Просмотр полной версии : Каким фильтром пользуемся?
Подскажите, кто каким фильтром для очистки воды пользуется?
супер мама
05.07.2011, 11:20
АКВАФОР Фаворит
АКВАФОР Фаворит
вы им довольны?
а в чем разница между тем же Аквафором и Гейзером вообще?
супер мама
05.07.2011, 12:17
вы им довольны?
В принципе, да. Довольна.
Барьер
http://img88.imageshack.us/img88/2172/4bbcd1a0c3698.jpg http://img51.imageshack.us/img51/9581/showimageinimgtagphpw.jpg Фильтр-кувшин для воды Барьер Норма
pigaliza™
05.07.2011, 13:37
у меня кувшин Аквафоровский
у меня кувшин Аквафоровский
И у нас. Раньше покупали бутылки в магазине. Теперь полгода пользуемся кувшином. Мне нравится. :)Пытались вскрыть фильтр и посмотреть что там внутри... что-то странное оказалось, шарики мелкие. Интересно что это:)
pigaliza™
05.07.2011, 16:28
И у нас. Раньше покупали бутылки в магазине. Теперь полгода пользуемся кувшином. Мне нравится. :)Пытались вскрыть фильтр и посмотреть что там внутри... что-то странное оказалось, шарики мелкие. Интересно что это:)
оооо, а мне не удалось вскрыть. А как вскрывали?
Я думаю, что там уголь и еще что-то.
Вода из бутылок, как говорят, та же что и в кранах. Что ничем она не лучше и никакая не родниковая
пользуемся аквафор трио, проходимость там 7 тыщ литров (года на 3-4 хватит), но на всякий случай меняем раз в год, когда меняли фильтры, разрезали старые в одном был весь фильтр ржавый, в другом песок половина фильтра... сами офигели...нисколько не жалеем, всем родственникам советуем)))))
вот такой у мамы стоит
http://market.**********/model.xml?hid=90582&modelid=988293&show-uid=838527913098691251
а такой себе поставили
http://market.**********/model.xml?hid=90582&modelid=988297&show-uid=838527913098691252
Раньше пользовались кувшином, но уж больно медленно он фильтрует воду, а иногда нужно и чайник и кастрюлю набрать. Поставили аквафор с отдельным краном. Я очень довольна вода набирается быстро, я под этим краном и фрукты-овощи ополаскиваю, после того как помою.
pigaliza™
05.07.2011, 18:42
Раньше пользовались кувшином, но уж больно медленно он фильтрует воду, а иногда нужно и чайник и кастрюлю набрать. Поставили аквафор с отдельным краном. Я очень довольна вода набирается быстро, я под этим краном и фрукты-овощи ополаскиваю, после того как помою.
хм, а я вот не замечала, что медленно фильтрует. Или я не заморачиваюсь на эту тему?
оооо, а мне не удалось вскрыть. А как вскрывали?
Я думаю, что там уголь и еще что-то.
Я картридж просто распилила ножовкой ради интереса. :)) Мне показалось, что там мелкий уголь.
а у меня в кувшине вода периодически "зацветала". фильтр НВ (новая вода). до этого был брита, ничего подобного не случалось. выбросила.
diorella
05.07.2011, 19:11
аквафор, с тремя большими фильтрами, модель не знаю
Mammifere
05.07.2011, 19:13
У нас кувшин Гейзер. Так достал! Проснёшься утром, хочешь чаю, в чайнике пусто, в фильтре пусто, поубивал бы всех, кто за собой не наливает воду! И сидишь ждёшь, пока она там профильтруется.... Сейчас доделаем в кухне ремонт, и поставим фильтр с краном, 100 лет о таком мечтаю!
Mammifere
05.07.2011, 19:14
а у меня в кувшине вода периодически "зацветала". фильтр НВ (новая вода). до этого был брита, ничего подобного не случалось. выбросила.
Вот это тоже замечала. Иногда отмываю кувшин от зелёного налёта.
pigaliza™
05.07.2011, 19:32
Вот это тоже замечала. Иногда отмываю кувшин от зелёного налёта.
хм, странно, я не замечала такого у себя:008:
Мне нравится гейзер больше. Аквафор трехступенчатый с отдельным краном стоит в квартире уже много лет. В принципе, всем довольна. Но вот очень трудно определить когда пора менять катриджи.
