Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ найти СКРИПКУ-игрушку
Кирилина мама
05.07.2011, 11:32
Помню, что видела в каком-то магазине. Не могу вспомнить, где. А сейчас что-то не найти.
Ребенок очень просит. Желание не пропадает уже четвертый месяц.
Помогите, кто видел, пожалуйста.
ТАУ КИТА
05.07.2011, 12:03
м.б. настоящую?
Кирилина мама
05.07.2011, 12:25
м.б. настоящую?
Сейчас уже согласен на игрушку.
Сначала просил настоящую. Хотел учиться играть на ней. Насколько это осознанно - не знаю. Не очень то он любит преодолевать трудности. Я лично от музыки очень далека, к сожалению. Но осознаю, что обучение на скрипке - это очень трудоемкий процесс, необходимы ежедневные занятия. Да и музыкальная школа от нас далековата: мы в Рыбацком живем, а ближайшая школа - у Елизаровской. Возить туда некому. При этом, я не уверена, что скрипка - это последнее его желание (в этом направлении). Мы уже два года занимались на фортепиано (не торопясь, в своем темпе, у учителя на дому), в прошлом году захотел ребенок еще на баяне играть. Этот год занимались, собирается заниматься и дальше. А вот фортепиано решил заменить скрипкой (а я то понимаю, чо при обучении на скрипке, фортепиано тоже остается, только в меньшем объеме). Мы еще в хоре поем. Просто в марте они выступали вместе со струнным оркестром и очень ему это запало в душу. Дома теперь ходит с маленькой игрушечной гитарой и линейкой (она у нас заменяет смычок), изображает, что играет на скрипке. Боюсь, что услышав духовой оркестр, захочет, например, на трубе играть.
Согласился поиметь игрушечную скрипку. Сказал, что может тогда на домре научится (там где на баяне играет, есть еще домры и балалайки).
Звонит с дачи, спрашивает, нашла ли я скрипку.
ПОМОГИТЕ НАЙТИ.
Извините за такой огромный ответ, но уже наболело. Конечно, иногда думаю, что могу таланту не дать проявиться (вдруг он имеется), но возможностей практически нет.
Мама-354
05.07.2011, 12:46
А сколько Вашему ребёнку? У нас нет игрушечной скрипки, но есть 1/16.
mamalumy
05.07.2011, 12:58
В ДМ смотрели? Там есть муз инструменты игрушечные, мож и скрипка найдется?
Кирилина мама
05.07.2011, 13:19
А сколько Вашему ребёнку? У нас нет игрушечной скрипки, но есть 1/16.
Нам уже 7 лет
Мама-354
05.07.2011, 13:29
Нам уже 7 лет
Ну тогда она вам мала будет. У нас девочка почти 9 лет, 118 см, на 1/4 играет. У Вас ребёнок, наверное, больше. Посмотрите на Авито, там можно купить скрипку недорого, 7-летнему игрушечная скрипка, по-моему, всё же не нужна. Китайскую со смычком-футляром вполне тысячи за 2 можно купить. А на игрушечной играть не получится всё равно. Вдруг ребёнку правда понравится скрипка? Вдруг это его инструмент? Не пойдёт, так так же и продадите.
ТАУ КИТА
05.07.2011, 13:34
А в муз. школу не пробовали записаться?
В 7 лет пора...
Тем более желание есть играть на скрипке...:)
Мама-354
05.07.2011, 13:52
1/16 можем вам дать поиграть, но я бы лучше по размеру купила
Я бы для начала купила недорогую настоящую, 1/4, например, пойдет - купите получше. Если есть желание и способности, важно не перетянуть до момента когда перехочется, а слишком много этих "перехочется" приводят к апатии...
Кирилина мама
05.07.2011, 14:13
А в муз. школу не пробовали записаться?
В 7 лет пора...
