Просмотр полной версии : Кормить нельзя помиловать
Ознакомившись с ситуацией с питанием в детских оздоровительных лагерях (ключевое слово – оздоровительный, видимо и питание - оздоровительное), пришел в состояние тихого ужаса даже такой закаленный человек, как г.Онищенко.
Слово, эту ситуацию характеризуещее, можно подобрать только одно – катастрофа. Гордые названия этих самых ДОЛов – МАЯК ( тридцать человек отравилось), СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА ( ужаснувшиеся родители вывозят детей), и далее, список бесконечен, уже давно у всех на слуху. Веселое и бодрое, по сути своей, мероприятие по отправке ребенка в летний лагерь, превратилось в своебразное подобие «русской рулетки» - повезет-не повезет, отравится – не отравится…..
Если кто не в курсе, то печально знаменитые «Маяк» и «Северная Звезда», «прославились» следующим образом.
В ДОЛ «Маяк» ,цитирую –
«…произошло массовое отравление отдыхающих. Об этом сообщил один из телеканалов, который получил такую информацию от отца одного из пострадавших. Несколько десятков детей почувствовали недомогание.
«Я приехал вчера в лагерь: там было около 30 человек с сильным отравлением. Детей всю ночь тошнило», - рассказал отец пострадавшего мальчика.
Некоторые родители обеспокоены случившимся и собираются забрать детей домой. Представитель администрации Курортного района сообщил, что они не в курсе произошедшего и узнали о происшествии от журналистов»( http://piter.tv/event/V_letnem_lagere_Mayak_o/).
В «Северной Звезде» -
«Как сообщает петербурженка Надежда на Народной линии «Вестей», она отправила ребенка в лагерь «Северная звезда», а когда приехала навестить ребенка, узнала, что детей вывозят. «Я зашла на общепит и ужаснулась — там все работали без головных уборов и без соблюдения санитарных правил, — пишет женщина. — Вожатых взяли с первых курсов, детьми никто не занимался, они были предоставлены себе. Вся проблема в том, что директор, зная то, что Роспотребнадзор закроет лагерь, все равно получал деньги за все смены. Теперь мы остались без места в лагере и без денег. Получается, работая целый год, мы просто подарили директору все наши деньги».( http://www.rosbalt.ru/piterhttp://www.rosbalt.ru/piter/2011/07/01/865156.html/2011/07/01/865156.html)
Итак, г.Онищенко негодует, а ведомство его, вынужденное реагировать оперативно, разражается документом, который трудно назвать иначе, чем странноватый. Документ носит гордое название -напоминание о «требованиях к организации питания детей в летних оздоровительных учреждениях». Вот некоторые его, особо удачные, пункты -
Запрещается, значит, давать детям «остатки пищи от предыдущего приема, а также пища, приготовленная накануне»….. Нормальный ход. А раньше, получается, можно было? Да ведь это запрещение – основа основ Сан-Пина! То есть, плевать все хотели на Сан-Пин?
«фляжный творог, сметана, зеленый горошек в натуральном виде без тепловой обработки (кипячения)» . Сметана, творог и зеленый горошек – это что, практически одно и тоже? А кипяченой сметанки никто не хочет попробовать?
«изделия из мясной обрези, отходы колбасных цехов, свиные баки, диафрагмы, кровь, мозги, рулеты из мякоти голов». Это,вообще, какой-то жуткий пункт…. «Отходы колбасных цехов» - что-то совсем безнадежное и страшноватое слышится в этом сочетании слов. И кровь пить - не сметь! А то плодят, понимаете ли, вампиров…..
«порошки неизвестного состава в качестве разрыхлителей теста; сухие концентраты для приготовления гарниров» - стоп-стоп-стоп, раньше, выходит, пюрешку из порошка лопали? Нехорошо……. А «порошок неизвестного состава», вообще, наводит на мысли о милицейских сводках про облавы на наркоманов.
