Просмотр полной версии : "ПАНЧО" без духовки - ищу рецепт!
Нашла в архиве рецептик (точнее описание)
Печенюшка
08-02-2008, 17:55
А можно из коржей бисквитных (шокладных) сделать типа Панчо.
Из одного основание, другие поломать, обмакивать в сметану сахаром смешанную, выложить горкой (можно ананасы туда внутрь консервированые , я орешки еще люблю грецие добавить или чернослив)
Потом всю горку полить еще сметанным кремом и шоколадом растопленным.
Вот получиться примерно так.
:091: Может, кто знает рецепт "в цифрах"?
Сколько % сметана, какое соотношение сметаны и сахара?
И, если знаете, ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт шоколадной глазури :flower:
У автора последняя активность в 2009 году
Люда-сан
05.07.2011, 10:07
Крем:
400 г сметаны (20%)
150 г сахара
Сметану взять из холодильника, насыпать сахар и перемешивать ложкой, недолго. Потом поставить в холодильник. Через минут 30, ещё раз помешать. Тогда все крупинки растворятся. Я стараюсь долго сметану не мешать, примерно минут 5 всего, если перемешивать долго, начинает отделяться от сметаны жидкость.
Глазурь :
Молоко — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 - 2 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Какао — 1,5 ст.л
Какао, сахар, молоко и масло смешать. Подогреть на водяной бани до однородной массы.
Шоколадная глазурь:
100 гр. сахарной пудры
3-4 ст.ложки какао
Сахар доводим до состояния порошка в кофемолке или нужно взять сахарную пудру, смешиваем в чашке с какао (кофе, как ни странно, не годиться, не попадает в гамму) по вкусу (не переборщите!), потом аккуратно, буквально по капле добавляем горячую воду или молоко. «По капле» оттого, что запросто можно проскочить ту фазу, когда будущая глазурь примет консистенцию густого меда. Всё, дальше нельзя, потому что иначе «глазурь» придется есть отдельно ложкой, на корж она жидкой хорошо не ляжет.
Глазурь сверху не обязательно делать, можно смазать сметанным кремом. Сметанный крем можно заменить йогуртом или сладкий готовый крем, продается в Пятерочке.
alextida
05.07.2011, 11:21
А я для крема сметану со сгущенкой смешиваю, мне больше, чем с сахаром нравится. Сметану беру 20% или выше; на 800 г сметаны банку сгущенки примерно. Но в процессе крем пробую, если что, корректирую по вкусу.
nevestochka
05.07.2011, 11:31
ооо, интересно надо будет попробовать, а коржи любые можно?
Люда-сан
05.07.2011, 14:16
ооо, интересно надо будет попробовать, а коржи любые можно?
В идеале, нужно самим пожарить. Но можно покупные бисквитные.
Отлично покупыне бисквитные для этого подходят
Пачку коржей (3 штуки там кажись)
Я в качестве крема брала "Сливочный крем" в баночках Пискаревский,оч вкусно было.
А вместо глазури можно растопленный шоколад
А я для крема сметану со сгущенкой смешиваю, мне больше, чем с сахаром нравится. Сметану беру 20% или выше; на 800 г сметаны банку сгущенки примерно. Но в процессе крем пробую, если что, корректирую по вкусу.
делаю точно так же :flower:
....
А вместо глазури можно растопленный шоколад
или уже готовый шоколадный сироп :)
:flower: Спасибо!
Сейчас скомпоную рецепт из полученных рекомендаций и будем делать "микс" а ля Панчо в субботу :))
"Пискаревский крем" вряд ли водится в глубинке Тверской области :( Будем мешать сгущенку со сметаной...
Жена_Вовы_Коровкина
06.07.2011, 01:28
Глазурь для этого торта я делаю по-другому:
4 ст.л какао-порошка
4 ст.л. сметаны
2 ст.л (а можно больше по вкусу) сахара
20 гр. сливочного масла
всё растопить, довести до кипения помешивая, не кипятить.
В архиве целый топик про Панчо есть - может быть, там найдется что-нибудь полезное :flower:
Тортик "ПАНЧО" - умеем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=852)
или уже готовый шоколадный сироп :)
а он может не застыть и будет некрасиво
Жена_Вовы_Коровкина
06.07.2011, 02:17
а он может не застыть и будет некрасиво
точно-точно!!! :017:
а он может не застыть и будет некрасиво
точно-точно!!! :017:
Девочки, у меня всегда застывает!!!
nevestochka
06.07.2011, 10:50
В архиве целый топик про Панчо есть - может быть, там найдется что-нибудь полезное :flower:
Тортик "ПАНЧО" - умеем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=852)
Спасибо за наводку, теперь жду выходных чтоб приготовить тортик!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.