Просмотр полной версии : Отмена ГВ и психологическиое состояние ребенка? Поделитесь опытом!
Аленка208
04.07.2011, 23:49
Девушки, очень интересен опыт уже завершивших ГВ мамочек,
именно аспект ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО состояния ребенка!
Объясню с чем связан вопрос...нам почти 1,5 месяцев, пока на ГВ, но в силу того что сама очень устала от кормления в августе-сентябре твердо решила свернуть. А вот сын мой явно натроен продолжать, причем возможно и до школы, и до армии...:) Кроме просто моей усталости есть еще и проблема с едой - ест плохо и мало...Ввиду этого мне очень важно понять - КАК ИЗМЕНИТСЯ его ПОВЕДЕНИЕ, НАСТРОЕНИЕ после отмены ГВ?
Как-то давно я случайно натыкалась на слова одной мамочки о том, что реб стал спокойнее после отмены груди, и т.к. мой сын довольно неспокойный детенок, мне хочется понять - МИФ это или РЕАЛЬНОСТЬ? Или же наоборот, после отмены любимой "утешалки" ребенок вообще будет подолгу успокаиваться, начнет регулярно истерить? Сейчас-то все просто - если уж очень сильно растроился - приложили к груди и все:)))
Заранее всем благодарна за опыт!:flower:
ПлюшеваяТигра
04.07.2011, 23:53
если будите отучать постепенно, то особых проблем быть не должно. Мой стал хорошо спать и в целом спокойнее. Общение с грудью заменяет обниманием и любит целоваться :)
Закончили в год, никаких изменений в психологическом плане не было. все прошло тихо и гладко. у нас гв было только ночью уже и вообще с рождения воспринималось только как еда! для утешения и всякого такого была соска (в 1,4 так же благополучно ее убрали). Больше чем обычно истерить не стала))))
schneemann
04.07.2011, 23:59
Закончили в один день без всякой постепенности в 1,3. Вообще без каких-либо психологических проблем.
мы сворачивались ГВ постепенно, когда убрали ночные кормления, ребенок перестал просыпаться каждые 1.5-2 часа, что для меня стало огромным плюсом.
У нас было самоотлучение:) - в поведении ничего не изменилось.
А вот подруга отлучила дочку сама - ребенок как с цепи сорвался. Раньше была девочка-ангелочек, а теперь абсолютно неуправляемая:010:
Отменила в 1.2-никих изменений, ни в лучшую, ни в худшую сторону не было. Ел хорошо и при ГВ. Спал плохо и до, и после отмены ГВ.
малая была очень зависимая дамочка-только я присаживалась-она тут как тут,если я не собиралась ближайшее время сесть -сама меня тащила в кровать,ела обычную еду плохо(вернее мало),ночью постоянно искала меня.
закончили в один день-когда мне это все надоело до чертиков
однозначно все изменилось в лучшую сторону-у нас у обеих появилось свободное личное время,ест теперь много и с удовольствием,спать стала лучше намного,я на всякий случай решила не отменять ночного кормления(все равно спит и не помнит)-стала прикладываться реже,сейчас уже спокойно может продрыхнуть всю ночь,а под утро удовлетворится просто водичкой,или тем что я ее беру к себе
adelante
05.07.2011, 01:38
кормила до 1,8 лет, прекратила за один день - так как у него родился братик)))), на все про все ушло 4 дня (выселила спать с папой в другую комнату - истерил) на четвертый день разрешила спать со мной, улегся поцеловал обнял и уснул и , что было неожиданностью - на всю ночь, с тех пор спит не просыпаясь, правда любит ночью обнять и поцеловать
Jolochka
05.07.2011, 02:12
старшую отучала в 2,4 стала спокойней,лучше стала спать и есть,младшая будет отучаться осенью,уверена итог будет таким же,жалею,что не отучила осенью год назад,но то прививку надо было делать,то эпидемия гриппа началась,то опять прививку, да и муж с минздравом,рекомендующим кормить до 2 лет,потом вроде скоро лето, на море вдруг чего отравление- грудь спасет,в общем проваландались...
