Вход

Просмотр полной версии : Что проверяют в ГБР?!

Зенитоска
05.07.2011, 19:28
Ситуация такая, дом ТСЖ, паспортистка жена председателя. Сделала Ф7 и Ф9, в Ф7 я обнаружила что у нас вместо 18,9 написано 18,7 м комната + потолки в паспорте 2,79, она написала 2,8, ну и на полу у нас лежит линолИум....
Сделка должна быть в четверг. Принимает она по средам. Вчера ее с сердечным приступом увезли в реанимацию, сейчас ситуация критическая:(. Узнала в ТСЖ что может ее муж сделать это все, там только главное печати и его же подпись. Только вот во первых представляю его состояние, когда я к нему с такими вопросами пойду.... Неудобно очень, хотя понимаю что это не моя прихоть.
Вообщем ГБР это все смотрит, да? Вопрос в том важные ли ошибки у меня в документах. Всем заранее спасибо.

*Josephine*
05.07.2011, 19:31
Так форму-9 можно не только в ТСЖ взять, но и непосредственно в паспортном столе. Нет разве?

Зенитоска
05.07.2011, 19:34
Так форму-9 можно не только в ТСЖ взять, но и непосредственно в паспортном столе. Нет разве?

Вы знаете, ни разу не обращалась, т.к. смысл стоять в очереди если можно спуститься на первый этаж и все сделать....
Господи, как мне хочется чтобы Вы были правы...........:091::091::091::091::091:

Жанна и К
05.07.2011, 19:43
Ситуация такая, дом ТСЖ, паспортистка жена председателя. Сделала Ф7 и Ф9, в Ф7 я обнаружила что у нас вместо 18,9 написано 18,7 м комната + потолки в паспорте 2,79, она написала 2,8, ну и на полу у нас лежит линолИум....
Сделка должна быть в четверг. Принимает она по средам. Вчера ее с сердечным приступом увезли в реанимацию, сейчас ситуация критическая:(. Узнала в ТСЖ что может ее муж сделать это все, там только главное печати и его же подпись. Только вот во первых представляю его состояние, когда я к нему с такими вопросами пойду.... Неудобно очень, хотя понимаю что это не моя прихоть.
Вообщем ГБР это все смотрит, да? Вопрос в том важные ли ошибки у меня в документах. Всем заранее спасибо.

про потолки понятно, там округление, а вот почему вместо 18,9 написали 18,7 не понятно? посмотрите площади в свид-ве и тех.документации (тех. паспорт, кадастровый паспорт), если в этих документах сходится , то все нормально.
в каком то году приняли новый закон и стали площади округлять, теперь, если у вас площади в свид-ве и тех.документации не сходятся, в УФРС пишут заявление, при подаче документов, чтоб внесли в реест изменения по площадям, ориентируясь на тех.документацию

Жанна и К
05.07.2011, 19:45
на сколько я знаю форму 7 и форму 9 в УФРС не сдают, нужен кадастровый и тех.паспорт

*Josephine*
Вы знаете, ни разу не обращалась, т.к. смысл стоять в очереди если можно спуститься на первый этаж и все сделать....
Господи, как мне хочется чтобы Вы были правы...........:091::091::091::091::091:

Просто у нас в ТСЖ нет своей паспортистки. И мы все справки брали в паспортном столе. Очередей кстати там нет обычно. Позвоните завтра утром в паспортный стол своего района.

Зенитоска
про потолки понятно, там округление, а вот почему вместо 18,9 написали 18,7 не понятно? посмотрите площади в свид-ве и тех.документации (тех. паспорт, кадастровый паспорт), если в этих документах сходится , то все нормально.
в каком то году приняли новый закон и стали площади округлять, теперь, если у вас площади в свид-ве и тех.документации не сходятся, в УФРС пишут заявление, при подаче документов, чтоб внесли в реест изменения по площадям, ориентируясь на тех.документацию

Кадастрового нет, есть только технический. Сама балда когда заказывала Ф7 и Ф9 не сказала для чего она мне, ну садику и пр. фигне все равно сколько у меня десятых.
Исправить ручкой 7 на 9 нельзя? Просто это легко делается

Зенитоска
05.07.2011, 19:47
Просто у нас в ТСЖ нет своей паспортистки. И мы все справки брали в паспортном столе. Очередей кстати там нет обычно. Позвоните завтра утром в паспортный стол своего района.

