PDA

Просмотр полной версии : Подушка для малыша

Larisa Ivanovna
05.07.2011, 18:59
Нам 1,2. До сих пор спим без подушки. Я и сама сплю без подушки, мне так удобнее, или беру совсем тонкую.))) Подскажите, а какая подушка у вашего малыша? Слышала про ортопедические, как они для детей? Зараннее спасибо всем!!!

katt
05.07.2011, 19:36
до 2-х лет дети редко спят на подушке головой, чаще попами ;)
к тому же велика вероятность испортить ее когда начнете спать без памперса (мы штуки три выкинули).
т.ч. не виже смысла особо стараться, самая простая.

Filis78™
05.07.2011, 22:34
у нас из икеи детская

alyshka
05.07.2011, 23:14
у моего- прямоугольная, тонюсенькая- 2-3 см, в детских магазинах продают, но по-моему они ее скручивают, чтобы компактнее была :))

ОльгаФП
05.07.2011, 23:16
Нам 1,2. До сих пор спим без подушки. Я и сама сплю без подушки, мне так удобнее, или беру совсем тонкую.))) Подскажите, а какая подушка у вашего малыша? Слышала про ортопедические, как они для детей? Зараннее спасибо всем!!!

У нас тоненькая, нужен только уголок от нее-теребит, когда засыпает. А так лишний предмет в кровати:)

Fardeeva
06.07.2011, 11:17
у нас ортопедическая подушка. Ребенку на ней комфортно спать.

mashy
06.07.2011, 17:20
у нас ортопедическая подушка. Ребенку на ней комфортно спать.

а где вы такую покупали? В личку можно ответить. спасибо.:))

СаМиш
06.07.2011, 17:24
Нам уже 3.5, но мы только в 2.5 освоили подушку. До этого момента либо спали на ней ногами, либо попой, либо периодически выбрасывали ее из кровати. Самая простая - квадратная из Икеи.
ЗЫ - я тут с дуру-то по акции купила дочке подушку из гречихи, потом подумала - а если она ею вдруг накроется, задохнуться же можно. Она очень тяжелая. Хотя у меня шее стало много легче.

Fardeeva
06.07.2011, 19:01
а где вы такую покупали? В личку можно ответить. спасибо.:))
Одна нам по наследству осталась,вторую для дачи буквально на днях покупала в Детском Мире на Ленинском пр.

СаМиш
06.07.2011, 19:06
Если хотите действительно ортопедическую, то лучше в спецмагазинах по ортопедии. Сама видела.
Иногда в магазинах детских продается. Главное смотрите внимательно, иногда обычную выдают за ортопедическую.

Silly
06.07.2011, 22:04
а с какого возраста к подушке приучать!
Мне с Мумиками в Призме понравилась. Но деть крутится и не спит на одном месте :)

Лиличка
07.07.2011, 01:12
Когда ребенку исполнилось 2,4 озадачилась этим вопросом.Прочитала много статей про детские подушки.Выбрали детскую ортопедическую подушку из латекса!!
1.Ребенок на ней не потеет вообще,хотя на обычной весь мокрый просыпается.
2.Натуральный латекс является экологичным материалом и обеспечивает длительный эксплуатационный срок (не менее 10 лет) ,гипоаллергенна
3.Способствует правильному формированию и развитию шейного отдела позвоночника, снимает усталость и напряжение мышц шеи, улучшает кровоснабжение головы и шеи у детей.
Покупала на ЛВ в закупке, в магазинах раза в 1,5 дороже:073:

Gummibjorn
07.07.2011, 13:43
Все подушки из детских магазинов валяются по шкафам, т.к. доча их не приняла. А вот икеевскую- просто с первого раза! (года в полтора купили) И так теперь на ней и спит. И когда к маме в кровать перелезает, сначала подуху протягивает, потом сама :)
Вот такое чудо: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00132034
(пока юзаем без верхнего дополнительного чехла)

В рекомендациях по уходу написано "не стирать", но мы уже раз 10 стирали, и все ок.

ладошка
07.07.2011, 13:51
Еще рекомендую обратить внимание на то, как пахнет подушка. Но я вообще кинестетик, я все нюхаю :) Я как-то купила детскую ортопедическую подушку в Финляндии, она в пакете была запаяна, открыла дома, а она просто чудовищно воняет какой-то химией! Так и не стала ребенку давать, побоялась.

Gummibjorn
07.07.2011, 13:55
Еще рекомендую обратить внимание на то, как пахнет подушка. Но я вообще кинестетик, я все нюхаю :) Я как-то купила детскую ортопедическую подушку в Финляндии, она в пакете была запаяна, открыла дома, а она просто чудовищно воняет какой-то химией! Так и не стала ребенку давать, побоялась.
вот, кстати, на икеевской они предупреждают, что первое время запах, т.к. подушка в пакете, мол, потом выветрится. И правда, выветрился очень быстро (ну, день-два максимум). Вот бы китайские игрушки так же себя вели :065:

ладошка
07.07.2011, 14:06
Ну-ка достану я пожалуй нашу пахучую подушку! Может она уже провонялась! А то я очень удивилась, что недешевая, финская подушка так злостно воняет!

ShYa
07.07.2011, 14:28
Наш тоже до сих пор спит без подушки. ;)

katspb
07.07.2011, 14:58
1,5 года. С подушкой пока контакт не найден. Подложила под матрас пару книжек, чтобы угол небольшой был.

нафанька
07.07.2011, 15:07
Дочка с года спит на подушке. Сначала на икеевской спала детской, а где-то в 2 года купила ей подушку в дет. мире, какую-то итальянскую 60*40 тоненькая, не теряет форму и главное дочке нравится. А сейчас заметила дочка всё чаще стала подушку складывать пополам, чтобы повыше было. Скоро надо думать о подушке по выше.

Швырпопулька
07.07.2011, 15:38
У нас очень тоненькая из верблюжьей шерсти, ее почти и нет. И моя доча ее обожает!

SCORPIONO
08.07.2011, 22:21
Нам год и месяц, спит без подушки, где-то читала, что подушку надо класть, если ребенок сам ее просит, т.е. где-нибудь после 3х лет, а так лучше без..:support: