PDA

Просмотр полной версии : Простите за пессимизм ... Боюсь держать все в себе .. У всех родственников рак...

БудусновамамоЙ
05.07.2011, 01:38
Вообщем смысл в том, что у всех моих родственников по линии отца .... Рак ... У бабули груди , у ее дочери сестры моего отца легких а у отца поставили рак предстательной железы а до этого при годаиназад вырезали какаю то опухоль под мышкой .... Девочки и мальчики ....я боюсь... У меня как и многих дети ,а тут приехала подружка, говорит давай по быстрому сдавай на какие то маркеры ......боже боюсь и плачу.......простите за ошибки пишу с a pad eще не научилась им пользоваться

MODUS VIVENDI
05.07.2011, 01:41
Сдать онкомаркеры и успокоиться!:ded:

молочная фея
05.07.2011, 01:41
ДЕРЖУ ЗА ВАС КУЛАЧКИ,ЧТОБЫ ВСЕ НОРМАЛЬНО БЫЛО@@@@@@@@@@@@@@@@@

БудусновамамоЙ
05.07.2011, 01:47
Спасибо за поддержку...но вот только я совсем не в теме надо брать у кого то направление или надо платно самим?????? И если самим ... То где,,,,,....,,,,,,,

Даша-Петя
05.07.2011, 02:15
Анализ крови на различные онкомаркеры "просто так" не используется для диагностики. Используется для контроля лечения и отслеживания рецидивов. Определённое значение имеет у женщин СА-125 и то после менопаузы.
С фобиями - к психологу, со всем остальным - ежегодно к терапевту, гинекологу и др. основным специалистам.

Даша-Петя
05.07.2011, 02:15
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2368918

Даша-Петя
05.07.2011, 02:16
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2359881 - более подробная тема про онкомаркеры и онкофобию

трофи
05.07.2011, 12:49
Сколько лет отцу и его сестре?

ШИЛКА!
05.07.2011, 13:16
простите, а вы вместе живете? вопрос вот к чему. у нас друг есть. у него родители болели онкологией. недавно в квартире начал делать ремонт, под паркетом нашли асбестовые плиточки. вот...
сил вам и вашим близким.@@@@

diorella
05.07.2011, 13:21
ох, я тут недавно такую же тему открывала, тоже в панике билась, а теперь успокоилась, ни на какие маркеры сдавать не стала, к генетику не ходила... решила, что хватит регулярных осмотров у гинеколога, маммолога, от всего не застрахуешься

iTerraMed
05.07.2011, 14:05
В ряде клиник сейчас разработаны программы онкопрофилактики, позволяющие отслеживать состояние своего здоровья.
Я отправила вам в личку информацию по программам обследования.
Не надо бояться!

Леди Гамильтон
05.07.2011, 14:17
ох, я тут недавно такую же тему открывала, тоже в панике билась, а теперь успокоилась, ни на какие маркеры сдавать не стала, к генетику не ходила... решила, что хватит регулярных осмотров у гинеколога, маммолога, от всего не застрахуешься
Я тоже так решила. У обоих родителей рак, но обусловленный скорее всего возрастными нарушениями ( рак молочной железы и рак предстат. железы). И только папа регулярно сдает анализ на ПСА, маме онкологи ответили, что онкомаркеры ей, что рыбе зонтик.

анна67
05.07.2011, 18:22
Я недавно сдавала по рекомендации врача несколько онкомаркеров в медлабе .но он сказал что они не показывают ни предрасположенности ни начальной стадиио -они используются в комплексном обследовании если есть какое-то подозрение на что-то -то назначают кровь .но это недешевое удовол ствие и вероятно не совсем точное

Фотинa
05.07.2011, 19:34
а инсульта не боитесь? Овощем годы жить тоже мало приятного. Диабета не боитесь? Начнется гангрена - могут и отполовинить. Насильники, убийцы тоже не дремлют. А уж автоаварий сколько! И не все с мгновенным исходом, судьба Караценцова тоже не сахар. Почему боитесь только онкологии? Тем более, что во многих случаях она успешно поддается лечению.

БудусновамамоЙ
05.07.2011, 22:53
Сколько лет отцу и его сестре?

Отцу 54 а сестра была бы старше го на 5лет , она умерла,когда ей было примерно так же как ему сейчас......

DIGI-Kisss
05.07.2011, 23:31
Автор, я как-то нашла, не здесь будет сказано, свидетельства о смерти членов семьи тоже со стороны папы.
После этого лет на пятнадцать подхватила канцерофобию.