может поэтому и брали справки Вы в паспортном столе. Если паспортистка есть, она и "ведет" этот дом....
На просторах нета пока инфа неутешительная((((
Вот, например:
"Дело в том, что паспортный стол не выдает справок 7,9 мотивируя это тем, что сведения по этому дому он не ведет. "

Жанна и К
05.07.2011, 19:55
Кадастрового нет, есть только технический. Сама балда когда заказывала Ф7 и Ф9 не сказала для чего она мне, ну садику и пр. фигне все равно сколько у меня десятых.
Исправить ручкой 7 на 9 нельзя? Просто это легко делается

ну тогда подаете в УФРС тех.паспорт и его копию.
А вот форма 7 и 9 нужна на сделку, чтоб договор составить, все интересующие данные посмотреть, но в ГБР они не сдаются.
Так у Вас по тех.паспорту и по св-ву площади сходятся?

Kosi4ka
05.07.2011, 19:56
а у меня в Паспорте место рождения написанно Санкт-Петербург хотя я 1982 года рождения. До этого могут докапаться?

Зенитоска
05.07.2011, 19:59
ну тогда подаете в УФРС тех.паспорт и его копию.
А вот форма 7 и 9 нужна на сделку, чтоб договор составить, все интересующие данные посмотреть, но в ГБР они не сдаются.
Так у Вас по тех.паспорту и по св-ву площади сходятся?

:091::091::091::091:
Да, конечно, сходятся.
У нас ипотека сбера(мы продаем квартиру и покупаем другую), но у покупателя живые деньги, ошибки в нашей Ф7 и Ф9....
Можно не боятся?;)

Жанна и К
05.07.2011, 19:59
а у меня в Паспорте место рождения написанно Санкт-Петербург хотя я 1982 года рождения. До этого могут докапаться?

т.е. Вы родились в Ленинграде, да могут докапаться

Kosi4ka
05.07.2011, 20:01
т.е. Вы родились в Ленинграде, да могут докапаться

Неужели заставят паспорт переделывать?

Жанна и К
05.07.2011, 20:03
Да, конечно, сходятся.
У нас ипотека сбера(мы продаем квартиру и покупаем другую), но у покупателя живые деньги, ошибки в нашей Ф7 и Ф9....
Можно не боятся?;)

у вас будет простая письменная форма или нотариальная? нотариусу или юристу, который будет составлять договор, может это не понравится. Вы ж знаете, где будете составлять договор, позвоните и уточните этот вопрос, объясните почему не можете новые справки взять.
а так я думаю переживать не за что

Жанна и К
05.07.2011, 20:05

а в первом паспорте у Вас Ленинград был написан?
Думаю могут и попросить поменять, сходите в свой паспортный стол уточните ошибка это или нет. Лучше уж предотвратить приостановку регистрации.

*Josephine*
05.07.2011, 20:06

Да, заставят менять. Ваш паспорт недействителен. Всегда надо при получении паспорта каждую буковку проверять.

Зенитоска
05.07.2011, 20:07
у вас будет простая письменная форма или нотариальная? нотариусу или юристу, который будет составлять договор, может это не понравится. Вы ж знаете, где будете составлять договор, позвоните и уточните этот вопрос, объясните почему не можете новые справки взять.
а так я думаю переживать не за что

Нотариальная наверное :008: Надо у агента узнать)

gaster13
05.07.2011, 20:07

Да, конечно, сходятся.
Можно не боятся?;)

ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ!!!!!!
Че вы тут устроили?
Ф7 - вообще нахрен никому не надо - морально устаревшая справка, правильно вам сказали если в паспорте и св-ве сходятся площади вообще не надо ничего не делать и ф7 ф9 никуда не сдавать. Если расходится при подаче внести изменения надо 200 рэ госпошлина.
Паспорт менять не надо, это не ваша проблема, грамотный юрист напишет место рождения в договоре правильное, и в ЕГРП внесут правильное, в общем . НЕ ПАРЬТЕСЬ девочки у Вас все в порядке :ded::ded::ded::ded:

*Josephine*
05.07.2011, 20:08
а в первом паспорте у Вас Ленинград был написан?

В паспорте место рождения должно быть указано в соответствие со свидетельством о рождении. А в свидетельстве о рождении 1982 года просто не могло быть указано Санкт-Петербург:073:

*Josephine*
05.07.2011, 20:10
Паспорт менять не надо, это не ваша проблема

К сожалению, Вы ошибаетесь. Паспорт надо менять. И это как раз проблема владельца паспорта, хотя и не он в этом виноват.

gaster13
05.07.2011, 20:11
К сожалению, Вы ошибаетесь. Паспорт надо менять. И это как раз проблема владельца паспорта, хотя и не он в этом виноват.

Кто сказал что паспорт надо менять? дадите пруфлинк как говорит Огниво?

Зенитоска
05.07.2011, 20:12
В паспорте место рождения должно быть указано в соответствие со свидетельством о рождении. А в свидетельстве о рождении 1982 года просто не могло быть указано Санкт-Петербург:073:

а вдруг его делал пророк?! :)):)):))

Жанна и К
05.07.2011, 20:14

ага :)

gaster13
05.07.2011, 20:17

живите спокойно, у нас полгорода старше 91 года родилась в Санкт-Петербурге. Такие изменения как название города, улицы, страны вносятся автоматически. Вот если бы был Ленинград, а стало 2 города - Санкт и Петербург, тогда бы вам пришлось переделывать паспорт.

*Josephine*
05.07.2011, 20:18
Кто сказал что паспорт надо менять? дадите пруфлинк как говорит Огниво?

Не вопрос:004:

12. Замена паспорта производится при наличии следующих оснований:
достижение возраста, предусмотренного пунктом 7 настоящего Положения;
изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменение сведений о дате (число, месяц, год) и / или месте рождения;
изменение пола;
непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин;
обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей.
Замена паспорта производится и в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Просвещайтесь на здоровье:flower:: http://fms45.ru/2007/10/09/polozhenie-o-pasporte-grazhdanina.html

*Josephine*
05.07.2011, 20:20

:065:

gaster13
05.07.2011, 20:20
Не вопрос:004:

12. Замена паспорта производится при наличии следующих оснований:
достижение возраста, предусмотренного пунктом 7 настоящего Положения;
изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменение сведений о дате (число, месяц, год) и / или месте рождения;
изменение пола;
непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин;
обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей.
Замена паспорта производится и в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Просвещайтесь на здоровье:flower:: http://fms45.ru/2007/10/09/polozhenie-o-pasporte-grazhdanina.html

Спасибо :) ответ см выше. Хотите приключений и общения с жилконторой, милости прошу. Для гбр никакой разницы нет

*Josephine*
05.07.2011, 20:22
Спасибо :) ответ см выше. Хотите приключений и общения с жилконторой, милости прошу. Для гбр никакой разницы нет

Для ГБР, может, и нет. Но такой паспорт недействителен по закону и подлежит замене:( Это точно.

Kosi4ka
05.07.2011, 20:23

Напишу в договоре как и в паспорте СПб

gaster13
05.07.2011, 20:40
Для ГБР, может, и нет. Но такой паспорт недействителен по закону и подлежит замене:( Это точно.

Если бы это было так, то ни нотариусы ни ГБР не проводили бы ни сделки ни регистрацию.

Kosi4ka
05.07.2011, 20:52
Если бы это было так, то ни нотариусы ни ГБР не проводили бы ни сделки ни регистрацию.

А банки бы на пушечный выстрел не подпустили с таким паспортом. а ипотеку мне одобрили без вопросов. а вот на счет ГБР боюсь. Хотя формально да, паспорт не действительный

gaster13
05.07.2011, 20:53
А банки бы на пушечный выстрел не подпустили с таким паспортом. а ипотеку мне одобрили без вопросов. а вот на счет ГБР боюсь. Хотя формально да, паспорт не действительный

это очень формально, это даже неточностью назвать рука не поднимается.

Kosi4ka
05.07.2011, 21:01
это очень формально, это даже неточностью назвать рука не поднимается.

