Вход

Просмотр полной версии : Кесарево сечения, восстановление после операции

sveta_dasha
05.07.2011, 11:26
Девочки подскажите пожалуйста, как Вы восстанавливались после операции КС?:091:
Как ухаживать за швом? Из роддома выписали и ничего не объяснили, что делать со швом.

AnnitaA
05.07.2011, 12:01
Я ничего не делала, единственное мне сказали что нельзя тяжести поднимать и половую жизнь вести два месяца... За швом, если не воспалился то никак не надо ухаживать, в противном случае надо врачу показаться... В два месяца надо схоить к гинекологу и сделать узи чтобы посмотрели шов на матке... Вот и все.... А вообщне я быстро восстановилась, да и думать о шве особо времени не было... Главное еще за выделениями следить чтобы ярко красными не были... И они должны пройти в течении месяца... Так вроде все...

sveta_dasha
05.07.2011, 13:23
Я ничего не делала, единственное мне сказали что нельзя тяжести поднимать и половую жизнь вести два месяца... За швом, если не воспалился то никак не надо ухаживать, в противном случае надо врачу показаться... В два месяца надо схоить к гинекологу и сделать узи чтобы посмотрели шов на матке... Вот и все.... А вообщне я быстро восстановилась, да и думать о шве особо времени не было... Главное еще за выделениями следить чтобы ярко красными не были... И они должны пройти в течении месяца... Так вроде все...
Спасибо за ответ:flower:
А живот у Вас быстро пришел в норму, а то у меня он как на 5 мес беременности

Время Веры
05.07.2011, 13:26
Девочки подскажите пожалуйста, как Вы восстанавливались после операции КС?:091:
Как ухаживать за швом? Из роддома выписали и ничего не объяснили, что делать со швом.

шов велено мыть деским мылом месяц, потом обычным гелем. Обработок не нужно.

Восстанавилась в РД, забрав дочку сразу к себе.Разбегалась))

Сейчас тока животик волнует эстетически-хожу в бандаже , остальное все в норме.

sveta_dasha
05.07.2011, 13:37
шов велено мыть деским мылом месяц, потом обычным гелем. Обработок не нужно.

Восстанавилась в РД, забрав дочку сразу к себе.Разбегалась))

Сейчас тока животик волнует эстетически-хожу в бандаже , остальное все в норме.
а бандаж у Вас какой трусиками или обычный?

Время Веры
05.07.2011, 14:01
а бандаж у Вас какой трусиками или обычный?

послеродовый трусиками..лента иногда дома.

#katrin#
05.07.2011, 14:34
Ничего не делала! Бандаж не носила.
И да, тяжести нельзя носить и половой покой 2 месяца! (мы с мужем токо месяц выдержали:008:)
Прошло почти 4 месяца живот полностью ушёл!:))
Всё будет ОК, через месяц забудете про шов!:flower:

olius
05.07.2011, 14:39
Со швом ничего не делала. Носила бандаж трусиками. Где-то через 3-4 мес. живот полностью ушел.

Чудо и Ко
05.07.2011, 16:15
Мне в РД посоветовали бандаж не носить, мол так быстрее восстановишься. Живот так до конца и не восстановился, имеется диастаз, врачи теперь говорят - надо было бандаж носить :(

AnnitaA
05.07.2011, 18:28
Спасибо за ответ:flower:
А живот у Вас быстро пришел в норму, а то у меня он как на 5 мес беременности
Живот уходит потихонечку, в принципе сейчас уже могу его втянуть в себя, но так конечно пока не так как до Б... Но у меня пока еще килограмма 4 лишних... Бандаж я почти не носила, весной помню пару раз колготки утягивающие одевала... Если честно я об этом не могу пока думать, поесть успеваю раза два в день))) Не волнуйтесь, все пройдет, может еще стройнее будете)

Малыш:)
05.07.2011, 22:54
Ничего не делала со швом, абсолютно ничего, мылась как обычно под душем, ну не тёрла конечно это место мочалкой, живот пришел в норму быстро - еще в роддоме в день выписки сделали УЗИ и сказали что матка очень хорошо сократилась. К гинекологу в ЖК ходила в один ребенкин месяц для получения справок для пособий, на кресле не смотрели меня - нет смысла, не рожала же через ест. род. пути, на УЗИ шва (вернее рубца на матке) тоже не направляли.

чу-ча
05.07.2011, 23:26
бандаж не носила,шов мазала зеленкой,через месяц бессонных ночей живота как не бывало...

Gerina
05.07.2011, 23:59
бандаж тоже не носила, шов ничем не мазала. Вернулась к половой жизни через 2,5 недели( мне очень хотелось)