PDA

Просмотр полной версии : Глупый вопрос про копии документов, кот. остаются у агента.

Olyk
05.07.2011, 10:34
Я человек в этом деле совсем не сведущий, поэтому прошу извинить за достаточно глупый вопрос. Суть в том, что договорилась с агентом о предварительной оценке объекта - естественно она попросила у меня копии документов. Я собираюсь отправить их по электронке. Но не факт, что в дальнейшем я буду иметь дело с этим агентом и вообще продавать этот объект. Но тут мне родственники сели на ухо "как же все останется у нее как бы чего не вышло". Я головой понимаю, что не заверенные копии юридической силы не имеют, но решила поинтересоваться у знающих людей....
спасибо заранее за ответы:flower:

~LaCosta~
05.07.2011, 10:54
Я бы не высылала. Оригиналы документов можно показать при встрече и достаточно. Вы же не договор заключаете, а просто предварительно "знакомитесь"?

Olyk
05.07.2011, 11:07
Да, в том-то и дело, что знакомимся. Но у меня со временем напряженка сейчас, а по электронке все так удобненько, вот и думаю, что из этого может выйти)))

Pchelka_05
05.07.2011, 11:20
А что продаете-то? квартиру? Так я бы планировку просто скан выслала (какие-то фамилии и прочее можно убрать), там же просто картинка, плюс описала бы состояние и иже с ним. А про правоустанавливающие и на словах можно сказать, зачем их для оценки-то слать на ранней стадии...

Olyk
05.07.2011, 11:24
Часть дома с участком, там в долях, поэтому посили тех.паспорт дома, кадастр и дог. собств-ти
я тоже подумала, в скане сделать исправления и разрисовать его маркером:))

Pchelka_05
05.07.2011, 11:27
С землей конечно позапутаннее, может просто личные данные убрать?

Olyk
05.07.2011, 11:31
С землей конечно позапутаннее, может просто личные данные убрать?

Спасибо, буду думать. Теперь уже склоняюсь сама к личной встрече)))

ХрюндельСПб
05.07.2011, 12:29
Не вижу ничего критичного в том, чтобы показать или даже передать копии документов (не нотариальные!). Иначе как можно получить оценку? Это игра в белорусских партизан.

Olyk
05.07.2011, 12:49
Не вижу ничего критичного в том, чтобы показать или даже передать копии документов (не нотариальные!). Иначе как можно получить оценку? Это игра в белорусских партизан.

спасибо, Ваше мнение мне оч. хотелось услышать))):)

gaster13
05.07.2011, 12:54

+ много. Для собственного успокоения замажьте личные данные и номер участка (либо номер дома). Оставьте только описательный адрес ;)