PDA

Просмотр полной версии : Хлеб "резиновый"


Oksika
05.07.2011, 00:43
Помнится был хлеб белый в небольших кирпичиках, по ощущениям самый "резиновый" из всех продававшихся белых хлебов. У него еще дырки крупные. Никак не вспомнить название. Хочется приготовить такой дома. Что придает выпечке "резиновость"? Немногочисленные эксперименты все как-то в сторону рассыпчатости уходят, что в пшеничной белой, что в ржаной выпечке.

Магния
05.07.2011, 01:16
белково-пшеничный? (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=42356)

Oksika
05.07.2011, 01:39
Т.е. вся фишка в добавлении клейковины и удвоенном количестве масла? Если это действительно тот хлеб.