Просмотр полной версии : Бывший муж не желает общаться с сыном вообще.Хочу совета..
МамаСережи
05.07.2011, 00:39
Бывший муж с нами не общается с ноября. До расставания сына любил и как мог заботился о нем хоть как-то! Теперь же сам к ребенку не приходит, не звонит, вообще не интересуется. Когда я ему ОЧЕНЬ редко (буквально два раза это было) звоню, с целью попросить о посильной помощи - трубку не берет, на смс не отвечает....Речь не идет об алиментах - например сегодня писала-звонила,просила отвезти ребенка с вещами на дачу в следующие выходные. Ну что это такое в конце-концов - просить чужого дядьку нас везти, когда есть папаша с машиной!!:wife: ну естественно он не отвечает....До этого просила один раз отвезти сына на анализ крови - далеко ехать....Тоже отказался- сказал занят.
Даже с ДР ребенка поздравить его мамаша притащила!!!!
Предлагала ему погулять в выходной - тоже тишина в ответ.
вопрос вот в чем: он платит алименты (я б сказала в принудительном порядке), но другого участия в жизни ребенка не принимает.А вот если судить по его выходкам - то он вполне может через несколько лет явится и заявить что хочет забирать ребенка "права имею!!!" или когда вырастет сын-будет ему предъявлять....
у когда была похожая ситуация? как на него повлиять? можно ли пригрозить лишением родительских прав?
Mост Ватерлоо
05.07.2011, 00:52
Бывший муж с нами не общается с ноября. До расставания сына любил и как мог заботился о нем хоть как-то! Теперь же сам к ребенку не приходит, не звонит, вообще не интересуется. Когда я ему ОЧЕНЬ редко (буквально два раза это было) звоню, с целью попросить о посильной помощи - трубку не берет, на смс не отвечает....Речь не идет об алиментах - например сегодня писала-звонила,просила отвезти ребенка с вещами на дачу в следующие выходные. Ну что это такое в конце-концов - просить чужого дядьку нас везти, когда есть папаша с машиной!!:wife: ну естественно он не отвечает....До этого просила один раз отвезти сына на анализ крови - далеко ехать....Тоже отказался- сказал занят.
Даже с ДР ребенка поздравить его мамаша притащила!!!!
вопрос вот в чем: он платит алименты (я б сказала в принудительном порядке), но другого участия в жизни ребенка не принимает.А вот если судить по его выходкам - то он вполне может через несколько лет явится и заявить что хочет забирать ребенка "права имею!!!" или когда вырастет сын-будет ему предъявлять....
у когда была похожая ситуация? как на него повлиять? можно ли пригрозить лишением родительских прав?
Вы меня конечно извините, но может в себе что-нибудь изменить? В консерватории явно не все в порядке.
Сходите на консультацию к специалисту.
Мужа очень жаль, если его отвращение к Вам не дает возможности общаться с сыном.
Ну, отпал так отпал. Чего нервы всем мотать? Некоторым проще не общаться.:065:
Вы меня конечно извините, но может в себе что-нибудь изменить? В консерватории явно не все в порядке.
Мужа очень жаль, если его отвращение к Вам не дает возможности общаться с сыном.
Здрасьте жопа новый год. Какая бы ни была жена, причем тут сын. Что ему мешает быть папой отдельно от жены? Она же не предлагает им провести время втроем. Бери сына и общайся так. Чего его жалеть?
Непонятно. А я-то все на отца грешу, что плевать на меня хотел и не встречался со мной (маму было видеть необязательно), а оказывается, свои грехи можно вот так на маму повесить...:009:
МамаСережи
05.07.2011, 00:56
а ребенка вам не жаль?
Непонятно. А я-то все на отца грешу, что плевать на меня хотел и не встречался со мной (маму было видеть необязательно), а оказывается, свои грехи можно вот так на маму повесить...:009:
Мой папаша тоже на меня забил, и даже алименты не платил. Я-то, дура тридцатилетняя, думала, что ему плевать на меня, а оказывается, мама во всем виновата. Ну что за бред.
Mост Ватерлоо
05.07.2011, 00:58
Здрасьте жопа новый год. Какая бы ни была жена, причем тут сын. Что ему мешает быть папой отдельно от жены? Она же не предлагает им провести время втроем. Бери сына и общайся так. Чего его жалеть?
Иной раз и к сыну не подойти, так все выжжено напалмом.
Если Вы не почувствовали, я не оправдываю морального урода, я рекомендую автору действенную схему в отличии от Вас, которая тут жопами раскидывается :))
Если Вы не почувствовали, я не оправдываю морального урода, я рекомендую автору действенную схему в отличии от Вас, которая тут жопами раскидывается :))
Уж действенная схема. Пойти изменить что-то в себе. А вы точно знаете, что ей надо менять? Не ему а ей? Вы свечку их отношениям держали?
Уж не знаю, какие были у них отношения, но тот факт, что один остался родителем, а другой отвалился напрочь, для меня показателен.
И "отвалившийся" для меня никак не подходит в категорию "вот бедняга".
f r i d a
05.07.2011, 01:01
Его можно законодательно принудить?
Заставить? Надавить на жалость?
Это просто бесполезная трата сил и энергии.
Задачу надо решать с исходящими условиями:
алименты есть, физического присутствия не ожидается.
Mост Ватерлоо
05.07.2011, 01:02
А Маме претензий не предъявляла? Это правда односторонний процесс???
а ребенка вам не жаль?
Слово "вам" в данном контексте пишете с маленькой буквы, чтобы показать всю низость моего опуса? :)
Ребенка жаль уже за то, что мама не имеет привычки критического мышления и ощетинивается, когда ей дают дельные советы.
Мой папаша тоже на меня забил, и даже алименты не платил. Я-то, дура тридцатилетняя, думала, что ему плевать на меня, а оказывается, мама во всем виновата. Ну что за бред.
...
Так вот девочки, вы способны хоть на минуту посмотреть на проблему с другой стороны?
Его можно законодательно принудить?
Заставить? Надавить на жалость?
Это просто бесполезная трата сил и энергии.
Задачу надо решать с исходящими условиями:
алименты есть, физического присутствия не ожидается.
А не надо принуждать.
Не хочет - не надо. Свободен.
Меньше заморачиваться на эту тему, растить сына одной и постараться самой дать ему как можно больше.
