Просмотр полной версии : Проверьте себя и свой русский язык :))
Таких предложений в интернете много, но все они аналогичны.
Суть в том, чтобы написать это предложение без ошибок. Это практически невозможно:))
Можете на досуге проверить себя. Мы всем офисом долго смеялись над друг другом.
Пишу специально с огромным кол-ом ошибок, чтобы вы сам себя могли проверить:
На досчатой терассе близ конаплянника и малиника под акомпаниемент виаланчели веснушчатая вдова подьячего Аггрипина Савишна испоттешка подчивала небезизвесного колежского ассесора Апалона Филиповича винигретом с малюсками и прочими явствами.
Правильный вариант:
На дощатой террасе близ конопляника и малинника под аккомпанемент виолончели веснушчатая вдова подьячего Агриппина Саввична исподтишка потчевала небезызвестного коллежского асессора Аполлона Филипповича винегретом с моллюсками и прочими яствами.
всё правельно написано. ошыбок нет
Кина не будет
05.07.2011, 17:41
:))
опять голубой текст:010: у немя уже глаза в кучу:065:
Mammifere
05.07.2011, 17:42
нОписаННо и Ашыбак :ded: четыре с минусам)
Баба-робот
05.07.2011, 17:43
На досчатой террасе близ конопляника и малинника, под аккомпанемент виолончели, веснушчатая вдова подьячего, Агриппина Савишна, исподтишка потчевала небезызвестного коллежского асессора Аполлона Филипповича винегретом и моллюсками и прочими яствами.
Dreaming Violin
05.07.2011, 17:44
Суть в том, чтобы написать это предложение без ошибок. Это практически невозможно:))
На досчатой терассе близ конаплянника и малиника под акомпаниемент виаланчели веснушчатая вдова подьячего Аггрипина Савишна испоттешка подчивала небезизвесного колежского ассесора Апалона Филиповича винигретом с малюсками и прочими явствами.
требуется переписать его правильно, или сказать количество ошибок?
Dushechki
05.07.2011, 17:44
филфак универа 1 курс :))
На досчатой террасе близ коноплянника и малинника, под аккомпанимент виолончели, веснушчатая вдова подъячего Агриппина Саввишна исподтишка потчивала небезызвестного коллежского асессора Апполона Филиповича винигретом с моллюсками и прочими явствами.
Проверьте меня, плиз! Не читала предыдущих ответов.
Дождик от зонтика
05.07.2011, 17:45
Почему невозможно?
Ща попробуем)
а давайте хвастаца кто лучше в школе учился?
Dreaming Violin
05.07.2011, 17:45
На досчатой террасе близ конопляника и малинника, под аккомпанемент виолончели, веснушчатая вдова подьячего, Агриппина Савишна, исподтишка потчевала небезызвестного коллежского асессора Аполлона Филипповича винегретом и моллюсками и прочими яствами.
я бы написала "дощатой" :016: К остальному претензий нет:))
Кина не будет
05.07.2011, 17:46
а давайте хвастаца кто лучше в школе учился?
ой:001:,давайте нинада:))
На досчатой террасе близ коноплянника и малинника, под аккомпанимент виолончели, веснушчатая вдова подъячего Агриппина Саввишна исподтишка подчивала небезызвестного коллежского асессора Апполона Филиповича винигретом с моллюсками и прочими явствами.
2
требуется переписать его правильно, или сказать количество ошибок?
Правильно написать. Я специально добавила кучу ошибок, чтобы все имели возможность не списать, а реально проверить себя :)) Я сама сделала 5 ошибок
На досчатой террасе близ коноплянника и малинника, под аккомпанимент виолончели, веснушчатая вдова подъячего Агриппина Саввишна исподтишка подчивала небезызвестного коллежского асессора Апполона Филиповича винигретом с моллюсками и прочими явствами.
