PDA

Просмотр полной версии : Вчера в СПб из окна опять выпвал ребенок...

кожаный нос
05.07.2011, 12:17
:(
Мамочки, давайте будем осторожнее! И поговорим о безопасности малышей с теми близкими, с которыми мы их порой оставляем.

Зимушка-Зима
05.07.2011, 12:40
Ужас какой..

пингу - шоу
05.07.2011, 12:42
Ужасные новости...какое горе родителям...
Мы живем на первом этаже и это нам очень не нравится, но когда слышу такие кошмары...невольно думается - как хорошо что мы на первом этаже и стоят решетки на окнах.

Иричик
05.07.2011, 12:46
Да тоже слышала! Три года мальчику, насмерть разбился, бабушка была на кухне!

Vatrooshka
05.07.2011, 13:06
Соболезную родителям и близким...
Малыша жалко, сердце разрывается....

По поводу безопасности, в любую жару не открываю окна полностью, только откидываю. Не позволяю детям залезать на подоконник, объясняю, что это очень опасно и не дай бог, что же мамочка будет делать без такого замечательного сына.

А вообще, если например ребенок умеет уже открывать ручку окна и есть вероятность выпасть, наверное есть какие-то запирающие приспособы, неподвластные ребенку. Я правда не задавалась вопросом, не знаю что именно бывает, может тут кто и озвучит. Послушаю тоже.

Lenno
05.07.2011, 13:20
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30098967

katty1985
05.07.2011, 13:23
Соболезную родителям и близким...
Малыша жалко, сердце разрывается....

+1
Сделали перестановку - чтобы на окно не лез...ну и, конечно, не открываю окна...:(

Т_уфельк@
05.07.2011, 13:51
Какой ужас...

friedlein
05.07.2011, 13:56
http://www.oknainfo.ru/n_stat/stat73.htm бюджетная конструкция для запирания окон, тут же на ЛВ вычитала в прошлом году

iloys
05.07.2011, 13:56
как жалко малыша(((((
моя постоянно на подокольнике сидит.открыта только форточка.хорошо что у нас съемные ручки и доче окно не открыть

Elya20
05.07.2011, 14:03
Жалко малыша,вчера разревелась,когда по телевизору рассказали про эту трагедию.Там окно открыто было,маскитная сетка вылетела и мальчик тоже.Как можно разрешать ребенку сидеть на подоконнике у открытого окна???!!! При том,что там 10 этаж был!

Becky Bloomwood
05.07.2011, 14:12
ой я вообще так боюсь открытых окон, везде сейчас можно их встретить:(. В аэропорту недавно зашли в кафе, пока я у стойки выбирала мороженное, моя вроде вокруг бегала, а потом смотрю окно на распашку в паре метров от меня, и верчусь ее не нахожу, так ёкнуло все......:001::001::001:я как заору не своим голосом, а моя мартышка оказывается сзади меня под стол залезла, господи, я её в охапку и скорее оттуда, так что будьте бдительны, не только дома окна нужно контролировать!!!!!:ded::ded::ded:

DoraDo
05.07.2011, 14:26
Всем сердцем соболезную родителям, дай бог им справиться с этим горем!

Pilar
05.07.2011, 14:35
господи, опять..

Олька_33
05.07.2011, 15:00
После того,как у меня из окна выпал и разбился кот(лет 15 назад это было и икеевских защит не было),мама заставила подоконники кактусами. Помогло. У меня на одном окне стоят цветы(чтобы ребенку пробраться,надо их с подоконника поскидывать - прибегу на грохот). Перед другим окном стоит сушилка для белья и тоже грохочет,на подоконнике стоит кухонный комбайн в коробке,стакан с карандашами и ручками и еще пара коробок с увесистым хламом,на кухне с одной стороны микроволновка,с другой пара-тройка 5-литровых бутылок с водой хочешь - не хочешь незаметно окно не откроешь:ded:
Окна открываю только помыть,ребенок в это время гуляет,обычно просто откидываю

мама Лю
05.07.2011, 17:33
соболезнуем..((( у меня все стеклопакеты с форточкй сверху...т.к. безумно боюсь таких ситуаций...

Зимния
05.07.2011, 19:02
надо на стеклопакеты замок ставить! у меня самой в выхе ребенок окно сам открыл, вот у меня сердце в пятки ушло!!!!! ужас даже сейчас страшно вспомнить( славу богу что сразу увидела. ему год и 6 мес., так он сам стул притащил, стал на него и открыл окно. а еще кошка на слив выскочила, а он хохочет, довольный что киса уже там. вы знаете, то что стеклопакеты ставят-как проветривание-не помогает, ребенок тоже может открыть (по крайней мере мой( т.ч. только замки-замки- и еще раз замки!