А вот высказывания типа "бедный, бедный муж, как жена его достала что аж сына бросил" категорически неприятны.
Так вот девочки, вы способны хоть на минуту посмотреть на проблему с другой стороны?
Таки давайте.
Ну, допустим, бывшая жена такая мегастерва, что аж ребенку не позвонить. А алименты не платил почему?
Mост Ватерлоо
05.07.2011, 01:07
Уж действенная схема. Пойти изменить что-то в себе. А вы точно знаете, что ей надо менять? Не ему а ей? Вы свечку их отношениям держали?
Уж не знаю, какие были у них отношения, но тот факт, что один остался родителем, а другой отвалился напрочь, для меня показателен.
Автор спросил как решить проблему. Я дал действенный совет, все вокруг накинулись с воплями.
ЖГ - это правда определенная резервация людей с измененным сознанием. Сторонитесь этого (ЖГ) в себе.
МамаСережи
05.07.2011, 01:08
+ миллион! ну почему так много сейчас тех, кто жалеет безответственных хамов...
у нас не всегда всё так плохо было и не всегда я ему "противна" была! а резко после лета прошлого, когда я на даче с сыном всё лето была, а он в городе оставался и к нам практически носу не казал. А как приехали,так я ему и опротивела. Вот и судите- чем он тут летом занимался.
а по поводу изменения тактики моего поведения: когда он пришел подарить ребенку на Др машинку, я ему ни разу не показала, что видеть его у нас больше не хочу. Вела себя с ним весьма сдержано, ни язвила, ядом не брызгала и на шею также не бросалась...А больше он и не появлялся.
Mост Ватерлоо
05.07.2011, 01:09
Таки давайте.
Ну, допустим, бывшая жена такая мегастерва, что аж ребенку не позвонить. А алименты не платил почему?
Мы не знаем исходных данных никаких. Рассуждать на тему деления имущества итп, любовника богатого итд не считаю достойным. Мы что, сейчас об этом?
Мы не знаем исходных данных никаких. Рассуждать на тему деления имущества итп, любовника богатого итд не считаю достойным. Мы что, сейчас об этом?
Мы сейчас о том, есть ли оправдания "бедняге", который по сути ребенка своего бросил, как только вторая половина ему перестала быть нужна.
По-моему оправдания нет такому, кто бы ни был этот бросивший - мать или отец.
Сделал ребенка, будь добр, расти, воспитывай, помогай материально ему. Или предохраняйся и не делай детей.
Нормально, кинул собственное дите и "бедняга", он, оказывается, от того, что жена-стерва его обижала.
Достойное оправдание.
Mост Ватерлоо
05.07.2011, 01:12
+ миллион! ну почему так много сейчас тех, кто жалеет безответственных хамов...
Не много, в этом топе я один... и не жалею, а призываю Вас, когда отпустят гормональные взрывы, обдумать ситуацию и принять к сведению мой совет.
пс Не исключаю, а скорее даже уверен, что БМ подонок, но сути совета это не меняет.
Mост Ватерлоо
05.07.2011, 01:14
Мы сейчас о том, есть ли оправдания "бедняге", который по сути ребенка своего бросил, как только вторая половина ему перестала быть нужна.
По-моему оправдания нет такому, кто бы ни был этот бросивший - мать или отец.
Сделал ребенка, будь добр, расти, воспитывай, помогай материально ему. Или предохраняйся и не делай детей.
Нормально, кинул собственное дите и "бедняга", он, оказывается, от того, что жена-стерва его обижала.
Достойное оправдание.
Вам сколько лет, чтоб так категорично?
может позже захочет, когда сын подрастет. сейчас он совсем маленький, 2 годика, мамина зайка
Вам сколько лет, чтоб так категорично?
Тридцать. Кстати, мой папаша, который развелся с мамой когда мне было 8, не только ни разу не виделся со мной с тех пор и не платил алиментов. Он почему-то не дал согласия чтобы мой отчим, новый муж мамы, усыновил меня. То есть как бы содержать и заниматься дочкой не надо, а отдать другому папе - фиг там был.
А Маме претензий не предъявляла? Это правда односторонний процесс???
Ну приведите мне пример претензии? Что я должна была ей сказать? Когда отец с другой бабой и та его за яйца держала, а ему и удобно было никуда не ездить, надо было новую жизнь налаживать. Вот и вычеркнул меня.
Когда я отцу по телефону говорю, что хочу его видеть, скучаю, а он говорит "Леночка, чтобы верить человеку, нужно видеть его глаза..." Охренеть...вот так сказать ребенку, что он тупо врет...сколько слез было пролито.
Лили Марлен
05.07.2011, 01:17
Да при любых исходниках - при чем тут ребенок?
f r i d a
05.07.2011, 01:17
он платит алименты (я б сказала в принудительном порядке), но другого участия в жизни ребенка не принимает
О чем вообще дискуссия?
Есть данность. Заставить человека, орать всем форумом громогласно - тупиково.
он кАзел? возможно.....и что? ему пофик что тут строчат.
только если у него после автора еще 5 своих, к примеру, тоже кАзел?
Выход: уступать в чем-то, поощрять встречи...и ждать, что он изменится...кстати, понимая, что этого может и не произойти
или забить.
МамаСережи
05.07.2011, 01:21
Не много, в этом топе я один... и не жалею, а призываю Вас, когда отпустят гормональные взрывы, обдумать ситуацию и принять к сведению мой совет.
пс Не исключаю, а скорее даже уверен, что БМ подонок, но сути совета это не меняет.
да нет, я всё чаще наблюдаю подобную реакцию на похожие ситуации.....
я вот написала пример своего поведения при его встрече с ребенком.. какие Вы предложите поправки в моем поведении, чтобы не калечить психику бедному бывшему мужу?:)
Я ему позвонила сегодня в первый раз с марта - он не взял трубку. Мало ли зачем я звоню вообще-то.
по-моему здесь всё ясно. Сейчас ребенок ему не нужен. Он вполне, я думаю, доволен своей новой жизнью без нас и без обязательств. Вопрос в том, каково нам будет когда его торкнет регулярно видеть сына (я думаю это когда-нибудь случится)? это что так просто привыкнуть жить без папы- а тут на тебе! Свалится нам на голову....
короче я поняла, ничем его не проймешь и не прижучишь
Матильда Жабовски
05.07.2011, 01:21
Так о желаниях ребенка ничего вроде и не сказано было. Речь о желаниях мамы пока...