«Не должны изготавливаться такие продукты, как:
сырковая масса, творог;
макароны с мясным фаршем ("по-флотски"), блинчики с мясом, студни, зельцы, окрошка, паштеты, форшмак из сельди, заливные блюда (мясные и рыбные);
макароны с рубленым яйцом, яичница-глазунья;
кремы, кондитерские изделия с кремом;
изделия во фритюре, паштеты;»
Всем понятно? Нет опаснее продукта, чем паштет – аж два раза упомянут! Рубленное яйцо и яичница-глазунья – под запретом. А хитрющий омлет извернулся как-то - и проскочил, избежал репрессий?
Макароны по флотски – нельзя….. А сосики-сардельки неизвестно из чего – пожалуйста?
«изделия во фритюре» - какой подонок кормил детей картошкой-фри?
«Не должны включаться: острые соусы, горчица, хрен, перец, уксус» - да и так ведь давным-давно все это запрещено для питания в детских учреждениях!
«натуральный кофе» - нельзя, кстати… Да здравствует растворимая бурда!
Веселый такой документ! Это, как бы сформулировать…. Вот есть закон ( Сан-Пин) – о детском питании, чем и как можно кормить детей. Там указаны все нормы, предусмотрены все случаи. А этот документ – напоминание о том, что нужно соблюдать закон ( довольно, при этом, нелепое напоминание). Дикость какая-то. Закон – и есть закон, чтобы его соблюдать. А не напоминать о нем.
Видимо, следующим шагом по наведению порядка в области детского питания будет напоминание о том, что нужно соблюдать первое напоминание.
И, как всегда, все останутся довольны. ДОЛы – функционируют, сотрудники получают зарплату. Чиновники – трудятся, не покладая рук, напоминая о напоминаниях и тоже, соответственно, получают зарплату. И вы, родители, должны быть довольны – о ваших детях не забывают… напоминают…..
Возникает при этом только один вопрос – сколько можно разводить писанину и «напоминать о напоминаниях»? К реальным делам не пора переходить?
Хочу сразу предупредить - пост чисто информативный, программных действий в себе не несет.Имеет цель показать,что действия властей по улучшению ситуации с детским питанием являются формальными. Также имеет цель заострить внимание на проблеме и показать,что ситуация в ближайшее время не улучшится. Программные действия представлю на суд общественности в следующих постах.
За огульное обвинение в инфантилизме и пофигизме в комментах к предыдущему посту - приношу извинения.Погорячился)))))
Извините, автор. Я читала и прошлый ваш топик. Сейчас я в недоумении - раскройте свой тайный замысел, а то мозги сломаю. К чему вы это?
Хочу сразу предупредить - пост чисто информативный, программных действий в себе не несет.
Так вы в прошлом топике нас уже проинформировали.
Расскажите открытым текстом, что вы от нас хотите
Автор, а Вы какое отношение к лагерям-то имеете. Хотите понять в чём их проблемы-устройтесь в пищеблок, там у всех сейчас нехватка персонала, и будет Вам счастье от Ваши личных впечатлений из первых рядов. Зарплата небольшая от 5000-8000 тыс. руб.+ котловое питание. то что после детей останется. И сразу поймете, что глазунья и омлет в разных тепловых режимах готовятся, первую подавать нельзя, а омлет и с добавкой дадут.
К школам и лагерям я имею отношение самое прямое и непосредственное - у меня подрастает Дашка,которую я , так получилось, воспитываю один.
Устроиться работать на пищеблок - не вижу смысла, я на своем месте выполняю свою работу честно и добросовестно.А, следуя Вашей логике, чтобы критиковать врача - надо идти работать врачом, футболиста - футболистом,дворника - дворником? Абсурд!
Чего я хочу? очень просто. я хочу найти единомышленников,людей которые думают также, как я - представляют себе масштабы проблемы и разделяют мои взгляды на то, что проблему эту нужно решать кардинально. Большинство же здесь собравшихся, как я это понял, предпочитают локальное решение.То есть, вы создаете свои "предостерегающие топики" (которые, уж извините,читает 5,5 человек),обмениваетесь инфой -куда можно,куда нельзя, где плохо,где хорошо.
Вот,для наглядности,образный пример - все мы,в связи с безобразной организацией детского питания,как будто идем по минному полю.Вы предпочитаете искать "тропинки", ставить вешки,узнавать тайные места,где,вроде бы, мин нет.Полученную инфу шепчете двум-трем знакомым.Вокруг вас гремят взрывы,которых вы пока,по счастливой случайности,избегаете.Слыша эти взрыва,вы даже испытываете легкое злорадство - из серии "ранен -ну и дурак!"Меня же такой путь не устраивает - я хочу,чтобы все поле разминировали.
