Просмотр полной версии : Навигатор - Навител или Ситигид?
mummimama
05.07.2011, 20:01
Знатоки, подскажите, пожалуйста начинающему навигаторопользователю - что купить, какой навигатор, чтобы поехать в Финляндию и ездить там по городам, не теряясь в зданиях?
В магазинах слышала две версии.
По одной лучше навител + докупить подробную карту финляндии.
По другой - ситигид.
В итоге я так и не поняла, что покупать.:005:
Гармин не хочу покупать, т.к. по СПб он тупит, а по СПб также актуально.
Вот и не понимаю....
Подскажите, кто с чем в Финку ездить и доволен при этом?:008:
Igo, только с ним сейчас навигаторы практически не продаются. И вы спрашиваете про навигационные программы, а не навигаторы.
mummimama
05.07.2011, 21:18
Ну да))) сорри) т.е. если закачать этот айгоу - все будет в порядке?
Я себе поставила IGО 8 на коммуникатор, карты стран закачиваю по мере необходимости. В Финляндии не заблудились))) По городу пользовалась один раз всего - путь проложил адекватный.
ВикТория З
05.07.2011, 22:42
Ой, а подскажите и мне, есть в продаже навигаторы с картами России, Украины, Белоруссии и ФИНЛЯНДИИ. Если такой купить, надо туда ещё что-нибудь загружать? И вообще, какой покупать, если нужны ВСЕ эти направления?
сотрудник ситигида именно для Финляндии рекомендовал Igo :)
Я купила навигатор с Навителом, туда можно закачать еще программы. Сити гид-пользуюсь в городе, IGO-отличная программа для Финки и Европы. Карты те, которые видела для Навитела и Сити гида по Финке на мой взгляд значительно хуже
Вероникочка
06.07.2011, 13:25
У меня в навигаторе стол изначально сити гид и Новител, мне вместо Сити-гида поставили igo - отличная и легкая программа и по Финке, и по Эстонии, и по Питеру:))
По Питеру лучше Сити гида ничего нет, обновления частые, в т ч дорожная обстановка, бесплатно. По зарубежке-IGO. ИМХО
Мы ездили по Финляндии с Навителом и скачанной в инете картой Финляндии, пару раз не заблудились только благодаря тому, что с собой была Nokia с картами Ови. А один раз навител даже не хотел вообще прокладывать путь из центра Хельсинки в Коуволу, притом что перемещался по мере движения по карте, но путь прокладывал по прямой. Только когда полпути проехали, наконец проложил маршрут. Может, конечно, карта кривая была, утверждать не буду.
а где скачать карты Финки новые бесплатно??
Раиса Максимовна
16.07.2011, 01:12
мне бы для навитела актуально, если можно)
а у кого Ови в Нокиа, это недорого получилось, в роуминге ведь? или можно сидя тут загрузить карту? подскажите как им пользоваться? у меня все времени нет сесть и разобраться.
а у кого Ови в Нокиа, это недорого получилось, в роуминге ведь? или можно сидя тут загрузить карту? подскажите как им пользоваться? у меня все времени нет сесть и разобраться.
Карты загружаются здесь, я грузила через домашний комп, так что на трафик сотового оператора вообще не тратилась. А там главное отключить функцию получения сведений через инет, он тогда будет немного дольше определяться с местоположением, но трафик не будет жрать.
steelcat
16.07.2011, 11:31
Бесплатные карты Финляндии для Навител существуют в двух вариантах:
- выгрузка с проекта Openstreetmap.org
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3409145 - карты пока никудышные, но пополняются
- и самодельные на основе топографических карт
http://wildfish.narod.ru/ - отличные карты, почти топографические, показаны даже грунтовые лесные дороги, отмечено множество достопримечательностей. Проверял пока только по Южной Финляндии, все совпадает практически до метра.
Установка карты элементарна: все файлы карты складываются в одну папку и на нее натравливается Навител для индексации. Только не складывайте карты в папку с атласом России, папка должна быть отдельной.
А если не навител?а сити гид нужен.
У меня Гармин не тупит ни по Питеру ни по Финке
steelcat
16.07.2011, 14:09
А если не навител?а сити гид нужен.