Алименты БМ платит... А любить - ведь не заставишь?
Mост Ватерлоо
05.07.2011, 01:22
Тридцать. Кстати, мой папаша, который развелся с мамой когда мне было 8, не только ни разу не виделся со мной с тех пор и не платил алиментов. Он почему-то не дал согласия чтобы мой отчим, новый муж мамы, усыновил меня. То есть как бы содержать и заниматься дочкой не надо, а отдать другому папе - фиг там был.
Ну приведите мне пример претензии? Что я должна была ей сказать? Когда отец с другой бабой и та его за яйца держала, а ему и удобно было никуда не ездить, надо было новую жизнь налаживать. Вот и вычеркнул меня.
Когда я отцу по телефону говорю, что хочу его видеть, скучаю, а он говорит "Леночка, чтобы верить человеку, нужно видеть его глаза..." Охренеть...вот так сказать ребенку, что он тупо врет...сколько слез было пролито.
Вы зачем на меня накинулись и зачем вы в этом топе вообще?
Какой дельный совет с высоты своего жизненного опыта вы можете предложить автору?
Лили Марлен
05.07.2011, 01:22
Автор, посмотрела на фото в профиле - Вы очень привлекательная девушка, муж Ваш моральный выродок, раз отказывается от собственного сына. У Вас все наладится - плюньте Вы на него и нервы себе не мотайте.
Матильда Жабовски
05.07.2011, 01:23
Вопрос в том, каково нам будет когда его торкнет регулярно видеть сына (я думаю это когда-нибудь случится)? это что так просто привыкнуть жить без папы- а тут на тебе! Свалится нам на голову....
Решать вопросы по мере их поступления?
Или вы хотите лишить его прав?
f r i d a
05.07.2011, 01:24
Девочки, ну что вы стали сразу примеры свои приводить.
Давайте объективно.
Свой пример даже не буду, куда печальнее.
Матильда Жабовски
05.07.2011, 01:24
Автор, посмотрела на фото в профиле - Вы очень привлекательная девушка, муж Ваш моральный выродок, раз отказывается от собственного сына. У Вас все наладится - плюньте Вы на него и нервы себе не мотайте.
Ну как обычно - навешали диагнозов по двум строчкам)
Она- как всегда вся в белом, он кАзел....
Какой дельный совет с высоты своего жизненного опыта вы можете предложить автору?
А, только вас в этот топ приглашали?:008:
Так я и вашего-то ответа не увидела, какой-то наезд один.
Как мать должна влиять на то, чтобы папа захотел увидеть ребенка?:) Ну расскажите, с высоты вашего.
Забить на мужа и жить своей жизнью вместе с сыном.
Как только муж проявит желание общаться (если проявит), обговорить с ним, что ребенку или нужен постоянный папа, или не нужен никакой. Нечего сыну психику калечить, появляясь раз в год, а ребенок потом плачет, папу ждет и спрашивает, а где папа, а когда придет, а почему не идет - он меня не любит?
Ну а не проявится, дать сыну по максимуму самой, чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным. Ну, нет папы. Но есть мама, и мама его любит, и все сделает чтобы ему было хорошо.
Mост Ватерлоо
05.07.2011, 01:26
короче я поняла, ничем его не проймешь и не прижучишь
К сожалению Вы ничего не поняли. Его не надо ни в чём пронимать или менять. Изменить можно только себя.
Более детально я не могу дать Вам совета, т.к. не знаю подробно вашей с мужем ситуации.
f r i d a
05.07.2011, 01:26
Я поняла Вашу мысль. Просто она не совсем полит корректно выражена, но сути не меняет.
Да. Чтобы что-то изменить в ДАННОЙ ситуации, автору МОЖНО посмотреть на свое поведение. Не факт, что дело только в нем.
Ничего противозаконного БМ не творит.
Не хочется анализировать себя - принять ситуацию.
Давайте объективно.
А что объективно...я уже сказала - не надо дергать отца. Справляйтесь без него, не трепите нервы себе, ребенку и этому...папаше.
Давайте объективно.
Так а почему не объективно-то?
Ситуации по-моему похожи: папаша бросил ребенка. И данное не есть хорошо.
Матильда Жабовски
05.07.2011, 01:27
Изменить можно только себя.
Беги, дядь Мить (с):046:
f r i d a
05.07.2011, 01:28
Так о желаниях ребенка ничего вроде и не сказано было. Речь о желаниях мамы пока...
Да.
f r i d a
05.07.2011, 01:30
Так а почему не объективно-то?
Ситуации по-моему похожи: папаша бросил ребенка. И данное не есть хорошо.
Плохо. И что?
Он вот сейчас осознает и сразу передумает?
Лили Марлен
05.07.2011, 01:30
Матильда, да при чем тут он и она - тут третья сторона, маленький ребенок. Чтобы там между ними не произошло, ребенок то причем?
Плохо. И что?
Он вот сейчас осознает и сразу передумает?
Нет. Я уже дала совет. Не принуждать, забить. Не обижаться, не думать о нем, сосредоточиться на сыне.
Матильда Жабовски
05.07.2011, 01:31
Матильда, да при чем тут он и она - тут третья сторона, маленький ребенок. Чтобы там между ними не произошло, ребенок то причем?
Так ребенок пока и ни причем вроде.
Ну то есть он с мамой и ему харашо)
МамаСережи
05.07.2011, 01:32
Мой ребенок желает иметь папу как и все. Не конкретно этого - он его на фото даже не узнает! Говорит - "дядя". Я честно его этому не учила!
Но он помнит что есть такой , не знаю как назвать - "персонаж" ,как папа. И очень тянется ко всем мужчинам знакомым и к чужим папам. Реально я заморачиваюсь на эту тему, не потому что мне нужно позарез чтобы мой сын ехал на дачу на машине (а не на кутулях в электричке) . Я придумаю как решить подобные проблемы, как впрочем и всегда!
мне жаль моего мальчика! он фантазирует про некого папу - что-то рассказывает про него, что он на работу поехал....Как он заглядывает в глаза ко всем знакомым мужикам.....
да мне похер что он ПОТОМ захочет видится со своим сыном,ПОЗЖЕ! это ведь не нормально! ну как вычеркнуть ребенка совсем из жизни, потому что сейчас не до него, а потом опять про него вспомнить, когда приспичит.
f r i d a
05.07.2011, 01:32
Нет. Я уже дала совет. Не принуждать, забить. Не обижаться, не думать о нем, сосредоточиться на сыне.
