" отучила давно. Потом решила отучить от кормлений перед дневным и ночным сном, оставив ночные. Очень переживала,т.к. у меня сисечник еще тот, как не дашь - истерика.
Вощем,через 2 недели нам 2 года, без груди-неделя.
Я намазала грудь зеленкой и горчицей,сказала,что заболела и титя не вкусная. Попробовал, сморщился - все.
Днем уснул с укачиванием,ночью сам. Теперь просто ложится рядом,повертится и засыпает. Сразу же сам отказался от ночных кормлений,воды не просит.
Я даже и расчитывать на такое не могла - он до этого ни разу сам не засыпал. А оказалось все так легко.
Поведение не изменилось,но спать стал однозначно лучше,что днем,что ночью. Спит всю ночь, а раньше просыпался на "досос" по 10 раз. Молоко не приходит,с грудью все ок.
Главное-решится и идти до конца-не уступать)) Оказывается,это легко))) Удачи))

moon3003
11.07.2011, 17:01

Я пыталась отменить сначала кормление на дневной сон-продержались мы так неделю,намучились. в итоге вернула и потом просто отменила все сразу-нам так легче оказалось. У меня не понимал,почему на ночь можно,а днем-нельзя!

Marieshka
11.07.2011, 17:09
Отлучила дочку от груди за один день в год. Т.е. она уже к тому времени мало грудь ела - если была у бабушки, например, то могла весь день питаться нормальной едой. А вот со мной - так и норовила присосаться. В итоге разгрызла мне соски до мяса, я решила, что так дальше нельзя и мы просто не дали ей грудь на ночь. Она устроила дикую истерику, но через 20 минут уснула. В первую ночь спала плохо, просыпалась каждый час, но муж ее обнимал и успокаивал. На вторую ночь поставили кроватку отдельно и она впервые проспала всю ночь не просыпаясь. А днем про грудь даже не вспомнила ни разу. Сразу стала есть лучше нормальную еду - например, до отлучения вообще не ела кашу. Проблем больше не было, впрочем, как и сожалений, что отлучили. Только на ночь укладывались долго и иногда с воплями, но постепенно и это прошло.

Аленка208
11.07.2011, 20:36
Мы тоже недавно отменили ГВ, ребенку было 2 года и 1 месяц. У нас скандалил сильно дня три. Причем перед этим абсолютно спокойно прожил без меня с папой на даче 3 дня, и не вспоминал даже ни о чем.
А когда они вернулись, тут все и началось - казалось что это совсем чужой малыш, он дрался даже со мной - лежать рядом не получалось, на любые объяснения почему "нельзя" - новая волна истерик.
И выяснилось что нам и поговорить то кроме "сиси" не о чем, и было впечатление что нас, в общем, ничего не связывало никогда кроме этих кормлений... Нельзя сказать что это все было очень уж долго, но весьма ощутимо.
Потом отношения постепенно выстроились и причем сами собой - ребенок перестал протестовать, мы научились засыпать в обнимку, стал хорошо слушать сказки, утешается прекрасно, если обнять, подуть, поцеловать...
Все наладилось. Не сразу, конечно - в нашем случае, это был, своего рода, труд...
Теперь вообще нормальный стал ребенок, как и раньше, никакой не чужой :)) еще и есть стал лучше, и спит иногда всю ночь в своей кроватке - раньше такого не было.
А грудь все же просит периодически, не забыл еще, но это не настойчиво, иногда может даже из какой-то шалости своеобразной.

Вот явно у малыша обида была ведь...большой уже все понимает..так что судя по вашему опыту надо все же отучать пораньше двух лет.

Аленка208
11.07.2011, 20:39
Отлучила дочку от груди за один день в год. Т.е. она уже к тому времени мало грудь ела - если была у бабушки, например, то могла весь день питаться нормальной едой. А вот со мной - так и норовила присосаться. В итоге разгрызла мне соски до мяса, я решила, что так дальше нельзя и мы просто не дали ей грудь на ночь. Она устроила дикую истерику, но через 20 минут уснула. В первую ночь спала плохо, просыпалась каждый час, но муж ее обнимал и успокаивал. На вторую ночь поставили кроватку отдельно и она впервые проспала всю ночь не просыпаясь. А днем про грудь даже не вспомнила ни разу. Сразу стала есть лучше нормальную еду - например, до отлучения вообще не ела кашу. Проблем больше не было, впрочем, как и сожалений, что отлучили. Только на ночь укладывались долго и иногда с воплями, но постепенно и это прошло.

