Просмотр полной версии : Как побороть страх перед вторыми родами?
irina-shults
05.07.2011, 18:20
Малышу 10 мес, узнала, что снова беременна. Боль первых родов ещё не забылась, панически боюсь вторых родов. Хотя первые длились чуть больше 7-ми часов, но боль схваток просто -ад, хуже никогда не было, думала умру. Как настроить себя психологически и не бояться??? Ещё только начало беременности, а я уже трясусь от страха перед родами. На первых кричала, что больше Н И К О Г Д А!!!! Но судьба распорядилась иначе.... я не против детей, но роды:001:
Как побороть страх не подскажу. Боюсь ужасно. Просто меня греет только одна мысль, что вторые роды короче первых. Пытаюсь настроиться на позитив. На роды ведь идти все равно придется. Их уже не избежать!!!!
Девочкиии....а перед 3ми???Это просто жуть!!!Я скоро спать перестану!Чем ближе тем..:010::010::001::001:Все пытаются успокоить и настроить,а рожать то мне!!!Перед 2ми родами такого страха вообще не было..волнение да,но ни страх!А тут..:010:
Светко=)
05.07.2011, 19:07
никак...остается смириться)
я уже меньше боюсь (хотя воспоминания о 18часовой боли живы), думаю к 9 месяцам уже так надоест быть беременной, что уже захочется родить!
и я очень надеюсь, что мои вторые роды будут хоть 7-10 часов, не больше...
я уже меньше боюсь (хотя воспоминания о 18часовой боли живы), думаю к 9 месяцам уже так надоест быть беременной, что уже захочется родить!
Это точно... к 39неделям страх проходит... я рожала второго 2,5ч... было больно, но радости от появления малышки получила намного больше, чем с первым ребенком...
Очень актуальная темка для меня. Тоже просто ПАНИЧЕСКИ боюсь вторых родов (после 17-ти часовых первых).
И ничего не помогает побороть этот страх(((. Бояться начала с 36 недели примерно (сейчас 39)...как только еще крыша не поехала незнаю.
С одной стороны хочется уже родить,чтобы прошли эти страхи...но как подумаю...ой(((.
Надеюсь только,что вторые будут хотя бы короче.
anich :-)
06.07.2011, 00:49
я тоже боюсь, потому что не представляю ....первый прошли легко и быстро. говорят что врорые еще быстрее, но у меня некуда быстрее..у меня на первые на все про все ушло 4 часа (врачи написали что 8,но сказалаи что я половину проспала).
Танюшка СПб
06.07.2011, 15:38
Я тоже жутко боюсь. Надеюсь, что второй раз все пройдет хорошо и быстро))) Чем ближе август, тем страшнее. Даже сумки в роддом не хочу собирать.
Я тоже жутко боюсь. Надеюсь, что второй раз все пройдет хорошо и быстро))) Чем ближе август, тем страшнее. Даже сумки в роддом не хочу собирать.
:046::046: Эт я про сумки!То собрала,то разобрала,то опять собрала и на антресоль запихнула с глаз...Оох...как же настроиться и успоуоиться..????:091::009:
Недобрая
06.07.2011, 16:22
Ну вы, блин, даете!
Чего бояться-то? Не, ну первый раз еще можно понять - неизвестность. Но второй??
Первых родов не боялась - перехаживала, так уже родить хотелось, что все остальное не имело значения, вторых ждала еще больше - погодки, 2 года ходить беременной задолбало вообще вкрай, ну а 3 намечаются - так тем более, роды - это здорово, ни с чем не сравнимо
ПыС: вот кто б за меня носил, я б хоть каждый день рожала :)
Vice Versa
06.07.2011, 16:32
просите эпидурал - великая весчь:073:
Ну вы, блин, даете!
Чего бояться-то? Не, ну первый раз еще можно понять - неизвестность. Но второй??
В том то и дело. Первых родов не боялась, потому-что не знала чего надо бояться.
А вот вторых реально боюсь. Хотя быть беременной устаю все больше и больше.
Роза без шипов
06.07.2011, 16:36
Ну вы, блин, даете!
Первых родов не боялась - перехаживала, так уже родить хотелось, что все остальное не имело значения, вторых ждала еще больше - погодки, 2 года ходить беременной задолбало вообще вкрай, ну а 3 намечаются - так тем более, роды - это здорово, ни с чем не сравнимо
Как раз во вторых родах есть что бояться. В первый раз боишься неизвестности, а во второй/третий уже известности, а именно боли.