Тем более желание есть играть на скрипке...:)
Мы, наверно, не осилим. У нас и так 2 дня в неделю - хор, и 2 дня - баян. Иногда, правда. подумываю, что надо было в муз.школу сходить на прослушивание, послушать мнение тамошних специалистов. Только не знаю, что делать, если будут нахваливать и зазывать учиться (а я такой вариант совсем не исключаю). Ребенку такая нагрузка в первом классе будет сложновата, но, может быть, он то и справится. Но вот взрослых то нас - только я и бабушка. Как я буду разруливать ситуацию, если нас примут и ребенок при этом сам хочет, а нам будет невозможно это осуществить.
Даже если предположить, что бабушка будет возить, то: во-первых, у нас школа полного дня, а там занятия до 16 часов; во-вторых, когда дома заниматься? (я прихожу примерно в 19 часов, а без меня он практически сам не усаживается заниматься); в-третих, он у меня - гиперактивный, даже очень гиперактивный.
Да и прослушивание мы, наверно, пропустили. Я поняла, что про это надо было в мае думать.
p.s. Ушли мы от вопроса топика. И, наверно, я очень сумбурно отвечаю. Но, похоже, Вы меня на больную тему вывели всё-таки.
Кирилина мама
05.07.2011, 14:26
1/16 можем вам дать поиграть, но я бы лучше по размеру купила
Спасибо за предложение. Даже не знаю, что делать.
На скрипке же просто так не поиграешь. Но ребенок такому повороту событий был бы рад (прыгал бы от счастья). Не знаю, правда, как бы это бабушка пережила. Правда, внуком она гордится. Но, когда голова болит, то по-другому относится к различным звукам.
У нас уже дома есть старенький аккордеончик-четвертинка (может я неправильно обзываю его). Принес его нам Дед Мороз, т.к. ребенок очень просил его тогда (нам тогда было почти 6 лет). Он даже на нем пытался играть то, что на пианино освоил из простенького. К прошлому лету решил, что хочет баян. Тогда решили по-настоящему заниматься. купили б/у, отзанимались год, его хвалят, желание продолжить - есть.
hel.bert
05.07.2011, 14:36
А моя рояль просит:005:. Бредит им постоянно, уже пол года. Но нам его поставить не куда, да и дочке всего 3,5г. Может это и не серьезно у нас, куда потом пианино денешь? Хотела игрушечное пианино купить (механическое), как в моем детстве было, но такого - нет:005:
Автор, извините за офф:008:.
Кирилина мама
05.07.2011, 14:40
А моя рояль просит:005:. Бредит им постоянно, уже пол года. Но нам его поставить не куда, да и дочке всего 3,5г. Может это и не серьезно у нас, куда потом пианино денешь? Хотела игрушечное пианино купить (механическое), как в моем детстве было, но такого - нет:005:
Автор, извините за офф:008:.
Так Вы пока простенький синтезатор купите. Можно и за 1000 руб. У нас первый еще дешевле был и мы на нем дома занимались, когда к педагогу ходили на занятия по фортепиано. Это, конечно, не очень хорошо, но мы так полтора года прозанимались. Только потом на баян переключились. Но основы были заложены.
hel.bert
05.07.2011, 14:44
Про синтезатор тоже задумывалась, но нам все-таки 3,5г., боюсь будет только по клавишам лупить (настоящую вещь жалко), да и достанет, наверное, этой какофонией и нас и соседей. Игрушка все же по тише будет. Посмотрю до осени, может забудет все-таки...
Кирилина мама
05.07.2011, 14:47
Про синтезатор тоже задумывалась, но нам все-таки 3,5г., боюсь будет только по клавишам лупить (настоящую вещь жалко), да и достанет, наверное, этой какофонией и нас и соседей. Игрушка все же по тише будет. Посмотрю до осени, может забудет все-таки...
Так Вы пока в игрушечном магазине и купите. Там есть разные.
Прасковья
05.07.2011, 14:48
Помню, что видела в каком-то магазине. Не могу вспомнить, где. А сейчас что-то не найти.
Ребенок очень просит. Желание не пропадает уже четвертый месяц.
Помогите, кто видел, пожалуйста.