Потом уже включила голову.
Во-первых, умерли все пожилыми людьми,
во-вторых, медицина все-таки не стоит на месте,
в-третьих, и в главных, как Бог даст.

vernau
06.07.2011, 00:18
Я думаю,самый верный способ -обследоваться.Я зимой пошла и сделала УЗИ всех органов брюшной полости,молочных желез,почек,щитовидку и гинекологию.Просто для самоуспокоения.Вот еще собираюсь проверить желудок и кишечник.

dinga
06.07.2011, 02:10
а инсульта не боитесь? Овощем годы жить тоже мало приятного. Диабета не боитесь? Начнется гангрена - могут и отполовинить. Насильники, убийцы тоже не дремлют. А уж автоаварий сколько! И не все с мгновенным исходом, судьба Караценцова тоже не сахар. Почему боитесь только онкологии? Тем более, что во многих случаях она успешно поддается лечению.

Верно сказано. В отличие от инсульта и инфаркта в случае рака можно держать руку на пульсе и лечиться. А инфаркт, инсульт происходит мгновенно, часто скорая не успевает доехать. У меня тоже у обоих родителей рак и тоже были подобные фобии у меня. Я их с трудом, но все-таки поборола. Мы не знаем когда и от чего умрем, так чего голову забевать?

SAMURAI
06.07.2011, 02:17
а инсульта не боитесь? Овощем годы жить тоже мало приятного. Диабета не боитесь? Начнется гангрена - могут и отполовинить. Насильники, убийцы тоже не дремлют. А уж автоаварий сколько! И не все с мгновенным исходом, судьба Караценцова тоже не сахар. Почему боитесь только онкологии? Тем более, что во многих случаях она успешно поддается лечению.+100! Особенно "радуют" советы обследоваться - а если что найдут, то сразу тогда в петлю?

У нас каждый третий в Питере от онкологии умирает...У меня после смерти папы тоже была канцерофобия.
Сама живу с ПВЧ онкогенного типа - насдавалась в свое время анализов. И ничего...Папиломавирус не лечится - это чисто состояние иммунитета, а если я каждый день буду думать, что умру от рака ш.матки, мне, а главное моей семье, вряд ли станет от этого легче.

Если и правда сильная боязнь, может и правда, сходить к психологу?

vernau
06.07.2011, 15:11
+100! Особенно "радуют" советы обследоваться - а если что найдут, то сразу тогда в петлю?

Ну это вы не правы,лучше вовремя обследоваться,и вовремя найти и вылечить.Чем обращаться к врачу уже с последней стадией.

БудусновамамоЙ
07.07.2011, 01:42
Стараюсь "включить мозг".....вроде отпускает,но все же думаю как можно уберечся от всякой гадости,кстате на счет инсульта-инфаркта-диабета....диабет у мамы,инсульт-инфаркт у отца......ужас:((((

iTerraMed
07.07.2011, 12:54
Немного повторюсь, но во многих клиниках созданы программы Check up. Программы разрабатываются с учетом: пола, возраста, предрасположенности к заболеваниям (кардиологические, онкологические). Можно пройти и проверить. Диагностированные на ранних стадиях заболевания поддаются лечению практически в 100%.
Пройти обследования можно, например в клиниках: АМК, Скандинавия, Кардиоклиника.

Murrrka
07.07.2011, 14:21
Автор,как я Вас понимаю:у меня почти всех родственников выкосила онкология (бабушка-дедушка по маминой линии,дед по папиной,мама)...Я тоже в глубине души боюсь,но отношусь к этому как к судьбе,если суждено будет преодолеть болезнь-так и будет.И еще:и Вы и я видели и знаем как это диагностируется и как лечится,поэтому не будем повторять их ошибок.За своим здоровьем надо следить,без фанатизма и не до степени онкофобии-просто обычные профилактические осмотры,и многих проблем можно избежать:flower::flower::flower:

edeltely
07.07.2011, 15:23
Стараюсь "включить мозг".....вроде отпускает,но все же думаю как можно уберечся от всякой гадости,кстате на счет инсульта-инфаркта-диабета....диабет у мамы,инсульт-инфаркт у отца......ужас:((((

как-как. Регулярная диспансеризация.

SNEЖIK
07.07.2011, 16:05
1. Рак, мигрень, и в большинстве случаев язва желудка(если исключить холикобактер)- заболевание не инфекционное, а нервное.
2. раз в год-полгода врачи.
3. на начальной стадии полностью излечимо.