Вы предлагаете кому-то здесь выложить ссылки на контрафакт? Карта Финляндии для Сити-Гида стоит 600 рублей и скачивается после покупки с официального сайта программы.
http://www.probki.net/Charts/
Вы предлагаете кому-то здесь выложить ссылки на контрафакт? Карта Финляндии для Сити-Гида стоит 600 рублей и скачивается после покупки с официального сайта программы.
http://www.probki.net/Charts/
я уже нашла.спасибо..на торенте.:)
steelcat
16.07.2011, 14:49
я уже нашла.спасибо..на торенте.:)
Я вас наверное огорчу, но платная карта не запустится, с какого-бы торрента вы ее не скачали, если только вы не компьютерный гений и у вас не ломаный СитиГид.
Я вас наверное огорчу, но платная карта не запустится, с какого-бы торрента вы ее не скачали, если только вы не компьютерный гений и у вас не ломаный СитиГид.
Для этого не нужно быть гением...Я вот ни разу не гений, но свернула башку своему Техету довольно быстро. Подробные инструкции нагугливаются просто. Теперь у меня там СитиГад(лицензия) и игоАмиго...Рекомендую Техеты как наиболее известные народу девайсы( довольно успешно переделываются на те навигационные программы которые вам нужны.)
А вообще вы не на том форуме спрашиваете...
да и правда..:(
Раиса Максимовна
16.07.2011, 21:04
Карты загружаются здесь, я грузила через домашний комп, так что на трафик сотового оператора вообще не тратилась. А там главное отключить функцию получения сведений через инет, он тогда будет немного дольше определяться с местоположением, но трафик не будет жрать.
а не подскажите как их найти? у меня пара дней до отъезда есть, как раз успею сделать все.
и куда их сохранять, когда смартфон к компу подключу? то есть в какую папку?
извините, что пристала, но в инструкции очень скупые объяснения.:flower:
Раиса Максимовна
16.07.2011, 21:08
Бесплатные карты Финляндии для Навител существуют в двух вариантах:
- выгрузка с проекта Openstreetmap.org
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3409145 - карты пока никудышные, но пополняются
- и самодельные на основе топографических карт
http://wildfish.narod.ru/ - отличные карты, почти топографические, показаны даже грунтовые лесные дороги, отмечено множество достопримечательностей. Проверял пока только по Южной Финляндии, все совпадает практически до метра.
Установка карты элементарна: все файлы карты складываются в одну папку и на нее натравливается Навител для индексации. Только не складывайте карты в папку с атласом России, папка должна быть отдельной.
1000 извинений ради Бога...(С)
но как именно это делается?:016: (у меня у одной что ли инструкция к тексету это такая маленькая брошюрка, сложенная гармошкой? там по делу ничего нет особо...:010:покупала в юлмарте, если что)
а не подскажите как их найти? у меня пара дней до отъезда есть, как раз успею сделать все.
и куда их сохранять, когда смартфон к компу подключу? то есть в какую папку?
извините, что пристала, но в инструкции очень скупые объяснения.:flower:
У меня установлен ови сьют для работы с телефоном через комп. Его можно найти на сайте нокии, если он не шел на диске в комплект кт телефону. А там уже программа сама найдет, куда нужно установить карты.
Мы купили Garmin и очень довольны.
Аннушка Май
17.07.2011, 17:13
По Питеру лучше Сити гида ничего нет, обновления частые, в т ч дорожная обстановка, бесплатно. По зарубежке-IGO. ИМХО
+1000
steelcat
17.07.2011, 19:46
1000 извинений ради Бога...(С)
но как именно это делается?:016: (у меня у одной что ли инструкция к тексету это такая маленькая брошюрка, сложенная гармошкой? там по делу ничего нет особо...:010:покупала в юлмарте, если что)
Запускаем Навител, щелкаем по меню в правом нижнем углу, там выбираем Открыть Атлас - Внизу посередине жмем папку со стрелочкой вверх, жмем ее пока не попадем в корень файловой системы навигатора, при этом она станет серенькой, далее выбираем место хранения нашей новой карты: Resident Flash, если сохранили карту в папку во внутренней памяти навигатора или SDMMC, если папка с картами на съемной карточке. При этом жмем ВОЙТИ, пока не найдем нашу папку с картами, когда нашли и ВЫДЕЛИЛИ ее, жмем СОЗДАТЬ АТЛАС. Если все в порядке, нам скажут что-то типа "Для проведения индексации текущий атлас надо закрыть", подтверждаем, ждем и жмем галочку, вуаля новая карта открылась. Самодельные карты нельзя размещать вместе с официальными картами, поэтому создаем отдельную папку для каждой карты с соответствующим названием. Индексировать карту надо только один раз. Если захочется сменить карту назад, то просто в указанном выше первом меню выбираем Открыть атлас и выбираем из списка нужную карту. Официальная обычно зовется Atlas.