Согласна, а рассуждения и козлинстве не нужны, правда.
Автора дергать не к чему. Ей успокоиться надо...и даже попытаться наладить некоторые приятельские отношения с БМ...как ни странно это звучит.
Лили Марлен
05.07.2011, 01:33
Так ребенок пока и ни причем вроде.
Ну то есть он с мамой и ему харашо)
это пока
f r i d a
05.07.2011, 01:34
Мой ребенок желает иметь папу как и все. Не конкретно этого - он его на фото даже не узнает! Говорит - "дядя". Я честно его этому не учила!
Но он помнит что есть такой , не знаю как назвать - "персонаж" ,как папа. И очень тянется ко всем мужчинам знакомым и к чужим папам. Реально я заморачиваюсь на эту тему, не потому что мне нужно позарез чтобы мой сын ехал на дачу на машине (а не на кутулях в электричке) . Я придумаю как решить подобные проблемы, как впрочем и всегда!
мне жаль моего мальчика! он фантазирует про некого папу - что-то рассказывает про него, что он на работу поехал....Как он заглядывает в глаза ко всем знакомым мужикам.....
да мне похер что он ПОТОМ захочет видится со своим сыном,ПОЗЖЕ! это ведь не нормально! ну как вычеркнуть ребенка совсем из жизни, потому что сейчас не до него, а потом опять про него вспомнить, когда приспичит.
:(
Автор....только от Вас зависит сейчас...как ребенок будет реагировать на фото папы.
Сил Вам, мудрости и спокойствия.
А БМ отпустите уже.
Mост Ватерлоо
05.07.2011, 01:35
Я иногда прихожу в ЖГ именно за этим... Получить подтверждение, что судьба свела меня с удивительной женщиной. Редкой.
А, только вас в этот топ приглашали?:008:
Так я и вашего-то ответа не увидела, какой-то наезд один.
Как мать должна влиять на то, чтобы папа захотел увидеть ребенка?:) Ну расскажите, с высоты вашего.
Если Вы лично ко мне обращаетесь, потрудитесь писать с большой буквы :) . Вам все равно, а мне будет понятнее, что Вы не ко всему ЛВ обращаетесь.
Я дал вполне конкретный и действенный совет.
Забить на мужа и жить своей жизнью вместе с сыном.
Как только муж проявит желание общаться (если проявит), обговорить с ним, что ребенку или нужен постоянный папа, или не нужен никакой. Нечего сыну психику калечить, появляясь раз в год, а ребенок потом плачет, папу ждет и спрашивает, а где папа, а когда придет, а почему не идет - он меня не любит?
Ну а не проявится, дать сыну по максимуму самой, чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным. Ну, нет папы. Но есть мама, и мама его любит, и все сделает чтобы ему было хорошо.
Это тоже вполне приемлемый вариант, но сначала можно попробовать мой вариант :)
Я поняла Вашу мысль. Просто она не совсем полит корректно выражена, но сути не меняет.
Да. Чтобы что-то изменить в ДАННОЙ ситуации, автору МОЖНО посмотреть на свое поведение. Не факт, что дело только в нем.
Ничего противозаконного БМ не творит.
Не хочется анализировать себя - принять ситуацию.
Факт, что не только в нем.
Беги, дядь Мить (с):046:
Ну не так скоро :)
Матильда Жабовски
05.07.2011, 01:35
Мой ребенок желает иметь папу как и все. ....
ИМХО. Желаете этого больше Вы - нежели Ваш ребенок. Ну просто чувствует он ваш настрой.
А Вы ес-сно всё трактуете в одну и ту же сторону. Мульоны детей растут без отцов. Это не хорошо не плохо. Это вот факт такой. Не пытайтесь анализировать ЕГО поступки. Анализируйте свои.
МамаСережи
05.07.2011, 01:37
Автор....только от Вас зависит сейчас...как ребенок будет реагировать на фото папы.
Сил Вам, мудрости и спокойствия.
А БМ отпустите уже.
Спасибо!
Mост Ватерлоо
05.07.2011, 01:42
Ребенок не в вакууме живет, его наседка опекает. Вы пробовали наседку согнать хоть раз?
Решите проблему с отношением к БМ, потом будет о чем с Вами разговаривать. Пока рано.
Согласна, а рассуждения и козлинстве не нужны, правда.
Автора дергать не к чему. Ей успокоиться надо...и даже попытаться наладить некоторые приятельские отношения с БМ...как ни странно это звучит.
Да. Один из вариантов.
ИМХО. Желаете этого больше Вы - нежели Ваш ребенок. Ну просто чувствует он ваш настрой.
А Вы ес-сно всё трактуете в одну и ту же сторону. Мульоны детей растут без отцов. Это не хорошо не плохо. Это вот факт такой. Не пытайтесь анализировать ЕГО поступки. Анализируйте свои.
Ага, я пожалуй пойду. Приводите автора в чувства. Она БМ ненавидит настолько, что шансов на скорое возвращение мало. Сил вам всем.
Если Вы лично ко мне обращаетесь, потрудитесь писать с большой буквы :) . Вам все равно, а мне будет понятнее, что Вы не ко всему ЛВ обращаетесь.
Такое чувство, что больше не к чему прицепиться.:) Вас цитирую, Вам отвечаю, как тут не понять? Ну да ладно.
автор, а вы готовы отдавать БМ ребенка с ночевкой? на дачу к друзьям? в отпуск? может ну его, это общение, спокойнее спать:020:
автор, а вы готовы отдавать БМ ребенка с ночовкой? на дачу к друзьям? в отпуск? может ну его, это общение, спокойнее спать:020:
+1. Почитала другие сообщения автора - хватит уже рефлексировать. Он забил на вас давно. Не сумели договориться - теперь одна ненависть осталась в отношениях. Чего вы теперь от него хотите-то?
Матильда Жабовски
05.07.2011, 01:49
+1. Почитала другие сообщения автора - хватит уже рефлексировать. Он забил на вас давно. Не сумели договориться - теперь одна ненависть осталась в отношениях. Чего вы теперь от него хотите-то?
для этого вывода достаточно почитать стартовый пост)
для этого вывода достаточно почитать стартовый пост)
Не, тут голый факт. А есть еще подробности...родственнички и прочее.