Доча (младшая) устроила эль-скандаль на 3 день отлучения. И все.
Стала спать (!) и есть все, что дадут.:091::091::091:
Старшая сама отказалась в 5,5 мес.
Fardeeva
05.07.2011, 03:08
У меня отлучение произошло как-то незаметно для меня и сына- он уже не очень нуждался в груди, а я устала кормить(хотя только на ночь и оставалось кормление-то).
Итог- ребенок вполне себе спокойный, особо не канючит. Пожалуй только спать крепче стал и все.
Аленка208
05.07.2011, 15:53
У нас было самоотлучение:) - в поведении ничего не изменилось.
А вот подруга отлучила дочку сама - ребенок как с цепи сорвался. Раньше была девочка-ангелочек, а теперь абсолютно неуправляемая:010:
Скажите, пожалуйста, а во сколько лет это ЧУДО произошло??
Аленка208
05.07.2011, 15:57
малая была очень зависимая дамочка-только я присаживалась-она тут как тут,если я не собиралась ближайшее время сесть -сама меня тащила в кровать,ела обычную еду плохо(вернее мало),ночью постоянно искала меня.
закончили в один день-когда мне это все надоело до чертиков
однозначно все изменилось в лучшую сторону-у нас у обеих появилось свободное личное время,ест теперь много и с удовольствием,спать стала лучше намного,я на всякий случай решила не отменять ночного кормления(все равно спит и не помнит)-стала прикладываться реже,сейчас уже спокойно может продрыхнуть всю ночь,а под утро удовлетворится просто водичкой,или тем что я ее беру к себе
Вот все что Вы описали очень мне знакомо...мы тоже зависимые очень от груди, сейчас вообще болеем и висим по пол дня:010::010: ест плохо, на дворе лето, короче терплю из последних сил:065:
Аленка208
05.07.2011, 15:58
Раньше думала смогу до трех лет кормить...хе-хе..восхищаюсь теперь мамочками, которые смогли!
Хотя это конечно вопрос уже не ребенкиного психологич состояния, а моего.:010:
Аленка208
05.07.2011, 16:13
[QUOTE=Lagufka;63806450]Доча (младшая) устроила эль-скандаль на 3 день отлучения. И все.
Старшая сама отказалась в 5,5 мес.[/QUOTE
А раньше тоже плохо ела??
Larisa Ivanovna
05.07.2011, 18:51
Мы постепенно отучались. Сначала убрали дневные кормления, оставались только ночные. Как только доча перестала ночью просыпаться, то и просить грудь перестала. Произошло это в год и месяц. Даже не верится, что так все благополучно свершилось. Хотя я скучаю по кормлениям...))) Наверное многое зависит от характера ребенка. Всем успехов в этом процессе!!!
[QUOTE=Lagufka;63806450]Доча (младшая) устроила эль-скандаль на 3 день отлучения. И все.
Старшая сама отказалась в 5,5 мес.[/QUOTE
А раньше тоже плохо ела??
раньше было так. Едим прикорм, а потом по принципу "а теперь, мама, дай пожрать!" и зависала на груди. Т.е полноценно заменить кормление было очень проблематично.
ЛюбовьМакарова
07.07.2011, 22:50
девочки.сегодня первый день....отлучаю...надеюсь все будет хорошо!
старшую кормила до 1,8...резко прекратила..уехала на 2нед.в отпуск..и все.
итог-была как хвостик потом все время..но это видимо от того..что вместе с грудью и мама исчезла..теперь понимаю..что так нельзя было делать..
С младшим..все хуже.оставить не с кем...уезжать только с ним)))
.он ничего не хочет есть ..заменить кормления просто не реально...а кормить дальше..нет сил уже..
так что..заклеила соски и целый день героически держу оборону...он подходит заглядывает и говорит..си-си бо-бо...и уходит..приносит мазь и пытается лечить)))
.что будет ночью..не знаю....
целый день не спит..не ест..практически..та ..чай попил..эх..
