PDA

Просмотр полной версии : Отчет. Наш вояж: Мадрид – Толедо – Лансароте – Тенерифе - Сеговия - Мадрид

Страницы : 1 [2]

misha*s mum
08.07.2011, 13:57
Вы решили все флешки с фотика сюда запостить? Фотографии выше из раздела "Найди 10 отличий"

Нет, не все. А что Вас смущает. Я их Вам лично навязываю? Не смотрите.

Foxlen
08.07.2011, 14:08
Нет, не все. А что Вас смущает. Я их Вам лично навязываю? Не смотрите.
Нет-нет!!!! Продолжайте. Я уже знаю ответ на quiz из предыдущего поста - "Человек в желтой майке".

;) ;) ;)

misha*s mum
08.07.2011, 14:23
Я не очень поняла, о чем речь идет, но, если это Вас так раздражает...
В свое время именно другие отзывы помогли мне определиться с местом отдыха. Извините, что задела кого-то. Засим откланиваюсь.

AVTAIKA
08.07.2011, 16:39
Прекрасные фотографии,смотрела бы и смотрела.Спасибо за отчет!

Nadin2
08.07.2011, 19:07
Спасибо за отчет. Жаль, что он не закончен. Возможно, Вы всё-таки вернётесь. Интересно дочитать до конца.
Действительно именно такие отчеты сподвигают многих на самостоятельные путешествия.

misha*s mum
09.07.2011, 23:37
Я все же решила закончить начатое. Отчасти потому, что не люблю неоконченных дел. Отчасти потому, что у меня много друзей и родных, которые живут далеко, и я не имею возможности показать и прокомментировать свой отпуск им лично. Если меня немного «прет», прошу меня извинить – это наш первый опыт самостоятельного отдыха. Тех же, кого это раздражает, прошу просто не обращать на него внимания. В конце концов, мне тоже непонятен отдых в режиме галопа, но я не позволяю себе его комментировать в Вашем топе.

misha*s mum
09.07.2011, 23:40
Jungle Park был оставлен в качестве резерва и первоначально не планировался. Но муж был одержим еще раз съездить в Медано, а нам туда не хотелось. Поэтому решили съездить туда. На сайте парка http://www.junglepark.es/index.php?wlang=en предлагается купить билеты on-line http://www.junglepark.es/tickets.php. Эти цены отличаются от официальных в более приятную сторону. Но билеты нужно было где-то распечатать. Не найдя, где это сделать, мы все же решили поехать так. Бесплатный автобус отправляется от отеля Best Tenerife каждые пол часа начиная с 9:30, по пути делает несколько остановок. Автобус двухэтажный, с отделением для детских колясок.
Я читала разные отзывы об этом парке. Кому-то он нравится больше, чем Лоро, кому-то меньше.Мне и детям Лоро понравился больше. Лоро – это не столько зоопарк, сколько шоу. Джангл – хороший, но зоопарк. Но, имея маленьких (колясочных) детей, я выбрала бы Джангл. Территория парка удивительно красивая, здесь можно найти укромный уголок и просто релаксировать.

misha*s mum
09.07.2011, 23:44
Много птиц сидят не в клетках. Их удобно рассмотривать и фотографировать.

misha*s mum
09.07.2011, 23:46
Шоу в Джангле менее зрелищные, а их ведущие менее доброжелательны. На мой взгляд, ими можно пожертвовать. Тем более, что навесов над зрительскими местами нет, а камни очень горячие. Зато есть великолепные лазалки, есть бобслейная трасса. Детей приводит в восторг.

misha*s mum
09.07.2011, 23:47
Тут можно провести весь день. Вот только запастись едой и питьем. Как мама ребенка с аллергическими проблемами, я всегда ищу проверенные варианты. Наблюдала, как детям покупали высокие бутылки с порошком и трубочкой. При покупке туда наливается вода и порошок превращается в «напиток». В кавычках, потому что не представляю, из чего должен быть напиток синего, например, цвета. Я не рискнула. Ценники тоже не очень радуют. Два мороженых и стакан спрайта обошлись в 8.50.

misha*s mum
09.07.2011, 23:49
Огромное удовольствие получили от пингвинов. В Лоро пингвинам создают естественные условия. В их вольере темно. Наверное, это правильно и хорошо для пингвинов. Но рассмотреть их там трудно – темно. А здесь нам встретился один очень смелый и любопытный пингвин. Видимо, он ждал, что мы будем кормить его рыбой, и зорко следил за каждым движением пальцев. Что он только не выделывал, только что через стенку бассейна не перепрыгнул!.. Провели у пингвинов не меньше часа.