Вот что напомнило смотрите со 2 мин http://www.youtube.com/watch?v=vLOFj3JWEhU

gaster13
05.07.2011, 21:04
Вот что напомнило смотрите со 2 мин http://www.youtube.com/watch?v=vLOFj3JWEhU

ну да ну да, Рассея, ничего не меняется:001:

мама Алена
05.07.2011, 21:09
У нас был продавец с похожей ошибкой в паспорте - неправильно написано место рождения (опечатка), все нормально прошло. Причем собственность была получена еще по свид. о рождении, где все правильно.
У нас всех паника была - сроки горели. А он с тем паспортом жил несколько лет и не замечал, и дальше живет...

eghuk
05.07.2011, 21:37
С паспортом может и пройдет в ГБР ,а если вдруг ваше(все под богом ходим ) вступление в наследство,то нотариус так нервы помотает ,мало не покажется,а то может и через суд доказывать придется.Раньше до ГБР старые свидетельства на землю кадастровая палата исправляла-ошибки в ФИО,то сейчас только через суд,даже живым собственникам.С местом рождения проще,но у нотариуса по наследству однозначно могут возникнуть проблемы.Лучше паспорт поменять ,только после сделки,если зарегистрируют.В нашем государстве документы должны быть в порядке,иначе небо с овчинку покажется.

nata_alena
05.07.2011, 21:55
У вас разница в метрах, а у нас вообще вместо 2-х комнаной квартиры с комнатами 17+10 выдали паспорт на однокомнатную квартиру 10 метров, а остальные метры в прихожую приплюсовали, а еще забыли про балкон. Пришлось все переделывать.

Ognivo
05.07.2011, 22:32
то что в форме 7 и 9 кривыми руками жэковок написано для ФРС по борабану

Ognivo
05.07.2011, 22:36

да, так шпиёны и прокалываются

ФОРУМ
06.07.2011, 03:10
Вообще смотрит. Могут сделать приостановку. Но это конечно зависит от регистратора, могут и проглядеть.....

Beatriks
06.07.2011, 03:40
живите спокойно, у нас полгорода старше 91 года родилась в Санкт-Петербурге. Такие изменения как название города, улицы, страны вносятся автоматически. Вот если бы был Ленинград, а стало 2 города - Санкт и Петербург, тогда бы вам пришлось переделывать паспорт.

Просто де-юре получается два разных человека. Де-факто один, а вот по бумажкам - два разных. Один по свидетельству о рождении родился в Ленинграде, второй - в Санкт-Петербурге.
Жить с этим можно спокойно, до определенного момента. Но при определенных обстоятельствах могут возникнуть проблемы. И лучше когда все документы совпадают по датам, местам и написанию ФИО.

gaster13
06.07.2011, 09:16
Вообще смотрит. Могут сделать приостановку. Но это конечно зависит от регистратора, могут и проглядеть.....

Что смотрит? Из за чего приостановку? ЗАчем вы людям мозХ парите, если сами не понимаете про чо говорите?:001:

gaster13
06.07.2011, 09:17
Просто де-юре получается два разных человека. Де-факто один, а вот по бумажкам - два разных. Один по свидетельству о рождении родился в Ленинграде, второй - в Санкт-Петербурге.
Жить с этим можно спокойно, до определенного момента. Но при определенных обстоятельствах могут возникнуть проблемы. И лучше когда все документы совпадают по датам, местам и написанию ФИО.

Де юре и де факто - Санкт-Петербург правоприемник Ленинграда, это один и тот же город, и никаких проблем нет и не было, что будет не знаю, есть желание можно исправить.

Beatriks
06.07.2011, 12:30
Основанием для отказа в гос.регистрации это являться не может, я знаю. Сведения о месте рождения в заявлениях будут считаться достоверными если указаны в соответствии с паспотром гражданина РФ.
Но разночтения в документах - не очень хорошо.
Это я уже говорю с позиции человека, имеющего дату рождения 79 июня 1979 года в свидетельстве )))))))

krismisi
06.07.2011, 12:35
Основанием для отказа в гос.регистрации это являться не может, я знаю. Сведения о месте рождения в заявлениях будут считаться достоверными если указаны в соответствии с паспотром гражданина РФ.
Но разночтения в документах - не очень хорошо.
Это я уже говорю с позиции человека, имеющего дату рождения 79 июня 1979 года в свидетельстве )))))))

поменяйте свидетельство

Beatriks
06.07.2011, 12:40
поменяйте свидетельство

Ура, как Вы быстро решили мою проблему, спасибо большое :)

3лыдень
06.07.2011, 12:59
а у меня в Паспорте место рождения написанно Санкт-Петербург хотя я 1982 года рождения. До этого могут докапаться? у многих так. на момент 16 летия (год выдачи пачпорта) город был Санкт-Петербургом

у меня Ленинград