Проверяйтесь, меньше думайте, и не нервничайте.

A.L.
09.07.2011, 17:35
Вообщем смысл в том, что у всех моих родственников по линии отца .... Рак ... У бабули груди , у ее дочери сестры моего отца легких а у отца поставили рак предстательной железы а до этого при годаиназад вырезали какаю то опухоль под мышкой .... Девочки и мальчики ....я боюсь... У меня как и многих дети ,а тут приехала подружка, говорит давай по быстрому сдавай на какие то маркеры ......боже боюсь и плачу.......простите за ошибки пишу с a pad eще не научилась им пользоваться

У моей мамы был рак груди 25лет назад, абабушка (папина мама) умерла от рака шейки матки в 81-м. Да, я это всё знаю, конечно-же переживаю, но просто держу руку на пульсе:
- 2 раза в год - к гинекологу, появилась эрозия - сделала суржестрон не затягивая,
- ежегодно- маммолог + УЗИ,
- ежегодно - эндокринолог + 3 гормона + анализы+УЗИ,
- ежегодно - кардиолог + ЭКГ + биохимия.
Стараюсь прививаться от гриппа, в солярий не хожу, с солнцем аккуратно, снижаю вес, хожу в бассейн, ем вместо конфет и булок фрукты и овощи - в общем, незацикливаюсь на своих страхах, но и не бросаю на самотек!
Как говорит мой маммолог (а она когда-то оперировала,а потом 10 лет наблюдала мою маму) - главное - сохранять оптимизм и спокойствие, не реагировать на стрессы и жить полной жизнью. А ей 65, она -отличный доктор и просто хороший человек, так что я ей верю!
И вы не волнуйтесь зря, просто следите за собственным здоровьем.
А онокмаркеры действительно не используются для диагностики (за иключением онкомаркера рака простаты, но нам с Вами это точно не пригодиться), они нужны для оценки эффективности лечения и кроме того, повышаются при оч.многих соматических и инфекционных заболеваниях неонкологического характера!
Еще раз удачи!

malgosya
10.07.2011, 05:04
Можно всю жизнь не летать на самолётах из-за боязни погибнуть,а умереть от упавшей сосульки.

Автор,Вам обязательно надо с этим справиться.Если самой никак,то обратитесь к психологу.Рак на начальных стадиях излечим.Главное следить за своим здоровьем постоянно,а не идти только тогда к врачу,когда что-то заболит.

Я сама одно время переживала,так что понимаю Вас.Мне по наследству может передаться одно очень страшное заболевание,которое на данный момент неизлечимо даже если начать лечиться на ранней стадии,и никакая профилактика не поможет.А заболевание это - деменция.Моему отцу всего 68 лет,сейчас он уже ничего не соображает.А крыша потихоньку стала у него съезжать ещё 10 лет назад,это я поняла,когда перечитывала письма.Мои родители очень давно в разводе,со мной у отца желания общаться не было,но 5,5 лет назад он меня вдруг нашёл.Для меня было странным,что его вдруг бросила вторая жена,с которой он прожил 25 лет.Но через некоторое время я поняла в чём дело,она просто поняла,что у него начался маразм.Когда мне было 10 лет,моя бабушка(мама отца) резко перестала со мной общаться.Через какое-то время меня мама отправила к ней,но бабушка меня сразу не узнала,и её поведение показало,что она не хочет со мной общаться.Мне было обидно,что я не нужна ни отцу,ни даже бабушке.Сейчас я вспоминаю всё это,вспоминаю также,что видела потом несколько раз бабушку на улице,и она была странно одета.Года 2 назад разобрала все документы,письма и бумаги отца и поняла,что и у моей прабабушки по отцовской линии были проблемы с головой и она умерла в психбольнице.У меня был страх,т.к. я вижу каждый день слабоумного человека и знаю о проявлениях болезни не по чьим-то рассказам.И даже проплакала как-то всю ночь.Но переживания из-за этого длились недолго.Я стала относиться к этому иначе.Надеюсь,что не унаследую это от отца,т.к. по маминой линии всё в порядке в плане этого заболевания(ттт).Ещё надеюсь,что наука идёт вперёд,и лет через 15-ть будет найдено лекарство,которое поможет остановить процесс,если клетки мозга начинают отмирать.А вообще,если что-то должно произойти,то оно произойдёт,а если не должно,то этого и не будет.Не накручивайте,а наслаждайтесь той жизнью,которая у Вас сейчас.Удачи!:)

Okurasava
11.07.2011, 00:35
У нас каждый третий в Питере от онкологии умирает...

