PDA

Просмотр полной версии : Гражданка Украины - как устроить на работу?

Викаvika
05.07.2011, 15:44
Всем здравствуйте))

Вопрос такой - как устроить на работу гражданку Украины? Вероятно нужно разрешение на работу? Как оформить и сколько стоит?

Ситуация следующая... Ко мне хочет приехать подруга с Украины, очень хорошая девочка, по образованию - экономист.

Мы хотим с ней вместе устроиться на работу, например, в один из супермаркетов, по сменам, я на работе - она дома, и наоборот...Из тех соображений, что она поможет мне в присмотре за ребенком- отвести, забрать из школы....У нее не простая жизненная ситуация, у нас на данный момент - тоже..Вместе легче справляться с трудностями))

Регистрацию я ей сделаю. Но вот как быть с разрешением на работу?

Может, кто знает, где берут граждан Украины без оформления разрешения на работу? Стройка не устраивает, так как девушка хрупкая)), ей не потянуть тяжелую физическую работу...По образованию она - экономист...

raisik
05.07.2011, 16:13
Все иностраные граждане должны получить разрешение на работу.

красные туфельки
05.07.2011, 16:17
Разрешение на работу нужно чб устроиться на нормальную работу....без него конечно тоже можно, но очень рискованно...как для Вашей подруги так и для работодателя ... сколько стоит это самое разрешение на работу можно узнать либо в агентстве где такие услуги выполняют,либо в Едином центре документов на Текстильщиков..
Регистрация делается на три месяца...те каждые три месяца ПО ИДЕЕ нужно пересекать границу....
ПО поводу работы без документов..можно попробовать устроиться в магазин в каком нибудь садоводстве ,например, с проживанием,у нас в садоводстве так работает женщина....

Викаvika
05.07.2011, 16:20
Разрешение на работу нужно чб устроиться на нормальную работу....без него конечно тоже можно, но очень рискованно...как для Вашей подруги так и для работодателя ... сколько стоит это самое разрешение на работу можно узнать либо в агентстве где такие услуги выполняют,либо в Едином центре документов на Текстильщиков..
Регистрация делается на три месяца...те каждые три месяца ПО ИДЕЕ нужно пересекать границу....
ПО поводу работы без документов..можно попробовать устроиться в магазин в каком нибудь садоводстве ,например, с проживанием,у нас в садоводстве так работает женщина....

Спасибо за ответ)) Работа с проживанием не интересует, так как вся фишка в том, что жить она будет у меня, потому, что поможет в присмотре за ребенком, это я писала!

красные туфельки
05.07.2011, 16:50
Спасибо за ответ)) Работа с проживанием не интересует, так как вся фишка в том, что жить она будет у меня, потому, что поможет в присмотре за ребенком, это я писала!

тогда можно попробовать устроиться в магазин небольшой ...не супермаркет и тем более гипермаркет...туда, как мне кажется, если можно пойти то только подсобным рабочим...хотя я конечно не знаю всех нюансев...посмотрите в своем районе может найдете объявления прямо на магазинчиках...и еще,тк разрешение на работу стоит денег..можно договориться с работодателем о том,что например чз месяц Ваша подруга его сделает...Это как вариант.

Leena
08.07.2011, 00:51
Т.к. ваша подруга - гражданка СНГ, то:

Для оформления разрешения на работу иностранный гражданин обращается в УФМС РФ по СПб и ЛО лично, либо через организацию, в установленном порядке осуществляющую трудоустройство иностранных граждан в РФ, либо через лицо, выступающее в соответствии с законодательством РФ в качестве представителя данного иностранного гражданина. При подаче документов доверенное лицо иностранного гражданина предъявляет доверенность (письменную или нотариально заверенную), паспорт и его ксерокопию.

Готовое разрешение иностранный гражданин должен получать в УФМС РФ по СПб и ЛО лично.

Срок рассмотрения заявления не должен превышать 10 рабочих дней со дня подачи надлежаще оформленных следующих документов:

Заявление о выдаче разрешения на работу на бланке установленной формы с наклеенной на него цветной матовой фотографией размером 30*40 мм. (+ ксерокопия заявления).
Бланк заявления можно получить в УФМС в приемное время (или распечатать с сайта см. раздел "Бланки").
Заявление (лицевая и оборотная сторона) заполняются на русском языке печатными буквами.
Документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве.
Миграционная карта с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты (+ копия).
Трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенные и оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации (при наличии).
(пп. 4 введен Федеральным законом от 19.05.2010 N 86-ФЗ)
Квитанция об оплате госпошлины в размере 2 тыс. рублей. Реквизиты для оплаты госпошлины за выдачу разрешения на работу размещены на информационном стенде и на сайте см. раздел "Образцы заполнения документов".
Медицинское заключение и сертификат об отсутствии ВИЧ. Список медицинских учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области, уполномоченных выдавать медицинские заключения, вывешен на информационном стенде и сайте УФМС.

У безвизовых граждан все проще, чем у визовых. А вообще сначала надо найти работу.И работодатель д.б. в вас заинтересован и готов к получению разрешения на иностранца. Т.к. на работодателе лежит обязанность по уведомлению гос органов о приеме на работу иностранца. И кстати за это предусмотрены штрафы КоАПом.

Регистрацию действительно делать надо по месту пребывания иностранца. Максимальный срок - 3 месяца. По прошествии 3 месяцев выезжать с территории РФ нет необходимости, можно просто придти и ПРОЛИТЬ регистрацию!!

Страна Советов
08.07.2011, 04:35
Сейчас какая то беда с работниками с Украины, у меня сестре пришлось отказаться от девочки-продавца именно с Украины, там такие сложности, что работодатели не хотят с этим мороки:( Поспрашивайте у девочек-кадровичек, они вам все подробно расскажут.

Викаvika
08.07.2011, 09:30
Девочки, спасибо всем за ответы)) Огромное спасибо Leena за подробный план действий)) Постараемся решить эту проблему...

Пати
08.07.2011, 10:31
Действительно с иностранными гражданами много мороки. У меня, например, с мая не могут оформить разрешение на работу украинцу при наличиии квот на предприятии. Учет по месту пребывания ему можно продлить только официально приняв ее на работу по трудовому договору (до окончания действия разрешения на работу) или покупая патент, а так будет выезжать-въезжать по новой каждые 3 месяца. Экономистов на рынке труда пруд-пруди, поэтому рассчитывать на работу по специальности думаю Вашей подруге не стоит. Не уверена, т.к. торговля не моя сфера деятельности, но по-моему при торговле алкогольной продукцией есть ограничения при приеме иностранных граждан.