Зимния
05.07.2011, 19:06
http://www.windows-service.ru/zashita.html111 111 убрать! вот такие замки надо ставить, даже в туалет можно отойти, а ребенок уже за окном(. извините, но после выходных я себя накрутила(

alyshka
05.07.2011, 23:53
какой ужас................

Хохлатка
05.07.2011, 23:56
Наша добрая бабушка приучила мелкого залезать на подоконник- "машинки посмотреть", с пятого этажа.
На всех окнах я просто сняла ручки. Надо открыть- запихиваю ручку, открываю на 45% (стеклопакет),ручку сразу прячу.

ФУФЫРОЧКА
06.07.2011, 00:52
нет слов

Venatora
12.07.2011, 19:10
Жалко малыша,вчера разревелась,когда по телевизору рассказали про эту трагедию.Там окно открыто было,маскитная сетка вылетела и мальчик тоже.Как можно разрешать ребенку сидеть на подоконнике у открытого окна???!!! При том,что там 10 этаж был!

Папа вышел в магазин, с Димой была бабушка, ей уже хорошо за 80 лет. Она вышла на кухню выключить сардельки, зашла в комнату - Димы нет, думала спрятался или побежал за папой, выбежала в подъезд...
Это все трагическая случайность...И Димы больше нет..
У родителей он был единственным ребенком, да и возраст около 40 лет....

хобби
12.07.2011, 19:29
Папа вышел в магазин, с Димой была бабушка, ей уже хорошо за 80 лет. Она вышла на кухню выключить сардельки, зашла в комнату - Димы нет, думала спрятался или побежал за папой, выбежала в подъезд...

господи какой ужас, мне даже страшно подумать дело было конечно 6 лет назад, я спала муж меня почти разбудил говорит я пойду покурю(к лифту выходил) я сквозь ага, и дальше спать, я незнала что окно было открыто на кухне было ( у нас 17 этаж) и перед окном стоит кухонный уголок наверно как у многих, короче ... мне муж рассказывает захожу домой у тебя сынульки нет, ты дрыхнешь, а наш Дениска годовасик забрался на подоконник и смотрит вниз на улицу, держась своими крохотными рученками за старую раму ( на тот момент не блыо у нас стеклопакетов) он тихонечко подошел к сыну и ухватил чтобы он не сипугался и не сиганул, боже он мне все расскзывает а мне дурно. после этого я стала чекнутая мамашка смотрю за ним и теперь уже не тока за ним, в восьмь глаз :016:

Pilar
12.07.2011, 19:32
Был сюжет на днях об этом. Приводилась статистика по городу: за полтора года - 140 детей.

anni9977
12.07.2011, 21:03
У меня окна приоткрыты, я их специально бинтом перевязла что бы невозможно было их открыть на полную. И конечно слежу.
Мои соболезнования родителям.

Delphin
12.07.2011, 21:03
Ужасно.
Видела своими глазами ребенка в окне, высокий 2 этаж, стоял, опираясь на москитную сетку. Стала на него орать, испугался, слез с окна.. Никто из взрослых на мои крики так и не выглянул.

Ки но
12.07.2011, 21:21
Как страшно...
господи какой ужас, мне даже страшно подумать дело было конечно 6 лет назад, я спала муж меня почти разбудил говорит я пойду покурю(к лифту выходил) я сквозь ага, и дальше спать, я незнала что окно было открыто на кухне было ( у нас 17 этаж) и перед окном стоит кухонный уголок наверно как у многих, короче ... мне муж рассказывает захожу домой у тебя сынульки нет, ты дрыхнешь, а наш Дениска годовасик забрался на подоконник и смотрит вниз на улицу, держась своими крохотными рученками за старую раму ( на тот момент не блыо у нас стеклопакетов) он тихонечко подошел к сыну и ухватил чтобы он не сипугался и не сиганул, боже он мне все расскзывает а мне дурно. после этого я стала чекнутая мамашка смотрю за ним и теперь уже не тока за ним, в восьмь глаз :016:
Слава Богу, что всё обошлось! В ОВО тема была, как мама ребенка чуть ли уже не падающим поймать сумела, а потом есть-пить не могла:001:
Был сюжет на днях об этом. Приводилась статистика по городу: за полтора года - 140 детей.
Слов нет...
Я очень боюсь открытых окон, открываю только форточки. Недавно оставили дочь со свекрами, еще специально сказала, чтобы окно не открывали, рассказала про этот случай. Приходим, окно открыто, вставлена сетка, типа защищает же...

Katalina
13.07.2011, 01:29

кошмар какой! :(