misha*s mum
09.07.2011, 23:52
Еще несколько обитателей.

misha*s mum
09.07.2011, 23:53
По дороге назад с нами случилось приключение. Автобус пришел не двухэтажный. Нам, почему-то, в голову не пришло, что у него может быть другой маршрут. В итоге вместо Лас Америкаса мы оказались в Адехе. Был вариант сесть в автобус, доехать назад до парка и пересесть на «наш» автобус. Но водитель нас не повез. Сказал, что тут не далеко, километров 5. На деле оказалось все 7. Мы выяснили, где пляж, и пошли вдоль берега.

misha*s mum
09.07.2011, 23:55
Гарачико.
Город основан в XVI столетии генуэзскими купцами Гарачико. В свое время был самым важным портом на острове, пока извержение вулкана Тревехо (Trevejo) в 1706 году не положил конец его процветанию. Лава похоронила целые районы и большую часть гавани, и лишь горстка домов с замком Сан Мигель (Castillo de San Miguel), защищавшим бухту, избежала уничтожения.
История Гарачико довольно поучительна. Новый город быстро отстроился на месте старого. Он стоит на подушке лавы. Несколько идальго, владевших землями вокруг Гарачико, искренне надеялись, что город быстро придет в себя и их доходы от торговли не пострадают. Но судьба распорядилась иначе - город так и не оправился от потрясения и превратился в захолустный городок испанской провинции с несколькими уцелевшими историческими памятниками: замком, монастырем, церковью и узкими улочками

misha*s mum
09.07.2011, 23:56
К муниципалитету Гарачико относится и городок Икод де лос Винос, куда мы едем, чтобы посмотреть на самое старое дерево на Тенерифе и символ архипелага.Другое его название «Драконово дерево» объясняется тем, что его смола имеет ярко красный цвет. Согласно древней легенде, когда греческий герой Атлант убил стоголового дракона, чтобы украсть золотые яблоки из Садов Гесперид, из каждой капли драконовой крови вырастало дерево. Так появилась драцена или драконово дерево с пышной кроной, змеящимся стволом и красным древесным соком. В Европе драконово дерево было известно еще с античных времен – его сок необычного красного цвета использовался при изготовлении целебных мазей, красок и воска. Еще одно драконово дерево, не менее мощное и не менее старое, находится на площади Jose Manuel Cabrera. Драконово дерево также является символом города и изображено на городском гербе.

misha*s mum
10.07.2011, 00:02
Рядом со смотровой площадкой, с которой мы фотографировали драконово дерево, на площади Plaza de Lorenzo Cáceres расположена Церковь Св. Марка (Iglesia de San Marcos). В её стенах хранится необыкновенной красоты двухметровое серебряное Распятие, высота которого составляет 2.45м и вес - 48.3кг, делая его самым большим в мире. Так называемый «Крест Конкисты», выполненный из филигранного серебра, был привезен на Тенерифе из Латинской Америки в середине XVII века. Неподалеку находится тропический сад бабочек - Mariposario del Drago. Здесь свободно порхают примерно 2000 разноцветных чешуекрылых.
Городок сразу бросается в глаза своим «чисто Канарским стилем» архитектуры, который я надеялась найти в Пуэрто де ла Крус. Теперь я уже уверена: если я еще вернусь на Тенерифе, я поселюсь здесь.
Недалеко от Икода находится пляж Плайя-де-Сан-Маркос (Playa de San Marcos). Когда-то, много столетий назад, здесь располагались королевские верфи, где строились прекрасные фрегаты и галеоны для испанской королевской Армады. Мне черные пляжи не нравятся, но, в сомнениях, а если я не права, мы направляемся осматривать скалы Лос Гигантес и пляж Арена.
По дороге попадаются такие пейзажи

misha*s mum
10.07.2011, 00:03
Лос Гигантес
Вниз спускаться уже не так страшно. Как-то легко скатываемся вниз и сворачиваем к смотровой площадке. Вид изумительный. Кажется, что скала эхом отражается еще четыре раза. В безоблачную погоду просто видно еще четыре уступа. Любуемся на скалы и едем на пляж Арена.

