PDA

Просмотр полной версии : Навигатор - Навител или Ситигид?

mummimama
05.07.2011, 20:01
Знатоки, подскажите, пожалуйста начинающему навигаторопользователю - что купить, какой навигатор, чтобы поехать в Финляндию и ездить там по городам, не теряясь в зданиях?
В магазинах слышала две версии.
По одной лучше навител + докупить подробную карту финляндии.
По другой - ситигид.
В итоге я так и не поняла, что покупать.:005:
Гармин не хочу покупать, т.к. по СПб он тупит, а по СПб также актуально.
Вот и не понимаю....
Подскажите, кто с чем в Финку ездить и доволен при этом?:008:

alnem
05.07.2011, 21:01
Igo, только с ним сейчас навигаторы практически не продаются. И вы спрашиваете про навигационные программы, а не навигаторы.

mummimama
05.07.2011, 21:18
Ну да))) сорри) т.е. если закачать этот айгоу - все будет в порядке?

okimama
05.07.2011, 21:32
Я себе поставила IGО 8 на коммуникатор, карты стран закачиваю по мере необходимости. В Финляндии не заблудились))) По городу пользовалась один раз всего - путь проложил адекватный.

ВикТория З
05.07.2011, 22:42
Ой, а подскажите и мне, есть в продаже навигаторы с картами России, Украины, Белоруссии и ФИНЛЯНДИИ. Если такой купить, надо туда ещё что-нибудь загружать? И вообще, какой покупать, если нужны ВСЕ эти направления?

Natta
06.07.2011, 00:09
сотрудник ситигида именно для Финляндии рекомендовал Igo :)

biyli
06.07.2011, 12:36
Я купила навигатор с Навителом, туда можно закачать еще программы. Сити гид-пользуюсь в городе, IGO-отличная программа для Финки и Европы. Карты те, которые видела для Навитела и Сити гида по Финке на мой взгляд значительно хуже

Вероникочка
06.07.2011, 13:25
У меня в навигаторе стол изначально сити гид и Новител, мне вместо Сити-гида поставили igo - отличная и легкая программа и по Финке, и по Эстонии, и по Питеру:))

biyli
07.07.2011, 16:33
По Питеру лучше Сити гида ничего нет, обновления частые, в т ч дорожная обстановка, бесплатно. По зарубежке-IGO. ИМХО

janse
07.07.2011, 18:00
Мы ездили по Финляндии с Навителом и скачанной в инете картой Финляндии, пару раз не заблудились только благодаря тому, что с собой была Nokia с картами Ови. А один раз навител даже не хотел вообще прокладывать путь из центра Хельсинки в Коуволу, притом что перемещался по мере движения по карте, но путь прокладывал по прямой. Только когда полпути проехали, наконец проложил маршрут. Может, конечно, карта кривая была, утверждать не буду.

лесёнка
16.07.2011, 00:56
а где скачать карты Финки новые бесплатно??

Раиса Максимовна
16.07.2011, 01:12
мне бы для навитела актуально, если можно)

а у кого Ови в Нокиа, это недорого получилось, в роуминге ведь? или можно сидя тут загрузить карту? подскажите как им пользоваться? у меня все времени нет сесть и разобраться.

janse
16.07.2011, 01:34

а у кого Ови в Нокиа, это недорого получилось, в роуминге ведь? или можно сидя тут загрузить карту? подскажите как им пользоваться? у меня все времени нет сесть и разобраться.

Карты загружаются здесь, я грузила через домашний комп, так что на трафик сотового оператора вообще не тратилась. А там главное отключить функцию получения сведений через инет, он тогда будет немного дольше определяться с местоположением, но трафик не будет жрать.

steelcat
16.07.2011, 11:31

Бесплатные карты Финляндии для Навител существуют в двух вариантах:
- выгрузка с проекта Openstreetmap.org
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3409145 - карты пока никудышные, но пополняются
- и самодельные на основе топографических карт
http://wildfish.narod.ru/ - отличные карты, почти топографические, показаны даже грунтовые лесные дороги, отмечено множество достопримечательностей. Проверял пока только по Южной Финляндии, все совпадает практически до метра.
Установка карты элементарна: все файлы карты складываются в одну папку и на нее натравливается Навител для индексации. Только не складывайте карты в папку с атласом России, папка должна быть отдельной.

лесёнка
16.07.2011, 11:46
А если не навител?а сити гид нужен.

Лиза
16.07.2011, 13:53
У меня Гармин не тупит ни по Питеру ни по Финке

steelcat
16.07.2011, 14:09
А если не навител?а сити гид нужен.