троечка с минусом:))
я бы написала "дощатой" :016: К остальному претензий нет:))
аналогично, но по-моему имеют право быть оба варианта, один из них устаревший, но нельзя сказать, что не верный
троечка с минусом:))
это не ответ:) Надо ошибки написать:) Коноплянник- вот тут у меня большие сомнения:) Наверное, все же конопляник, но фиг его знает. А остальное то что не так?
Почему невозможно?)
так практика показала
ой:001:,давайте нинада:))
ахха, страшна стало :065:
ничо-ничо, щас хвастуны набегут...
Баттерфляй
05.07.2011, 17:50
На досчатой терассе, близ коноплянника и малинника, под аккомпонемент виолончели, веснушчатая вдова подъячего Агриппина Саввишна исподтишка потчевала небезызвестного коллежского асессора Апполона Филипповича винегретом с моллюсками и прочими яствами.
Dreaming Violin
05.07.2011, 17:50
На дощатой террасе близ конопляника и малинника под аккомпанемент виолончели веснушчатая вдова подъячего Агриппина Саввишна исподтишка потчевала небезызвестного коллежского асессора Аполлона Филипповича винегретом с моллюсками и прочими яствами.
Кажись, так :009: Сколько у меня ошибок, и где именно? :091:
это не ответ:) Надо ошибки написать:)
Сообщение от Тирца :
это не ответ:) Надо ошибки написать:) Коноплянник- вот тут у меня большие сомнения:) Наверное, все же конопляник, но фиг его знает. А остальное то что не так?
Кина не будет
05.07.2011, 17:51
ахха, страшна стало :065:
ничо-ничо, щас хвастуны набегут...
ну,я тогда пошла в топик судмедэсперт чего-то там:))
Хорошая девочка
Фу ты, этой фразе уже больше 30 лет и я её ненавижу.
Баттерфляй
а меня кто проверит?
На дощатой террасе близ коноплянника и малинника под аккомпанемент виолончели веснушчатая вдова подьячего Агриппина Саввична исподтишка потчевала небезызвестного коллежского асессора Апполона Филипповича винегретом с моллюсками и прочими яствами.
Не смотрела, что у других. Чтобы честно. Пойду смотреть.
Дождик от зонтика
05.07.2011, 17:52
На дощатой террасе близ коноплян(-н)ика и малинника под аккомпанемент виолончели веснушчатая вдова подьячего Агриппина Саввишна исподтишка потчевала небезызвестного коллежского асессора Апполона Филипповича винегретом с моллюсками и прочими яствами.
Насчет коноплянника я как-то сомневаюсь, если честно, если бы под диктовку - не знаю, как бы написала
Раба Любви
05.07.2011, 17:52
я за доЩатую террасу
Dreaming Violin
05.07.2011, 17:53
и есть за что ненавидеть :073:
я в своем варианте не уверена, хотя всегда думала, что пишу без ошибок:005:
я за доЩатую террасу
я тоже:))
:)) а чо так?
Баттерфляй
05.07.2011, 17:54
уф, все исправила, можно проверять
Malenkay_Katenka
05.07.2011, 17:55
одна ошибка- веснусшчатая
Страна Советов
05.07.2011, 17:55
а чего запятые то никто не ставит?
ну,я тогда пошла в топик судмедэсперт чего-то там:))
стоять, раз-два:)) там не просят правельно песать... а здесь можно уровень неначатого высшего повысить :ded:
там еще и запятые нужны? :010:
На дощатой террасе близ коноплянника и малинника под аккомпонимент виолончели веснушчатая вдова подьячего Агриппина Саввишна исподтишка подчевала небезызвестного колледжского асессора Апполона Филипповича винегретом с моллюсками и прочими явствами.
На дощатой террасе близ коноплянника и малинника под аккомпанемент виолончели веснушчатая вдова подъячего Агриппина Саввична исподтишка потчевала небезызвестного коллежского асессора Аполлона Филипповича винегретом с моллюсками и прочими яствами.
