Просмотр полной версии : Поездка с котом в литву
Девочки, может кто осведомлен.
На след неделе летим в литву к родне. Кота хотим взять с собой. Какие документы для этого нужны? в фирме в которой покупали билеты знать об этом не знают. сказали что это ручная кладь и проблем при перевозке не будет, но я в это не верю.
Куда можно позвонить чтобы уточнить подробности? и если кота выпустят в россии, то где гарантия что его дадут вывезти обратно из литвы?
кот привит, чипирован, паспорт есть.
заранее спасибо за ответы
Девочки, за полгода ничего не изменилось? летим на НГ в литву опять с котом
Ф1 получите в гор.вет.станции.
Kate1981
05.07.2011, 10:55
И прописать весь маршрут типа СПБ-город-Спб
А мне так не прописали...
Kate1981
05.07.2011, 15:44
А мне так не прописали...
НЕ Боись! Абхазия - фиХня, я рядом в Туапсе ;)
НЕ Боись! Абхазия - фиХня, я рядом в Туапсе ;)
т.е. в случае форс мажорных обстоятельств границу можно пересечь вплавь? :))
Kate1981
05.07.2011, 15:53
т.е. в случае форс мажорных обстоятельств границу можно пересечь вплавь? :))
Не, через дворы и маленький мостик с одиноким часовым :)) сама лично ходила :004:
Девочки спасибо большое за ответы
Обязательно должны сообщить в авиакомпанию, что берете в полет кошку. Позвоните туда сейчас.
Узнайте какая должна быть переноска, размеры. Если берете кота в салон, переноска мягкая, ее поставите под сиденье. Если сдаете как груз, то пластиковая с замком, размер, чтобы кот мог сидеть в ней..
Спросите стоимость, в каждой авиакомпании разная.
В ветклинике берете справку. Врачи там знают, какую давать. Ее можно взять не позднее, чем за 5 дней до отлета, лучше дня за 2-3.
За сутки до отлета, лучше заранее (накануне), можно провозиться долго (очередь), обязательно в Пулково 2 поменять справку на международный сертификат. Туда обязательно с котом, чип читать будут. При регистрации взвесить кота и купить на него билет, они скажут куда идти и где покупать.
Это практика въезда в Евросоюз. Обычная схема и требования. Кроме прививок и чипа ничего не нужно. Глистов и блох в ветклинике проштампуют при выдаче справки.
Девочки, за полгода ничего не изменилось? летим на НГ в литву опять с котом
Ничего не изменилось. Только, если летите из Пулково 1, то теперь там тоже есть ветеринарный пункт. Тогда туда за международным сертификатом.
Спасибо за информацию! С наступающим!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.