МамаСережи
05.07.2011, 01:55
автор, а вы готовы отдавать БМ ребенка с ночевкой? на дачу к друзьям? в отпуск? может ну его, это общение, спокойнее спать:020:
в том то и дело что на данный момент нет!он себя не зарекомендовал как надежный и ответственный человек. я вкратце расскажу историю моей знакомой, которая меня взволновала, именно на эту тему.
У нее дочь 5 лет, папа с ними не общался с раннего дочкиного возраста и вот где-то год назад он вдруг проявился и заявил, что раз он платил алименты (2-3 тыс.)- подавай ему дочь на выходные и отпуска!!!просто погулять и сходить с дочкой куда-либо его не устраивает!ему нужно брать девочку к себе домой с ночевками и ложится спать втроем вместе с его новой дамой сердца! вот это меня вообще убило!это ей дочь рассказала. каким макаром в жизни ребенка вообще посторонний человек?! и самое главное - суд НЕ на ее стороне! она судится с ним уже давно!
я боюсь повторения такой истории. я вот и спрашиваю нельзя ли лишить род.прав, если человек не общается с ребенком более полу года....ну или сколько нужно год...два...
я боюсь повторения такой истории. я вот и спрашиваю нельзя ли лишить род.прав, если человек не общается с ребенком более полу года....
Погодите...то вы хотите пригрозить мужу лишением, чтобы он общался с ребенком...то вы лишить хотите, чтобы не общался...:))
Реактивный двигатель
05.07.2011, 01:58
Если ваш БМ платит алименты, то потом он может в суде отстаивать свое право жить/забирать на выходные/каникулы ребенка.Даже если он захочет этого через ..цать лет, а сын будет его воспринимать как вообще незнакомого человека. Еще он может после 18 лет ребенка (или по окончании им ВУЗа) подать себе на алименты. Вот так.
1.Если у Вас есть желание чтобы биологический отец был и настоящим отцом ребенка, то попробуйте сделать все возможное чтобы осуществить это. Я так поняла что бывшая свекровь поддерживает отношение с внуком? Если да и причина необщения БМ с сыном - его личная неприязнь к Вам, то пусть он берет его гулять и т.п. через свекровь. Это муторно для Вас конечно, но если отец на это пойдет и будет проводить достаточно времени с сыном то через полгода помощь свекрови(или другого члена семьи с которым у вас обоих ровные отношения) как посредника станет сходить на нет, т.к. окрепнет любовь и привязанность к сыну + его обиды к Вам начнут стираться с течением времени.
2.Есть другой вариант: Вы отказываетесь от алиментов, подаете в суд на лишение отцовства. БМ, если ему дорог сын отговаривает Вас от этого - также продолжает платить алименты + принимает посильное участие в жизни сына (только обговорите минимум этого общения, а то заедет на час в месяц и скажет - радуйся) . Если БМ не нужен сын, то Вы спокойно лишаете его отцовства и живете без био папы.
Эти 2 пункта это мое ИМХО, я считаю что папа (даже если родители не вместе) - он или должен быть во всем в меру своих возможностей или его просто нет (а не так что " я отец, я тебе алименты исправно платил до твоего совершеннолетия, ничего что ты меня не помнишь, мать твоя коза драная общаться не давала".
рассеянная рысь
05.07.2011, 01:59
Я звонила бывшему не попросить о чем то, а спросить как дела, как здоровье. Шарф связала, свитер и т.д.
рассеянная рысь
05.07.2011, 02:04
Ума Вам,автор, и побольше.
МамаСережи
05.07.2011, 02:10
Если ваш БМ платит алименты, то потом он может в суде отстаивать свое право жить/забирать на выходные/каникулы ребенка.Даже если он захочет этого через ..цать лет, а сын будет его воспринимать как вообще незнакомого человека. Еще он может после 18 лет ребенка (или по окончании им ВУЗа) подать себе на алименты. Вот так.
1.Если у Вас есть желание чтобы биологический отец был и настоящим отцом ребенка, то попробуйте сделать все возможное чтобы осуществить это. Я так поняла что бывшая свекровь поддерживает отношение с внуком? Если да и причина необщения БМ с сыном - его личная неприязнь к Вам, то пусть он берет его гулять и т.п. через свекровь. Это муторно для Вас конечно, но если отец на это пойдет и будет проводить достаточно времени с сыном то через полгода помощь свекрови(или другого члена семьи с которым у вас обоих ровные отношения) как посредника станет сходить на нет, т.к. окрепнет любовь и привязанность к сыну + его обиды к Вам начнут стираться с течением времени.
2.Есть другой вариант: Вы отказываетесь от алиментов, подаете в суд на лишение отцовства. БМ, если ему дорог сын отговаривает Вас от этого - также продолжает платить алименты + принимает посильное участие в жизни сына (только обговорите минимум этого общения, а то заедет на час в месяц и скажет - радуйся) . Если БМ не нужен сын, то Вы спокойно лишаете его отцовства и живете без био папы.
Эти 2 пункта это мое ИМХО, я считаю что папа (даже если родители не вместе) - он или должен быть во всем в меру своих возможностей или его просто нет (а не так что " я отец, я тебе алименты исправно платил до твоего совершеннолетия, ничего что ты меня не помнишь, мать твоя коза драная общаться не давала".
спасибо - именно что-то такое и хотелось услышать.
Но по поводу свекрови - с внуком она общается при случайной встрече на улице (это конечно довольно часто бывает), но вобщем то совместным гулянием всё и заканчивается. Но свекровь утверждает, что и с ними БМ тоже практически не общается, а на все ее увещевания о сыне, молча отмахивается и спешит уйти... Ну как то так.
Вобщем, описав всю ситуацию и перечитав ее, я осознала, что скорее всего мои опасения не подтвердятся. Скорее всего он и не появится в нашей жизни.
Mост Ватерлоо
05.07.2011, 02:13
Бедный мальчик!
Бедный мальчик!
Зато мама уже задумала "праздник лишения отцовства". С шариками и поздравлялками от добрых форумчанок, как обычно.
МамаСережи
05.07.2011, 02:19
Зато мама уже задумала "праздник лишения отцовства". С шариками и поздравлялками от добрых форумчанок, как обычно.
такое же сообщение уже видела в другой темке. Ваше мнение уже знаю.