Не смотрела, что у других. Чтобы честно. Пойду смотреть.
Думаете, Саввична? И не нужно ли запятую после малинника и виолончели?
Куды? :065:
Natalena
05.07.2011, 17:57
На дощатой террасе близ конопляника и малинника под аккомпанемент виолончели веснушчатая вдова подьячего Агриппина Саввишна исподтишка потчевала небезызвестного коллежского асессора Апполона Филипповича винегретом с моллюсками и прочими яствами.
не должно быть там запятых. там только чтение с выражением:)
Думаете, Саввична? И не нужно ли запятую после малинника и виолончели?
ну думаю, что да. Запятая не нужна, на мой взгляд. Меня Апполон смущает. Может, Аполлон? :016:
На дощатой веранде близ конопляника под аккомпанемент виолончели веснушчатая Агриппина Саввична исподтишка потчевала винегретом и варениками коллежского асессора Аполлона Фаддеича
ой, дефки, я с вас угораю:))
Дождик от зонтика
05.07.2011, 17:59
сходила на грамоту.ру, проверила коноплян(н)ик.
Дождик от зонтика
05.07.2011, 17:59
На дощатой веранде близ конопляника под аккомпанемент виолончели веснушчатая Агриппина Саввична исподтишка потчевала винегретом и варениками коллежского асессора Аполлона Фаддеича
Заросли малины потеряли:ded:
Хорошо, что не этот варьянт был даден в первом посте:
С камушка на камушек порхал воробушек, а на террасе, искусно задрапированной гобеленами с дефензивой кронштадтского инфантерийского батальона, под искусственным абажуром, закамуфлированным под марокканский минарет, веснушчатая свояченица вдовствующего протоиерея Агриппина Саввична потчевала коллежского асессора, околоточного надзирателя и индифферентного ловеласа Фаддея Аполлинарьевича винегретом со снетками.
Кина не будет
05.07.2011, 18:01
стоять, раз-два:)) там не просят правельно песать... а здесь можно уровень неначатого высшего повысить :ded:
:001:
нее,ниче повышать не хочу
и Вам не советую,с утра голова болеть будет:ded::)):)):))
Заросли малины потеряли:ded:
:)):)):))
Про Агриппину Саввичну. (http://www.drive2.ru/users/nevesta89/blog/288230376151931780/#post)
Такой диктант писала ещё моя бабушка…
И вот придя в организацию мне дали тест с одним из этих вариантов.
Смотрите в оба…и будьте грамотными!
На дощатой террасе близ конопляника под звуки виолончели веснушчатая Агриппина Саввична потчевала коллежского асессора Аполлона Кирилловича винегретом и прочими яствами.
На колоссальной дощатой террасе вблизи можжевельника, жена небезызвестного местного подьячего веснушчатая Аграфена Саввична исподтишка потчевала коллежского асессора Аполлона Филипповича моллюсками и винегретом под аккомпанемент аккордеона и виолончели.
На солнечной дощатой террасе близ конопляника веснушчатая Агриппина Саввична потчевала коллежского ассесора Аполлона Сигизмундовича винегретом и другими явствами.
На дощатой террасе близ асимметричного куста конопляника небезызвестная вдова подьячего Агриппина Саввична исподтишка потчевала коллежского асессора Аполлона Филипповича винегретом с моллюсками и разными другими яствами под аккомпанемент аккордеона и виолончели.
С камушка на камушек порхал воробушек, а на террасе, искусно задрапированной гобеленами с дефензивой кронштадтского инфантерийского батальона, под искусственным абажуром, закамуфлированным под марокканский минарет, веснушчатая свояченица вдовствующего протоиерея Агриппина Саввична потчевала коллежского асессора, околоточного надзирателя и индифферентного ловеласа Фаддея Аполлинарьевича винегретом со снетками.
На дощатой веранде близ конопляника под аккомпанемент виолончели веснушчатая Агриппина Саввична исподтишка потчевала винегретом и варениками коллежского асессора Аполлона Фаддеича.
