Просмотр полной версии : требуется креативный взгляд айтишика
Господа!
Есть задача: разработать баннер для системы электронного докуменооборота.
Основная фишка системы заключается в том, что с помощью готового решения систему можно внедрить за 10 дней.
Данный баннер будет размещен на форумах, на которых в основнем сидят IT директора и сисадмины.
Вот баннер, который получился уже:
5670392
Но он мне не нравится, так как не зацепит айтишика.
Как Вы считаете, какой креатив в баннер можно привнести, чтобы цепляло именно айтишника?
Можно давать ссылочки на понравившиеся баннеры.
Заранее благодарен
Но он мне не нравится, так как не зацепит айтишика.
Как Вы считаете, какой креатив в баннер можно привнести, чтобы цепляло именно айтишника?
Есть мнение, что айтишники не только сами не смотрят на баннеры, но и беспощадно режут их фильтрами.
Есть мнение, что айтишники не только сами не смотрят на баннеры, но и беспощадно режут их фильтрами.
Мы сейчас рассматриваем тех айтишников, которые "не фильтруют базар", но за коммент спасибо
Думаю, надо как-то показать, в чем собственно выгода самого IT-шника от этой системы, чтоб он ее захотел внедрить.
Он сам вряд-ли устал от бумаг, а вот внедрение и потом поддержка ему может прилично добавить приключений :)
Думаю, надо как-то показать, в чем собственно выгода самого IT-шника от этой системы, чтоб он ее захотел внедрить.
Он сам вряд-ли устал от бумаг, а вот внедрение и потом поддержка ему может прилично добавить приключений :)
Согласен с Вами, спасибо! Как Вы считаете, чего же хочет от работы айтишник? кроме денег естессна.
"Устали от бумаг в офисе.." - адресная аудитория - манагеры. Айтишники явно не клюнут, а постараются чтобы такой баннер не увидел и босс. Надо как-то по-другому. Типа "Босс обременяет Вас заполнением бумаг? Простая в инсталляции система избавит от головной боли Вас и успокоит босса". Ну так, на вскидку. У айтишников совершенно другие задачи, нежели упрощение документооборота. У айтишников в большинстве случаев основная задача - выполнить желание босса так, как ему сказали. Короче вертись как хочешь, а сделай. Внедрение новых систем - гемор и жуткий головняк. Из этого и надо исходить.
"Устали от бумаг в офисе.." - адресная аудитория - манагеры. Айтишники явно не клюнут, а постараются чтобы такой баннер не увидел и босс. Надо как-то по-другому. Типа "Босс обременяет Вас заполнением бумаг? Простая в инсталляции система избавит от головной боли Вас и успокоит босса". Ну так, на вскидку. У айтишников совершенно другие задачи, нежели упрощение документооборота. У айтишников в большинстве случаев основная задача - выполнить желание босса так, как ему сказали. Короче вертись как хочешь, а сделай. Внедрение новых систем - гемор и жуткий головняк. Из этого и надо исходить.
Вы подтверждаете мои сомнения. спасибо!
Скажу как айтишник. Нас ничем не взять. Любая реклама уже на автомате воспринимается как спам. Лично я баннеров просто не вижу.
чего же хочет от работы айтишник? кроме денег естессна.
Что и все, чтоб работы этой меньше было, а эта система ему работы только добавит. Ну может есть компании, где каждый чих надо документировать, там и айтишник будет рад этой проге.
А так, остаются только директора - но им надо конкретно цифрами говорить уже в рекламе -
Получите экономию 1000 руб. в месяц на каждого офисного сотрудника + 1 час рабочего времени в день*.
*И не забудьте от каждой этой 1000 хотя бы 100 отдать айтишнику за сопровождение.
AntiDuck
05.07.2011, 20:18
Господа!
Есть задача: разработать баннер для системы электронного докуменооборота.
Основная фишка системы заключается в том, что с помощью готового решения систему можно внедрить за 10 дней.
Ну, вот так можно ;)
А если честно - это не к админам, их бумаги не парят -
их админить и бэкапить не надо.
И директоров тоже не парят особо - им обычно по барабану
что бухгалтерия с трудом пробирается на рабочее место
по лабиринту среди папок с бумагами, а у менеджеров
на столах культурный слой за пару месяцев .. и в шкафы
уже ничего не влезает.
