Вход

Просмотр полной версии : Кормить нельзя помиловать

Holg
05.07.2011, 16:26
Ознакомившись с ситуацией с питанием в детских оздоровительных лагерях (ключевое слово – оздоровительный, видимо и питание - оздоровительное), пришел в состояние тихого ужаса даже такой закаленный человек, как г.Онищенко.
Слово, эту ситуацию характеризуещее, можно подобрать только одно – катастрофа. Гордые названия этих самых ДОЛов – МАЯК ( тридцать человек отравилось), СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА ( ужаснувшиеся родители вывозят детей), и далее, список бесконечен, уже давно у всех на слуху. Веселое и бодрое, по сути своей, мероприятие по отправке ребенка в летний лагерь, превратилось в своебразное подобие «русской рулетки» - повезет-не повезет, отравится – не отравится…..
Если кто не в курсе, то печально знаменитые «Маяк» и «Северная Звезда», «прославились» следующим образом.
В ДОЛ «Маяк» ,цитирую –
«…произошло массовое отравление отдыхающих. Об этом сообщил один из телеканалов, который получил такую информацию от отца одного из пострадавших. Несколько десятков детей почувствовали недомогание.
«Я приехал вчера в лагерь: там было около 30 человек с сильным отравлением. Детей всю ночь тошнило», - рассказал отец пострадавшего мальчика.
Некоторые родители обеспокоены случившимся и собираются забрать детей домой. Представитель администрации Курортного района сообщил, что они не в курсе произошедшего и узнали о происшествии от журналистов»( http://piter.tv/event/V_letnem_lagere_Mayak_o/).
В «Северной Звезде» -
«Как сообщает петербурженка Надежда на Народной линии «Вестей», она отправила ребенка в лагерь «Северная звезда», а когда приехала навестить ребенка, узнала, что детей вывозят. «Я зашла на общепит и ужаснулась — там все работали без головных уборов и без соблюдения санитарных правил, — пишет женщина. — Вожатых взяли с первых курсов, детьми никто не занимался, они были предоставлены себе. Вся проблема в том, что директор, зная то, что Роспотребнадзор закроет лагерь, все равно получал деньги за все смены. Теперь мы остались без места в лагере и без денег. Получается, работая целый год, мы просто подарили директору все наши деньги».( http://www.rosbalt.ru/piterhttp://www.rosbalt.ru/piter/2011/07/01/865156.html/2011/07/01/865156.html)

Итак, г.Онищенко негодует, а ведомство его, вынужденное реагировать оперативно, разражается документом, который трудно назвать иначе, чем странноватый. Документ носит гордое название -напоминание о «требованиях к организации питания детей в летних оздоровительных учреждениях». Вот некоторые его, особо удачные, пункты -
Запрещается, значит, давать детям «остатки пищи от предыдущего приема, а также пища, приготовленная накануне»….. Нормальный ход. А раньше, получается, можно было? Да ведь это запрещение – основа основ Сан-Пина! То есть, плевать все хотели на Сан-Пин?
«фляжный творог, сметана, зеленый горошек в натуральном виде без тепловой обработки (кипячения)» . Сметана, творог и зеленый горошек – это что, практически одно и тоже? А кипяченой сметанки никто не хочет попробовать?
«изделия из мясной обрези, отходы колбасных цехов, свиные баки, диафрагмы, кровь, мозги, рулеты из мякоти голов». Это,вообще, какой-то жуткий пункт…. «Отходы колбасных цехов» - что-то совсем безнадежное и страшноватое слышится в этом сочетании слов. И кровь пить - не сметь! А то плодят, понимаете ли, вампиров…..
«порошки неизвестного состава в качестве разрыхлителей теста; сухие концентраты для приготовления гарниров» - стоп-стоп-стоп, раньше, выходит, пюрешку из порошка лопали? Нехорошо……. А «порошок неизвестного состава», вообще, наводит на мысли о милицейских сводках про облавы на наркоманов.
«Не должны изготавливаться такие продукты, как:
сырковая масса, творог;
макароны с мясным фаршем ("по-флотски"), блинчики с мясом, студни, зельцы, окрошка, паштеты, форшмак из сельди, заливные блюда (мясные и рыбные);
макароны с рубленым яйцом, яичница-глазунья;
кремы, кондитерские изделия с кремом;
изделия во фритюре, паштеты;»
Всем понятно? Нет опаснее продукта, чем паштет – аж два раза упомянут! Рубленное яйцо и яичница-глазунья – под запретом. А хитрющий омлет извернулся как-то - и проскочил, избежал репрессий?
Макароны по флотски – нельзя….. А сосики-сардельки неизвестно из чего – пожалуйста?
«изделия во фритюре» - какой подонок кормил детей картошкой-фри?
«Не должны включаться: острые соусы, горчица, хрен, перец, уксус» - да и так ведь давным-давно все это запрещено для питания в детских учреждениях!
«натуральный кофе» - нельзя, кстати… Да здравствует растворимая бурда!
Веселый такой документ! Это, как бы сформулировать…. Вот есть закон ( Сан-Пин) – о детском питании, чем и как можно кормить детей. Там указаны все нормы, предусмотрены все случаи. А этот документ – напоминание о том, что нужно соблюдать закон ( довольно, при этом, нелепое напоминание). Дикость какая-то. Закон – и есть закон, чтобы его соблюдать. А не напоминать о нем.
Видимо, следующим шагом по наведению порядка в области детского питания будет напоминание о том, что нужно соблюдать первое напоминание.
И, как всегда, все останутся довольны. ДОЛы – функционируют, сотрудники получают зарплату. Чиновники – трудятся, не покладая рук, напоминая о напоминаниях и тоже, соответственно, получают зарплату. И вы, родители, должны быть довольны – о ваших детях не забывают… напоминают…..
Возникает при этом только один вопрос – сколько можно разводить писанину и «напоминать о напоминаниях»? К реальным делам не пора переходить?

