Просмотр полной версии : заправка Газпром.. Я в шоке!
Ева-Лотта
05.07.2011, 17:15
может уже было... если было , дайте ссылку.
в общем, заправлялась вчера на заправке "Газпром". Обычно заправляюсь за наличные, а вчера не было с собой, я попросила у мамы карту "Газпром".
Ни кода ни документов не спросили!!
я ещё переспросила, точно ли ничего нажимать не надо.. Девушка -кассир с виноватой улыбкой сказала, что не нужно ничего:010:
Это как вообще, нормально?
kuvshinka
05.07.2011, 17:17
Конечно, ей же продать нужно, а как и кому это другой вопрос
Вы про Газпром.У меня вон муж с моей банковской картой в магазины ходит когда я не могу,и ничё,всё нормально.:065:
Ворон_Ёж
05.07.2011, 17:19
Вообще не помню, чтоб какие-нибудь документы на заправках спрашивали. Нарушают, гады!...
Господи! Я подумала было, что вам там ослиную мочу залили..
Ева-Лотта
05.07.2011, 17:20
Конечно, ей же продать нужно, а как и кому это другой вопрос
дык ладно бы я по чужой карте заправлялась, а девушка бы "не обратила внимание " , что карта не моя ( Как в Окее , например, фиг расплатишься картой мужа)
Тут же просто сняла деньги , не имея ни данных ни пинкода :010: Как так-то ?
kuvshinka
05.07.2011, 17:21
дык ладно бы я по чужой карте заправлялась, а девушка бы "не обратила внимание " , что карта не моя ( Как в Окее , например, фиг расплатишься картой мужа)
Так я же вам и сказала, ей нужно делать план:073:
Ворон_Ёж
Элементарно. Часто с таким сталкиваюсь, в том числе в магазинах.
Ева-Лотта
тогда бы я в ББ тему создавала:073:
Ева-Лотта
05.07.2011, 17:23
Так я же вам и сказала, ей нужно делать план:073:
так я так-то бы не убежала с картой, если бы она попросила ввести пин:065:
тем более , что на Газпроме сначала заправка, потом оплата:008:
Лили Марлен
05.07.2011, 17:23
Вообще не помню, чтоб какие-нибудь документы на заправках спрашивали. Нарушают, гады!...
На Шелле всегда спрашивают при оплате банковской картой. А на Несте - ни разу не спросили.
Сусло НЕобыкновенное
05.07.2011, 17:24
в европе в основном тоже не спрашивают - ни паспорта ни пинкода - нормально совершенно.
...Как в Окее , например, фиг расплатишься картой мужа...
почему...? :005:
Ева-Лотта
05.07.2011, 17:25
в европе в основном тоже не спрашивают - ни паспорта ни пинкода - нормально совершенно.
то есть .. еси теряешь карту, можно с ней попрощаться и даже не пытаться блокировать?:005:
нормально. давно уже так. должны были дать подписать два чека, один Вам отдать, другой себе оставляют.
Ворон_Ёж
05.07.2011, 17:27
то есть .. еси теряешь карту, можно с ней попрощаться и даже не пытаться блокировать?:005:
Пачиму? Как раз блокировка карты поможет, ничего с неё снять будет нельзя хоть с ПИН-кодом, хоть без.
Dushechki
05.07.2011, 17:27
вранье!!! :004:
Ева-Лотта
05.07.2011, 17:28
почему...? :005:
а кто ж знает, приходится снимать деньги, потом идти в магазин.
вот не далее как вчера вечером, пошли вместе в магазин, мужа попросили собственноручно ввести пин, хотя кассир прекрасно слышала , что набирал он его под мою диктовку.
Ева-Лотта
05.07.2011, 17:29
Пачиму? Как раз блокировка карты поможет, ничего с неё снять будет нельзя хоть с ПИН-кодом, хоть без.
это если только что потерял.. а если через несколько часов обнаруживаешь...
может повезёт, а может уже пустая карта..
Ворон_Ёж
05.07.2011, 17:30
вот не далее как вчера вечером, пошли вместе в магазин, мужа попросили собственноручно ввести пин, хотя кассир прекрасно слышала , что набирал он его под мою диктовку.
Мне казалось, что обычно либо ПИН требуют ввести, либо документы (если терминал без ПИН-кода). Впрочем, могу и ошибаться.
Вы про Газпром.У меня вон муж с моей банковской картой в магазины ходит когда я не могу,и ничё,всё нормально.:065:
такая же фихня. ни в океях, ни в лентах доки не спрашивают. расписывайтесь, говорят.
один раз только тетя бдительность проявила, но муж эту бдительность пин-кодом усыпил и фигня что на карточке ни фига не женское имя и фамилия. хотя я не жалуюсь - нам удобно.
Maruska 007
05.07.2011, 17:32
У меня подруга расплачивается картой мужа.