Так что все индивидуально. Третьи роды как раз менее страшны, потому что знаешь, что продолжительность родов укорачивается и только на это и уповаешь...
Автора понимаю...
Karamelkin
06.07.2011, 16:53
А я в первый раз до 34 недели готовилась к КС, и как-то спокойно так готовилась... А когда в 34 недели сын перевернулся вниз головой и врач сказал, что будет ЕР, бояться было уже некогда - в 37 родила.
А вот в этот раз боюсь именно КС. Дико хочу родить сама. И пусть будет тяжело, больно, долго.... Я сильная, со всем справлюсь! Жду почему-то родов как праздника... Так хочется детку подержать на ручках поскорее. А уж ближе к родам с огромным пузом как-то вообще не до страхов - скорее бы уж разродиться....:))
Ну вы, блин, даете!
+1
Тоже надоело беременной ходить и хотелось малышку увидеть:love:
Чего бояться-то? Ну больно, да, но это же всего несколько часов! Зато потом:105:
От себя могу посоветовать не настраиваться на более легкие по сравнению с 1-ми роды. Я вот начиталась про легче\ быстрее, а получилось все не так!
если будет большое раскрытие, то эпидуралку не сделают :005::005::005:
я вот лично больше боюсь до роддома не доехать, чем самих родов...
Недобрая
06.07.2011, 17:21
ога :)
если будет большое раскрытие, то эпидуралку не сделают :005::005::005:
я вот лично больше боюсь до роддома не доехать, чем самих родов...
когда большое раскрытие, уже и не надо, терпеть совсем малость остается
а не доехать - так проще на ДО заранее
ledimama
06.07.2011, 17:37
Родов первых не боялась вообще, неизвестность это весчь все таки))))))))
А вторых боюсь уже жудко, даже мужу сказала что пойдет со мной, пусть посмотрит как мне больно (на третьего точно НЕТ) ИМХО.
А эпидуралка ДААААААААААА, на нее вся и надежда.
А если нет- ОТКАЗЫВАЮСЬ РОЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))
Я тоже сумки не хотела собирать:046: Но всетаки решила всё сама собрать,а то принесут в итоге не то что надо:wife:
Эх, не знаю.
Просто поддержать.
Я после первых шла на роды как на праздник. Знала бы, что за праздник будет.:001::001::001: Голова после вторых на место встала только к 9 ребенкиным месяцам.:005:
С ужасом представляю, что если вдруг случится случайная случайность...ой, даже думать боюсь.:001::091:
:001::001::001: - это второй мой таракан.
Первый КС :001::001::001:
Ну вы, блин, даете!
если первые роды были тяжелые, то автора очень понимаю! и понимаю, что повторения не хочется.
У меня первые были 19,5 часов с боольшими приключениями, но я воспринимала это как должность.
А вот вторые были 4,5 часа, но такие:001::001::001:
А мне главное,чтобы быстрее всё закончилось (пусть даже больнее будут)...Хотя куда уж больнее я не представляю(((
первых родов совсем не боялась, потому что не знала как это больно!!!!
Боюсь, но надеюсь, что вторые покороче будут. Первые были доооолго!
Недобрая
06.07.2011, 22:00
:001::001::001: - это второй мой таракан.
Я тоже так думала, но на 3-часу стимулированных схваток и раскрытием 1,5 см за это время, да еще когда пошел второй час на КТГ - вот честно, отдаленные страхи паралича после ЭА перед близкой кончиной от дикой боли отступили мигом. Сделали дуру - наступило щщастье. Родила 6,5 часов спустя (страшно подумать, что было бы без нее)
На вторые роды - орала про ЭА на заходе в родблок (не вышло, было поздно). Не жалею, без дуры рожать интереснее, но такого кошмара, как первый раз не было и близко, ни по времени, ни по боли.
то есть вторые роды были быстрее намного?
Я тоже так думала, но на 3-часу стимулированных схваток и раскрытием 1,5 см за это время, да еще когда пошел второй час на КТГ - вот честно, отдаленные страхи паралича после ЭА перед близкой кончиной от дикой боли отступили мигом. Сделали дуру - наступило щщастье. Родила 6,5 часов спустя (страшно подумать, что было бы без нее)
На вторые роды - орала про ЭА на заходе в родблок (не вышло, было поздно). Не жалею, без дуры рожать интереснее, но такого кошмара, как первый раз не было и близко, ни по времени, ни по боли.