Holg
05.07.2011, 16:32
Хочу сразу предупредить - пост чисто информативный, программных действий в себе не несет.Имеет цель показать,что действия властей по улучшению ситуации с детским питанием являются формальными. Также имеет цель заострить внимание на проблеме и показать,что ситуация в ближайшее время не улучшится. Программные действия представлю на суд общественности в следующих постах.
За огульное обвинение в инфантилизме и пофигизме в комментах к предыдущему посту - приношу извинения.Погорячился)))))

Olggaa
05.07.2011, 17:09
Извините, автор. Я читала и прошлый ваш топик. Сейчас я в недоумении - раскройте свой тайный замысел, а то мозги сломаю. К чему вы это?

Olggaa
05.07.2011, 17:15
Хочу сразу предупредить - пост чисто информативный, программных действий в себе не несет.

Так вы в прошлом топике нас уже проинформировали.
Расскажите открытым текстом, что вы от нас хотите

Lebox
05.07.2011, 18:16
Автор, а Вы какое отношение к лагерям-то имеете. Хотите понять в чём их проблемы-устройтесь в пищеблок, там у всех сейчас нехватка персонала, и будет Вам счастье от Ваши личных впечатлений из первых рядов. Зарплата небольшая от 5000-8000 тыс. руб.+ котловое питание. то что после детей останется. И сразу поймете, что глазунья и омлет в разных тепловых режимах готовятся, первую подавать нельзя, а омлет и с добавкой дадут.

Holg
07.07.2011, 12:06
К школам и лагерям я имею отношение самое прямое и непосредственное - у меня подрастает Дашка,которую я , так получилось, воспитываю один.
Устроиться работать на пищеблок - не вижу смысла, я на своем месте выполняю свою работу честно и добросовестно.А, следуя Вашей логике, чтобы критиковать врача - надо идти работать врачом, футболиста - футболистом,дворника - дворником? Абсурд!
Чего я хочу? очень просто. я хочу найти единомышленников,людей которые думают также, как я - представляют себе масштабы проблемы и разделяют мои взгляды на то, что проблему эту нужно решать кардинально. Большинство же здесь собравшихся, как я это понял, предпочитают локальное решение.То есть, вы создаете свои "предостерегающие топики" (которые, уж извините,читает 5,5 человек),обмениваетесь инфой -куда можно,куда нельзя, где плохо,где хорошо.
Вот,для наглядности,образный пример - все мы,в связи с безобразной организацией детского питания,как будто идем по минному полю.Вы предпочитаете искать "тропинки", ставить вешки,узнавать тайные места,где,вроде бы, мин нет.Полученную инфу шепчете двум-трем знакомым.Вокруг вас гремят взрывы,которых вы пока,по счастливой случайности,избегаете.Слыша эти взрыва,вы даже испытываете легкое злорадство - из серии "ранен -ну и дурак!"Меня же такой путь не устраивает - я хочу,чтобы все поле разминировали.
А предлагать решение на обсуждение для всех -нет смысла,я хочу обсуждать его не со всеми ( большинство будет только радо поупражняться в остроумии), а только с единомышленниками. Еще у Ницше сказано (за точность цитаты не ручаюсь,но смысл такой) - не перед толпой нужно проповедовать, а перед учениками (читай, единомышленниками).

