Просмотр полной версии : Что проверяют в ГБР?!
Зенитоска
05.07.2011, 19:28
Ситуация такая, дом ТСЖ, паспортистка жена председателя. Сделала Ф7 и Ф9, в Ф7 я обнаружила что у нас вместо 18,9 написано 18,7 м комната + потолки в паспорте 2,79, она написала 2,8, ну и на полу у нас лежит линолИум....
Сделка должна быть в четверг. Принимает она по средам. Вчера ее с сердечным приступом увезли в реанимацию, сейчас ситуация критическая:(. Узнала в ТСЖ что может ее муж сделать это все, там только главное печати и его же подпись. Только вот во первых представляю его состояние, когда я к нему с такими вопросами пойду.... Неудобно очень, хотя понимаю что это не моя прихоть.
Вообщем ГБР это все смотрит, да? Вопрос в том важные ли ошибки у меня в документах. Всем заранее спасибо.
*Josephine*
05.07.2011, 19:31
Так форму-9 можно не только в ТСЖ взять, но и непосредственно в паспортном столе. Нет разве?
Зенитоска
05.07.2011, 19:34
Так форму-9 можно не только в ТСЖ взять, но и непосредственно в паспортном столе. Нет разве?
Вы знаете, ни разу не обращалась, т.к. смысл стоять в очереди если можно спуститься на первый этаж и все сделать....
Господи, как мне хочется чтобы Вы были правы...........:091::091::091::091::091:
Жанна и К
05.07.2011, 19:43
Ситуация такая, дом ТСЖ, паспортистка жена председателя. Сделала Ф7 и Ф9, в Ф7 я обнаружила что у нас вместо 18,9 написано 18,7 м комната + потолки в паспорте 2,79, она написала 2,8, ну и на полу у нас лежит линолИум....
Сделка должна быть в четверг. Принимает она по средам. Вчера ее с сердечным приступом увезли в реанимацию, сейчас ситуация критическая:(. Узнала в ТСЖ что может ее муж сделать это все, там только главное печати и его же подпись. Только вот во первых представляю его состояние, когда я к нему с такими вопросами пойду.... Неудобно очень, хотя понимаю что это не моя прихоть.
Вообщем ГБР это все смотрит, да? Вопрос в том важные ли ошибки у меня в документах. Всем заранее спасибо.
про потолки понятно, там округление, а вот почему вместо 18,9 написали 18,7 не понятно? посмотрите площади в свид-ве и тех.документации (тех. паспорт, кадастровый паспорт), если в этих документах сходится , то все нормально.
в каком то году приняли новый закон и стали площади округлять, теперь, если у вас площади в свид-ве и тех.документации не сходятся, в УФРС пишут заявление, при подаче документов, чтоб внесли в реест изменения по площадям, ориентируясь на тех.документацию
Жанна и К
05.07.2011, 19:45
на сколько я знаю форму 7 и форму 9 в УФРС не сдают, нужен кадастровый и тех.паспорт
*Josephine*
Вы знаете, ни разу не обращалась, т.к. смысл стоять в очереди если можно спуститься на первый этаж и все сделать....
Господи, как мне хочется чтобы Вы были правы...........:091::091::091::091::091:
Просто у нас в ТСЖ нет своей паспортистки. И мы все справки брали в паспортном столе. Очередей кстати там нет обычно. Позвоните завтра утром в паспортный стол своего района.
Зенитоска
про потолки понятно, там округление, а вот почему вместо 18,9 написали 18,7 не понятно? посмотрите площади в свид-ве и тех.документации (тех. паспорт, кадастровый паспорт), если в этих документах сходится , то все нормально.
в каком то году приняли новый закон и стали площади округлять, теперь, если у вас площади в свид-ве и тех.документации не сходятся, в УФРС пишут заявление, при подаче документов, чтоб внесли в реест изменения по площадям, ориентируясь на тех.документацию
Кадастрового нет, есть только технический. Сама балда когда заказывала Ф7 и Ф9 не сказала для чего она мне, ну садику и пр. фигне все равно сколько у меня десятых.
Исправить ручкой 7 на 9 нельзя? Просто это легко делается
Зенитоска
05.07.2011, 19:47
Просто у нас в ТСЖ нет своей паспортистки. И мы все справки брали в паспортном столе. Очередей кстати там нет обычно. Позвоните завтра утром в паспортный стол своего района.