не, не!
если вдруг 3-ий раз, то пусть снова руками рвут наживую. ТОлько не ЭА:001:
у меня да.
1 роды - 19,5 часов
2 роды - 4,5 часа
не, не!
у меня да.
1 роды - 19,5 часов
2 роды - 4,5 часа
Ой как здорого!!! Мне бы так:091:
Ой как здорого!!! Мне бы так:091:
вторые роды у мнгоих быстрее;)
+1
после первых родов,второго согласилась рожать только с эпидуралкой, там можно и 20 часов рожать :support:
первые- 10
вторые - 4
Недобрая
07.07.2011, 00:50
угу. 4 против 10
не, не!
когда рвут ЭА уже не поможет, она только на схватках :)
когда рвут ЭА уже не поможет, она только на схватках :)
дык шейку на схватках и раскрывают ;) я об этом.
irina-shults
07.07.2011, 15:04
я уезжаю вынужденно из питера в маленький городок, как раз на последних неделях беременности. А там всё по старинке - эпидуралку там не делают, и ребенка сразу не дают, т.е. дети в отдельном блоке лежат, их приносят только на кормежку. Вот и трясет меня от страха перед вторыми родами, потому что у некоторых схватки нарастающие, а у меня сразу воды отошли на первых и такие схватки начались мама не горюй!!! Лежала на ДО, так даже вещи собрать в родилку не смогла, из-за схваток и так 7 часов .....подуги потом начались, а ребенок вверх под ребра лезет, вот это было что-то...Мне орали ходи, чтоб ребенок опустился, а я на карачки встала на полу и просто всё тело онемело от боли, даже шевелиться не могла, какое там ходить!
Девочки,кто-нибудь уже родил????? КАК прошли вторые роды????
Я прям не могу уже((( Ну никак мне страх не преодолеть перед вторыми родами((.
У меня уже 40 нед. и 5 дней...думала хоть перед самыми родами страх пропадет...фигушки(((
Как побороть страх не подскажу. Боюсь ужасно. Просто меня греет только одна мысль, что вторые роды короче первых. Пытаюсь настроиться на позитив. На роды ведь идти все равно придется. Их уже не избежать!!!!
+1. между детками тоже разница будет ровно 2 года, все еще так свежо в памяти...
ღIrashKaღ
17.07.2011, 22:54
я тоже боялась)))) а когда все началось,то страх куда-то ушел:))
Девочки,легких вам родов:flower::flower::flower:
я тоже боялась)))) а когда все началось,то страх куда-то ушел:))
Девочки,легких вам родов:flower::flower::flower:
Ой! Надеюсь и у меня страх уйдет:001: Деваться то все равно некуда уже:065:
СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:
[QUOTE=bak2010;64251406]Ой! Надеюсь и у меня страх уйдет:001: Деваться то все равно некуда уже:065:
Да мне кажется,что когда САМО начинается,намного лучше,всё постепенно нарастающая боль и т.д.А вот когда стимулируют(мне 2й раз стим.и ща будут),вот ЭТО точно страшно!:065:Несколько знакомых уже родили,вот смотрю как нянькаются и самой уже быстрей хоцца на ручки лялю взять:love: и на боль плевать;)
[QUOTE=bak2010;64251406]Ой! Надеюсь и у меня страх уйдет:001: Деваться то все равно некуда уже:065:
Да мне кажется,что когда САМО начинается,намного лучше,всё постепенно нарастающая боль и т.д.А вот когда стимулируют(мне 2й раз стим.и ща будут),вот ЭТО точно страшно!:065:Несколько знакомых уже родили,вот смотрю как нянькаются и самой уже быстрей хоцца на ручки лялю взять:love: и на боль плевать;)
Вот и я мечтаю,чтобы всё само началось:091: А то грозятся на ДО упечь если до 19 сама не рожу:( И так то страшно,а про стимуляцию вообще молчу:001::001::001:
ღIrashKaღ
18.07.2011, 00:35
у меня первые роды были с начала схваток 11ч. с момента прокола пузыря 6ч,а со второй приехала с легкими схватками,прокололи пузырь в 18.30,а в 20.00 родила)))
Marusj83
18.07.2011, 14:28
Вторые обычно в 2 раза короче, чем первые.