К тому же, как мы все знаем, системы электронного документооборота
приводят, как правило, к увеличению расхода бумаги и росту загрузки
принтеров - раз все доступно почему бы не распечатать то и это по-быстрому ...
Собственно, баннер надо размещать ... ну например на www.dp.ru
на www.fontanka.ru на чем-то еще таком и подавать эту систему, ну например
так: "Вы ну успеваете контролировать работу подчиненных? Система
электронного документооборота позволит отличить трудоголиков
от алкоголиков - всего за пару недель - каждый документ в архиве,
мгновенный доступ к любому документу, сводки по сотрудникам ... "
Ну в смысле, что теперь отмазаться тем что бумажка потерялась -
будет сложно, а самое главное видно будет кто как работает - причем
в любое время (удаленный доступ же у Вас есть?)
LaPrimavera
05.07.2011, 20:35
можно немного по самому виду того, что уже есть?
сочетание голубого с белым неприятно, иллюзия холода, ассоциации- север, снег, холодная вода, айсберг. три части- название, "электр.документооборот" и "за 10 дней поднимем потенцию"- сильно разнесены, неплохо бы их поближе сдвинуть, как-то глаза разбегаются, что ли. и цветовую гамму неплохо бы потеплее, но не перегружать разными цветами.
АнтиДак, я валюсь, супер.
кстати, тоже, увы, баннеров не вижу. мозг им активно сопротивляется.
AntiDuck
05.07.2011, 20:39
можно немного по самому виду того, что уже есть?
сочетание голубого с белым неприятно, иллюзия холода, ассоциации- север, снег, холодная вода, айсберг. три части- название, "электр.документооборот" и "за 10 дней поднимем потенцию"- сильно разнесены, неплохо бы их поближе сдвинуть, как-то глаза разбегаются, что ли. и цветовую гамму неплохо бы потеплее, но не перегружать разными цветами.
АнтиДак, я валюсь, супер.
В том и дело, что не супер - по указанным Вами причинам.
Но тут такое дело - хоть зеленым по черному напиши:
Маленький Сталин живет в каждом директоре. Вот он и в Вас поселился - смотрите как шевелит усами, пыхает трубкой
и предлагает расстрелять вредителя *ова, и шпиона *ко. Но как узнать, кого точно?
Поставьте систему электронного стукачества сейчас - и Вы будете знать
о каждом шаге вороватого менеджерья и равнодушного планктона
и все равно все читаемо и смысл понятен, приблизительно.
А вот с этим электронным документооборотом не все ясно -
как сюда 1С подверстывается и необходимость наличия
живой подписи на договорах, актах, живые печати опять же?
LaPrimavera
05.07.2011, 20:45
вместо пыхает трубкой первый раз прочитала пахнет рыбкой. много думала.
AntiDuck
06.07.2011, 01:01
вместо пыхает трубкой первый раз прочитала пахнет рыбкой. много думала.
Даже если пахнет рыбкой - все равно, на продукт, создающий иллюзию
контроля за работой подчиненных - директорам денег не жалко,
а вот электронный документооборот - штука очень опасная,
а ну как придут и проверят ... а все левые приходники и
договора в одном месте (+бэкапы) ... бери, не хочу ..
У нас чай, не Эстония, чтобы внедрять системы электронного документооборота.
Из недавнего опыта - людям послали факс. А у них как раз нечто подобное
стоит (причем не норм. факс сервер), а как раз что-то навороченное.
Мне девушка там и говорит на "Как прошел?" - а что же Вы сразу звоните,
подождите полчаса, оно у нас там где-то погуляет, осядет и потом я его уже увижу.
Mister abX
06.07.2011, 01:43
У нас чай, не Эстония, чтобы внедрять системы электронного документооборота.
А жаль, кстати :) Тут уже все привыкли, сегодня вот с бухгалтерией ругались, нам приходят счета за покупку техники, им приходится из пдфа или с бумажки 4 числа перенести в бух.программу. Хотят, чтоб вместе со счетом присылали .dat файл для автоматической подгрузки...
Хотя я вот никак не могу привыкнуть, что для сдачи баланса конторы или для подачи налогового вычета, или для покупки ОСАГО не надо никуда ехать :)
Баннер Сергея в работу! Срочно! IT начальнеги выстроятся шеренгами.
AntiDuck
06.07.2011, 05:41
А жаль, кстати :) Тут уже все привыкли, сегодня вот с бухгалтерией ругались, нам приходят счета за покупку техники, им приходится из пдфа или с бумажки 4 числа перенести в бух.программу. Хотят, чтоб вместе со счетом присылали .dat файл для автоматической подгрузки...