На колоссальной дощатой террасе близ конопляника с жимолостью под искусный какофонический аккомпанемент виолончели и беспричинный плач росомахи небезызвестная вдова подьячего веснушчатая Агриппина Саввична Филиппова потчевала исподтишка можжевеловым вареньем, калифорнийским винегретом с моллюсками и прочими яствами безъязыкого коллежского асессора Фаддея Аполлоновича, сидевшего на веранде, расстегнув иссиня-черный сюртук, растопырив пальцы левой руки и засунув безымянный палец в правую подмышку.
На колоссальной дощатой террасе, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввична исподтишка потчевала винегретом, варениками и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича.
На дощатой террасе близ конопляника индифферентная веснушчатая падчерица Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом с ветчиной, моллюсками и другими яствами под аккомпанемент виолончели коллежского асессора Аполлона Ипполитовича.
С камушка на камушек порхал легкомысленный воробышек, а на прилежно оштукатуренной террасе, искусно задрапированной гобеленами с дефензивой кронштадтского инфантерийского батальона, нагонявшего некогда панику на боливийскую беспилотную кавалерию, под искусственным антикварным абажуром, закамуфлированным под эксцентричный марокканский минарет, веснушчатая свояченица вдовствующего протоиерея Агриппина Саввична, рассеянно внимая тирадам нимало не удивлённого провинциального пропагандиста, вдругорядь потчевала коллежского асессора, околоточного надзирателя и индифферентного ловеласа Фаддея Аполлинарьевича Парашютова винегретом со снетками и фаршированным анчоусами бланманже в шоколаде.
Веснушчатый ветреный Ванечка, шофер-дилетант по профессии, любитель потанцевать и покуролесить, боясь аппендицита и катара, решил сделаться вегетарианцем. Однажды, надев свой коломянковый костюм и искусно причесав клочок волос на темечке, он отправился в гости к своей свояченице Апполинарии Никитичне. Пройдя террасу с балюстрадой, всю заставленную глиняными и алюминиевыми горшочками, он как привилегированный гость, отправился прямо на кухоньку. Хозяйка, видя, что это ни кто иной, как ее приятель, зааплодировала так, что уронила конфорку самовара, а затем стала потчевать его винегретом с копчушками, а на десерт подала монпансье и прочие яства.
ну думаю, что да. Запятая не нужна, на мой взгляд. Меня Апполон смущает. Может, Аполлон? :016:
Так у вас же и есть Аполлон? Я посмотрела правильный ответ, в первом посте выложили. Конопляник с одним "н". А я бы запятых лишних понаставила и Саввишна написала.
Кина не будет
05.07.2011, 18:04
Про Агриппину Саввичну. (http://www.drive2.ru/users/nevesta89/blog/288230376151931780/#post)
:010:
:001:
нее,ниче повышать не хочу
и Вам не советую,с утра голова болеть будет:ded::)):)):))
:)) дык ведь понижать-та некуда.
Natalena
05.07.2011, 18:06
А ведь я сомневалась- писать СаввиШна или СаввиЧна...:))
не верю (с)
Так у вас же и есть Аполлон? Я посмотрела правильный ответ, в первом посте выложили. Конопляник с одним "н". А я бы запятых лишних понаставила и Саввишна написала.
Я поменяла, я не уверена. :fifa:
Я поменяла, я не уверена. :fifa:
Я точно знаю, у меня кота зовут Аполлон:))
Страна Советов
05.07.2011, 18:14
не должно быть там запятых. там только чтение с выражением:)
Ну все, опозорилася на весь лв:010::))
Ну все, опозорилася на весь лв:010::))
да бросьте.. я тож около 10 ошибок сделала,а считала себя довольно грамотной:))
Мама-354
05.07.2011, 18:20
Написала без ошибок. :001:
На дощатой терассе близ коноплянника и малинника под аккомпанимент виолончели веснушчатая вдова подъячего Агриппина Савична исподтишка потчевала небезызвестного коллежского ассесора Апполона Филипповича винегретом с моллюсками и прочими яствами.