У меня первые 9 часов, вторые 3,5. Второй раз как-то по-легче будет, хотя бы знаешь чего ждать:ded:. А если бригада врачей хорошая попадется, так вообще супер!!!
Да меня еще напрягает,что будут делать стимуляцию((((. Я уже перенашиваю (40 нед.и 6 дней сейчас)-завтра иду к врачу за направлением на ДО.
Знать бы еще как при стимуляции вторые роды проходят...
Tendresse
18.07.2011, 18:02
Не знаааю, я переносила вторую дочку, родила в 42 недели и 1 день, но с началом первых схваток была готова еще месяц с пузом проходить:)):004:Поэтому пока меня переводили с ДО в родилку, я уже в коридоре просила эпидурку, для меня это было единственным выходом, так как родила за 2 часа 50 минут, быстрое раскрытие, а отсюда сильная боль. С эпидуралкой хоть как-то смогла дышать. Но я изначально себя настраивала, что если я почувствую, что мне совсем никак, я сделаю эпидуралку. У меня после первых родов очень сильно упал болевой порог, врач обещал, что он опять поднимется, но ничего не изменилось:( Единственным утешением для меня было: "Будет очень-очень больно, но вторые роды должны быть короче первых, поэтому такая боль ненадолго". Только эта мысль меня и грела!
Очень- очень боялась вторых родов ( после первых родов:)))), потом появились показания для кесарева - и так мне захотелось самой, несмотря ни на что.. :( .Так завидую тем, кто будет рожать самостоятельно. Когда чего - то лишают, сразу понимаешь ценность того, что имела. Девочки, счастливые, не бойтесь, это так здорово ( хоть и больно), так удивительно... :love: :love: :love: и так нечасто в нашей жизни происходит это чудо...:love:
P.S. Мазохизмом никогда не отличалась, боли очень боюсь и не терплю :))
Vice Versa
19.07.2011, 15:30
первые - 10 часов (от момента постановки перидуры - 4 часа)
вторые - 3 ч 15 мин (обошлось без ЭА, с момента, как я поднялась в родзал - 1 ч 15 мин)
Vice Versa
19.07.2011, 15:33
Да меня еще напрягает,что будут делать стимуляцию((((. Я уже перенашиваю (40 нед.и 6 дней сейчас)-завтра иду к врачу за направлением на ДО.
посильных Вам родов!:flower:
Очень болит живот уже почти сутки (как при месячных),но без переодичности... Может начинается веселуха? У кого-нибудь такое было перед самими родами?
посильных Вам родов!:flower:
Спасибо!!!:flower:
Vice Versa
19.07.2011, 15:41
Очень болит живот уже почти сутки (как при месячных),но без переодичности... Может начинается веселуха? У кого-нибудь такое было перед самими родами?
ага;) началось:support:
Marusj83
19.07.2011, 15:44
Я вторую родила в 41 нед. и 3 дня. У меня стимуляция заключалась только в том, что пузырь прокололи и сразу схватки начались и через 3,5 часа родилась моя девочка. Так что это не так уж и страшно!!!
Удачи Вам!!!!!!!!:flower::flower:
ага;) началось:support:
Ой,мамочки:065:
ну, ни пуха! ;)
ну, ни пуха! ;)
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!:flower:
Catherina
19.07.2011, 16:36
Первые роды (16 часов) были ужасны:010: (по болевым ощущениям). Про вторые думать долго не могла. но пришлось :008::)) в итоге отмучилась всего за 4 часа. Больно было также:010:, но после вторых родов сразу были мысли про третьи. Можно сказать, что мне даже понравилось.:065::065::065: Как-то все было очень систематизировано. на раз-два-три.:)
**БегущаяВверх**
19.07.2011, 16:43
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!:flower:
у меня два дня перед родами все болело. и спина, и живот... кстати, спать смогла только после баралгина (анальгин). два дня походила так, а на третий проснулась - ничего не болит.
как в шутке: если вы проснулись и у вас ничего не болит, значит вы умерли :))
потом через часик заболел них живота как при М. потом вроде периодично... а потом уже нормальная периодичность была после душа и но-шпы.
все будет замечательно!:flower::flower:
Так на самом деле уже хочется,что бы началось САМО!!! А то сегодня была у своего врача...в общем завтра сказала ехать сдаваться на ДО т.к. уже 41 неделя закончилась((.
Девочки! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!!! На самом деле ОЧЕНЬ боюсь((. А Вас почитаю и сразу легче становится)).