Мы взяли настоящую. Самая маленькая которая. Попалось объявление - отдам скрипку. Мы взяли.
Там надо струны перетянуть, а так хорошая скрипка.
Может даже в музыкальную школу с ней пойдем.
Мама-354
05.07.2011, 16:45
Так в синтезаторе звук убавить можно. Игрушки я как-то смотрела, но они все расстроенные, только слух ребёнку портить.:073:
Мама-354
05.07.2011, 16:48
Мы, наверно, не осилим. У нас и так 2 дня в неделю - хор, и 2 дня - баян. Иногда, правда. подумываю, что надо было в муз.школу сходить на прослушивание, послушать мнение тамошних специалистов. Только не знаю, что делать, если будут нахваливать и зазывать учиться (а я такой вариант совсем не исключаю). Ребенку такая нагрузка в первом классе будет сложновата, но, может быть, он то и справится. Но вот взрослых то нас - только я и бабушка. Как я буду разруливать ситуацию, если нас примут и ребенок при этом сам хочет, а нам будет невозможно это осуществить.
Даже если предположить, что бабушка будет возить, то: во-первых, у нас школа полного дня, а там занятия до 16 часов; во-вторых, когда дома заниматься? (я прихожу примерно в 19 часов, а без меня он практически сам не усаживается заниматься); в-третих, он у меня - гиперактивный, даже очень гиперактивный.
Да и прослушивание мы, наверно, пропустили. Я поняла, что про это надо было в мае думать.
p.s. Ушли мы от вопроса топика. И, наверно, я очень сумбурно отвечаю. Но, похоже, Вы меня на больную тему вывели всё-таки.
Попробуйте всё же в музыкальную школу подойти, поговорить. В сентябре может быть дополнительный набор. Лучше всё же попробовать, чем потом себя корить, что что-то не сделали вовремя.
П.С. Мы второй год занимаемся в музыкальной школе на скрипке. Нам очень нравится.
Кирилина мама
05.07.2011, 16:51
Попробуйте всё же в музыкальную школу подойти, поговорить. В сентябре может быть дополнительный набор. Лучше всё же попробовать, чем потом себя корить, что что-то не сделали вовремя.
П.С. Мы второй год занимаемся в музыкальной школе на скрипке. Нам очень нравится.
Ох, затянуло меня в тему!
Просветите, пожалуйста. Сколько занятий в неделю у вас?
hel.bert
05.07.2011, 16:54
Так в синтезаторе звук убавить можно. Игрушки я как-то смотрела, но они все расстроенные, только слух ребёнку портить.:073:
В магазине игрушек механическое пианино не видела (давно ищу), только электронное (от батареек пищит что-то). А синтезатор боюсь сломает быстро, начнет сильно по клавишам лупить (не одна хорошая вещь не выдержит). Может и зря сомневаюсь ...
Прасковья
05.07.2011, 17:00
Если не хочется тратить деньги на большой настоящий синтезатор, купите ДЕТСКИЙ но фирменный. Касио, например. Цена 2-3 тысячи всего.
Кирилина мама
05.07.2011, 17:50
Вопрос про скрипку-игрушку тоже пока не снимаю с повестки дня.
Если, кто видел, пишите.
Актимелька
06.07.2011, 00:09
http://www.tigro.spb.ru/- покупала здесь.Сейчас нет в наличии.Стоила 300-400 руб.
Мама-354
06.07.2011, 09:49
Ох, затянуло меня в тему!
Просветите, пожалуйста. Сколько занятий в неделю у вас?
По специальности 2 урока в неделю по 45 минут, сольфеджио 1 час 10 минут, хор 45 минут. Это в 1 классе было. В подгруппе специальность 30 минут была.
Вот тема про музыкальные школы:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=413983
Кирилина мама
06.07.2011, 12:29
По специальности 2 урока в неделю по 45 минут, сольфеджио 1 час 10 минут, хор 45 минут. Это в 1 классе было. В подгруппе специальность 30 минут была.
Даааа, не мало!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.