откуда инфа? интересуюсь статистикой

Даша-Петя
11.07.2011, 02:22
а вообще от всех фобий очень хороша помогает работа. Такая, чтобы даже пёрнуть было некогда, а не вспоминать, кто и чем болеет.

SAMURAI
13.07.2011, 13:35
откуда инфа? очень интересуюсь статистикой?Инфа откуда? Да просто все врачи в семье, т.ч. немного в курсе кто, где и от чего мрет. А что статистика как-то на канцерофобию влияет?:005:

Valeria La perla
13.07.2011, 16:18
Как я понимаю всех тех, кто писал в этом топе...
Мне 24 года. Меньше месяца назад потеряла маму. Маме было всего 50 лет. Глиобластома. До этого, 4 года назад, мы успешно справились с другим раком - тела матки. Бабушка по маминой линии умерла в 56 лет, от рака сигмовидной кишки.
Вот скажите, как после этого не бояться??!! У меня пока не получается.

Вот сходила на консультацию к онкологу. Поговорили. Конечно, говорит не переживать раньше времени. Но всё же я сдала несколько онкомаркеров, чтобы иметь какие-то исходные данные для отслеживания. Завтра иду на повторную консультацию к ней, за результатами.

В последнее время голова болит - и сразу же лезут в голову нехорошие мысли, хотя знаю, что глиобластома не является заболеванием с наследственным компонентом (если так можно выразиться). Во вторник иду к невропатологу :)

По гинекологии - раз в полгода осмотр, мазок, кольпоскопия, узи.

Ну вот как-то так. Не хотелось бы сойти с ума на почве канцерофобии. Если не полегчает, то пойду к психотерапевту.

Даша-Петя
13.07.2011, 16:54
Как я понимаю всех тех, кто писал в этом топе...
Мне 24 года. Меньше месяца назад потеряла маму. Маме было всего 50 лет. Глиобластома. До этого, 4 года назад, мы успешно справились с другим раком - тела матки. Бабушка по маминой линии умерла в 56 лет, от рака сигмовидной кишки.
Вот скажите, как после этого не бояться??!! У меня пока не получается.

Вот сходила на консультацию к онкологу. Поговорили. Конечно, говорит не переживать раньше времени. Но всё же я сдала несколько онкомаркеров, чтобы иметь какие-то исходные данные для отслеживания. Завтра иду на повторную консультацию к ней, за результатами.

В последнее время голова болит - и сразу же лезут в голову нехорошие мысли, хотя знаю, что глиобластома не является заболеванием с наследственным компонентом (если так можно выразиться). Во вторник иду к невропатологу :)

По гинекологии - раз в полгода осмотр, мазок, кольпоскопия, узи.

Ну вот как-то так. Не хотелось бы сойти с ума на почве канцерофобии. Если не полегчает, то пойду к психотерапевту.
надо было с этого начинать, а не заканчивать

Deya
13.07.2011, 19:23
а вообще от всех фобий очень хороша помогает работа. Такая, чтобы даже пёрнуть было некогда, а не вспоминать, кто и чем болеет.

:0046: Это точно!!!

Okurasava
14.07.2011, 18:26
Инфа откуда? Да просто все врачи в семье, т.ч. немного в курсе кто, где и от чего мрет. А что статистика как-то на канцерофобию влияет?:005:

не знаю, но для информации знать не мешает. Тогда возникает вопрос, откуда столько много? Если знать причины, можно попытаться их ликвидировать (например, сменить место жительства, если проблема в самом городе). Вы знаете что-нибудь про причины, ну кроме экологии, конечно? Может, близость к Сосновоборской АЭС влияет? Просто хочу понять

Tsvele
14.07.2011, 18:52
не знаю, но для информации знать не мешает. Тогда возникает вопрос, откуда столько много? Если знать причины, можно попытаться их ликвидировать (например, сменить место жительства, если проблема в самом городе). Вы знаете что-нибудь про причины, ну кроме экологии, конечно? Может, близость к Сосновоборской АЭС влияет? Просто хочу понять

Почему каждый третий много? :005: Практически во всех развитых странах, куда можно отнести и Россию, среди причин смерти онкология занимает второе место после сердечно-сосудистых, так что ничего удивительного в этой цифре, к сожалению, нет. Каждый третий вряд ли, это утверждение скорее справедливо для болезней сердца, но каждый пятый-шестой - вполне.