Удачи ВАМ!и мне)))
The Phantom
08.07.2011, 10:26
По моему опыту основная проблема в голове у мамы (ну это в нашем случае). Кормились очень активно до 1,5г, завязывать пришлось резко (2Б - тонус, сильная боль при кормлении, + очень хотелось отдохнуть перед 2).
Заклеила соски - показала, сказала, что все закончилось. Никуда не уходила, спал в родительской кровати, попросил настойчиво 1 раз, после говорил - сися неть (разводя ручонки). Воспринял спокойнее, чем я ожидала. Стал постепенно спать всю ночь не просыпаясь, очень хорошо кушать нормальную еду. Вспоминал - неделю, наверное.
В общем, я переживала и накручивала себя зря, ребенок легко перенес.
ЛюбовьМакарова
08.07.2011, 12:17
По моему опыту основная проблема в голове у мамы (ну это в нашем случае). Кормились очень активно до 1,5г, завязывать пришлось резко (2Б - тонус, сильная боль при кормлении, + очень хотелось отдохнуть перед 2).
Заклеила соски - показала, сказала, что все закончилось. Никуда не уходила, спал в родительской кровати, попросил настойчиво 1 раз, после говорил - сися неть (разводя ручонки). Воспринял спокойнее, чем я ожидала. Стал постепенно спать всю ночь не просыпаясь, очень хорошо кушать нормальную еду. Вспоминал - неделю, наверное.
В общем, я переживала и накручивала себя зря, ребенок легко перенес.
вот и мне кажется...что это в голове..так как парень мой..кажется меньше переживает..чем я....и груди налились..надо сцеживать немножко..так молока много..жалко..может поторопилась...эх..
Девочки, я всё ждала, когда моя принцесса сама откажется. Вот сегодня уже трижды она отказалась сама:support: А я не знаю, что делать. Вроде и свернуть хочу, надоело, кусается, не ест нормальную еду и всё такое. А с другой стороны все говорят - летом не снимают с груди?
К тому же меня смущают без конца режущиеся зубы, предстоящая прививка... Что делать? Снимать хочу, а решительности не хватает!:009:
ЛюбовьМакарова
08.07.2011, 21:13
Девочки, я всё ждала, когда моя принцесса сама откажется. Вот сегодня уже трижды она отказалась сама:support: А я не знаю, что делать. Вроде и свернуть хочу, надоело, кусается, не ест нормальную еду и всё такое. А с другой стороны все говорят - летом не снимают с груди?
К тому же меня смущают без конца режущиеся зубы, предстоящая прививка... Что делать? Снимать хочу, а решительности не хватает!:009:
я вот сама сижу и думаю...зачем я это летом делать решила?и еще не все зубы..и вообще...может пока оставить одно кормление..хотя бы:008:
Девочка с Севера
08.07.2011, 22:31
Сначала отменила дневные кормления, правда дочка не настаивала особо. Вот уже 3 ночи не кормлю - покачаю, поглажу, воидчи попьет и засыпает :091: Не могу сказать, что стала более капризной или плаксивой. Иногда лезет ручкой в вырез: ням! Я говорю - нету ням :004: ну и отвлекаю сразу
я вот сама сижу и думаю...зачем я это летом делать решила?и еще не все зубы..и вообще...может пока оставить одно кормление..хотя бы:008:
У нас всё разрешилось. Не слезаем пока:019: Наверно от жары что-то там заклинило у малыша. Потом всё вернулось на свои места. Точнее ребенок к груди:065: Подожду, пожалуй, ещё немного. Хотя бы когда жара спадёт:0019:
nikaveronika
08.07.2011, 23:07
Закончили в один день без всякой постепенности в 1,3. Вообще без каких-либо психологических проблем.
Скажите, пожалуйста, а в один день - это как? Нам вот тоже скоро 1,3 и я очень хочу свернуть ГВ. Малыш же будет искать какое-то время, плакать? А спать как укладывать? Я вот сегодня пыталась попробовать отучить от груди на дневной сон, чего только не пробовала и в каляске качала и в кроватке и на руках и спинку гладила, через два часа сдалась и дала грудь...