А предлагать решение на обсуждение для всех -нет смысла,я хочу обсуждать его не со всеми ( большинство будет только радо поупражняться в остроумии), а только с единомышленниками. Еще у Ницше сказано (за точность цитаты не ручаюсь,но смысл такой) - не перед толпой нужно проповедовать, а перед учениками (читай, единомышленниками).
К школам и лагерям я имею отношение самое прямое и непосредственное - у меня подрастает Дашка,которую я , так получилось, воспитываю один.
Устроиться работать на пищеблок - не вижу смысла, я на своем месте выполняю свою работу честно и добросовестно.А, следуя Вашей логике, чтобы критиковать врача - надо идти работать врачом, футболиста - футболистом,дворника - дворником? Абсурд!
Чего я хочу? очень просто. я хочу найти единомышленников,людей которые думают также, как я - представляют себе масштабы проблемы и разделяют мои взгляды на то, что проблему эту нужно решать кардинально. Большинство же здесь собравшихся, как я это понял, предпочитают локальное решение.То есть, вы создаете свои "предостерегающие топики" (которые, уж извините,читает 5,5 человек),обмениваетесь инфой -куда можно,куда нельзя, где плохо,где хорошо.
Вот,для наглядности,образный пример - все мы,в связи с безобразной организацией детского питания,как будто идем по минному полю.Вы предпочитаете искать "тропинки", ставить вешки,узнавать тайные места,где,вроде бы, мин нет.Полученную инфу шепчете двум-трем знакомым.Вокруг вас гремят взрывы,которых вы пока,по счастливой случайности,избегаете.Слыша эти взрыва,вы даже испытываете легкое злорадство - из серии "ранен -ну и дурак!"Меня же такой путь не устраивает - я хочу,чтобы все поле разминировали.
А предлагать решение на обсуждение для всех -нет смысла,я хочу обсуждать его не со всеми ( большинство будет только радо поупражняться в остроумии), а только с единомышленниками. Еще у Ницше сказано (за точность цитаты не ручаюсь,но смысл такой) - не перед толпой нужно проповедовать, а перед учениками (читай, единомышленниками).
А для Вас, видимо, открытие, что для того чтобы критиковать необходимы Ваши личные знания предмета. Вы не сталкивались с ситуацией, когда доктор выписывая лекарство, говорит "Ну попробуйте вот это, может Вам подойдет." И надо сообразить уже самостоятельно, что ребёнку хорошо, а что плохо.
Если вернуться к теме, и посмотреть глобально на организацию детского питания, то тихонько начинаем задумываться о продуктах вообще-молочка уже вся не живая, начиная от молока и заканчивая производными от него.
Были на ферме в Оптиной пустыни, купили молоко, простоквашу и творог, все имеет сладковатый естественный вкус и после употребления этих продуктов остается надолго чувство сытости. Лично я легко могу отличить масло от спреда, а дети которые всю свою сознательную жизнь ели только спред, этого уже не смогут, так же как и сказать какое оно на вкус - молоко. О йогуртах и детских творожках вообще молчу, т.к. мы их не едим. Все пластмассовые овощи и фрукты из-за бугра, так же не потребляем. А если посмотреть сводки об отравлениях в лагерях и о решении Онищенко не ввозить временно из Европы всю эту пластмассу, т.к. она не соответствует нормативам, то хочеться спросить, а виноваты ли пищеблоки в лагерях в этих отравлениях некачественными помидорами и огурцами, капустой. Живое все запретили давать, все после кипячения, а эта биомасса вообще нужна ребёнку.
Необходимо ясно осознавать, что если маленькая Голландия кормит нашу страну своими овощами и фруктами, которые могут созревать круглый год, то продукт явно вреден для здоровья, особенно те которые подверглись генной инженерии. Меня одна мысль, что в помидоре есть ген северной сельди, вызывает приступ тошноты. А наши поля все пустые стоят и живность выращивать не выгодно, т.к. лозунг "Поддержим отечественного производителя"-в согражданах вызывает отторжение в виде "Не дам на мне заработать! "
Ну вот опять.... Меня все обвиняют в отсутствии конкретики - но никто при этом тоже не предлагает ничего конкретного.Очень правильные рассуждения, согласен. Но делать-то что - переадресую ваш вопрос вам же?