может поэтому и брали справки Вы в паспортном столе. Если паспортистка есть, она и "ведет" этот дом....
На просторах нета пока инфа неутешительная((((
Вот, например:
"Дело в том, что паспортный стол не выдает справок 7,9 мотивируя это тем, что сведения по этому дому он не ведет. "
Жанна и К
05.07.2011, 19:55
Кадастрового нет, есть только технический. Сама балда когда заказывала Ф7 и Ф9 не сказала для чего она мне, ну садику и пр. фигне все равно сколько у меня десятых.
Исправить ручкой 7 на 9 нельзя? Просто это легко делается
ну тогда подаете в УФРС тех.паспорт и его копию.
А вот форма 7 и 9 нужна на сделку, чтоб договор составить, все интересующие данные посмотреть, но в ГБР они не сдаются.
Так у Вас по тех.паспорту и по св-ву площади сходятся?
а у меня в Паспорте место рождения написанно Санкт-Петербург хотя я 1982 года рождения. До этого могут докапаться?
Зенитоска
05.07.2011, 19:59
ну тогда подаете в УФРС тех.паспорт и его копию.
А вот форма 7 и 9 нужна на сделку, чтоб договор составить, все интересующие данные посмотреть, но в ГБР они не сдаются.
Так у Вас по тех.паспорту и по св-ву площади сходятся?
:091::091::091::091:
Да, конечно, сходятся.
У нас ипотека сбера(мы продаем квартиру и покупаем другую), но у покупателя живые деньги, ошибки в нашей Ф7 и Ф9....
Можно не боятся?;)
Жанна и К
05.07.2011, 19:59
а у меня в Паспорте место рождения написанно Санкт-Петербург хотя я 1982 года рождения. До этого могут докапаться?
т.е. Вы родились в Ленинграде, да могут докапаться
т.е. Вы родились в Ленинграде, да могут докапаться
Неужели заставят паспорт переделывать?
Жанна и К
05.07.2011, 20:03
Да, конечно, сходятся.
У нас ипотека сбера(мы продаем квартиру и покупаем другую), но у покупателя живые деньги, ошибки в нашей Ф7 и Ф9....
Можно не боятся?;)
у вас будет простая письменная форма или нотариальная? нотариусу или юристу, который будет составлять договор, может это не понравится. Вы ж знаете, где будете составлять договор, позвоните и уточните этот вопрос, объясните почему не можете новые справки взять.
а так я думаю переживать не за что
Жанна и К
05.07.2011, 20:05
а в первом паспорте у Вас Ленинград был написан?
Думаю могут и попросить поменять, сходите в свой паспортный стол уточните ошибка это или нет. Лучше уж предотвратить приостановку регистрации.
*Josephine*
05.07.2011, 20:06
Да, заставят менять. Ваш паспорт недействителен. Всегда надо при получении паспорта каждую буковку проверять.
Зенитоска
05.07.2011, 20:07
у вас будет простая письменная форма или нотариальная? нотариусу или юристу, который будет составлять договор, может это не понравится. Вы ж знаете, где будете составлять договор, позвоните и уточните этот вопрос, объясните почему не можете новые справки взять.
а так я думаю переживать не за что
Нотариальная наверное :008: Надо у агента узнать)
gaster13
05.07.2011, 20:07
Да, конечно, сходятся.
Можно не боятся?;)
ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ!!!!!!
Че вы тут устроили?
Ф7 - вообще нахрен никому не надо - морально устаревшая справка, правильно вам сказали если в паспорте и св-ве сходятся площади вообще не надо ничего не делать и ф7 ф9 никуда не сдавать. Если расходится при подаче внести изменения надо 200 рэ госпошлина.
Паспорт менять не надо, это не ваша проблема, грамотный юрист напишет место рождения в договоре правильное, и в ЕГРП внесут правильное, в общем . НЕ ПАРЬТЕСЬ девочки у Вас все в порядке :ded::ded::ded::ded:
*Josephine*
05.07.2011, 20:08
а в первом паспорте у Вас Ленинград был написан?