Santilla
08.07.2011, 23:38
Могу сказать про успокоение.Все горести проходят моментально в моих обьятиях.Именно голова на груди ушком приложиться и желательно чтобы декольте побольше:ded:.До сих пор такая зависимость ,и засыпает частенько на мне ,любит помять-потискать-пообнимать.Я не запрещаю(в белье разумеется и в разумных пределах)-считаю,что так немного компенсирую недостаток ГВ(пришлось вынуждено свернуть).Вообще все детки разные,кто-то сильно тянется к "груди" ,а кто-то легко и сразу отходит.У нас первый вариант.Я так и отлучала-на мне спал всю ночь,т.е требовался максимальный контакт.Мне вообще иногда кажется,что он обратно в живот хочет,так он мостится-вошкается на мне.
zlato2180
08.07.2011, 23:38
Моему 2,6 -на грудном вскармливании утром,вечером и дневные перекусы.
Если расстроился,упал-бежит к сисе.
Дома засыпает тоже с ней
В садике все спокойно
Когда мне надоело, что будит ночью-говорила,что сися спит-не буди, попьешь утром
Ребенок понимал, не настаивал,спал до утра
ЛюбовьМакарова
09.07.2011, 00:38
У нас всё разрешилось. Не слезаем пока:019: Наверно от жары что-то там заклинило у малыша. Потом всё вернулось на свои места. Точнее ребенок к груди:065: Подожду, пожалуй, ещё немного. Хотя бы когда жара спадёт:0019:
вот и я думаю..может..хотя бы один раз давать:073:а то грудь в 3 раза больше и как камень..он ведь ел только меня почти 2года...не очень то гуманно для меня и его...вот сейчас в коляске пришлось укачивать..еще хуже..чем с грудью..меньше сна и удобства...
да и жара..такая.....
Могу сказать про успокоение.Все горести проходят моментально в моих обьятиях.Именно голова на груди ушком приложиться и желательно чтобы декольте побольше:ded:.До сих пор такая зависимость ,и засыпает частенько на мне ,любит помять-потискать-пообнимать.Я не запрещаю(в белье разумеется и в разумных пределах)-считаю,что так немного компенсирую недостаток ГВ(пришлось вынуждено свернуть).Вообще все детки разные,кто-то сильно тянется к "груди" ,а кто-то легко и сразу отходит.У нас первый вариант.Я так и отлучала-на мне спал всю ночь,т.е требовался максимальный контакт.Мне вообще иногда кажется,что он обратно в живот хочет,так он мостится-вошкается на мне.
прям про моего написано:love:
Моему 2,6 -на грудном вскармливании утром,вечером и дневные перекусы.
Если расстроился,упал-бежит к сисе.
Дома засыпает тоже с ней
В садике все спокойно
Когда мне надоело, что будит ночью-говорила,что сися спит-не буди, попьешь утром
Ребенок понимал, не настаивал,спал до утра
какой молодец..может и правильно..что мучиться то..если не готовы..к отмену ГВ...
а Вы сколько еще кормить собираетесь??
zlato2180
09.07.2011, 01:12
вот и я думаю..может..хотя бы один раз давать:073:а то грудь в 3 раза больше и как камень..он ведь ел только меня почти 2года...не очень то гуманно для меня и его...вот сейчас в коляске пришлось укачивать..еще хуже..чем с грудью..меньше сна и удобства...
да и жара..такая.....
прям про моего написано:love:
какой молодец..может и правильно..что мучиться то..если не готовы..к отмену ГВ...
а Вы сколько еще кормить собираетесь??
Не знаю. Один раз сын сосал и случайно увидел себя в зеркало за этим занятием, так ржал!!!! Самому смешно стало!
Надеюсь сам поймет и бросит.
сыну 2.3. закончила 2 недели назад. сразу. и сын не просил. стал более самостоятельный))) изменений в психологическом плане нет. сложно только с дневным сном, но надеюсь исправить режимом.
ах да, забыла написать спали и спим вместе:))
ЛюбовьМакарова
09.07.2011, 02:13
Не знаю. Один раз сын сосал и случайно увидел себя в зеркало за этим занятием, так ржал!!!! Самому смешно стало!
Надеюсь сам поймет и бросит.