Жить в своей стране ( простите уж за громкие слова), как партизан на оккупированной территории -ходить, оглядываясь и шепотом передавая друг другу секретную инфу( типа,поехали,там немцев нет) - не хочу!!
Ну вот опять.... Меня все обвиняют в отсутствии конкретики - но никто при этом тоже не предлагает ничего конкретного.Очень правильные рассуждения, согласен. Но делать-то что - переадресую ваш вопрос вам же?
Жить в своей стране ( простите уж за громкие слова), как партизан на оккупированной территории -ходить, оглядываясь и шепотом передавая друг другу секретную инфу( типа,поехали,там немцев нет) - не хочу!!
Вы сами не знаете, что хотите. А самое главное не хотите думать самостоятельно. Не замечали, что когда покупают квартиру в доме, то чаще всего интересуются соседями - однородная ли социальная среда, нет ли маргиналов. Так и с выбором школы, лагеря и места отдыха для своего ребенка. Альтернатива ДОЛам- дача, где Вы самостоятельно решаете делать Вам газон с мангалом или посадить картошку, морковку или клубнику для организации здорового питания своего ребёнка. А ещё лучше и курочек завести, которые диетические яйца будут нести. Диетическое свойства яйца исчезают через сутки после того как его снесла курица.
Сарафанное радио всегда было самым надежным средством для передачи информации.
Я прекрасно знаю,чего я хочу.Я хочу,чтобы отправляя ребенка в школу,в ДОЛ,или еще куда,я был на 100% уверен, что ничего плохого с ней там не произойдет.И я имею на это "хотение" полное право - как, извините за высокий стиль,гражданин своей страны и честный налогоплательщик.
И не я, кстати,должен придумывать идеальную систему детского питания - а те,кому это положено по долгу службы.А вот, чтобы они зашевелились, нужно не тихо радоваться, что именно мне этим летом удалось не отравится, а писать,жаловаться, возмущаться,гнать волну.... И делать это нужно каждому "заинтересованному" человеку (читай родителю), а не только тем, кого жареный петух уже клюнул....
А вот, кстати, ссылочка по поводу того, виноваты ли пищеблоки http://major7007.livejournal.com/518946.html
Ну как - нормально это?
У Вас интересный настрой-сидите и передёргиваете информацию. Можно взглянуть с другой стороны-не пишут же, где все хорошо и спокойно, это как-то не интересно, а пишут о том что будоражит. Поэтому и передают "инфу", где хорошо, по сарафанному радио. А для Вас специально СМИ в поте лица работает. Вы никогда не задумывались, что все мы разные, один может с грязными руками поесть и ничего ему не будет, а другой и помоет 2 раза, а все равно заболеет. Иммунитет и психологический настрой очень полезные для выживания в любых условиях.
Я - передергиваю? Да Господь с Вами....В любой цивилизованной стране не то, что за подобный факт об отравлении, а за пол-факта, за намек на подобный факт уже летели бы головы всех мало-мальски к этому причастных - от уборщицы до министра!
А наше "цивилизованное" общество предпочитает пользоваться "сарафанным" радио и тихо радоваться,что вот на этот раз лично меня "пронесло"... Надолго ли везения хватит?
Представим урок географии в наших школах, в недалеком будущем? Вот как это примерно будет выглядеть -
Скажем, говорит учитель – « А что вы, дети, знаете про Урал?». И тут же тянется лес рук, и отвечает учителю Машенька – «Есть на Урале, в Сведловской области город Ревды – так там 25 детей отравилось этим летом , то ли от котлет, то ли от запеканки, пока не выяснили -
http://www.rosbalt.ru/main/2011/06/16/859339.html
«Верно, Маша - ответит учитель - а кто мне расскажет про Ставрополье, житницу нашей Родины необъятной?»
