Просмотр полной версии : А кто-нибудь дает кунжутное масло?
Осенняя***
05.07.2011, 11:43
Прочитала что в кунжутном масле кальция много. Мы аллергики, нам молоко нельзя ни в каком виде. Решила попробовать давать это масло, вроде бы аллергической реакции нет. Добавляю по четверти чайной ложки в кашу на завтрак.
А вы даете? В каком количестве? Может кто-то дает давно и заметил какие-то изменения, ну не знаю, например зубы быстрее стали расти или что-то в этом роде :))
даем давно
по изменениям не могу ничего сказать
зубов у нас много,но гипоплазия эмали нас не миновала,увы
постоянно в салатах употребляем его, изменений не замечала
Осенняя***
05.07.2011, 12:07
даем давно
по изменениям не могу ничего сказать
зубов у нас много,но гипоплазия эмали нас не миновала,увы
Жаль :(
А в каком количестае даете?
chertoffka
05.07.2011, 12:59
Ого, я про такое и не знала. А где это масло продается? в продовольственных магазинах наряду с растительным, оливковым маслом?
Жаль :(
А в каком количестае даете?
я вообще фанат масел, всё делаем и для себя на оливк., кунжутном и из виногр.косточек, уже давно..
за эмаль грешу на мультивитамины при берем.или дюфастон:015:молочные зубки именно тогда формируются. Сейчас бы не стала принимать ни мультивитам., ни дюф.
маслинка
05.07.2011, 13:13
у нас дети едят с нами салат зеленый с кунжутным маслом... лет с полутора.
зубки хорошие, но вряд это связано с маслом... это ж в каких количествах его нужно употребить, что бы был заметный эффект?
diorella
05.07.2011, 13:13
добавляю по чайной ложке в овощи, реакции нет, тоже из-за нехватки кальция даю
sevensun
05.07.2011, 13:29
Если нет реакции на тыкву - можно давать тыквенное также, в нем кальция много тоже.
Becky Bloomwood
05.07.2011, 14:21
можно и семеня кунжута добавлять, хоть в суп, хоть в горячее. В них тоже очень много кальция.
Осенняя***
05.07.2011, 14:42
Если нет реакции на тыкву - можно давать тыквенное также, в нем кальция много тоже.
Спасибо!!! На тыкву нет реакции, попробуем.
можно и семеня кунжута добавлять, хоть в суп, хоть в горячее. В них тоже очень много кальция.
Спасибо! Попробуем.
Осенняя***
05.07.2011, 14:43
Меня интересуют дозы - я где-то прочитала что детям можно по нескольку капель всего...
А то я бы и побольше давала чем 1/4 чайной ложки...
Осенняя***
05.07.2011, 14:44
Ого, я про такое и не знала. А где это масло продается? в продовольственных магазинах наряду с растительным, оливковым маслом?
В ОКЕЕ есть (сейчас со скидкой даже купила), в Ашане видела. Там где оливковые и прочие масла.
chertoffka
05.07.2011, 21:58
спасибо!
Анна Павлова
06.07.2011, 00:49
Мы тоже аллергики.Даю для зубов и для проф.рахита Ауфбаукальк(гомеопатический регулятор кальциевого обмена известной фирмы Веледа).Привозим его из Финки.А масло кунжутное даю с кашей или с овощным пюре.
за эмаль грешу на мультивитамины при берем.или дюфастон:015:молочные зубки именно тогда формируются. Сейчас бы не стала принимать ни мультивитам., ни дюф.
У нас тоже гипоплазия(((. Но эту версию ее возникновения не рассматривала. Мне врачи в нескольких клиниках сказали, что я будучи беременной болела ОРВИ, вот поэтому и гипоплазия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.