надо зеркало поставить..может и мой поймет))
я вот все в коляске его качаю..не спит без груди((((
сыну 2.3. закончила 2 недели назад. сразу. и сын не просил. стал более самостоятельный))) изменений в психологическом плане нет. сложно только с дневным сном, но надеюсь исправить режимом.
ах да, забыла написать спали и спим вместе:))
и мы спим вместе)))
Стала лучше спать и меньше просыпаться ночю. Других изменений в характере не заметила.
smeyashka
09.07.2011, 23:34
Никаких изменений. Грудь, правда, к моменту отмены ГВ утешалкой давно не была. Зато была способом быстро уложить спать, после отмены, соответственно, процесс удлинился.
Девушки, очень интересен опыт уже завершивших ГВ мамочек,
именно аспект ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО состояния ребенка!
..........КАК ИЗМЕНИТСЯ его ПОВЕДЕНИЕ, НАСТРОЕНИЕ после отмены ГВ?
Вот такое еще может быть: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4314495 :))
И это чисто психологическое явление, теперь у меня в этом нет сомнений.
Stuart38
11.07.2011, 12:47
Вот такое еще может быть: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4314495 :))И это чисто психологическое явление, теперь у меня в этом нет сомнений.
По этой ссылке многие написали что деть стресс заедает. А если дочь ГВ требует вернуть уже снятое(дневное)? Тоже стресс? Тогда отчего? Она у меня девочка открытая - чужих не боится, я всегда с ней, спит со мной, кажется откуда взятся стрессу?
Мы тоже недавно отменили ГВ, ребенку было 2 года и 1 месяц. У нас скандалил сильно дня три. Причем перед этим абсолютно спокойно прожил без меня с папой на даче 3 дня, и не вспоминал даже ни о чем.
А когда они вернулись, тут все и началось - казалось что это совсем чужой малыш, он дрался даже со мной - лежать рядом не получалось, на любые объяснения почему "нельзя" - новая волна истерик.
И выяснилось что нам и поговорить то кроме "сиси" не о чем, и было впечатление что нас, в общем, ничего не связывало никогда кроме этих кормлений... Нельзя сказать что это все было очень уж долго, но весьма ощутимо.
Потом отношения постепенно выстроились и причем сами собой - ребенок перестал протестовать, мы научились засыпать в обнимку, стал хорошо слушать сказки, утешается прекрасно, если обнять, подуть, поцеловать...
Все наладилось. Не сразу, конечно - в нашем случае, это был, своего рода, труд...
Теперь вообще нормальный стал ребенок, как и раньше, никакой не чужой :)) еще и есть стал лучше, и спит иногда всю ночь в своей кроватке - раньше такого не было.
А грудь все же просит периодически, не забыл еще, но это не настойчиво, иногда может даже из какой-то шалости своеобразной.
По этой ссылке многие написали что деть стресс заедает. А если дочь ГВ требует вернуть уже снятое(дневное)? Тоже стресс? Тогда отчего? Она у меня девочка открытая - чужих не боится, я всегда с ней, спит со мной, кажется откуда взятся стрессу?
мамочка, она просто ещё МАЛЕНЬКАЯ очень:flower:
moon3003
11.07.2011, 16:58
От кормлений "просто так" отучила давно. Потом решила отучить от кормлений перед дневным и ночным сном, оставив ночные. Очень переживала,т.к. у меня сисечник еще тот, как не дашь - истерика.
Вощем,через 2 недели нам 2 года, без груди-неделя.
Я намазала грудь зеленкой и горчицей,сказала,что заболела и титя не вкусная. Попробовал, сморщился - все.
Днем уснул с укачиванием,ночью сам. Теперь просто ложится рядом,повертится и засыпает. Сразу же сам отказался от ночных кормлений,воды не просит.
Я даже и расчитывать на такое не могла - он до этого ни разу сам не засыпал. А оказалось все так легко.
Поведение не изменилось,но спать стал однозначно лучше,что днем,что ночью. Спит всю ночь, а раньше просыпался на "досос" по 10 раз. Молоко не приходит,с грудью все ок.