Lebox
07.07.2011, 20:17
К школам и лагерям я имею отношение самое прямое и непосредственное - у меня подрастает Дашка,которую я , так получилось, воспитываю один.
Устроиться работать на пищеблок - не вижу смысла, я на своем месте выполняю свою работу честно и добросовестно.А, следуя Вашей логике, чтобы критиковать врача - надо идти работать врачом, футболиста - футболистом,дворника - дворником? Абсурд!
Чего я хочу? очень просто. я хочу найти единомышленников,людей которые думают также, как я - представляют себе масштабы проблемы и разделяют мои взгляды на то, что проблему эту нужно решать кардинально. Большинство же здесь собравшихся, как я это понял, предпочитают локальное решение.То есть, вы создаете свои "предостерегающие топики" (которые, уж извините,читает 5,5 человек),обмениваетесь инфой -куда можно,куда нельзя, где плохо,где хорошо.
Вот,для наглядности,образный пример - все мы,в связи с безобразной организацией детского питания,как будто идем по минному полю.Вы предпочитаете искать "тропинки", ставить вешки,узнавать тайные места,где,вроде бы, мин нет.Полученную инфу шепчете двум-трем знакомым.Вокруг вас гремят взрывы,которых вы пока,по счастливой случайности,избегаете.Слыша эти взрыва,вы даже испытываете легкое злорадство - из серии "ранен -ну и дурак!"Меня же такой путь не устраивает - я хочу,чтобы все поле разминировали.
А предлагать решение на обсуждение для всех -нет смысла,я хочу обсуждать его не со всеми ( большинство будет только радо поупражняться в остроумии), а только с единомышленниками. Еще у Ницше сказано (за точность цитаты не ручаюсь,но смысл такой) - не перед толпой нужно проповедовать, а перед учениками (читай, единомышленниками).

А для Вас, видимо, открытие, что для того чтобы критиковать необходимы Ваши личные знания предмета. Вы не сталкивались с ситуацией, когда доктор выписывая лекарство, говорит "Ну попробуйте вот это, может Вам подойдет." И надо сообразить уже самостоятельно, что ребёнку хорошо, а что плохо.
Если вернуться к теме, и посмотреть глобально на организацию детского питания, то тихонько начинаем задумываться о продуктах вообще-молочка уже вся не живая, начиная от молока и заканчивая производными от него.
Были на ферме в Оптиной пустыни, купили молоко, простоквашу и творог, все имеет сладковатый естественный вкус и после употребления этих продуктов остается надолго чувство сытости. Лично я легко могу отличить масло от спреда, а дети которые всю свою сознательную жизнь ели только спред, этого уже не смогут, так же как и сказать какое оно на вкус - молоко. О йогуртах и детских творожках вообще молчу, т.к. мы их не едим. Все пластмассовые овощи и фрукты из-за бугра, так же не потребляем. А если посмотреть сводки об отравлениях в лагерях и о решении Онищенко не ввозить временно из Европы всю эту пластмассу, т.к. она не соответствует нормативам, то хочеться спросить, а виноваты ли пищеблоки в лагерях в этих отравлениях некачественными помидорами и огурцами, капустой. Живое все запретили давать, все после кипячения, а эта биомасса вообще нужна ребёнку.
Необходимо ясно осознавать, что если маленькая Голландия кормит нашу страну своими овощами и фруктами, которые могут созревать круглый год, то продукт явно вреден для здоровья, особенно те которые подверглись генной инженерии. Меня одна мысль, что в помидоре есть ген северной сельди, вызывает приступ тошноты. А наши поля все пустые стоят и живность выращивать не выгодно, т.к. лозунг "Поддержим отечественного производителя"-в согражданах вызывает отторжение в виде "Не дам на мне заработать! "

Holg
07.07.2011, 23:40
Ну вот опять.... Меня все обвиняют в отсутствии конкретики - но никто при этом тоже не предлагает ничего конкретного.Очень правильные рассуждения, согласен. Но делать-то что - переадресую ваш вопрос вам же?
Жить в своей стране ( простите уж за громкие слова), как партизан на оккупированной территории -ходить, оглядываясь и шепотом передавая друг другу секретную инфу( типа,поехали,там немцев нет) - не хочу!!