И снова лес рук, и отвечает Петя – «Там, в Кисловодске, пять детей попало в больницу и 67 было под наблюдением врачей – острая кишечная инфекция
http://www.stavropolye.tv/events/view/33993
«Так-так - не унимается учитель - а про центральную Россию, сердце нашей страны, что скажете?»
«Легко! – говорит Мариночка - есть там город Тверь, древнейший из городов русских, так там, в Тверской области, было госпитализировано 67 детей и четверо взрослых – из лагеря «Чайка»
http://tver.kp.ru/daily/25702/903967/
«Отлично! – доволен учитель – а где Петр Первый окно в Европу прорубил?»
«Санкт-Петербург! – кричит с места Коля – Там в Ленобласти есть ДОЛ Маяк – 30 человек с сильным отравлением - http://www.chaspik.spb.ru/incident/v-lagere-mayak-proizoshlo-massovoe-otravlenie-detej/
и есть еще ДОЛ «Северная Звезда», где, вообще, непонятно что творится!
http://www.rtr.spb.ru/people_line/viewmsg.asp?ID=167881&FID=167881
«Ага, хорошо – говорит учитель -А где Александр Невский воевал, бился за землю русскую?»
«Элементарно! - Федя не зря отличник - Новгород. А в Новгородской области, в Крестецком районе – 30 детей госпитализировано! -
http://www.utro.ru/news/2011/05/31/977477.shtml
Ну, тут уже время и звонку прозвенеть – на перемену.
Ну что, добавили оптимизма эти подробности по ссылкам?.
Что, вообще, в стране происходит? В какой регион ни ткни пальцем - проблемы и отравления. Это что, сознательная политика, направленная на истребление генофонда или просто всеобщее разгильдяйство? Как бы то ни было – а надо что-то менять, вернее, не что-то, а всю эту, насквозь прогнившую, систему детского общепита.
Кому надо озаботиться этим вопросом? Мы как-то все время забываем, что являемся полноправными гражданами нашей страны и честными налогоплательщиками. А значит, решать вопрос по наведению порядка в детском общепите должны те, кому это по долгу службы положено. А вот чтобы они не спали и не подходили к своим обязанностям формально,необходимо писать, требовать,возмущаться,гнать волну и т.д. И делать это нужно не только тем, кого уже напрямую коснулась эта беда, а всем заинтересованным лицам!
Что, вообще, в стране происходит? В какой регион ни ткни пальцем - проблемы и отравления. Это что, сознательная политика, направленная на истребление генофонда или просто всеобщее разгильдяйство? Как бы то ни было – а надо что-то менять, вернее, не что-то, а всю эту, насквозь прогнившую, систему детского общепита.
Кому надо озаботиться этим вопросом? Мы как-то все время забываем, что являемся полноправными гражданами нашей страны и честными налогоплательщиками. А значит, решать вопрос по наведению порядка в детском общепите должны те, кому это по долгу службы положено. А вот чтобы они не спали и не подходили к своим обязанностям формально,необходимо писать, требовать,возмущаться,гнать волну и т.д. И делать это нужно не только тем, кого уже напрямую коснулась эта беда, а всем заинтересованным лицам![/QUOTE]
Ваша наивность просто поражает!
Вы, видимо, никогда лично дело не имели ни с одной гос.структурой, которой по долгу службы положено..... У нас, в нашей стране все решается после того как "положено", а до этого момента тебя будут им.... ть и в хвост и в гриву за такие мелочи, и так долго и нудно, что легче отдать положенное. Хотя все "это" можно было направить на развитие, модернизацию и т.д.
korovina
10.07.2011, 03:54
Хочу сразу предупредить - пост чисто информативный, программных действий в себе не несет.Имеет цель показать,что действия властей по улучшению ситуации с детским питанием являются формальными. Также имеет цель заострить внимание на проблеме и показать,что ситуация в ближайшее время не улучшится. Программные действия представлю на суд общественности в следующих постах.
За огульное обвинение в инфантилизме и пофигизме в комментах к предыдущему посту - приношу извинения.Погорячился)))))
просто поддержу:)
тут просто видимо детей в лагеря не отправлют
просто поддержу:)
тут просто видимо детей в лагеря не отправлют
Глубоко ошибаетесь!