Раиса Максимовна
19.07.2011, 00:44
У меня установлен ови сьют для работы с телефоном через комп. Его можно найти на сайте нокии, если он не шел на диске в комплект кт телефону. А там уже программа сама найдет, куда нужно установить карты.
спасибо, это понятно, у меня тоже сьют вроде стоит. а откуда карты-то качать?
Запускаем Навител, щелкаем по меню в правом нижнем углу, там выбираем Открыть Атлас - Внизу посередине жмем папку со стрелочкой вверх, жмем ее пока не попадем в корень файловой системы навигатора, при этом она станет серенькой, далее выбираем место хранения нашей новой карты: Resident Flash, если сохранили карту в папку во внутренней памяти навигатора или SDMMC, если папка с картами на съемной карточке. При этом жмем ВОЙТИ, пока не найдем нашу папку с картами, когда нашли и ВЫДЕЛИЛИ ее, жмем СОЗДАТЬ АТЛАС. Если все в порядке, нам скажут что-то типа "Для проведения индексации текущий атлас надо закрыть", подтверждаем, ждем и жмем галочку, вуаля новая карта открылась. Самодельные карты нельзя размещать вместе с официальными картами, поэтому создаем отдельную папку для каждой карты с соответствующим названием. Индексировать карту надо только один раз. Если захочется сменить карту назад, то просто в указанном выше первом меню выбираем Открыть атлас и выбираем из списка нужную карту. Официальная обычно зовется Atlas.
спасибо вам большое. :flower:попробую...Господи, у меня высшее образование, достойная профессия и вроде никогда себя дурой не считала , а тут что-то прямо так сложно:010::))
спасибо, это понятно, у меня тоже сьют вроде стоит. а откуда карты
Так оттуда и качать, с ови маркета или как он у них там называется
Раиса Максимовна
20.07.2011, 01:34
не могу понять куда всунуть папку с картами фин...:010:может навител контентс - мепс...? только там паки "атлас" нет. есть рус. наверное это и есть карты России и надо просто рядом папочку с Финкой примостить да?
steelcat
20.07.2011, 10:43
не могу понять куда всунуть папку с картами фин...:010:может навител контентс - мепс...? только там паки "атлас" нет. есть рус. наверное это и есть карты России и надо просто рядом папочку с Финкой примостить да?
Место любое, мне проще и удобнее в корне SD или внутреннем диске навигатора создать папку Maps и в ней папку Finland (то есть папка должна быть рядом с NavitelContent), во избежание возможных проблем названия папок лучше делать латинскими буквами. Собственно все равно куда кидать, главное не в папку официальных карт, если вам так удобнее, можете сделать как написали сами, создайте рядом с папкой RUS папку Finland.
Mansikka
23.07.2011, 21:55
Мы купили Garmin и очень довольны.
Garmin и у нас... Очень хороший навигатор.
Garmin и у нас... Очень хороший навигатор.
Дорогой только, а функций меньше, музыку не послушаешь, фильмы не посмотришь. Если нет разницы, зачем платить больше (с) Меня вполне устраивает простенький Explay PN-355 за 2 т.
Mansikka
23.07.2011, 22:38
Дорогой только, а функций меньше, музыку не послушаешь, фильмы не посмотришь.
Для этого существуют другие приспособы... ;):) которые именно для этого и предназначены.
Для этого существуют другие приспособы... ;):) которые именно для этого и предназначены.
Я его иногда пешком использую и не надо другие приспособы с собой таскать.
нас навител как то направил от торфяновки в вантаа....по прямой.те. тупо показывал путь прямо,пофиг поле-лес-речка,прямо и усе.:065:
Marieshka
24.07.2011, 01:25
нас навител как то направил от торфяновки в вантаа....по прямой.те. тупо показывал путь прямо,пофиг поле-лес-речка,прямо и усе.:065:
наверное, он решил, что вы летите на самолете и вам дорога не нужна)))
Mansikka
24.07.2011, 01:30
:023::023::023: Супер-вещь!
наверное, он решил, что вы летите на самолете и вам дорога не нужна)))
Ааааа... :016: это, оказывается, навигационное оборудование для самолетов... :046:
Я его иногда пешком использую и не надо другие приспособы с собой таскать.
Ясно... :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.