Lebox
09.07.2011, 01:01
Ну вот опять.... Меня все обвиняют в отсутствии конкретики - но никто при этом тоже не предлагает ничего конкретного.Очень правильные рассуждения, согласен. Но делать-то что - переадресую ваш вопрос вам же?
Жить в своей стране ( простите уж за громкие слова), как партизан на оккупированной территории -ходить, оглядываясь и шепотом передавая друг другу секретную инфу( типа,поехали,там немцев нет) - не хочу!!

Вы сами не знаете, что хотите. А самое главное не хотите думать самостоятельно. Не замечали, что когда покупают квартиру в доме, то чаще всего интересуются соседями - однородная ли социальная среда, нет ли маргиналов. Так и с выбором школы, лагеря и места отдыха для своего ребенка. Альтернатива ДОЛам- дача, где Вы самостоятельно решаете делать Вам газон с мангалом или посадить картошку, морковку или клубнику для организации здорового питания своего ребёнка. А ещё лучше и курочек завести, которые диетические яйца будут нести. Диетическое свойства яйца исчезают через сутки после того как его снесла курица.
Сарафанное радио всегда было самым надежным средством для передачи информации.

Holg
09.07.2011, 11:07
Я прекрасно знаю,чего я хочу.Я хочу,чтобы отправляя ребенка в школу,в ДОЛ,или еще куда,я был на 100% уверен, что ничего плохого с ней там не произойдет.И я имею на это "хотение" полное право - как, извините за высокий стиль,гражданин своей страны и честный налогоплательщик.
И не я, кстати,должен придумывать идеальную систему детского питания - а те,кому это положено по долгу службы.А вот, чтобы они зашевелились, нужно не тихо радоваться, что именно мне этим летом удалось не отравится, а писать,жаловаться, возмущаться,гнать волну.... И делать это нужно каждому "заинтересованному" человеку (читай родителю), а не только тем, кого жареный петух уже клюнул....

Holg
09.07.2011, 11:08
А вот, кстати, ссылочка по поводу того, виноваты ли пищеблоки http://major7007.livejournal.com/518946.html
Ну как - нормально это?

Lebox
09.07.2011, 15:44
У Вас интересный настрой-сидите и передёргиваете информацию. Можно взглянуть с другой стороны-не пишут же, где все хорошо и спокойно, это как-то не интересно, а пишут о том что будоражит. Поэтому и передают "инфу", где хорошо, по сарафанному радио. А для Вас специально СМИ в поте лица работает. Вы никогда не задумывались, что все мы разные, один может с грязными руками поесть и ничего ему не будет, а другой и помоет 2 раза, а все равно заболеет. Иммунитет и психологический настрой очень полезные для выживания в любых условиях.