Но почему-то никаких других вариантов решения проблемы от Вас не поступало
рассеянная рысь
05.07.2011, 02:29
Попробуйте относится к отцу своего ребенка без нелюбви. Была ж любовь?
Реактивный двигатель
05.07.2011, 02:35
спасибо - именно что-то такое и хотелось услышать.
Но по поводу свекрови - с внуком она общается при случайной встрече на улице (это конечно довольно часто бывает), но вобщем то совместным гулянием всё и заканчивается. Но свекровь утверждает, что и с ними БМ тоже практически не общается, а на все ее увещевания о сыне, молча отмахивается и спешит уйти... Ну как то так.
Вобщем, описав всю ситуацию и перечитав ее, я осознала, что скорее всего мои опасения не подтвердятся. Скорее всего он и не появится в нашей жизни.
Если Ваш БМ не алкаш/наркоман/маньяк/извращенец/никчемный человек то попробуйте поговорить с ним, забудьте все что касается вас двоих и сядьте и поговорите с ним о том третьем человеке, которому хуже вас вместе взятых сейчас(найдите способ это сделать:ded:). Вы же пишете что когда Вы были вместе то он занимался сыном, значит он его любит?! Думайте только о ребенке, ведь это хорошо когда есть папа. А если БМ скажет что ему фиолетово - тогда он сам будет рад чтобы его лишили отцовства. Может тогда это даже будет легче сделать при обоюдном решении (точно не знаю играет ли это роль в суде).
CallMeRoy
05.07.2011, 02:37
да нет, я всё чаще наблюдаю подобную реакцию на похожие ситуации.....
я вот написала пример своего поведения при его встрече с ребенком.. какие Вы предложите поправки в моем поведении, чтобы не калечить психику бедному бывшему мужу?:)
...короче я поняла, ничем его не проймешь и не прижучишь
Да? А вы не задумывались что мужчины к ребенку могут по другому относиться. Даже к своему этожеребёнку.
Ваши эти совершенно безумные розовосопливые подписи: "8 марта 2009г я сделала себе самый дорогой подарок! в 21-10 родился Серёжик- мамина радость!" и то, что вы за последние пол часа несколько раз поменяли аватарку и фотку в профиле со своим сыночкой в цветочках - такое же отклонение от нормы как и нежелание видеть своего сына у вашего БМ. В вашем безумии ваш ребёнок - центр Вселенной, а у него теперь другая жизнь и другая семья.
gertruda
05.07.2011, 02:55
дивнй совет. мудрый и тактичный.:073: слово " извините" явно лишнее и смотрится как сарказм ( коим и является, на мой взгляд ( тетки с ленинградского вокзала:)))
неа. мы - не почувствовали.:))..мы, в силу своего скудоумия, почувствовали другое.ога.:065:
и еще мы прочитали что " мужа очень жаль"(с). ога. я валяюсь.:))
Автор, ну Вы даете.... Из-за страшилок рассказанных на ночь, к вам не относящихся, готовы мужика ребенка лишить, так, на всякий случай.
Вы бы успокоились, попили травок, пожили спокойно, отпустив ситуацию...
ПРоще надо быть...
То что многие мужики не общаются потом со своими детьми, это факт. Оправдания этому нет, но своего БМ я оправдываю.
Смотрю на него , как на простого человека, а не на постылого бывшего мужа, которому настолько тошно от злобы и ненависти на меня, что она чудесным образом спроецировалась и на детей. Ну что ж бывает. Нам время помогло. Дочь звонит ему сама, сама договаривается о встречах, правда совсем не частых, но все-таки. Я спокойно отпускаю её с ним, они и погуляют и у него дома поиграют. У него девушка, которая его любит и недавно сын родился. К мелкой моей она относится нормально, пиццу готовила, мелкую угощала. что мне еще надо... Пусть налаживают контакты, я за пису пис. А то вдруг что со мной случится, всяко в жизни может быть. Со старшим общается только по тлф в основном. Подарки дарит на новый год и д.р , сыну за успешную сдачу гиа, отвалил чуток бабла, я добавила половину-велик купила. С алиментами не напрягаю, там такие слезы на двоих, я этими алиментами тлф детям оплачиваю. У него мат. положение оч. незавидное: кредитная тачка, съемная хата , баба и ребетенок и 40 лет на носу. Ну как на такого сердиться....сам себя наказал. Я очень радуюсь когда он детям звонит у них свои разговоры ,
Хотя пару лет назад очень бушевали, не развод, а чечня... Вспоминать страшно...год детей не видел, но я то знаю , что он их любит. Просто слабый человек.
И никогда не было в мыслях лишать прав........
Ой скока накалялкала;)
gertruda
05.07.2011, 03:04
Да? А вы не задумывались что мужчины к ребенку могут по другому относиться. Даже к своему этожеребёнку.
Ваши эти совершенно безумные розовосопливые подписи: "8 марта 2009г я сделала себе самый дорогой подарок! в 21-10 родился Серёжик- мамина радость!" и то, что вы за последние пол часа несколько раз поменяли аватарку и фотку в профиле со своим сыночкой в цветочках - такое же отклонение от нормы как и нежелание видеть своего сына у вашего БМ. В вашем безумии ваш ребёнок - центр Вселенной, а у него теперь другая жизнь и другая семья.
какая прелесть:love::046:....бугага. афтор какрас своим диагнозом интересуется:))..отклонениями там..итд...:))
а вобще все очень мило. ненависсть к БЖ она прямо пропорциональна отношению к ребенку....я фшоке вапще:010:..типо " забирай своего ребенка и вали шоб глазЫ мои на тя не глядели".....у мну другая жисть..хорошайа:019:
Кстати автор, у ВАс такая "нестойкая" позиция, я бы сказала крайне полярная. Чего больше в итоге хотите-то, лишить отцовских прав, или что б он регулярно участвовал в воспитании. Мне чёта сдается, что даже если б он пуделем вокруг Вас прыгал, Вы все-равно в душе хотели бы ему отомстить-лишить прав , да скорее всего и лишите, оч. напрасно...
а вот и я
05.07.2011, 03:59
Мужа очень жаль, если его отвращение к Вам не дает возможности общаться с сыном.[/QUOTE]
Я фигею от такого остроумия!:010: прежде чем комментировать, спросите себя-если всех стошнит от этого, вам станет легче?