ОйнуТаша
05.07.2011, 18:21
одна ошибка- веснусшчатая
тоже именно там прокололась...))))
я ЗА доЩатую террасу.....
Три ошибки у меня: конопляННик, подЪячий, СаВична.
6 ошибок:010:
Позорище:001::001::001:
LaPrimavera
05.07.2011, 18:24
2 ошибки- терраса и веснушчатая.
Ошибки: подЪячий и СаввиШна
ТатаZzzz
05.07.2011, 18:26
Закрытые Пространства, помню.
Осенняя Ма
05.07.2011, 18:27
6 ошибок)))
Ужас, я аж удалила, а всегда считала, что пишу грамотно:008:
Ужас, я аж удалила, а всегда считала, что пишу грамотно:008:
Да с интернетом грамотность у всех понижается:) Я тут долго не могла вспомнить - боян или баян, на самом деле :))
На дощатой террасе близ конопляника и малинника под аккомпанимент виолончели веснушчатая вдова подьячего Агриппина Саввишна исподтишка подчевала небезызвестного коллежского асессора Апполлона Филипповича винегретом с моллюсками и прочими яствами.
Вот мой вариант...
Настоящая Блондинка
05.07.2011, 18:36
Старо как мир. Этих самых "Агриппину с Аполлоном" мы еще в школе писали много лет тому назад. Единственное - наша Агриппина потчевала своего Аполлона "сидя на оттоманке" и "биточками с винегретом", явств и моллюсков у них не было.
У меня одна ошибка дощатый.
Да с интернетом грамотность у всех понижается:) Я тут долго не могла вспомнить - боян или баян, на самом деле :))
ну и?
правельно-то как?:))
ну и?
правельно-то как?:))
Так мне яндекс быстро подсказал, что через "а" :))
Это точно. Я, когда "вручную" пишу, пишу грамотно. Хотя, не так уж и часто приходится писать такие обороты, а у меня память зрительная, а граммотность интуитивная. Т. е., я внешне воспринимаю, правильно ли написано слово. Если ничего не "цепляет", значит правильно, скрее всего. Редкие слова, видимо, плохо помню, как выглядят - несколько ошибок в тексте сделала.
Шансонье
05.07.2011, 19:04
ИМХО ничего сложного нет.
RedDevil
05.07.2011, 19:04
у меня в аккомпанименте и веснушчатой ошибки)) А проверка пунктуации тут не предусмотрена?)
На дощатой терассе близ коноплянника и малинника под аккомпанимент виолончели веснушчатая вдова подъячего Агриппина Савична исподтишка потчевала небезызвестного коллежского ассесора Апполона Филипповича винегретом с моллюсками и прочими яствами.
Три ошибки у меня: конопляННик, подЪячий, СаВична.
Больше. :008: Терраса, аккомпанемент, асессор еще.
И я именно это слово теперь забываю.))
Маргадоша
05.07.2011, 19:13
Я лоханулась 2 раза - с Саввишной и подъячим :009: УжОс.. Думала, что всё правильно :065:
На дощатой терассе близ коноплянника и малинника под аккомпанемент виолончели веснушчатая вдова подьячего Аггрипина Савишна исподтишка потчевала небезызвестного колежского асессора Аполлона Филиповича винигретом с моллюсками и прочими яствами.
6 ошибок! Мама дорогая! :))
Даша-Петя
05.07.2011, 19:44
1 ошибка!
Так мне яндекс быстро подсказал, что через "а" :))
вот же ж... а я всегда считала, что бАян - это муз. инструмент, а бОян - это осетрина второй свежести (с) :))
вот же ж... а я всегда считала, что бАян - это муз. инструмент, а бОян - это осетрина второй свежести (с) :))
Так и есть, а у меня смешалось из-за частого видения буквы "о":)
:080:
На дощатой террасе близ коноплянника и малинника под аккомпанемент виолончели веснушчатая вдова подьячего Агриппина Саввична исподтишка потчевала небезызвестного коллежского асессора Аполлона Филипповича винегретом с моллюсками и прочими яствами.