Мои первые роды были прекрасны- всего 4 часа и мой сын со мной. Во время жутких схваток я шутила с акушеркой, а шейку матки мне доктор открывал руками, а я в это время держалась за железные прутья спинки кровати и пыталась их сломать. Меня во вторых родах пугает совсем не боль, меня пугает шрам на шейке, оставшийся после первых родов, который может помешать нормальному раскрытию и тыпы.
У еня вторые были легче Намного и в 2 раза быстрее
первые КС, но схватки как и положено с 9 утра и до 4 вечера, но сама не родила. вторых родов боюсь потому что знаю что ждет :), причем схваток и боли не боюсь, буду терпеть, а вот последствий после КС, очень боюсь. уж очень мне плохо потом было.
ирундель
22.07.2011, 11:24
Малышу 10 мес, узнала, что снова беременна. Боль первых родов ещё не забылась, панически боюсь вторых родов. Хотя первые длились чуть больше 7-ми часов, но боль схваток просто -ад, хуже никогда не было, думала умру. Как настроить себя психологически и не бояться??? Ещё только начало беременности, а я уже трясусь от страха перед родами. На первых кричала, что больше Н И К О Г Д А!!!! Но судьба распорядилась иначе.... я не против детей, но роды:001:
у меня в этом месяце третьи роды :065:, вааааще не боюсь, просто думаю о том, что скоро увижу свою лапочку...если бы ребёнок появлялся на свет без боли-было бы как то не интересно и просто:ded:. с рождением ребёнка мать очищается, снимаются с неё все грехи, поэтому так всё и происходит...зачем думать о боли? всё будет может даже лучше, чем вы ожидаете:)
Девочкиии....а перед 3ми???Это просто жуть!!!Я скоро спать перестану!Чем ближе тем..:010::010::001::001:Все пытаются успокоить и настроить,а рожать то мне!!!Перед 2ми родами такого страха вообще не было..волнение да,но ни страх!А тут..:010:
После первых родов сказала все, но прошло лет 8 и решилась на дите, шла к этому осознанно и особого страха уже не было, но вот еще лет через 7 оказалась беременна вновь, вот тут то было страха, вспоминая предидущие события, как побороть, а ни как, поменьше думать о боли, а думать о том счастье когда вы увидите свое чудо, и во врем беременности отвлекаться и заниматься чем-то приятным для вас, готовить квартиру, покупать новорожденнову вещи и игрушки, гулять на природе. Когда я была на дородовом и мне сказали что все я в родах, я даже сидела на кравати и плакала как не хотелось спускаться в родилку, и все ждала той боли которая была в прошлый раз, и это ожидание только усугубило все, врач сказала что я бы родила быстрее если бы не сдерживалась, я просила и умоляла сделать кесарево, но мне отказали( какое-то противопоказание было, эпидуралку тоже отказались делать), а потом когда взяла себя в руки и стала слушать что говорит врач -родила очень быстро, и даже легче, покрайней мере через 2 прошедших года я об это вспоминаю без страха и наверное если бы не возвраст родила бы еще. Так что желаю удачных родов и поменьше страха.
Vice Versa
22.07.2011, 12:09
автор, наверное, уже родила:091:
После первых родов сказала все, но прошло лет 8 и решилась на дите, шла к этому осознанно и особого страха уже не было, но вот еще лет через 7 оказалась беременна вновь, вот тут то было страха, вспоминая предидущие события, как побороть, а ни как, поменьше думать о боли, а думать о том счастье когда вы увидите свое чудо, и во врем беременности отвлекаться и заниматься чем-то приятным для вас, готовить квартиру, покупать новорожденнову вещи и игрушки, гулять на природе. Когда я была на дородовом и мне сказали что все я в родах, я даже сидела на кравати и плакала как не хотелось спускаться в родилку, и все ждала той боли которая была в прошлый раз, и это ожидание только усугубило все, врач сказала что я бы родила быстрее если бы не сдерживалась, я просила и умоляла сделать кесарево, но мне отказали( какое-то противопоказание было, эпидуралку тоже отказались делать), а потом когда взяла себя в руки и стала слушать что говорит врач -родила очень быстро, и даже легче, покрайней мере через 2 прошедших года я об это вспоминаю без страха и наверное если бы не возвраст родила бы еще. Так что желаю удачных родов и поменьше страха.