Работающие родители готовились с мыслями об отдыхе своих чад загодя. У не имеющих возможности отправить к бабушкой или с бабушкой остаётся только два пути - подвязать на теленяню или лагерь. А автор темки своей истерией хочет нервы потрепать, у многих и так проблемы с адаптированием ребёнка в лагере хватает - дитё мозг по телефону так выносит, что и работать спокойно не могут. И тема не популярна по причине того, что дети в лагерях.
А по поводу системы питания - рыба гниет с головы.....
korovina
10.07.2011, 16:28
Мне показалось,что автор хочет что-то изменить в этой сфере.
Ой, ну вот опять эти разговоры - мы сирые, убогие, изменить ничего не можем.... смешно! Отстаивать свои права совсем несложно - надо просто вспомнить о чувстве собственного достоинства.
Вы со своими списками "хороших" школ и лагерей - нелепы.Сегодня она хорошая, а завтра - хлоп - и человек тридцать в больнице с отравлением.Но, с вашей точки зрения, она все равно продолжает оставаться хорошей, не так ли? Потому что не ваш ребенок отравился.
И, кстати,за речью следите, плиз. "Истерия"," темка" - покорректнее давайте, на личности переходить не следует.
Благодарю,тех кто меня поддержал.В справедливости простых истин убеждаешься только с возрастом.Помните басню - кувшин,лягушка, сметана...
Начать следует с того, что нужно оказать всяческую поддержку тем,кого эта беда уже коснулась - потому что сейчас "поднимают волну" только эти люди.Остальные живут по принципу - гром не грянет, мужик не перекрестится и свято верят в то, что уж их-то эта напасть не коснется.
Благодарю,тех кто меня поддержал.В справедливости простых истин убеждаешься только с возрастом.Помните басню - кувшин,лягушка, сметана...
Начать следует с того, что нужно оказать всяческую поддержку тем,кого эта беда уже коснулась - потому что сейчас "поднимают волну" только эти люди.Остальные живут по принципу - гром не грянет, мужик не перекрестится и свято верят в то, что уж их-то эта напасть не коснется.
С этого и надо было начинать - Ваш ребёнок отравился и именно в Маяке, а остальных как-то эта беда миновала и никто Вас не пожалел и не понял. Поддержку в Вашем случае Вам должен уже оказать врач. С Вашей стороны действия - напишите в СЭС, уполномоченному по правам ребенка, они пока будет проверка, лагерь закроют. Отдыхающих детей, которые почему-то не пострадали, вывезут в город. Их смена благополучно закончиться, а там глядишь и лето уже на исходе, значит массовый сезон отравлений в ДОЛАх завершён.
Я прекрасно знаю,чего я хочу.Я хочу,чтобы отправляя ребенка в школу,в ДОЛ,или еще куда,я был на 100% уверен, что ничего плохого с ней там не произойдет.И я имею на это "хотение" полное право - как, извините за высокий стиль,гражданин своей страны и честный налогоплательщик.
И не я, кстати,должен придумывать идеальную систему детского питания - а те,кому это положено по долгу службы.А вот, чтобы они зашевелились, нужно не тихо радоваться, что именно мне этим летом удалось не отравится, а писать,жаловаться, возмущаться,гнать волну.... И делать это нужно каждому "заинтересованному" человеку (читай родителю), а не только тем, кого жареный петух уже клюнул....
никогда нельзя быть ни в чем уверенным на сто проценов. Читала ваш предыдущий пост - вы мне погремушку напоминаете. Сделать вброс, который кроме неказистого потока сознания больше ничего не несет и назвать это гражданской позицией. Вы что от нас-то хотите? Вы обеспокоины ситуацией? Мы врядли на ЛВ сможем её изменить на форуме. Идите в СЭС, напишите Медведеву в конце-концов. Очевидно, что самое простое написать на ЛВ. Самое сложное пойти и чего-то сделать. Вы ничего н делаете, вы сидите тут и зачем-то нас пугаете. Зачем? Чем я, человек работающий в полиграфии, вам помогу с вашими страхами и параноей? Чем подружки мои, которые сидят в этом разделе, одна домохозяйка, вторая магазинчик маленький имеет, поможет? Вам бы к психологу надо, с фобией своей разобратся. Это ниже. Там где специалисты консультируют.