misha*s mum
10.07.2011, 00:07
На пляже волна, но в первый раз я не испытала неудобства при входе в воду. Зато выйти ногам уже очень горячо – черный песок прогревается сильнее, а тапки предусмотрительно были оставлены подальше, чтобы волной не смыло. С удовольствием загораем, осматриваем пляж. Табличка гласит, что на пляже есть зона wi-fi. Солнце припекает сильнее и хочется купаться. В этот раз купание не было таким приятным. Я не успела выйти. Обратной волной меня тянет назад и накрывает следующей волной. Тут я уже не понимаю где верх, где низ… Выбраться я выбралась, но испытывать судьбу больше не захотелось. Едем на свой пляж Виста Сур. Там тоже лучше всего купаться ближе к порту. Там волны почти нет и заход хороший. Но найти место для парковки большая удача. Чаще мы ставили машину у своих апартов и шли туда пешком.

misha*s mum
10.07.2011, 00:13
Подводя итоги, Тенерифе – очень интересный остров. Но пляжный отдых я бы с ним не связывала. Туда хорошо ехать зимой или осенью, говорят, в октябре океан самый теплый. Нам повезло, в этом году он был теплый уже в июне. На Тенерифе есть много того, что стоит посмотреть, но вот пляжи мне не понравились. А посему, селилась бы я теперь в сельском домике вдали от цивилизации, но с видом на Тейде и океан. Мне понравилось в Икод де лос Винос или в Оротаве. Оттуда (Икод) близко до Маски, в которой я не была, до Вилафлора. Но это только мое мнение, исходя из моих пристрастий. Кроме того, мне не понравилось на Тенерифе скудное снабжение острова фруктами. Я разговаривала с местными, они тоже говорят, что с фруктами там напряжно. Летом нужно ехать туда, где фруктов много и они дешевые. Персики, которые хрустят, как яблоки, для меня летом не фрукты. Клубника дорогая и ее поискать. Апельсины я и в Мурманске по такой цене покупаю. А ведь в Испании они растут, а к нам их доставляют. Арбузы не вкусные. Очень вкусные дыни, папайя, манго. Самый большой выбор фруктов в Санта Крусе на рынке Нуэстра Синора де Африка. И на вкус они превосходят купленные в Меркадоне. А зимой на это внимания уже обращать не будешь. Но это я уже брюзжу. Съездить туда стоит хотя бы раз в жизни. А еще там очень вкусное вино. Мне больше всего нравится мальвазия. Причем, вино совсем недорогое, но вкусное необыкновенно. В Икод де лос Винос Вам на каждом шагу предложат войти в бодегу и продегустировать вино, сыры и соусы. В некоторых бодегах даже говорят по-русски. Правда, цены там рассчитаны на туристов. Из соусов очень понравились мохо верде и мохо рохо (зеленый и красный соусы). Очень вкусные соки (мы покупали мандариновый сок в пакетах по 50 центов за литр). Причем, не восстановленный, а из свежих мандаринов). Очень вкусный. Еще покупали сангрию. Разбавляли соком и добавляли яблоки, апельсины. У нас его даже дети пили.

misha*s mum
10.07.2011, 00:17
В Мадриде +35. Камни накалены и пышут таким жаром, что дышать тяжело. С сожалением вспоминаем океан. С сожалением, потому что ужасно хочется вернуться. На этот раз в Мадриде был выбран вот такой вариант http://www.jardinesdesabatini.com/ Отель встречает нас прохладой кондиционера. Менеджер любезно предлагает нам два отдельных номера вместо одного на четверых. Осматриваем все варианты и все же останавливаемся на том, который бронировали первоначально. Не люблю, когда дети не на глазах. Номер очень приятный. Окна гостиной выходят на королевский дворец, но за деревьями его не видно, т.к. номер на 3 этаже. Шум улицы глушат стеклопакеты. Ужинаем. Дети остаются в номере, а мы с мужем идем гулять. Как важно, оказывается, выбрать правильно место. Кажется, мы увидели два разных Мадрида. Теперь мы в него просто влюбились. Температура постепенно падает (или мы адаптируемся?) Но усталость берет свое. Возвращаемся в отель.

misha*s mum
10.07.2011, 00:20
Весь следующий день гуляем по Мадриду. Дети, похоже, испытывают те же чувства, что и мы вчера. Мадрид им определенно нравится.

misha*s mum
10.07.2011, 00:29
Вы можете себе представить, что так можно поваляться напротив Кремля? А напротив дворца можно.

misha*s mum
10.07.2011, 00:30
Какие забавные шапочки у местных полицейских.

misha*s mum
10.07.2011, 00:31
Такие интересные дома попадаются нам по пути.

misha*s mum
10.07.2011, 00:32
А это вход в метро. С коляской или вещами удобнее спуститься не по эскалатору, а на лифте. Мы не один раз оценили как это удобно.