В ГЕйзере гарантируют питьевое качество воды, еще их арагон понравился. А если ресурс кончается, то вода просто перестает течь. В новой квартире поставили Гейзер. Кстати, квартира в Красном Селе. Там вода ооочень жесткая. Сначала купили аквафор, но он не справился с жесткостью.
1. Независимо от профильтрованой воды рекомендуется периодически менять картриджи. Помнится про раз в год на тройных проточных.
2. Есть счетчики воды, кажется рублей 600-700 стоят. Специально для таких фильтров. Там же где и фильтры продаются. Точно скажут, когда менять.
3. Философия такая, что живя в городе с вдыхаемым воздухом, покупными продуктами и прочими радостями жизни получаем столько гадости, что доли процентов по параметрам филтрации, которые различают нескольких производителей, просто теряются. Выбор по удобству смены картриджей (безрезьбовая система на защелках) и форме краника.
Мари Питер
06.07.2011, 16:48
Здравствуйте. Вопрос??? Чуть не по теме: "Фильтры", но про воду!!! Скажите/подскажите :( Мы жители Невского района, примерно неделю назад заметили что ВОДА из под крана очень сильно испортилась, даже нюхать не возможно, не то что пить! Для меня Неприятно пахнет рыбой, супруг говорит - запах тухлятины. Даже с утра невозможно умыться!!! Чистка зубов заканчивается отвращением, В рот берёшь эту водичку и рвотные позывы... Жители Невского района, а возможно и в др. районах города такая же СИТУАЦИЯ??? Кто-то заметил такие изменения с Водой??? Что лучше предпринять, покупать у распространителей воду по 19л. или купить Кувшин/фильтр??? А может и фитр под раковину с отдельным краном это выход???
Мы в Красногвардейском на Охте. 1 июля я вернулась из отпуска и с тех замечаю, что вода из-под крана пахнет РЫБОЙ, вчера пришлось налить в стакан фильтрованную для чистки зубов, иначе было противно.
Нашла сюжет про Вашу проблему. http://www.tv100.ru/video/view/54234/
Мы Приморском районе живем, все нормально в водой.
Купить фильтр-кувшин или воду в магазине это самое быстрое, установка фильтра с отдельным краном производится в течении нескольких дней (когда мастер сможет к Вам подъехать). Поэтому, если нужно срочно, то либо кувшин, либо покупать воду до установки фильтра с краном. Мы в итоге перешили на фильтр с краном, я уже выше писала.
Мари Питер
06.07.2011, 18:21
Jdyleta
Спасибо, просмотрю!
Я не нашла такого сюжета, что бы именно про Петербург рассказывали :(
Мари Питер
06.07.2011, 18:33
Поглядела :)
Вроде как вынесли на повестку для этот вопрос, однако, ничем и не утешили. Всё так же смутно и непонятно остается вопрос что же такое происходит??? Говорят в сюжете: "Вода в р.Нева испортилась...вот этим районам и досталась!" Так и что? Почему только Петроградский и Невский районы пострадали, а др. районы города пьют воду и р. Москва :)))
pigaliza™
06.07.2011, 18:43
Могу сказать, что у меня в центральном тоже запах воды изменился, да и в Шлиссельбурге запахло рыбой
Nastusha_SPB
06.07.2011, 21:49
На Черной речке ( по крайней мере я чую) тоже рыбой попахивает дня 3 уже....
Мистерия
06.07.2011, 22:19
Аквафор с трехступенчатой очисткой, в принципе довольны.
Ляськи Масяськи
07.07.2011, 00:10
Девочки,а эти фильтры которые под раковину устанавливаются они от электричества работают?А как кран на раковину выводится?это надо раковину с отверстием покупать?
я хоть не девочка, но отвечу - работают без электричества, раковин с отверстием под фильтр я не встречал, установщик сверлит дырку сам там где вам надо.
кстати видел вчера в Окее некий комплект "Гейзер 3 ВК Люкс" за 999 рублей (фильтр + 3 картриджа + кран).
Аквафор Трио, у родителей аквафор кувшин. Трио нравится тем, что водичка чистая такая:), я и умываюсь ею и зубы чищю
У нас гейзер 3х ступенчатый. Мне нравится. Первый картридж меняем почаще, ужас какой ржавый уже через 3 месяца. Картриджи выгоднее отдельно покупать, а не в наборе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.