Вот и на вашем опыте убеждаюсь: если отучать около 1 года плюс-минус - все более гладко проходит, а позднее ребенок уже больше понимает и к груди очень привыкает, соответственно переживает как правило труднее..

Аленка208
11.07.2011, 20:40
Вот такое еще может быть: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4314495 :))
И это чисто психологическое явление, теперь у меня в этом нет сомнений.

Да уж вот бы нам такое!!:)):)) а то едим кое-как:010: то едим, то не едим.

Аленка208
11.07.2011, 20:41
надо зеркало поставить..может и мой поймет))
я вот все в коляске его качаю..не спит без груди((((

и мы спим вместе)))

ЛюбовьМакарова, как ваши дела? :)отлучились или в процессе?

Fennec
12.07.2011, 02:17
Я пыталась отменить сначала кормление на дневной сон-продержались мы так неделю,намучились. в итоге вернула и потом просто отменила все сразу-нам так легче оказалось. У меня не понимал,почему на ночь можно,а днем-нельзя!
Вот и нам так же поступить пришлось... :005:

ЛюбовьМакарова
12.07.2011, 04:09
ЛюбовьМакарова, как ваши дела? :)отлучились или в процессе?

Мы в процессе....первые два дня совсем не давала грудь..истерил..проверял..говорил..си-си бо-бо...потом у меня ночью грудь жутко налилась..и сына не уложить было(кстати днем он пока так и не засыпает..только в машине или коляске на ул.)..вообщем дала..он выпил две залпом...на следующий день молока не пришло(решила..что перегорело)...ИТОГ..оставила только на ночь и утро(это пока..что бы плавно убрать лактацию..что бы не было проблем с грудью..ну и что бы сын постепенно стал есть еду нормальную и хорошо ходить в туалет...а то раньше..как по маслу..и каждый день...а сейчас..только через день и с большим трудом(((спросила врача..он сказал..что в жару и так трудно деткам..а если сразу отменить привычную еду(в нашем случае молоко грудное)могут начаться проблемы с пищеварением..не хватка сока ..кажется в кишечнике...
Днем теперь с видимым успехом..может перекусить нормальной едой(но назвать полноценной это нельзя пока((((...а ночью буквально немного соснет и спит..иногда под утро забывает поесть..а я стараюсь раньше его с кровати уйти..что бы он уже на завтрак приходил на кухню,а не просил грудь)))Молока стало значительно меньше..лактация угосает..так что..скоро..думаю..мы закончим процесс)))

moon3003
12.07.2011, 17:09
Вот и на вашем опыте убеждаюсь: если отучать около 1 года плюс-минус - все более гладко проходит, а позднее ребенок уже больше понимает и к груди очень привыкает, соответственно переживает как правило труднее..

не правда! я пыталась в год- не прокатило. В 2 за день все понял и мы спокойно все завершили!

Врангель
12.07.2011, 17:49
Помогите советом. Ребенку почти 1 год и 11 месяцев, до сих пор на ГВ. Едим в течении дня, укладываемся на дневной и ночной сон только с сисей и иногда кушаем ночью.
Хочу отучить от груди, да и врач рекомендует. Так как мне нужно начать принимать лекарства, несовместимые с ГВ.
С чего начать? Как действовать?? Не представляю. Очень жду отзывов.

Stuart38
12.07.2011, 17:55

Вот и у меня не понимает . Я уже приняла решение что отучать буду осенью и сразу все кормления уберу. Иначе видимо никак.

Харибда
12.07.2011, 17:56
Помогите советом. Ребенку почти 1 год и 11 месяцев, до сих пор на ГВ. Едим в течении дня, укладываемся на дневной и ночной сон только с сисей и иногда кушаем ночью.
Хочу отучить от груди, да и врач рекомендует. Так как мне нужно начать принимать лекарства, несовместимые с ГВ.

Может, подождать до сентября?
Лично я именно так и собираюсь сделать, чтобы уменьшить нагрузку на жкт.
Если не удастся постепенно убрать кормление вокруг дневного сна, а
потом вокруг ночного, то буду отучать резко.
Вобщем, "война план подскажет"....(с)

moon3003
12.07.2011, 17:57

сначала уберите кормления,которые идут днем не на сон, а "просто так". Я просто одевала кофту закрытую и говорила,что мне никак не достать -повелся и за 2 дня отучила. хотя бы неделю оставьте так, а потом убирайте все остальное. Главное РЕШИТЬСЯ. Я это уже поняла.
Жарко,холодно,зубы,сопли-это все ОТГОВОРКИ. Нужно решить,что все! хватит! И у Вас все получится!