Просмотр полной версии : Кесарево сечения, восстановление после операции
sveta_dasha
05.07.2011, 11:26
Девочки подскажите пожалуйста, как Вы восстанавливались после операции КС?:091:
Как ухаживать за швом? Из роддома выписали и ничего не объяснили, что делать со швом.
Я ничего не делала, единственное мне сказали что нельзя тяжести поднимать и половую жизнь вести два месяца... За швом, если не воспалился то никак не надо ухаживать, в противном случае надо врачу показаться... В два месяца надо схоить к гинекологу и сделать узи чтобы посмотрели шов на матке... Вот и все.... А вообщне я быстро восстановилась, да и думать о шве особо времени не было... Главное еще за выделениями следить чтобы ярко красными не были... И они должны пройти в течении месяца... Так вроде все...
sveta_dasha
05.07.2011, 13:23
Я ничего не делала, единственное мне сказали что нельзя тяжести поднимать и половую жизнь вести два месяца... За швом, если не воспалился то никак не надо ухаживать, в противном случае надо врачу показаться... В два месяца надо схоить к гинекологу и сделать узи чтобы посмотрели шов на матке... Вот и все.... А вообщне я быстро восстановилась, да и думать о шве особо времени не было... Главное еще за выделениями следить чтобы ярко красными не были... И они должны пройти в течении месяца... Так вроде все...
Спасибо за ответ:flower:
А живот у Вас быстро пришел в норму, а то у меня он как на 5 мес беременности
Время Веры
05.07.2011, 13:26
Девочки подскажите пожалуйста, как Вы восстанавливались после операции КС?:091:
Как ухаживать за швом? Из роддома выписали и ничего не объяснили, что делать со швом.
шов велено мыть деским мылом месяц, потом обычным гелем. Обработок не нужно.
Восстанавилась в РД, забрав дочку сразу к себе.Разбегалась))
Сейчас тока животик волнует эстетически-хожу в бандаже , остальное все в норме.
sveta_dasha
05.07.2011, 13:37
шов велено мыть деским мылом месяц, потом обычным гелем. Обработок не нужно.
Восстанавилась в РД, забрав дочку сразу к себе.Разбегалась))
Сейчас тока животик волнует эстетически-хожу в бандаже , остальное все в норме.
а бандаж у Вас какой трусиками или обычный?
Время Веры
05.07.2011, 14:01
а бандаж у Вас какой трусиками или обычный?
послеродовый трусиками..лента иногда дома.
#katrin#
05.07.2011, 14:34
Ничего не делала! Бандаж не носила.
И да, тяжести нельзя носить и половой покой 2 месяца! (мы с мужем токо месяц выдержали:008:)
Прошло почти 4 месяца живот полностью ушёл!:))
Всё будет ОК, через месяц забудете про шов!:flower:
Со швом ничего не делала. Носила бандаж трусиками. Где-то через 3-4 мес. живот полностью ушел.
Чудо и Ко
05.07.2011, 16:15
Мне в РД посоветовали бандаж не носить, мол так быстрее восстановишься. Живот так до конца и не восстановился, имеется диастаз, врачи теперь говорят - надо было бандаж носить :(
Спасибо за ответ:flower:
А живот у Вас быстро пришел в норму, а то у меня он как на 5 мес беременности
Живот уходит потихонечку, в принципе сейчас уже могу его втянуть в себя, но так конечно пока не так как до Б... Но у меня пока еще килограмма 4 лишних... Бандаж я почти не носила, весной помню пару раз колготки утягивающие одевала... Если честно я об этом не могу пока думать, поесть успеваю раза два в день))) Не волнуйтесь, все пройдет, может еще стройнее будете)
Ничего не делала со швом, абсолютно ничего, мылась как обычно под душем, ну не тёрла конечно это место мочалкой, живот пришел в норму быстро - еще в роддоме в день выписки сделали УЗИ и сказали что матка очень хорошо сократилась. К гинекологу в ЖК ходила в один ребенкин месяц для получения справок для пособий, на кресле не смотрели меня - нет смысла, не рожала же через ест. род. пути, на УЗИ шва (вернее рубца на матке) тоже не направляли.
бандаж не носила,шов мазала зеленкой,через месяц бессонных ночей живота как не бывало...
бандаж тоже не носила, шов ничем не мазала. Вернулась к половой жизни через 2,5 недели( мне очень хотелось)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.