В паспорте место рождения должно быть указано в соответствие со свидетельством о рождении. А в свидетельстве о рождении 1982 года просто не могло быть указано Санкт-Петербург:073:
*Josephine*
05.07.2011, 20:10
Паспорт менять не надо, это не ваша проблема
К сожалению, Вы ошибаетесь. Паспорт надо менять. И это как раз проблема владельца паспорта, хотя и не он в этом виноват.
gaster13
05.07.2011, 20:11
К сожалению, Вы ошибаетесь. Паспорт надо менять. И это как раз проблема владельца паспорта, хотя и не он в этом виноват.
Кто сказал что паспорт надо менять? дадите пруфлинк как говорит Огниво?
Зенитоска
05.07.2011, 20:12
В паспорте место рождения должно быть указано в соответствие со свидетельством о рождении. А в свидетельстве о рождении 1982 года просто не могло быть указано Санкт-Петербург:073:
а вдруг его делал пророк?! :)):)):))
Жанна и К
05.07.2011, 20:14
ага :)
gaster13
05.07.2011, 20:17
живите спокойно, у нас полгорода старше 91 года родилась в Санкт-Петербурге. Такие изменения как название города, улицы, страны вносятся автоматически. Вот если бы был Ленинград, а стало 2 города - Санкт и Петербург, тогда бы вам пришлось переделывать паспорт.
*Josephine*
05.07.2011, 20:18
Кто сказал что паспорт надо менять? дадите пруфлинк как говорит Огниво?
Не вопрос:004:
12. Замена паспорта производится при наличии следующих оснований:
достижение возраста, предусмотренного пунктом 7 настоящего Положения;
изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменение сведений о дате (число, месяц, год) и / или месте рождения;
изменение пола;
непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин;
обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей.
Замена паспорта производится и в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Просвещайтесь на здоровье:flower:: http://fms45.ru/2007/10/09/polozhenie-o-pasporte-grazhdanina.html
*Josephine*
05.07.2011, 20:20
:065:
gaster13
05.07.2011, 20:20
Не вопрос:004:
12. Замена паспорта производится при наличии следующих оснований:
достижение возраста, предусмотренного пунктом 7 настоящего Положения;
изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменение сведений о дате (число, месяц, год) и / или месте рождения;
изменение пола;
непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин;
обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей.
Замена паспорта производится и в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Просвещайтесь на здоровье:flower:: http://fms45.ru/2007/10/09/polozhenie-o-pasporte-grazhdanina.html
Спасибо :) ответ см выше. Хотите приключений и общения с жилконторой, милости прошу. Для гбр никакой разницы нет
*Josephine*
05.07.2011, 20:22
Спасибо :) ответ см выше. Хотите приключений и общения с жилконторой, милости прошу. Для гбр никакой разницы нет
Для ГБР, может, и нет. Но такой паспорт недействителен по закону и подлежит замене:( Это точно.
Напишу в договоре как и в паспорте СПб
gaster13
05.07.2011, 20:40
Для ГБР, может, и нет. Но такой паспорт недействителен по закону и подлежит замене:( Это точно.
Если бы это было так, то ни нотариусы ни ГБР не проводили бы ни сделки ни регистрацию.
Если бы это было так, то ни нотариусы ни ГБР не проводили бы ни сделки ни регистрацию.
А банки бы на пушечный выстрел не подпустили с таким паспортом. а ипотеку мне одобрили без вопросов. а вот на счет ГБР боюсь. Хотя формально да, паспорт не действительный
gaster13
05.07.2011, 20:53
А банки бы на пушечный выстрел не подпустили с таким паспортом. а ипотеку мне одобрили без вопросов. а вот на счет ГБР боюсь. Хотя формально да, паспорт не действительный
это очень формально, это даже неточностью назвать рука не поднимается.
это очень формально, это даже неточностью назвать рука не поднимается.
Вот что напомнило смотрите со 2 мин http://www.youtube.com/watch?v=vLOFj3JWEhU
gaster13
05.07.2011, 21:04
Вот что напомнило смотрите со 2 мин http://www.youtube.com/watch?v=vLOFj3JWEhU
ну да ну да, Рассея, ничего не меняется:001:
мама Алена
05.07.2011, 21:09
У нас был продавец с похожей ошибкой в паспорте - неправильно написано место рождения (опечатка), все нормально прошло. Причем собственность была получена еще по свид. о рождении, где все правильно.