Главное-решится и идти до конца-не уступать)) Оказывается,это легко))) Удачи))
moon3003
11.07.2011, 17:01
Я пыталась отменить сначала кормление на дневной сон-продержались мы так неделю,намучились. в итоге вернула и потом просто отменила все сразу-нам так легче оказалось. У меня не понимал,почему на ночь можно,а днем-нельзя!
Marieshka
11.07.2011, 17:09
Отлучила дочку от груди за один день в год. Т.е. она уже к тому времени мало грудь ела - если была у бабушки, например, то могла весь день питаться нормальной едой. А вот со мной - так и норовила присосаться. В итоге разгрызла мне соски до мяса, я решила, что так дальше нельзя и мы просто не дали ей грудь на ночь. Она устроила дикую истерику, но через 20 минут уснула. В первую ночь спала плохо, просыпалась каждый час, но муж ее обнимал и успокаивал. На вторую ночь поставили кроватку отдельно и она впервые проспала всю ночь не просыпаясь. А днем про грудь даже не вспомнила ни разу. Сразу стала есть лучше нормальную еду - например, до отлучения вообще не ела кашу. Проблем больше не было, впрочем, как и сожалений, что отлучили. Только на ночь укладывались долго и иногда с воплями, но постепенно и это прошло.
Аленка208
11.07.2011, 20:36
Мы тоже недавно отменили ГВ, ребенку было 2 года и 1 месяц. У нас скандалил сильно дня три. Причем перед этим абсолютно спокойно прожил без меня с папой на даче 3 дня, и не вспоминал даже ни о чем.
А когда они вернулись, тут все и началось - казалось что это совсем чужой малыш, он дрался даже со мной - лежать рядом не получалось, на любые объяснения почему "нельзя" - новая волна истерик.
И выяснилось что нам и поговорить то кроме "сиси" не о чем, и было впечатление что нас, в общем, ничего не связывало никогда кроме этих кормлений... Нельзя сказать что это все было очень уж долго, но весьма ощутимо.
Потом отношения постепенно выстроились и причем сами собой - ребенок перестал протестовать, мы научились засыпать в обнимку, стал хорошо слушать сказки, утешается прекрасно, если обнять, подуть, поцеловать...
Все наладилось. Не сразу, конечно - в нашем случае, это был, своего рода, труд...
Теперь вообще нормальный стал ребенок, как и раньше, никакой не чужой :)) еще и есть стал лучше, и спит иногда всю ночь в своей кроватке - раньше такого не было.
А грудь все же просит периодически, не забыл еще, но это не настойчиво, иногда может даже из какой-то шалости своеобразной.
Вот явно у малыша обида была ведь...большой уже все понимает..так что судя по вашему опыту надо все же отучать пораньше двух лет.
Аленка208
11.07.2011, 20:39
Отлучила дочку от груди за один день в год. Т.е. она уже к тому времени мало грудь ела - если была у бабушки, например, то могла весь день питаться нормальной едой. А вот со мной - так и норовила присосаться. В итоге разгрызла мне соски до мяса, я решила, что так дальше нельзя и мы просто не дали ей грудь на ночь. Она устроила дикую истерику, но через 20 минут уснула. В первую ночь спала плохо, просыпалась каждый час, но муж ее обнимал и успокаивал. На вторую ночь поставили кроватку отдельно и она впервые проспала всю ночь не просыпаясь. А днем про грудь даже не вспомнила ни разу. Сразу стала есть лучше нормальную еду - например, до отлучения вообще не ела кашу. Проблем больше не было, впрочем, как и сожалений, что отлучили. Только на ночь укладывались долго и иногда с воплями, но постепенно и это прошло.
Вот и на вашем опыте убеждаюсь: если отучать около 1 года плюс-минус - все более гладко проходит, а позднее ребенок уже больше понимает и к груди очень привыкает, соответственно переживает как правило труднее..
Аленка208
11.07.2011, 20:40
Вот такое еще может быть: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4314495 :))
И это чисто психологическое явление, теперь у меня в этом нет сомнений.
Да уж вот бы нам такое!!:)):)) а то едим кое-как:010: то едим, то не едим.