Хотя я вот никак не могу привыкнуть, что для сдачи баланса конторы или для подачи налогового вычета, или для покупки ОСАГО не надо никуда ехать :)
Я тут поработал ... точнее попытался поработать с одним выходцем из Эстонии.
Типа человек - веб студия. В принципе, вроде все делает ... но ...
Никого не слушает, ничего не запоминает, перманентно недоступен -
то есть тотально отсутствует около компа.
Ах да. Уловим строго до 18.00 по будням. В выходные не работает принципиально.
Выдал абсолютно стандартный продукт с непонятным интерфейсом,
и внешне с трех шагов не отличишь от сотен других шаблонных сайтов.
Как-то мрачно все это. Как-то трава была зеленее раньше.
Тут знакомый админ показывал сайты, которые делал в 1998 -
так в них больше жизни, чем в этих перепетых шаблонах :(
Ну, вот так можно ;)
А если честно - это не к админам, их бумаги не парят -
их админить и бэкапить не надо.
И директоров тоже не парят особо - им обычно по барабану
что бухгалтерия с трудом пробирается на рабочее место
по лабиринту среди папок с бумагами, а у менеджеров
на столах культурный слой за пару месяцев .. и в шкафы
уже ничего не влезает.
К тому же, как мы все знаем, системы электронного документооборота
приводят, как правило, к увеличению расхода бумаги и росту загрузки
принтеров - раз все доступно почему бы не распечатать то и это по-быстрому ...
Собственно, баннер надо размещать ... ну например на www.dp.ru (http://www.dp.ru)
на www.fontanka.ru (http://www.fontanka.ru) на чем-то еще таком и подавать эту систему, ну например
так: "Вы ну успеваете контролировать работу подчиненных? Система
электронного документооборота позволит отличить трудоголиков
от алкоголиков - всего за пару недель - каждый документ в архиве,
мгновенный доступ к любому документу, сводки по сотрудникам ... "
Ну в смысле, что теперь отмазаться тем что бумажка потерялась -
будет сложно, а самое главное видно будет кто как работает - причем
в любое время (удаленный доступ же у Вас есть?)
Баннер зачетный, и мысли ценые, спасибо :)
Баннер Сергея в работу! Срочно! IT начальнеги выстроятся шеренгами.
Я бы с радостью, жаль УК противоречит :)
все равно, на продукт, создающий иллюзию
контроля за работой подчиненных - директорам денег не жалко,
а вот электронный документооборот - штука очень опасная,
а ну как придут и проверят ... а все левые приходники и
договора в одном месте (+бэкапы) ... бери, не хочу ..
Встуил бы по этому поводу с Вами в дискуссию.
Есть одна Российская компания(не буду рекламировать), которая за 2 года набрала себе 30 000 пользователей системы зарплата и кадры В ОБЛАКЕ.
То есть Вы хотите сказать, что локальная система ЭДО вызывает у руководства компаний больше опасений по защищености, чем облачная?
По собственому опыту проаж СЭД могу сказать, что безопасность волнует ТОПов в меньшей степени, так как базовые познания в ИТ дают им понимнаие того, что достать из урны не уничтоженную бумажку УБОПовцу легче, чем найти бэкап, содержащий кофиденциальную информацию. А бекап й может (по правилам сохраения даных) лежать и не в офисе и не в городе и даже не в стране.
Я бы с радостью, жаль УК противоречит :)
Ну как противоречит. Не совсем, точнее не в такой конечно форме надо. Тот же РИК, тот же Кей, Юлмарт делают интересной и насыщенной жизнь работников отдела закупок, все, правда, по-разному. У Кея были подарочные сертификаты или как-то так. Покупаешь боссу ноутбук, а себе карту на пятьсот, тысячу и т.д., в РИКе почти то же самое, на карту разумного клиента поступают денежки, на отдельные позиции весьма неплохие. В Юлмарте бонусы. В общем-то таких клиентов, которые принимают решения о закупке и закупают можно и нужно поощрять и намёкивать.
По поводу подхода манагеров к IT это вообще песня. Многие не знают и знать не хотят где у них базы, кто их бэкапит и бэкапит ли. Мне тут один обратился товарищ, базы 1С на каком-то левом неизвестном сервисе, забыл заплатить за аренду - нет бухгалтерии. Собственно есичо - и конторы нет.