Дождик от зонтика
05.07.2011, 20:53
Все-таки СаввиЧНа?
Тогда у меня 2 ошибки.
Или 1,5, ибо насчет конопляника я сомневалась очень))
Не хвастаюсь, в большинстве случаев пишу грамотно, на 4-ку, т е ошибки случаются, но в сложных (для меня) словах.
celluloza
05.07.2011, 21:02
На дощатой террасе близ конопляника и малинника под аккомпанемент виолончели веснушчатая вдова подъячего Агриппина Савична исподтишка потчевала небезызвестного коллежского асессора Аполлона Филипповича винегретом с моллюсками и прочими яствами.
Тааак... ну, отчество СавВична я конечно не угадала :)) ну не поняла я сразу, от какого имени это отчество... А "подьячего" я что-то не уверена... неужели там должен мягкий знак быть??? Ведь улица "Подъяческая" с твердым знаком вроде... Расстроилась :(
На дощатой террасе близ конопляника и малинника под аккомпанемент виолончели веснушчатая вдова подъячего Агриппина Савична исподтишка потчевала небезызвестного коллежского асессора Аполлона Филипповича винегретом с моллюсками и прочими яствами.
Тааак... ну, отчество СавВична я конечно не угадала :)) ну не поняла я сразу, от какого имени это отчество... А "подьячего" я что-то не уверена... неужели там должен мягкий знак быть??? Ведь улица "Подъяческая" с твердым знаком вроде... Расстроилась :(
Так дьяк-то с мягким знаком;)
http://s45.radikal.ru/i107/0812/51/6fb84e3302a3.jpg
celluloza
05.07.2011, 21:21
Так дьяк-то с мягким знаком;)
http://s45.radikal.ru/i107/0812/51/6fb84e3302a3.jpg
ну фиг его знает:009: в Яндексе и так и так:005:
ну фиг его знает:009: в Яндексе и так и так:005:
Cпускайтесь с небес из яндекса на землю в реальность.:flower:
Дождик от зонтика
05.07.2011, 21:29
Да, в Яндексе грамоту лучше не проверять))
Грамота.ру вам в помощь)
Может и другие сайты есть, просто я не знаю.
На дощатой террасе близ коноплянника и малинника под аккомпанимент виолончели веснушчатая вдова подьячего Агриппина Саввишна исподтишка потчивала небезызвестного коллежского асессора Аполлона Филипповича винегретом с моллюсками и прочими яствами.:009:
Забавно...слова аккомпанимент и потчивать встречаются и так и так... В интернете.
Bасилиса
05.07.2011, 22:02
Я бы Саввишна оставила. И конопляник.
Дождик от зонтика
05.07.2011, 22:02
ну потчЕвать - точно.
Может, там описка от почИвать?)
ну потчЕвать - точно.
Может, там описка от почИвать?)
Где?
Ляськи Масяськи
05.07.2011, 22:13
У меня вообще врожденная грамотность:065:
Дождик от зонтика
05.07.2011, 22:34
Где?
Где-то там...))
Забавно...слова аккомпанимент и потчивать встречаются и так и так... В интернете.
А вообще - то, что встречается в инете, отнюдь не является образцом грамотности)
Где-то там...))
А вообще - то, что встречается в инете, отнюдь не является образцом грамотности)
Вообще-то я в курсе. Но не каждая ошибка встречается в таком объёме.;)
Дождик от зонтика
05.07.2011, 22:40
Вообще-то я в курсе. Но не каждая ошибка встречается в таком объёме.;)
Это я не Вам лично :flower:, а скорее проверяющим ошибки в Яндексе)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.