Аленка208
11.07.2011, 20:41
надо зеркало поставить..может и мой поймет))
я вот все в коляске его качаю..не спит без груди((((
и мы спим вместе)))
ЛюбовьМакарова, как ваши дела? :)отлучились или в процессе?
Я пыталась отменить сначала кормление на дневной сон-продержались мы так неделю,намучились. в итоге вернула и потом просто отменила все сразу-нам так легче оказалось. У меня не понимал,почему на ночь можно,а днем-нельзя!
Вот и нам так же поступить пришлось... :005:
ЛюбовьМакарова
12.07.2011, 04:09
ЛюбовьМакарова, как ваши дела? :)отлучились или в процессе?
Мы в процессе....первые два дня совсем не давала грудь..истерил..проверял..говорил..си-си бо-бо...потом у меня ночью грудь жутко налилась..и сына не уложить было(кстати днем он пока так и не засыпает..только в машине или коляске на ул.)..вообщем дала..он выпил две залпом...на следующий день молока не пришло(решила..что перегорело)...ИТОГ..оставила только на ночь и утро(это пока..что бы плавно убрать лактацию..что бы не было проблем с грудью..ну и что бы сын постепенно стал есть еду нормальную и хорошо ходить в туалет...а то раньше..как по маслу..и каждый день...а сейчас..только через день и с большим трудом(((спросила врача..он сказал..что в жару и так трудно деткам..а если сразу отменить привычную еду(в нашем случае молоко грудное)могут начаться проблемы с пищеварением..не хватка сока ..кажется в кишечнике...
Днем теперь с видимым успехом..может перекусить нормальной едой(но назвать полноценной это нельзя пока((((...а ночью буквально немного соснет и спит..иногда под утро забывает поесть..а я стараюсь раньше его с кровати уйти..что бы он уже на завтрак приходил на кухню,а не просил грудь)))Молока стало значительно меньше..лактация угосает..так что..скоро..думаю..мы закончим процесс)))
moon3003
12.07.2011, 17:09
Вот и на вашем опыте убеждаюсь: если отучать около 1 года плюс-минус - все более гладко проходит, а позднее ребенок уже больше понимает и к груди очень привыкает, соответственно переживает как правило труднее..
не правда! я пыталась в год- не прокатило. В 2 за день все понял и мы спокойно все завершили!
Врангель
12.07.2011, 17:49
Помогите советом. Ребенку почти 1 год и 11 месяцев, до сих пор на ГВ. Едим в течении дня, укладываемся на дневной и ночной сон только с сисей и иногда кушаем ночью.
Хочу отучить от груди, да и врач рекомендует. Так как мне нужно начать принимать лекарства, несовместимые с ГВ.
С чего начать? Как действовать?? Не представляю. Очень жду отзывов.
Stuart38
12.07.2011, 17:55
Вот и у меня не понимает . Я уже приняла решение что отучать буду осенью и сразу все кормления уберу. Иначе видимо никак.
Помогите советом. Ребенку почти 1 год и 11 месяцев, до сих пор на ГВ. Едим в течении дня, укладываемся на дневной и ночной сон только с сисей и иногда кушаем ночью.
Хочу отучить от груди, да и врач рекомендует. Так как мне нужно начать принимать лекарства, несовместимые с ГВ.
Может, подождать до сентября?
Лично я именно так и собираюсь сделать, чтобы уменьшить нагрузку на жкт.
Если не удастся постепенно убрать кормление вокруг дневного сна, а
потом вокруг ночного, то буду отучать резко.
Вобщем, "война план подскажет"....(с)
moon3003
12.07.2011, 17:57
сначала уберите кормления,которые идут днем не на сон, а "просто так". Я просто одевала кофту закрытую и говорила,что мне никак не достать -повелся и за 2 дня отучила. хотя бы неделю оставьте так, а потом убирайте все остальное. Главное РЕШИТЬСЯ. Я это уже поняла.
Жарко,холодно,зубы,сопли-это все ОТГОВОРКИ. Нужно решить,что все! хватит! И у Вас все получится!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.