Это не вброс, это такой слабый вкап на вентилятор, причем второй подряд, а успеха и популярности, которых ожидал автор - никакого. Обидно... Наверное, уже для третьего топика прессу шерстит. Но все равно скучно - не хочется поддерживать.
До чего приятно общаться с вами,милые дамы! Не перейти на личности вы, как я понимаю,просто уже не можете, а скорее,и не умеете. Ну да,понимаю, постоянное стояние в очередях,поездки в трамваях..... сочувствую.....
Вот объясните мне,только постарайтесь спокойно - вся эта информация по поводу отравлений В ДОЛах, с вашей точки зрения - вранье?То есть там ничего особенного не происходило, а падкие на сенсации журналисты сделали из мухи слона?
А если не вранье - там можно ли к этому относится так спокойно-философски?
Katarina
11.07.2011, 17:34
Насчет кипяченой сметаны - старо как мир. Детям и раньше запрещено было давать сметану без кипячения и в садиках, и в школах.
Katarina
11.07.2011, 17:39
никогда нельзя быть ни в чем уверенным на сто проценов. Читала ваш предыдущий пост - вы мне погремушку напоминаете. Сделать вброс, который кроме неказистого потока сознания больше ничего не несет и назвать это гражданской позицией. Вы что от нас-то хотите? Вы обеспокоины ситуацией? Мы врядли на ЛВ сможем её изменить на форуме. Идите в СЭС, напишите Медведеву в конце-концов. Очевидно, что самое простое написать на ЛВ. Самое сложное пойти и чего-то сделать. Вы ничего н делаете, вы сидите тут и зачем-то нас пугаете. Зачем? Чем я, человек работающий в полиграфии, вам помогу с вашими страхами и параноей? Чем подружки мои, которые сидят в этом разделе, одна домохозяйка, вторая магазинчик маленький имеет, поможет? Вам бы к психологу надо, с фобией своей разобратся. Это ниже. Там где специалисты консультируют.
Поддержу.
У нас в лагере тоже такой папаша нашелся. Все искал какие-то нарушения. боролся за "счастье детей".
Все бюджетные лагеря не сахар. Не нравится - пошли ребенка в не бюджетный. Только стоить это будет в 2-3 раза дороже. С чего появится "вкусная и здоровая пища" при таких стоимостях путевок. Я смутно представляю, как можно полноценно содержать ребенка за 1000 рублей в день - и кормить, и развлекать, и платить зарплату вожатым -кухне-охране-директору - ЖКХ - амортизация лагеря. Надо реально смотреть на вещи. Увы.
До чего приятно общаться с вами,милые дамы! Не перейти на личности вы, как я понимаю,просто уже не можете, а скорее,и не умеете. Ну да,понимаю, постоянное стояние в очередях,поездки в трамваях..... сочувствую.....
Вот объясните мне,только постарайтесь спокойно - вся эта информация по поводу отравлений В ДОЛах, с вашей точки зрения - вранье?То есть там ничего особенного не происходило, а падкие на сенсации журналисты сделали из мухи слона?
А если не вранье - там можно ли к этому относится так спокойно-философски?
Нет не враньё. Все имеет место быть, но открою Вам тайну, когда приезжает СЭС и берет на анализы смывы с рук поваров и мазки на стафилококк, то при же желание они их всегда высеят, а дальше уже по накатанному сценарию. Ужас в том, что золотистый стафилококк и кишечная палочка в человеческом организме постоянный сожитель. И если хотя бы одна жалоба на рвоту и понос есть, то виноваты сотрудники кухни и нужный результат всегда гарантирован. Но если оборудование холодильное не впорядке и хранение продуктов и просрочка - вот в это вина пищеблока и ДОЛа
Вы все кого-то виноватым хотите сделать, теперь журналисты не так пишут. Как в анекдоте - не так сидишь, не так свистишь...
Уважаемая(-ый) Lebox! Если вы дискутируете со мной,то хотя бы читайте то, что я написал.Процесс чтения - это не подбор знакомых букв в знакомые слова,он подразумевает нечто большее( я не сложно выражаюсь?).
Уважаемые ветераны,хранители и другие ну оооооочень авторитетные участники форума!