misha*s mum
10.07.2011, 00:34
Сеговия До последнего дня мы разрывались между Эскориалом и Сеговией. Хотелось посмотреть все. Но потом выбор пал все же на Сеговию. Отчасти потому, что автовокзал Флорида (м. Принсипе Пио), с которого отправлялся автобус в Сеговию, был в трех минутах ходьбы от наших апартаментов. Перевозку осуществляет компания Сепульведана. Расписание на http://www.lasepulvedana.es
Автоматы по продаже билетов замечены не были, и мы встали в очередь в кассу. Но там случился какой-то сбой системы. Через несколько минут всех отправили прямиком к водителю. Билет в один конец стоил 6.85 евро, в оба – 12.33. Обратный билет потом нужно обменять в кассе автовокзала Сеговии на конкретное время. Дорога занимает около 1.5 часов.
Прямо в здании автовокзала обращаемся на стойку информации, получам карту и в путь. Еще не дойдя до акведука, попадаем на праздник. Толпа восторженно приветствует ростовых кукол, которые радостно обмахивают прохожих метелками, играет оркестр, дети радостно стучат в барабаны. Сделав несколько снимков, продолжаем путь к акведуку. Тут нас ждет разочарование – в честь праздника перед акведуком выстроена сцена. Снимать акведук неудобно.

misha*s mum
10.07.2011, 00:35
Акведук гигантский
несет свою иссохшую громаду
растрескавшихся арок по равнине
вдоль миртов, маков. Между тростниками
свободная вода неутомимо
твердит, что красота сильнее тленья.

Луис Сернуда

Заходим с другой стороны. Зрелище потрясает. Даже если бы в Сеговии был только акведук, туда стоило бы поехать из-за него. Самая известная легенда Сеговии связана с ним. По легенде акведук был построен дьяволом, которому местная девушка обещала продать свою душу, если он сделает так, что ей больше не придется носить воду самой. Но построить его дьявол должен был за одну ночь, до первого крика петуха. Девушка тут же раскаялась и стала истово молиться. Молитвы девушки были услышаны, и в тот момент, когда осталось дьяволу положить последний камень, вдруг, до срока, пропел петух. Вот уже 2 тысячи лет огромные камни акведука держатся без единой капли раствора, благодаря только гению инженерной мысли человека (или дьявола? На камнях явно видно небольшие углубления. Может, это его пальцы?). Акведук имеет 166 арок и это самый длинный древнеримский акведук, сохранившийся в Западной Европе. Длина его 728м, высота 29м.

misha*s mum
10.07.2011, 00:39
Есть еще одна легенда Сеговии. Этот случай произошел во время правления Фердинанда Третьего.
Жила в Сеговии молодая девушка по имени Эстер. Была она еврейкой, но её очень привлекало христианство и она уже готова была креститься.
Но ортодоксальные евреи не могли допустить такого!
Они нашли фальшивых свидетелей- жену некоего дворянина и ещё несколько человек, которые обвинили девушку в прелюбодействии- связи с мужем этой женщины.
По еврейскому закону наказывался этот грех смертью. Девушку взяли под тражу и отвезли на ближайшие скалы, чтобы сбросить со скалы на землю.
Эстер доверила свою судьбу Пресвятой Деве, и когда её сбросили со скалы, появились голуби, которые смягчали её падение, и приземлилась девушка без единой царапины. Может, это и легенда, но птиц в Сеговии действительно много. Эти легенды были прочитаны мною в процессе подготовки к поездке на сайте http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=3879 Огромное спасибо автору.
Дальше идем на Плаза Майор к собору. Многие утверждают, что собор похож на кремовый торт. Мне так не показалось, но собор действительно очень красивый. Острые готические резные башенки устремляются ввысь. У стен собора как будто несколько уровней, каждый из которых обозначен и башенками, и резным бордюром. Люблю готику.

misha*s mum
10.07.2011, 00:40
Самое интересное, что высоченную башню собора со стороны плаза Майор не видно. Она словно по волшебству вырастает, когда обходишь собор вокруг.

misha*s mum
10.07.2011, 00:42
Идем по узким улочкам Сеговии. Очень понравилась дверь. Кажется, открой ее и тут же попадешь в старину.

misha*s mum
10.07.2011, 00:42
Такой вид открывается с крепостной стены.