Лили Марлен
05.07.2011, 04:57
обратилась девочка за сочувствием - отжалели называется, по полной программе. Сплошные перлы, особенно мне поравилось - то что ребенок в неполной семье растет, это не хорошо - не плохо. Да, это просто прекрасно.:065::065::065:
Лили Марлен
05.07.2011, 04:58
Я фигею от такого остроумия!:010: прежде чем комментировать, спросите себя-если всех стошнит от этого, вам станет легче?[/QUOTE]
Ну этот выперд вообще в цытатнег занести надо.
Зачем же так сразу под дых...Негоже! Девушке и так больно!
Действенная схема-это совет сходить к врачу?!Хотя бы посоветовали хорошего специалиста, а то напрасная трата времени и денег!
К сожалению Вы ничего не поняли. Его не надо ни в чём пронимать или менять. Изменить можно только себя.
Более детально я не могу дать Вам совета, т.к. не знаю подробно вашей с мужем ситуации.
Однако Ваших знаний хватило, чтобы определить его отвращение к ней
Я иногда прихожу в ЖГ именно за этим... Получить подтверждение, что судьба свела меня с удивительной женщиной. Редкой.
:)
Очень радуют хорошие крепкие семьи:flower: Но к чему Вы здесь об этом?
Решите проблему с отношением к БМ, потом будет о чем с Вами разговаривать. Пока рано.
Ещё один действенный совет? Подскажите тогда как налаживать отношения при явном нежелании мужа общаться, при выключеном телефоне, при закрытой двери.Биться головой в дверь, только лоб расшибешь.
Людмила, Вам действительно сейчас надо успокоиться, позаботиться о своем физическом и психологическом здоровье.Будете спокойны Вы, будет спокоен Ваш ребёнок.А это самое главное.Мужа надо оставить в покое, Вы уже показали что не против его общения с ребёнком.Теперь пусть он решает.Ему тоже надо время, чтобы осознать то что произошло.Ну и ни в коем случае не запрещать и не шантажировать ребенком.Так Вы сможете и себя сохранить и отца ребенку.
Какие тут все нервные....
Автор, я безусловно, Вам сочувствую.Я считаю, что какими бы не были отношения бывших супругов, дети, по возможности, должны быть вне осознания степени взаимной неприязни взрослых (если она, конечно, имеется)..
Мужа Вашего за уши притягивать не стОит, ну нет у него желания, может как таковое и отцовское чувство уже отрафировалось...Бог ему судья...
Mост Ватерлоо
05.07.2011, 09:23
дивнй совет. мудрый и тактичный.:073: слово " извините" явно лишнее и смотрится как сарказм ( коим и является, на мой взгляд ( тетки с ленинградского вокзала:)))
неа. мы - не почувствовали.:))..мы, в силу своего скудоумия, почувствовали другое.ога.:065:
и еще мы прочитали что " мужа очень жаль"(с). ога. я валяюсь.:))
Наличие яркой упаковки никак не меняет суть и ценность моего совета. Если бы не было утрирования, автор прошел бы мимо. У автора болит, он пока ничего не слышит вокруг.
Я фигею от такого остроумия!:010: прежде чем комментировать, спросите себя-если всех стошнит от этого, вам станет легче?
:) "Вам" Вы опять написали с маленькой буквы, прям задели меня за живое :)
Какие все мелкие в жг :))
Если Вас тошнит, купите тест. Если Вы беременны, не ходите в болтологию.
Зачем же так сразу под дых...Негоже! Девушке и так больно!
Именно потому, что ей больно, она не слышит. Пройдет время, с ней можно будет спокойнее разговаривать. Я лишь сделал предположение, а многим показалось, что я обвинил топикстартера.
Действенная схема-это совет сходить к врачу?!Хотя бы посоветовали хорошего специалиста, а то напрасная трата времени и денег!
Могу. Для того, чтобы правильно посоветовать специалиста, необходимо выяснить реакцию автора на раздражители.
Однако Ваших знаний хватило, чтобы определить его отвращение к ней
Не передергивайте - предположить.
Очень радуют хорошие крепкие семьи:flower: Но к чему Вы здесь об этом?
У меня тоже могут быть слабости. Моя реакция на "синдром ЖГ".
Ещё один действенный совет? Подскажите тогда как налаживать отношения при явном нежелании мужа общаться, при выключеном телефоне, при закрытой двери.Биться головой в дверь, только лоб расшибешь.
Тут в топе почти все советы действенные, кроме идиотского предложения о лишении прав.
Как-то повлиять на папу, чтобы он захотел встречаться со своим ребенком, вряд ли удастся.
Зато через некоторое время папа вспомнит о сыне и спросит Вас: он хоть вспоминает обо мне? :073:
И со спокойным сердцем вновь, продолжит делать вид, что ребенка как будто и не было. :065:
Матильда Жабовски
05.07.2011, 10:25
Сплошные перлы, особенно мне поравилось - то что ребенок в неполной семье растет, это не хорошо - не плохо. Да, это просто прекрасно.:065::065::065:
Да-да. Очень мы любим из контекста вырывать и смайлЕги вставлять))) Ога
Не согласна.У меня похожая ситуация с сыном.Настолько очевидно,что ему не хватает мужского внимания.:005:У меня каждый раз сердце кровью обливается.Думала - забудет, не будет так часто вспоминать о "папаше".Ан нет, практически каждый день хоть раз,но заикнется.А где папа, а когда приедет? :010:А теперь еще и рисовать его стал. Так что я прекрасно понимаю,о чем говорит автор. Сейчас столько нервов, здоровья и матери и сына будет угроблено.А потом этот .... объявится, как ни в чем не бывало, на разок другой, а мать потом опять расхлебывай. :wife:
Старый Кошелек
05.07.2011, 10:55
Я ему позвонила сегодня в первый раз с марта - он не взял трубку. Мало ли зачем я звоню вообще-то.
ВЫ всегда и при любых обстоятельствах берете трубку?