Holg
09.07.2011, 23:53
Я - передергиваю? Да Господь с Вами....В любой цивилизованной стране не то, что за подобный факт об отравлении, а за пол-факта, за намек на подобный факт уже летели бы головы всех мало-мальски к этому причастных - от уборщицы до министра!
А наше "цивилизованное" общество предпочитает пользоваться "сарафанным" радио и тихо радоваться,что вот на этот раз лично меня "пронесло"... Надолго ли везения хватит?
Представим урок географии в наших школах, в недалеком будущем? Вот как это примерно будет выглядеть -
Скажем, говорит учитель – « А что вы, дети, знаете про Урал?». И тут же тянется лес рук, и отвечает учителю Машенька – «Есть на Урале, в Сведловской области город Ревды – так там 25 детей отравилось этим летом , то ли от котлет, то ли от запеканки, пока не выяснили -
http://www.rosbalt.ru/main/2011/06/16/859339.html
«Верно, Маша - ответит учитель - а кто мне расскажет про Ставрополье, житницу нашей Родины необъятной?»
И снова лес рук, и отвечает Петя – «Там, в Кисловодске, пять детей попало в больницу и 67 было под наблюдением врачей – острая кишечная инфекция
http://www.stavropolye.tv/events/view/33993
«Так-так - не унимается учитель - а про центральную Россию, сердце нашей страны, что скажете?»
«Легко! – говорит Мариночка - есть там город Тверь, древнейший из городов русских, так там, в Тверской области, было госпитализировано 67 детей и четверо взрослых – из лагеря «Чайка»
http://tver.kp.ru/daily/25702/903967/
«Отлично! – доволен учитель – а где Петр Первый окно в Европу прорубил?»
«Санкт-Петербург! – кричит с места Коля – Там в Ленобласти есть ДОЛ Маяк – 30 человек с сильным отравлением - http://www.chaspik.spb.ru/incident/v-lagere-mayak-proizoshlo-massovoe-otravlenie-detej/
и есть еще ДОЛ «Северная Звезда», где, вообще, непонятно что творится!
http://www.rtr.spb.ru/people_line/viewmsg.asp?ID=167881&FID=167881
«Ага, хорошо – говорит учитель -А где Александр Невский воевал, бился за землю русскую?»
«Элементарно! - Федя не зря отличник - Новгород. А в Новгородской области, в Крестецком районе – 30 детей госпитализировано! -
http://www.utro.ru/news/2011/05/31/977477.shtml
Ну, тут уже время и звонку прозвенеть – на перемену.
Ну что, добавили оптимизма эти подробности по ссылкам?.
Что, вообще, в стране происходит? В какой регион ни ткни пальцем - проблемы и отравления. Это что, сознательная политика, направленная на истребление генофонда или просто всеобщее разгильдяйство? Как бы то ни было – а надо что-то менять, вернее, не что-то, а всю эту, насквозь прогнившую, систему детского общепита.
Кому надо озаботиться этим вопросом? Мы как-то все время забываем, что являемся полноправными гражданами нашей страны и честными налогоплательщиками. А значит, решать вопрос по наведению порядка в детском общепите должны те, кому это по долгу службы положено. А вот чтобы они не спали и не подходили к своим обязанностям формально,необходимо писать, требовать,возмущаться,гнать волну и т.д. И делать это нужно не только тем, кого уже напрямую коснулась эта беда, а всем заинтересованным лицам!

Lebox
10.07.2011, 01:32
Что, вообще, в стране происходит? В какой регион ни ткни пальцем - проблемы и отравления. Это что, сознательная политика, направленная на истребление генофонда или просто всеобщее разгильдяйство? Как бы то ни было – а надо что-то менять, вернее, не что-то, а всю эту, насквозь прогнившую, систему детского общепита.
Кому надо озаботиться этим вопросом? Мы как-то все время забываем, что являемся полноправными гражданами нашей страны и честными налогоплательщиками. А значит, решать вопрос по наведению порядка в детском общепите должны те, кому это по долгу службы положено. А вот чтобы они не спали и не подходили к своим обязанностям формально,необходимо писать, требовать,возмущаться,гнать волну и т.д. И делать это нужно не только тем, кого уже напрямую коснулась эта беда, а всем заинтересованным лицам![/QUOTE]

Ваша наивность просто поражает!
Вы, видимо, никогда лично дело не имели ни с одной гос.структурой, которой по долгу службы положено..... У нас, в нашей стране все решается после того как "положено", а до этого момента тебя будут им.... ть и в хвост и в гриву за такие мелочи, и так долго и нудно, что легче отдать положенное. Хотя все "это" можно было направить на развитие, модернизацию и т.д.

korovina
10.07.2011, 03:54
Хочу сразу предупредить - пост чисто информативный, программных действий в себе не несет.Имеет цель показать,что действия властей по улучшению ситуации с детским питанием являются формальными. Также имеет цель заострить внимание на проблеме и показать,что ситуация в ближайшее время не улучшится. Программные действия представлю на суд общественности в следующих постах.
За огульное обвинение в инфантилизме и пофигизме в комментах к предыдущему посту - приношу извинения.Погорячился)))))

просто поддержу:)
тут просто видимо детей в лагеря не отправлют

Lebox
10.07.2011, 13:14
просто поддержу:)
тут просто видимо детей в лагеря не отправлют

Глубоко ошибаетесь!
Работающие родители готовились с мыслями об отдыхе своих чад загодя. У не имеющих возможности отправить к бабушкой или с бабушкой остаётся только два пути - подвязать на теленяню или лагерь. А автор темки своей истерией хочет нервы потрепать, у многих и так проблемы с адаптированием ребёнка в лагере хватает - дитё мозг по телефону так выносит, что и работать спокойно не могут. И тема не популярна по причине того, что дети в лагерях.