AntiDuck
07.07.2011, 01:50
Баннер зачетный, и мысли ценые, спасибо :)
Спасибо, что не обиделись, не все понимают мой юмор.
В реальности - нужно работать с директорами,
IT-шнегам бумажки параллельны ... ну если только
на закупке сканеров заработают чего-то ...
Вообще, было хорошее начинание ... не помню у кого видел, нечто вроде
"Электронный Документооборот?
Сотрудницы отдела внедрения
ответят на все Ваши вопросы ...
Жанна, консультант по внедрению
http://dalockerroom.com/wp-content/uploads/2010/11/sexy-business-woman.jpg"
AntiDuck
07.07.2011, 02:19
Встуил бы по этому поводу с Вами в дискуссию.
Есть одна Российская компания(не буду рекламировать), которая за 2 года набрала себе 30 000 пользователей системы зарплата и кадры В ОБЛАКЕ.
Если облако над Калифорнией - тогда конечно да.
IMHO, правильнее всего цепляет IT-шников Директум - "Хотите стать самым важным и незаменимым в офисе? Внедрите СЭД!"
Ну как противоречит. Не совсем, точнее не в такой конечно форме надо. Тот же РИК, тот же Кей, Юлмарт делают интересной и насыщенной жизнь работников отдела закупок, все, правда, по-разному. У Кея были подарочные сертификаты или как-то так. Покупаешь боссу ноутбук, а себе карту на пятьсот, тысячу и т.д., в РИКе почти то же самое, на карту разумного клиента поступают денежки, на отдельные позиции весьма неплохие. В Юлмарте бонусы. В общем-то таких клиентов, которые принимают решения о закупке и закупают можно и нужно поощрять и намёкивать.
По поводу подхода манагеров к IT это вообще песня. Многие не знают и знать не хотят где у них базы, кто их бэкапит и бэкапит ли. Мне тут один обратился товарищ, базы 1С на каком-то левом неизвестном сервисе, забыл заплатить за аренду - нет бухгалтерии. Собственно есичо - и конторы нет.
Да, я тоже обдумывал, как бы в моем случае применить практику РИКА и ЮЛМАРТА, но понял, что она действует на товарах народного потребления, а не на сложых информационных системах. как правило, руководители оргаизаций самостоятельно изучают ценовую политику вендора, которого предлагает айтишник, что только в исключительно редких случаяв позволяет вендору взаимодействовать с айтишником неформально.
Интересные предложения надо писать в руководство для администратора :))
IMHO, правильнее всего цепляет IT-шников Директум - "Хотите стать самым важным и незаменимым в офисе? Внедрите СЭД!"
Хороший заход :) я изучал подобного рода посылы и счел, что его читают так: "Хотите стать самым важным и не заменимым в офисе? повесьте на себя невъе**нный геморой, с которым никто кроме вас не справится"
лозунг правильный, но, увы, нецепляет.
Спасибо, что не обиделись, не все понимают мой юмор.
В реальности - нужно работать с директорами,
IT-шнегам бумажки параллельны ... ну если только
на закупке сканеров заработают чего-то ...
Вообще, было хорошее начинание ... не помню у кого видел, нечто вроде
"Электронный Документооборот?
Сотрудницы отдела внедрения
ответят на все Ваши вопросы ...
Жанна, консультант по внедрению
"
Симпотишная мадам, взгляд задержался секунд на 27 :)
есть одн проблема: вендор, которого мы представляем, представляют тройку крупнейших российских вендоров СЭД, поэтому его практически всегда приглашают на более или менее значимые конкурсы. Так что холых баб можно рисовать сколь угодно долго, но рисуй не рисуй, наше участие от этого не зависит :)
В данном случае мы развиваем потребность у сомневающихся и бедных.
Интересные предложения надо писать в руководство для администратора :))
Фу, как такое можно говорить! мы живем в честной, конкурентой среде :)
его читают так: "Хотите стать самым важным и не заменимым в офисе? повесьте на себя невъе**нный геморой, с которым никто кроме вас не справится"
Ну между "повесьте на себя" и "повесят на тебя" есть таки разница: знавал я контору, где опосля внедрения СЭД в совете директоров появился Директор канцелярии (а IT, как нетрудно догадаться, так и остался малобюджетным подразделением АХО).
В конце-концов трёх китов успешности менеджера ещё никто не отменял и для IT они справедливы даже более чем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.