Может быть все-таки снизойдете до графомана,одержимого фобиями, и ответите -
вся эта информация по поводу отравлений В ДОЛах, с вашей точки зрения - вранье?То есть там ничего особенного не происходило, а падкие на сенсации журналисты сделали из мухи слона?А если не вранье - так можно ли к этому относится так спокойно-философски?
Katarina
12.07.2011, 18:36
Вам точно нужна консультация. Не знаю только кого....
Ну станьте правозащитником. Воюйте с системой.
gurvinek
12.07.2011, 19:02
вся эта информация по поводу отравлений В ДОЛах, с вашей точки зрения - вранье?То есть там ничего особенного не происходило, а падкие на сенсации журналисты сделали из мухи слона?А если не вранье - так можно ли к этому относится так спокойно-философски?
Все правда, "сраная рашка катится в сраное говно". Так как изменить ничего нельзя, то советую последовать примеру поросенка Петра. :support:
KoshkaNatashka
12.07.2011, 21:32
Вы создаете уже второй топик, но так и не объяснили, что конкретно Вы предлагаете.
Все согласны, что с питанием в лагерях много проблем, что нужно их решать.
Но что Вы предлагаете делать нам? Вы хотите, чтобы мы писали и гнали волну?
Если Вы начнете, Вас наверняка поддержат. Но пока Вы ничего не делаете.
Уважаемая(-ый) Lebox! Если вы дискутируете со мной,то хотя бы читайте то, что я написал.Процесс чтения - это не подбор знакомых букв в знакомые слова,он подразумевает нечто большее( я не сложно выражаюсь?).
Уважаемые ветераны,хранители и другие ну оооооочень авторитетные участники форума!
Я не дискутирую с Вами, я Вас просвещаю, т.к. компетентна по всем интересующим Вас вопросам в силу определённых знаний и практического опыта. Вот Вы по какой причине не поняли в буквальном смысле сказанное мной, что журналисты не врут? А стали опять искать только Вам известную комбинацию слов, которая дойдет до Вашего сознания.
Nataly2005
15.07.2011, 02:18
Возникает при этом только один вопрос – сколько можно разводить писанину и «напоминать о напоминаниях»? К реальным делам не пора переходить?
Ну вы прям революционер... То, что вы хотите, хотят все. Так же все хотят рожать, не умирая, здоровых детей, потом безбоязненно отдавать их в детский сад, в школу, не боясь, что там научат не тому и не так, лечить у докторов, не боясь, что залечат до смерти, отпускать гулять на улицу не в 18 лет, а в 5, как мы раньше гуляли, не боясь, что изнасилуют, украдут, переедут во дворе. В список можно добавить еще много желаний, однако каждому здравомыслящему понятно, что мы живем именно в это время именно в этой стране. И вместо того, чтобы ходить с транспарантами или возмущаться в интернете, родители, да, узнают у знакомых своих и своих знакомых, какой роддом получше, к какому врачу пойти безболезненно, в какой лагерь можно оправить с наименьшими потерями. Потому что ребенок растет уже сейчас, и отправлять отдыхать надо на этих каникулах, а не тогда, когда вы методом народной демократии добьетесь наведения порядка - слишком ВСЕ раздолбано и расхристано в нашей стране за последние 20 лет.
Поэтому вот вам сообщаю, что дочь моя сегодня вернулась из лагеря в ЛО (куда была послана по рекомендации друзей, у которых дите ездило туда раз пять, и каждый раз просилось на вторую смену). Кормили много и вкусно (фрукты, собственная выпечка в наличии), вожатые проводили постоянно разные мероприятия - ни дня не скучала, с персонала постоянно снимается начальством стружка (знаю это, т.к. знакомая поработала 2 смены там на кухне). Бытовые условия скромные, лагерю 60 лет, и с тех пор корпуса, мне кажется, так и стоят, но чистенько. По деньгам оч-чень бюджетно. Если вам реально надо отправить ребенка, а не заниматься борьбой с российским раздолбайством, пишите в личку, дам координаты :)
Nataly2005
15.07.2011, 02:21
Вообще, такое ощущение, что вы на днях вернулись на родину из долгой заграничной командировки лет на 20. и теперь вам так мучительно больно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.