А по поводу системы питания - рыба гниет с головы.....

korovina
10.07.2011, 16:28
Мне показалось,что автор хочет что-то изменить в этой сфере.

Holg
10.07.2011, 18:31
Ой, ну вот опять эти разговоры - мы сирые, убогие, изменить ничего не можем.... смешно! Отстаивать свои права совсем несложно - надо просто вспомнить о чувстве собственного достоинства.
Вы со своими списками "хороших" школ и лагерей - нелепы.Сегодня она хорошая, а завтра - хлоп - и человек тридцать в больнице с отравлением.Но, с вашей точки зрения, она все равно продолжает оставаться хорошей, не так ли? Потому что не ваш ребенок отравился.
И, кстати,за речью следите, плиз. "Истерия"," темка" - покорректнее давайте, на личности переходить не следует.

Holg
10.07.2011, 18:37
Благодарю,тех кто меня поддержал.В справедливости простых истин убеждаешься только с возрастом.Помните басню - кувшин,лягушка, сметана...
Начать следует с того, что нужно оказать всяческую поддержку тем,кого эта беда уже коснулась - потому что сейчас "поднимают волну" только эти люди.Остальные живут по принципу - гром не грянет, мужик не перекрестится и свято верят в то, что уж их-то эта напасть не коснется.

Lebox
10.07.2011, 19:59
Благодарю,тех кто меня поддержал.В справедливости простых истин убеждаешься только с возрастом.Помните басню - кувшин,лягушка, сметана...
Начать следует с того, что нужно оказать всяческую поддержку тем,кого эта беда уже коснулась - потому что сейчас "поднимают волну" только эти люди.Остальные живут по принципу - гром не грянет, мужик не перекрестится и свято верят в то, что уж их-то эта напасть не коснется.

С этого и надо было начинать - Ваш ребёнок отравился и именно в Маяке, а остальных как-то эта беда миновала и никто Вас не пожалел и не понял. Поддержку в Вашем случае Вам должен уже оказать врач. С Вашей стороны действия - напишите в СЭС, уполномоченному по правам ребенка, они пока будет проверка, лагерь закроют. Отдыхающих детей, которые почему-то не пострадали, вывезут в город. Их смена благополучно закончиться, а там глядишь и лето уже на исходе, значит массовый сезон отравлений в ДОЛАх завершён.

Нарайка
11.07.2011, 00:42
Я прекрасно знаю,чего я хочу.Я хочу,чтобы отправляя ребенка в школу,в ДОЛ,или еще куда,я был на 100% уверен, что ничего плохого с ней там не произойдет.И я имею на это "хотение" полное право - как, извините за высокий стиль,гражданин своей страны и честный налогоплательщик.
И не я, кстати,должен придумывать идеальную систему детского питания - а те,кому это положено по долгу службы.А вот, чтобы они зашевелились, нужно не тихо радоваться, что именно мне этим летом удалось не отравится, а писать,жаловаться, возмущаться,гнать волну.... И делать это нужно каждому "заинтересованному" человеку (читай родителю), а не только тем, кого жареный петух уже клюнул....
никогда нельзя быть ни в чем уверенным на сто проценов. Читала ваш предыдущий пост - вы мне погремушку напоминаете. Сделать вброс, который кроме неказистого потока сознания больше ничего не несет и назвать это гражданской позицией. Вы что от нас-то хотите? Вы обеспокоины ситуацией? Мы врядли на ЛВ сможем её изменить на форуме. Идите в СЭС, напишите Медведеву в конце-концов. Очевидно, что самое простое написать на ЛВ. Самое сложное пойти и чего-то сделать. Вы ничего н делаете, вы сидите тут и зачем-то нас пугаете. Зачем? Чем я, человек работающий в полиграфии, вам помогу с вашими страхами и параноей? Чем подружки мои, которые сидят в этом разделе, одна домохозяйка, вторая магазинчик маленький имеет, поможет? Вам бы к психологу надо, с фобией своей разобратся. Это ниже. Там где специалисты консультируют.