Спасибо за поддержку!Бум настраиваться:flower:
**БегущаяВверх**
22.07.2011, 12:58
Девочки, вот у меня до родов осталось буквально 2-3-4 недели, надеюсь что 4 :))
Вот того страха, который был сначала уже нет. Есть такое внутренее волнение, даже наверное легкое отвращение к ощущениям, которые стоит пережить снова. (но на меня роды произвели неизгладимое впечатление, они мне до сих пор в кошмарах снятся, хотя рожала я быстро и легко вцелом)
Да и вообще, как сказала моя мама - надо было думать до... как будто мы не знаем, чем заканчивается беременность ;)
Все будет путем! Главное настрой и легкий подход.
Лапуськa
22.07.2011, 13:02
Ну вы, блин, даете!
Давайте меняться :)) я готова ходиь вечно беременной..но рожать :001:
Мои первые роды были прекрасны- всего 4 часа и мой сын со мной. Во время жутких схваток я шутила с акушеркой, а шейку матки мне доктор открывал руками, а я в это время держалась за железные прутья спинки кровати и пыталась их сломать. Меня во вторых родах пугает совсем не боль, меня пугает шрам на шейке, оставшийся после первых родов, который может помешать нормальному раскрытию и тыпы.
у меня после первых родов шейка была разорвана в хлам. И не зашита.
раскрылась на ура чуть больше, чем за 3 часа!!!:019::019::019:
но после вторых меня не боль пугает, а то. что были проблемы, которые чуть боком не вышли ребенку.
irina-shults
22.07.2011, 13:40
автор, наверное, уже родила:091:
нет, я всё ещё тут и боюсь:)
рожать мне в марте 2012г.:001::001:
:046::046:Классно ответили...:023:....Ой не могу...Я ДО МАРТА БОЯТЬСЯ БУДУ.....
*Люська*
23.07.2011, 20:23
ой, мне тоже в марте:) и тоже ужасно боюсь, первые роды 22часа, если вторые будут хотя бы 11 часов, это тоже будет ужасно
Давайте меняться :)) я готова ходиь вечно беременной..но рожать :001:
Я бы тоже за кого-нибудь беременная бы походила, но за меня бы кто-нибудь родил
elenagor
23.07.2011, 23:22
Мне помогла книга "Роды без страха" Дик-Рид, там есть приемы сейчас трудно вспомнить все я для себя выбрала определенные, они мне помогли уже три раза, помогут и в четвертый). Всем советую прочитать!
у меня после первых родов шейка была разорвана в хлам. И не зашита.
раскрылась на ура чуть больше, чем за 3 часа!!!:019::019::019:
но после вторых меня не боль пугает, а то. что были проблемы, которые чуть боком не вышли ребенку.
очень радует, что есть шансы. все гинекологи, к которым я ходила за последние 7 лет качали головами и удивлялись как второго-то рожать буду с таким рубцом.
про проблемы я вообще молчу, мой реб подхватит клибсиеллу и стаф в роддоме, год потом в коросте ходили, вспомню - вздрогну.
Скво - мутный глаз
25.07.2011, 18:42
Я тоже не знаю - что уж так боли бояться - переживаемо всё это.
У мну 3и роды, боюсь только за ребенка, чтобы здоровенький был и форс-мажоров боюсь - здоровье уже не то, что было.
А так - ну больно и больно, роды как роды. Поболит и пройдет.
(1го ребенка рожала 36 часов, второго - 2,5 :)))
ждём со дня на день. вернее ждали - срок с 20 по 25 июля, а сейчас уже заждались.красотка не хочет на жару рождаться.паника была всю неделю слёзы и т п, как важно чтобы любимый был рядом. он моё утешение. надеюсь 2-е роды будут другие. с первыми я вообще не поняла, что рожала.
всем держать нос по ветру-не мы первые не мы последние
очень радует, что есть шансы. все гинекологи, к которым я ходила за последние 7 лет качали головами и удивлялись как второго-то рожать буду с таким рубцом.
про проблемы я вообще молчу, мой реб подхватит клибсиеллу и стаф в роддоме, год потом в коросте ходили, вспомню - вздрогну.
моя Г тоже в обморок падала, когда ЭТО видела.
Но ничего. Все было хорошо.
Я про проблемы во время родов.:001:
СМИРНЯША
25.07.2011, 23:30
я так боюсь,первые роды были ужасные теперь не хочу сама рожать,хочу уснуть,а потом раз и кулек или кесарево
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.