У нас всех паника была - сроки горели. А он с тем паспортом жил несколько лет и не замечал, и дальше живет...
С паспортом может и пройдет в ГБР ,а если вдруг ваше(все под богом ходим ) вступление в наследство,то нотариус так нервы помотает ,мало не покажется,а то может и через суд доказывать придется.Раньше до ГБР старые свидетельства на землю кадастровая палата исправляла-ошибки в ФИО,то сейчас только через суд,даже живым собственникам.С местом рождения проще,но у нотариуса по наследству однозначно могут возникнуть проблемы.Лучше паспорт поменять ,только после сделки,если зарегистрируют.В нашем государстве документы должны быть в порядке,иначе небо с овчинку покажется.
nata_alena
05.07.2011, 21:55
У вас разница в метрах, а у нас вообще вместо 2-х комнаной квартиры с комнатами 17+10 выдали паспорт на однокомнатную квартиру 10 метров, а остальные метры в прихожую приплюсовали, а еще забыли про балкон. Пришлось все переделывать.
то что в форме 7 и 9 кривыми руками жэковок написано для ФРС по борабану
да, так шпиёны и прокалываются
Вообще смотрит. Могут сделать приостановку. Но это конечно зависит от регистратора, могут и проглядеть.....
Beatriks
06.07.2011, 03:40
живите спокойно, у нас полгорода старше 91 года родилась в Санкт-Петербурге. Такие изменения как название города, улицы, страны вносятся автоматически. Вот если бы был Ленинград, а стало 2 города - Санкт и Петербург, тогда бы вам пришлось переделывать паспорт.
Просто де-юре получается два разных человека. Де-факто один, а вот по бумажкам - два разных. Один по свидетельству о рождении родился в Ленинграде, второй - в Санкт-Петербурге.
Жить с этим можно спокойно, до определенного момента. Но при определенных обстоятельствах могут возникнуть проблемы. И лучше когда все документы совпадают по датам, местам и написанию ФИО.
gaster13
06.07.2011, 09:16
Вообще смотрит. Могут сделать приостановку. Но это конечно зависит от регистратора, могут и проглядеть.....
Что смотрит? Из за чего приостановку? ЗАчем вы людям мозХ парите, если сами не понимаете про чо говорите?:001:
gaster13
06.07.2011, 09:17
Просто де-юре получается два разных человека. Де-факто один, а вот по бумажкам - два разных. Один по свидетельству о рождении родился в Ленинграде, второй - в Санкт-Петербурге.
Жить с этим можно спокойно, до определенного момента. Но при определенных обстоятельствах могут возникнуть проблемы. И лучше когда все документы совпадают по датам, местам и написанию ФИО.
Де юре и де факто - Санкт-Петербург правоприемник Ленинграда, это один и тот же город, и никаких проблем нет и не было, что будет не знаю, есть желание можно исправить.
Beatriks
06.07.2011, 12:30
Основанием для отказа в гос.регистрации это являться не может, я знаю. Сведения о месте рождения в заявлениях будут считаться достоверными если указаны в соответствии с паспотром гражданина РФ.
Но разночтения в документах - не очень хорошо.
Это я уже говорю с позиции человека, имеющего дату рождения 79 июня 1979 года в свидетельстве )))))))
krismisi
06.07.2011, 12:35
Основанием для отказа в гос.регистрации это являться не может, я знаю. Сведения о месте рождения в заявлениях будут считаться достоверными если указаны в соответствии с паспотром гражданина РФ.
Но разночтения в документах - не очень хорошо.
Это я уже говорю с позиции человека, имеющего дату рождения 79 июня 1979 года в свидетельстве )))))))
поменяйте свидетельство
Beatriks
06.07.2011, 12:40
поменяйте свидетельство
Ура, как Вы быстро решили мою проблему, спасибо большое :)
а у меня в Паспорте место рождения написанно Санкт-Петербург хотя я 1982 года рождения. До этого могут докапаться? у многих так. на момент 16 летия (год выдачи пачпорта) город был Санкт-Петербургом
у меня Ленинград
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.