Olggaa
11.07.2011, 10:18
Это не вброс, это такой слабый вкап на вентилятор, причем второй подряд, а успеха и популярности, которых ожидал автор - никакого. Обидно... Наверное, уже для третьего топика прессу шерстит. Но все равно скучно - не хочется поддерживать.

Holg
11.07.2011, 16:11
До чего приятно общаться с вами,милые дамы! Не перейти на личности вы, как я понимаю,просто уже не можете, а скорее,и не умеете. Ну да,понимаю, постоянное стояние в очередях,поездки в трамваях..... сочувствую.....
Вот объясните мне,только постарайтесь спокойно - вся эта информация по поводу отравлений В ДОЛах, с вашей точки зрения - вранье?То есть там ничего особенного не происходило, а падкие на сенсации журналисты сделали из мухи слона?
А если не вранье - там можно ли к этому относится так спокойно-философски?

Katarina
11.07.2011, 17:34
Насчет кипяченой сметаны - старо как мир. Детям и раньше запрещено было давать сметану без кипячения и в садиках, и в школах.

Katarina
11.07.2011, 17:39
никогда нельзя быть ни в чем уверенным на сто проценов. Читала ваш предыдущий пост - вы мне погремушку напоминаете. Сделать вброс, который кроме неказистого потока сознания больше ничего не несет и назвать это гражданской позицией. Вы что от нас-то хотите? Вы обеспокоины ситуацией? Мы врядли на ЛВ сможем её изменить на форуме. Идите в СЭС, напишите Медведеву в конце-концов. Очевидно, что самое простое написать на ЛВ. Самое сложное пойти и чего-то сделать. Вы ничего н делаете, вы сидите тут и зачем-то нас пугаете. Зачем? Чем я, человек работающий в полиграфии, вам помогу с вашими страхами и параноей? Чем подружки мои, которые сидят в этом разделе, одна домохозяйка, вторая магазинчик маленький имеет, поможет? Вам бы к психологу надо, с фобией своей разобратся. Это ниже. Там где специалисты консультируют.
Поддержу.
У нас в лагере тоже такой папаша нашелся. Все искал какие-то нарушения. боролся за "счастье детей".
Все бюджетные лагеря не сахар. Не нравится - пошли ребенка в не бюджетный. Только стоить это будет в 2-3 раза дороже. С чего появится "вкусная и здоровая пища" при таких стоимостях путевок. Я смутно представляю, как можно полноценно содержать ребенка за 1000 рублей в день - и кормить, и развлекать, и платить зарплату вожатым -кухне-охране-директору - ЖКХ - амортизация лагеря. Надо реально смотреть на вещи. Увы.

Lebox
11.07.2011, 21:18
До чего приятно общаться с вами,милые дамы! Не перейти на личности вы, как я понимаю,просто уже не можете, а скорее,и не умеете. Ну да,понимаю, постоянное стояние в очередях,поездки в трамваях..... сочувствую.....
Вот объясните мне,только постарайтесь спокойно - вся эта информация по поводу отравлений В ДОЛах, с вашей точки зрения - вранье?То есть там ничего особенного не происходило, а падкие на сенсации журналисты сделали из мухи слона?
А если не вранье - там можно ли к этому относится так спокойно-философски?

Нет не враньё. Все имеет место быть, но открою Вам тайну, когда приезжает СЭС и берет на анализы смывы с рук поваров и мазки на стафилококк, то при же желание они их всегда высеят, а дальше уже по накатанному сценарию. Ужас в том, что золотистый стафилококк и кишечная палочка в человеческом организме постоянный сожитель. И если хотя бы одна жалоба на рвоту и понос есть, то виноваты сотрудники кухни и нужный результат всегда гарантирован. Но если оборудование холодильное не впорядке и хранение продуктов и просрочка - вот в это вина пищеблока и ДОЛа

Вы все кого-то виноватым хотите сделать, теперь журналисты не так пишут. Как в анекдоте - не так сидишь, не так свистишь...

Holg
12.07.2011, 18:34
Уважаемая(-ый) Lebox! Если вы дискутируете со мной,то хотя бы читайте то, что я написал.Процесс чтения - это не подбор знакомых букв в знакомые слова,он подразумевает нечто большее( я не сложно выражаюсь?).
Уважаемые ветераны,хранители и другие ну оооооочень авторитетные участники форума!
Может быть все-таки снизойдете до графомана,одержимого фобиями, и ответите -
вся эта информация по поводу отравлений В ДОЛах, с вашей точки зрения - вранье?То есть там ничего особенного не происходило, а падкие на сенсации журналисты сделали из мухи слона?А если не вранье - так можно ли к этому относится так спокойно-философски?

Katarina
12.07.2011, 18:36
Вам точно нужна консультация. Не знаю только кого....
Ну станьте правозащитником. Воюйте с системой.

gurvinek
12.07.2011, 19:02
вся эта информация по поводу отравлений В ДОЛах, с вашей точки зрения - вранье?То есть там ничего особенного не происходило, а падкие на сенсации журналисты сделали из мухи слона?А если не вранье - так можно ли к этому относится так спокойно-философски?
Все правда, "сраная рашка катится в сраное говно". Так как изменить ничего нельзя, то советую последовать примеру поросенка Петра. :support:

KoshkaNatashka
12.07.2011, 21:32
Вы создаете уже второй топик, но так и не объяснили, что конкретно Вы предлагаете.
Все согласны, что с питанием в лагерях много проблем, что нужно их решать.
Но что Вы предлагаете делать нам? Вы хотите, чтобы мы писали и гнали волну?

Если Вы начнете, Вас наверняка поддержат. Но пока Вы ничего не делаете.

Lebox
13.07.2011, 00:04
Уважаемая(-ый) Lebox! Если вы дискутируете со мной,то хотя бы читайте то, что я написал.Процесс чтения - это не подбор знакомых букв в знакомые слова,он подразумевает нечто большее( я не сложно выражаюсь?).
Уважаемые ветераны,хранители и другие ну оооооочень авторитетные участники форума!

Я не дискутирую с Вами, я Вас просвещаю, т.к. компетентна по всем интересующим Вас вопросам в силу определённых знаний и практического опыта. Вот Вы по какой причине не поняли в буквальном смысле сказанное мной, что журналисты не врут? А стали опять искать только Вам известную комбинацию слов, которая дойдет до Вашего сознания.

Nataly2005
15.07.2011, 02:18
Возникает при этом только один вопрос – сколько можно разводить писанину и «напоминать о напоминаниях»? К реальным делам не пора переходить?
Ну вы прям революционер... То, что вы хотите, хотят все. Так же все хотят рожать, не умирая, здоровых детей, потом безбоязненно отдавать их в детский сад, в школу, не боясь, что там научат не тому и не так, лечить у докторов, не боясь, что залечат до смерти, отпускать гулять на улицу не в 18 лет, а в 5, как мы раньше гуляли, не боясь, что изнасилуют, украдут, переедут во дворе. В список можно добавить еще много желаний, однако каждому здравомыслящему понятно, что мы живем именно в это время именно в этой стране. И вместо того, чтобы ходить с транспарантами или возмущаться в интернете, родители, да, узнают у знакомых своих и своих знакомых, какой роддом получше, к какому врачу пойти безболезненно, в какой лагерь можно оправить с наименьшими потерями. Потому что ребенок растет уже сейчас, и отправлять отдыхать надо на этих каникулах, а не тогда, когда вы методом народной демократии добьетесь наведения порядка - слишком ВСЕ раздолбано и расхристано в нашей стране за последние 20 лет.
Поэтому вот вам сообщаю, что дочь моя сегодня вернулась из лагеря в ЛО (куда была послана по рекомендации друзей, у которых дите ездило туда раз пять, и каждый раз просилось на вторую смену). Кормили много и вкусно (фрукты, собственная выпечка в наличии), вожатые проводили постоянно разные мероприятия - ни дня не скучала, с персонала постоянно снимается начальством стружка (знаю это, т.к. знакомая поработала 2 смены там на кухне). Бытовые условия скромные, лагерю 60 лет, и с тех пор корпуса, мне кажется, так и стоят, но чистенько. По деньгам оч-чень бюджетно. Если вам реально надо отправить ребенка, а не заниматься борьбой с российским раздолбайством, пишите в личку, дам координаты :)

Nataly2005
15.07.2011, 02:21
Вообще, такое ощущение, что вы на днях вернулись на родину из долгой заграничной командировки лет на 20. и теперь вам так мучительно больно...