PDA

Просмотр полной версии : без очереди на границе

sandal
05.07.2011, 16:34
подскажите, плиз, слышала, что если едешь с маленьким ребенком до года, то на границе можно проехать без стояния в общей очереди, это есть правило какое-то или это просто люди пропускают по доброте душевной?
и еще, раньше, чтобы провезти алкоголь в финку (из дьютика), надо было на границе говорить, чтоедешь дня на три не меньше, иначе не пропускали, сейчас это также действует?

заранее спасибо

Kate-harizma
05.07.2011, 16:43
1. Правила такого нет. Все едут в общей очереди. Если ребенок не выдерживает путь - не едьте. Уже целая тема об этом была.
2. Алкоголь нужно ввозить только, если едете на более чем 72 часа. Лучше не врать, вносят сказанное в базу. Могут быть проблемы.

Tory рыжик
05.07.2011, 16:48
1.Ничего подобного,с детьми до 3-х лет без очереди!..правила ЛЮДКОГО ПОНИМАНИЯ никто еще не отменял

Dark Paramount
05.07.2011, 16:52
1.Ничего подобного,с детьми до 3-х лет без очереди!..правила ЛЮДКОГО ПОНИМАНИЯ никто еще не отменял
Понеслась!:046: Нет никаких правил, все стояли и будут стоять в общей очереди. Хоть с грудными детьми. Не нравится - сидите дома.
Модератор, закройте эту тему в стописят тысячный раз. И тролля типа Вихаревой убейте:flower:

Страннокот
05.07.2011, 16:53

1. Имея малыша, сама без очереди не прусь и других не пущу :ded:Давно уже нет такого правила, и слава Богу. Кому тяжело - пусть сидит дома.

2. Да, алкоголь можно покупать, только если на 3 дня едете. Врать не надо.

V&J
05.07.2011, 17:50

Я никогда не просилась без очереди с грудным ребенком в машине. Стояли по несколько часов, как и все. Не нравится - не ездите. Причем тут людское понимание?!!!!
Поймите и вы тех, кто без детей, ведь их может быть меньше и что, так и будут пропускать.

Mamik Ma
05.07.2011, 18:55

1.Нет у меня людского понимания ,мою укачивает в машине и долго ехать тяжело.Стараюсь поменьше ее возить или выехать рано чтобы народу меньше было. Как я поеду со своим ребенком-это только мои проблемы и никого больше.Почему я в очереди должна стоять и кого-то пропускать????
2. Алкоголь только если 72 часа и больше. Когда ездили последний раз девушки в дьюти-фри сразу сказали что фины очень стали тщательно смотреть.

девятый
05.07.2011, 19:09
тему можно присоединять)))

Игнорируем очередь на Финской границе (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3954976)

alnem
05.07.2011, 19:31
2. Алкоголь только если 72 часа и больше. Когда ездили последний раз девушки в дьюти-фри сразу сказали что фины очень стали тщательно смотреть.
За последние полтора года пересек финскую границу на автобусе примерно 15 раз. И ни разу никаких вопросов про алкоголь. Но это не гарантирует, что в 16-ый раз их тоже не будет.

люня
05.07.2011, 19:32
подскажите, плиз, слышала, что если едешь с маленьким ребенком до года, то на границе можно проехать без стояния в общей очереди, это есть правило какое-то или это просто люди пропускают по доброте душевной?
и еще, раньше, чтобы провезти алкоголь в финку (из дьютика), надо было на границе говорить, чтоедешь дня на три не меньше, иначе не пропускали, сейчас это также действует?

заранее спасибо

:010::010::010:
Ну сколько уже можно это мусолить?
И про людское понимание впечатлило.... Такая срочная необходимость тащиться с маленьким ребенком за порошком, чтобы все сразу по-человечески прониклись и тут же пропустили. Просто вопрос жизни и смерти...Ну-ну.

Rinka
05.07.2011, 19:44

А мой маленький ребенок до 3-х лет, остающийся дома потому, что мне его жалко тащить в дальнюю дорогу - вне людского понимания? Или мне фотку показывать всем?
А мой семимесячный пуз тоже предъявлять для людского понимания?

Телёнда
05.07.2011, 19:47
А мой маленький ребенок до 3-х лет, остающийся дома потому, что мне его жалко тащить в дальнюю дорогу - вне людского понимания? Или мне фотку показывать всем?
А мой семимесячный пуз тоже предъявлять для людского понимания?

Лучше сразу топлесс:))

Rinka
05.07.2011, 19:54
Лучше сразу топлесс:))

Тогда точно пустят :))