Черная жемчужина
05.07.2011, 10:56
Не согласна.У меня похожая ситуация с сыном.Настолько очевидно,что ему не хватает мужского внимания.:005:У меня каждый раз сердце кровью обливается.Думала - забудет, не будет так часто вспоминать о "папаше".Ан нет, практически каждый день хоть раз,но заикнется.А где папа, а когда приедет? :010:А теперь еще и рисовать его стал. Так что я прекрасно понимаю,о чем говорит автор. Сейчас столько нервов, здоровья и матери и сына будет угроблено.А потом этот .... объявится, как ни в чем не бывало, на разок другой, а мать потом опять расхлебывай. :wife:
мы с мужем вообще не ругаемся, изредка взаимные обиды возникают, мы в молчанку оба на пару часов, а дети все чувствуют:005: дочка сразу ко мне подлетает с вопросом "Мамочка, ты ведь папу не бросишь?":005: и плакать начинает:( не знаю откуда она вообще это берет:009:
дети вообще очень ранимы, ребенку сложно объяснить, почему один из родителей с ним не общается:005: естессно, он будет считать, что его папа разлюбил:(
Не буду тут осуждать ни отца ни мать, просто грустно читать такие топы:005:
Старый Кошелек
05.07.2011, 10:56
У меня каждый раз сердце кровью обливается. по чьей инициативе развод если не секрет?
Сплошные перлы, особенно мне поравилось - то что ребенок в неполной семье растет, это не хорошо - не плохо. Да, это просто прекрасно.:065::065::065:
хде логика?
по чьей инициативе развод если не секрет?
Это был не развод.Просто разошлись.Если вообще можно так назвать. Решение было папино.Он собирался строить другую жизнь с другой семьей и ребенок ему не нужен был.А теперь вот туда-сюда мотыляет его,определиться не может, а ребенку нервы мотает.
Но таки да, по Вашему ,все равно ведь тетка виновата:073:
Старый Кошелек
05.07.2011, 11:23
Это был не развод.Просто разошлись.Если вообще можно так назвать. Решение было папино.Он собирался строить другую жизнь с другой семьей и ребенок ему не нужен был.А теперь вот туда-сюда мотыляет его,определиться не может, а ребенку нервы мотает.
Но таки да, по Вашему ,все равно ведь тетка виновата:073:
по " нашему"- я бы вообще разводы запретил..
то есть сугубо по старому - доброму
1. разводы -запрещены ( то есть только в совершенно исключительных случаях и только при взаимном согласии )
2 муж обязан содержать жену всю жизнь
НО точно так же - по старому -доброму
секс вне вбрака - " вне закона" в том смысле . что мужчина вообюще не несет никакой юридической ответсвенности за внебрачных детей
по " нашему"- я бы вообще разводы запретил..
то есть сугубо по старому - доброму
1. разводы -запрещены ( то есть только в совершенно исключительных случаях и только при взаимном согласии )
2 муж обязан содержать жену всю жизнь
НО точно так же - по старому -доброму
секс вне вбрака - " вне закона" в том смысле . что мужчина вообюще не несет никакой юридической ответсвенности за внебрачных детей
Как ни странно- согласна с Вами:))
Папа нужен, однозначно. Но ведь невозможно заставить любить и заниматься ребёнком.Больно когда несешь ребенка из ванны, а он обнимает тебя и говорит "Ты мой папа", когда пряча слёзы говорит "Мне бы папу, хоть какого нибудь", находишь у него в столе фото семейное, а на обратной стороне "Хочу папу". Что может мама сделать в этой ситуции?
все не читал.но наверное муженек к другой свалил.слишком уж автор пышет негодованием.а видить он сына не хочет не потому что не любит.а потому что сердце может это ему рвет-чувство вины и тд плюс не хочет встречатся с бывшей.небось весь мозг ему проела
OlgaBush
05.07.2011, 12:31
Автор, оставьте БМ в покое
насильно мил не будешь
не хочет человек с сыном общаться - не заставишь
а если потом придет.. ну да.. может быть...
исключите его из жизни, поменяйте адрес-телефон
чтобы потом не пришел
мой БМ тоже плевал на сына с высокой елки
после 7 лет расставания стал иногда звонить ему и смс-ки писать, что его сильно любит
но т.к. развелись мы, когда ребенку год был, сын папу и не помнит
поэтому для него в порядке вещей, что папы нет
так, голос в трубке
хотя, конечно, сердце кровью обливалось, когда спрашивал про папу
а когда разговаривает с ним по телефону, слово "папа" с губ не сходит
Старый Кошелек
05.07.2011, 12:35
Как ни странно- согласна с Вами:)) ага - но вот подавляющее большинсво дам -не согласны - потому что хотят менять мужей когда угодно и рожать от кого угодно имея право получать алименты ( только не надо ЗДЕСЬ про мизерные алименты- сперва прекратите рожать от уродов)
дамам так удобно именно поэтому имеем ровно то, что имеем
ага - но вот подавляющее большинсво дам -не согласны - потому что хотят менять мужей когда угодно и рожать от кого угодно имея право получать алименты ( только не надо ЗДЕСЬ про мизерные алименты- сперва прекратите рожать от уродов)
вот тут уже не согласна.Но спорить бессмысленно:flower::))
Автору то что посоветуете?;)
Амаранта
05.07.2011, 12:42
ага - но вот подавляющее большинсво дам -не согласны - потому что хотят менять мужей когда угодно и рожать от кого угодно имея право получать алименты ( только не надо ЗДЕСЬ про мизерные алименты- сперва прекратите рожать от уродов)
Так смешно. Можно подумать у мужика на лбу написано:я урод, от меня рожать нельзя. Мужчинам очень удобно жениться, родить ребенка, потом, когда захочется или надоест, уйти, и начать всё с чистого листа, оставив все проблемы и заботы бывшей жене. И делать так можно не один раз, к сожалению.
Ага, а как уродов отличить, особенно если ты молодая влюбленная дура?
Контраст
05.07.2011, 12:45
Так смешно. Можно подумать у мужика на лбу написано:я урод, от меня рожать нельзя. Мужчинам очень удобно жениться, родить ребенка, потом, когда захочется или надоест, уйти, и начать всё с чистого листа, оставив все проблемы и заботы бывшей жене. И делать так можно не один раз, к сожалению.Я один сильно охренел слегка удивился?
Ага, а как уродов отличить, особенно если ты молодая влюбленная дура?
Может подождать с рождением детей до окончания влюбленности и поступления мозгов? :016:
Амаранта
05.07.2011, 12:46
Я один сильно охренел слегка удивился?
Ну что Вы, все мужчины ЖГ с Вами.
Контраст
05.07.2011, 12:46
Ага, а как уродов отличить, особенно если ты молодая влюбленная дура?Вы хотели спросить "как отличать уродов если не хотеть их отличать?"
Пичалько...:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.