Главное, у нее документы просят, она говорит: "А у меня карта мужа, давайте ка я лучше пин-код введу!"
И вводит!
И всем по фигу, что имеет право только обладатель карты ей расплачиваться! :()
подтверждаю из моего опыта:
недавно вернулись- в польше и чехии на заправках ничего не спрашивали.
в общем, заправлялась вчера на заправке "Газпром". Обычно заправляюсь за наличные, а вчера не было с собой, я попросила у мамы карту "Газпром".
я ещё переспросила, точно ли ничего нажимать не надо.. Девушка -кассир с виноватой улыбкой сказала, что не нужно ничего:010:
а если бы у вас попросили документ и отказали бы в продаже бензина - вы были бы довольны?
Ворон_Ёж
05.07.2011, 17:35
:)
Не боитесь, что подслушают?
Dushechki
05.07.2011, 17:35
подтверждаю из моего опыта:
недавно вернулись- в польше и чехии на заправках ничего не спрашивали.
ужос
в западной европе без пинкода ты не человек :(
кассир прекрасно слышала , что набирал он его под мою диктовку.
как-то вы неосмотрительны с пин-кодом...
его кроме кассира еще могли 10 чел слышать
Malenkay_Katenka
05.07.2011, 17:36
я думала тут что-то страшное..уже похолодела-заправляюсь только у них
а тут-глупости..надо как то топики не так громко называть,у меня сердце слабое
ВОТ:ded: и я о том же!
автор, чтоб это был самый большой шок в вашей жизни.
У меня подруга расплачивается картой мужа.
Главное, у нее документы просят, она говорит: "А у меня карта мужа, давайте ка я лучше пин-код введу!"
И вводит!
И всем по фигу, что имеет право только обладатель карты ей расплачиваться! :()
ответственность за передачу карты на ее пользователе. поэтому всем по фигу.
вы на весь магазин пин-коды рассказываете...?
это если только что потерял.. а если через несколько часов обнаруживаешь...
может повезёт, а может уже пустая карта..
Для этого есть спец.функция "Телекард" называется, подключаете и Вам на мобильный приходит СМСка, как только какие операции с Вашей картой проводят. Сразу звоните в банк и карту блокируют.
Maruska 007
05.07.2011, 17:39
ответственность за передачу карты на ее пользователе. поэтому всем по фигу.
Так может она эту карту насильно забрала и всю ночь мужа пытала утюгом, чтобы он пин-код сказал! :))
Ева-Лотта
05.07.2011, 17:40
как-то вы неосмотрительны с пин-кодом...
его кроме кассира еще могли 10 чел слышать
дык на этой карте денег -то только продуктов купить...
да и даже если б и больше было, чё делать ? не кинулись бы уж охотиться на нас картой наверное:065:
Dushechki
05.07.2011, 17:40
ога и потом с картой увезти :))
Ворон_Ёж
05.07.2011, 17:41
Так может она эту карту насильно забрала и всю ночь мужа пытала утюгом, чтобы он пин-код сказал! :))
Вы, наверное, тока што в ЖГ были? :016: Под впечатлением, так сказать. :073:
Ева-Лотта
05.07.2011, 17:41
вы на весь магазин пин-коды рассказываете...?
я могу даже Вам рассказать :) нечем там поживиться:008:
я зарплату снимаю, а с оставшимися сотнями в магазин ходим , за молоком:))
Сусло НЕобыкновенное
05.07.2011, 17:44
ну конечно, специально написала, что бы вас обдурить :046:
Для этого есть спец.функция "Телекард" называется, подключаете и Вам на мобильный приходит СМСка, как только какие операции с Вашей картой проводят. Сразу звоните в банк и карту блокируют.
хорошая вещь, у меня мобильный банк только называется. У нас тут у одного сотрудника ночью, пока он спал, все деньги сняли с карты, где-то на филиппинах, смски сразу пришли, сколько раз снимали столько раз и приходили. все четко :ded:
Dushechki
05.07.2011, 17:48
ну конечно, специально написала, что бы вас обдурить :046:
я сразу так и подумала ;)
Ну смотря где, у меня на Шелле спрашивают всегда.
хорошая вещь, у меня мобильный банк только называется. У нас тут у одного сотрудника ночью, пока он спал, все деньги сняли с карты, где-то на филиппинах, смски сразу пришли, сколько раз снимали столько раз и приходили. все четко :ded:
С филиппинками в отпуске зажигал?:073:
С филиинками в отпуске зажигал?:073:
да не :) он там ваще не был ни разу :))
Ворон_Ёж
05.07.2011, 17:56
Нам на работе раз счет телефонный пришёл с Гвинеей Бисау. Всем офисом искали такую на карте. :065: Не, главное - счёт на 30 минут, а потом ещё на 2. Типа, не всё сказать успел. :065:
странно странно
их секс игры также никого не интересуют.:)
Нам на работе раз счет телефонный пришёл с Гвинеей Бисау. Всем офисом искали такую на карте. :065: Не, главное - счёт на 30 минут, а потом ещё на 2. Типа, не всё сказать успел. :065:
:))
странно странно
да ваще кругом мошеннство сплошное. страшно жыть. храните деньги в сберегательных кассах
nikolale
05.07.2011, 18:26
Ослиный газ... :008:
Сорри, не удержался...