misha*s mum
10.07.2011, 00:44
Младший сын помешан на всем, что связано с рыцарями. Идем в Алькасар. Сын тут же сообщает, что замок похож на тот, что всем помнится с заставки диснеевских мультфильмов. Я тоже слышала, что Уолт Дисней рисовал свой замок с Сеговийского Алькасара. Но замок и правда хорош. Сразу видно, что был перестроен в те времена, когда его обитателям не приходилось опасаться за свою жизнь. А вот первые упоминания о нем датируются 12 веком. Это – один из самых известных замков Испании. На протяжении веков он был и излюбленной резиденцией кастильских королей, и тюрьмой, и королевским Артиллерийским училищем.
Замок открыт для посещения с апреля по сентябрь с 10 до 19 часов, с октября по март с 10 до 18. Вход 4.50 евро в сам замок и 2 евро на башню. Детский комплексный билет 5 евро.
Зал старого дворца украшает коллекция доспехов. Уйти отсюда невозможно. Фотографируемся со всеми. Попутно пытаемся поднять часть доспеха. Тяжелая. Как же они, бедные, в них воевали?

misha*s mum
10.07.2011, 00:46
Тронный зал. Над тронными креслами балдахин с гербом Королей Католиков и их девизом «TANTO MONTA». А это - спальня. Темная и неуютная. "В отеле лучше", - тут же заявляет сын.

misha*s mum
10.07.2011, 00:50
Зал Галеры получил свое название от старинного, сделанного из наборного дерева, потолка, который имел форму перевернутого корабля.
Королевский зал. В свое время был самым главным помещением Алькасара. На фризе представлены короли Астурии, Кастильи и Леона.Нумерация королей отвечает системе, принятой Филиппом II.

misha*s mum
10.07.2011, 01:04
Зал оружия.Охотничий арбалет с инкрустацией очень похож на тот, который держит император Карлос V в картине Лукаса Кранаха.
За маленькой дверью с решеткой 12-го века находится маленькое помещение с прессом для чеканки монеты 18-го века. Иностранцы фотографировались здесь, просовывая голову в пресс. Видимо, думали, что это – гильотина.

misha*s mum
10.07.2011, 01:06
Выходим на балкон. Здесь – колодец. Внизу даже плещется вода. На нижнем балконе вот такой садик. Вход туда закрыт. За стенами Сеговии видна церковь Ла Вера Крус, в разрезе представляющая собой не крест – латинский или греческий – как подобает христианской церкви, а двенадцатиугольник! К церкви примыкает квадратная в сечении башня с узкими окошками-бойницами. Считается, что основали ее тамплиеры в 1208 г. и она принадлежала ордену вплоть до его полного уничтожения в 1307-1313 гг.

misha*s mum
10.07.2011, 01:10
Возвращаемся в замок. Музей королевского Артиллерийского училища. Зависаем тут надолго.

misha*s mum
10.07.2011, 01:11
Дальше муж с детьми поднимаются на башню, а я выхожу на площадь перед замком. Ступеньки на башню крутые, подниматься тяжело, но какой вид оттуда!!!...

misha*s mum
10.07.2011, 01:19
День близится к концу. Нужно еще вернуться в Мадрид и зарегистрироваться на рейсе Люфтганзы. С сожалением покидаем Сеговию. Надеюсь, мы еще вернемся.

misha*s mum
10.07.2011, 01:23
Ужинаем, регистрируемся на рейс и в последний раз поднимаемся на крышу так полюбившегося нам отеля. До свидания, Мадрид.
Рейс задерживают. Начинаем нервничать. Во Франкфурте у нас полтора часа на стыковку. Наконец, взлетаем. Самолет свистит, гремит и издает хрюкающие звуки. С опаской смотрим на крыло. Но вот уже объявляют посадку. Вот в иллюминаторах показались высотки Франкфурта. Все, успеваем. Бегом на паспортный контроль. У нас остается еще пол часа на то, чтобы оглядеться. Суетно тут. В Мюнхене было значительно душевнее. Идем на посадку в Москву…
Вот и закончился наш первый самостоятельный отпуск. 22прекрасных дня провели мы в Испании, великолепно отдохнули и получили неоценимый опыт. Начало положено. А что дальше???...

Мама солнышка
08.09.2011, 16:43
Спасибо Вам за замечательный, познавательный отчет. Очень много нового узнала. В мае ездили с семьей на Тенерифе через Мюнхен и Мадрид. Как заново там побывала.
Ждем от вас новых путешествий и отличных отчетов, после которых хочется повторить путешествия автора! Спасибо!!

Pikana
09.09.2011, 02:53
Спасибо за подробный отчет ) Скоро едем в Мадрид, так что спасибо за впечатления и информацию !))

pusyasmir
09.09.2011, 11:24
Замечательный отчет! Спасибо, что все так подробно!