Для справки, нарушаут только тогда, когда спрашивают, по правилу если терминал запрашивает пин-код, то идентификация клиента проводится ТОЛЬКО, при операции свыше 30000р
Автор, вы так тему назвали- я думала там шок так уж шок... Пусть это будет самым большим шоком в вашей жизни.
korolevakoroleva
05.07.2011, 23:57
аналогично :)):))
Fardeeva
06.07.2011, 11:09
Мда. Я на заправке всегда карточку с правами сразу кассиру даю, чтобы меня и не спрашивали про документ.
В магазине всегда просят либо права,либо паспорт.
Bonnie Blue
06.07.2011, 11:26
вчера шарилась по магазинам с картой мужа-нигде не поинтересовались ни пин-кодом, ни доками. а нет, в экко показала паспортную страницу со штампом о браке.
В Лэнде без ПИН кода и документов , очень удивилась.
В Финляндии точно без пин-кода и паспорта можно многое купить.
Во Франции все время просили пин-код ввести.
В других странах-не помню уже.
А у меня ещё есть одна хитрая карточка, которая вообще только с пин-кодом деньги дает. Иначе отказ и все.
Сазонова Татьяна
06.07.2011, 12:46
А вообще, разговор о бонусной карте "Газпром" или о банковской карте?
у мужа бонусная карта и когда денег нет он бонусами пользуется... так какие там пинкоды и паспорта?
kapuschonok
06.07.2011, 13:18
нормально совершенно, во многих магазинах так...
если боитесь чтоб лишку не сняли ставте смс оповещение, приходит сразу смс с суммой, где и когда сняли
kapuschonok
06.07.2011, 13:21
Р.S, А вот в о"кее кассиры не дают картой мужа расплачиваться
как это, "не дают"?...
Лили Марлен
06.07.2011, 13:46
Там же вроде всегда спрашивают - по пину или по документам?
Тему переименовать надо в " никогда не теряйте банковскую карту". Были случаи, когда за полчаса все с карты успевали истратить, в мебельном, в технике бытовой. Куча таких мест, где ничего не требуется для снятия денег. Я вот удивляюсь, что в мебельном же есть доставка, в принципе можно было бы найти по адресу того, кто украл все...Но милиция ничего не сделала...
так я так-то бы не убежала с картой, если бы она попросила ввести пин:065:
тем более , что на Газпроме сначала заправка, потом оплата:008:
хотелось бы мне посмотреть как бы Вы отсасывали бензин из бака если б Вам отказали в оплате чужой картой :))
Какая незамысловатая реклама ГАЗПРОМа:))
Kudryashka
09.07.2011, 21:28
Все зависит от суммы. Если до 20 евро, то обычно не спрашивают (у меня во всяком случае :))
Медной горы хозяйка
09.07.2011, 23:29
Вообще не помню, чтоб какие-нибудь документы на заправках спрашивали. Нарушают, гады!...:) Вы про права?
то есть .. еси теряешь карту, можно с ней попрощаться и даже не пытаться блокировать?:005:блокировать то как раз надо.
mama Maksa
10.07.2011, 00:58
У меня карточка газпром,но на нее накапливаются баллы и я на них потом могу что-нибудь купить ,но она ведь не банковская,а накопительная..
Impossible
10.07.2011, 02:24
ужос
в западной европе без пинкода ты не человек :(По пальцам могу пересчитать случаи, когда просили документ при оплате Визой. Суммы были самые разные, пин-код не нужен.
В Оби тоже перестали спрашивать документы - сказали Райффайзен банк все риски по опротестованным транзакциям берет на себя. Думаю, что все карманники уже в курсе.
Мэндерли
10.07.2011, 22:26
в призме обязательно доки требуют+к пин коду(по крайне мере в 2009ом), даже объявления висят на кассе - вот и шарься в магаз с документами, да еще и только по своей карте..
У меня на руках 2 карты мужа - дебетовая и кредитная. Он вообще по-моему не знает, как они выглядят. Каждый день расплачиваюсь то одной, то другой. В продуктовых на кассах, в стоматологии, в магазинах одежды и обуви и т.п. Короче, везде, где можно расплатиться картой, я расплачиваюсь ею. Мне ни разу никто слова не сказал о том, что это не мои карты. Либо я пин-код ввожу (редко), либо расписываюсь на чеке (часто).
На заправках не бываю, поэтому не знаю, как там обстоят дела, но слухи о строгости кассиров в других местах частого пользования весьма преувеличены.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.