Вы предлагаете кому-то здесь выложить ссылки на контрафакт? Карта Финляндии для Сити-Гида стоит 600 рублей и скачивается после покупки с официального сайта программы.

http://www.probki.net/Charts/

лесёнка
16.07.2011, 14:18
Вы предлагаете кому-то здесь выложить ссылки на контрафакт? Карта Финляндии для Сити-Гида стоит 600 рублей и скачивается после покупки с официального сайта программы.

http://www.probki.net/Charts/

я уже нашла.спасибо..на торенте.:)

steelcat
16.07.2011, 14:49
я уже нашла.спасибо..на торенте.:)

Я вас наверное огорчу, но платная карта не запустится, с какого-бы торрента вы ее не скачали, если только вы не компьютерный гений и у вас не ломаный СитиГид.

Телёнда
16.07.2011, 14:58
Я вас наверное огорчу, но платная карта не запустится, с какого-бы торрента вы ее не скачали, если только вы не компьютерный гений и у вас не ломаный СитиГид.

Для этого не нужно быть гением...Я вот ни разу не гений, но свернула башку своему Техету довольно быстро. Подробные инструкции нагугливаются просто. Теперь у меня там СитиГад(лицензия) и игоАмиго...Рекомендую Техеты как наиболее известные народу девайсы( довольно успешно переделываются на те навигационные программы которые вам нужны.)
А вообще вы не на том форуме спрашиваете...

лесёнка
16.07.2011, 15:55

да и правда..:(

Раиса Максимовна
16.07.2011, 21:04
Карты загружаются здесь, я грузила через домашний комп, так что на трафик сотового оператора вообще не тратилась. А там главное отключить функцию получения сведений через инет, он тогда будет немного дольше определяться с местоположением, но трафик не будет жрать.
а не подскажите как их найти? у меня пара дней до отъезда есть, как раз успею сделать все.
и куда их сохранять, когда смартфон к компу подключу? то есть в какую папку?
извините, что пристала, но в инструкции очень скупые объяснения.:flower:

Раиса Максимовна
16.07.2011, 21:08
Бесплатные карты Финляндии для Навител существуют в двух вариантах:
- выгрузка с проекта Openstreetmap.org
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3409145 - карты пока никудышные, но пополняются
- и самодельные на основе топографических карт
http://wildfish.narod.ru/ - отличные карты, почти топографические, показаны даже грунтовые лесные дороги, отмечено множество достопримечательностей. Проверял пока только по Южной Финляндии, все совпадает практически до метра.
Установка карты элементарна: все файлы карты складываются в одну папку и на нее натравливается Навител для индексации. Только не складывайте карты в папку с атласом России, папка должна быть отдельной.
1000 извинений ради Бога...(С)
но как именно это делается?:016: (у меня у одной что ли инструкция к тексету это такая маленькая брошюрка, сложенная гармошкой? там по делу ничего нет особо...:010:покупала в юлмарте, если что)

janse
16.07.2011, 23:44
а не подскажите как их найти? у меня пара дней до отъезда есть, как раз успею сделать все.
и куда их сохранять, когда смартфон к компу подключу? то есть в какую папку?
извините, что пристала, но в инструкции очень скупые объяснения.:flower:

У меня установлен ови сьют для работы с телефоном через комп. Его можно найти на сайте нокии, если он не шел на диске в комплект кт телефону. А там уже программа сама найдет, куда нужно установить карты.

aqua_
17.07.2011, 13:29
Мы купили Garmin и очень довольны.

Аннушка Май
17.07.2011, 17:13
По Питеру лучше Сити гида ничего нет, обновления частые, в т ч дорожная обстановка, бесплатно. По зарубежке-IGO. ИМХО

+1000

steelcat
17.07.2011, 19:46
1000 извинений ради Бога...(С)
но как именно это делается?:016: (у меня у одной что ли инструкция к тексету это такая маленькая брошюрка, сложенная гармошкой? там по делу ничего нет особо...:010:покупала в юлмарте, если что)

Запускаем Навител, щелкаем по меню в правом нижнем углу, там выбираем Открыть Атлас - Внизу посередине жмем папку со стрелочкой вверх, жмем ее пока не попадем в корень файловой системы навигатора, при этом она станет серенькой, далее выбираем место хранения нашей новой карты: Resident Flash, если сохранили карту в папку во внутренней памяти навигатора или SDMMC, если папка с картами на съемной карточке. При этом жмем ВОЙТИ, пока не найдем нашу папку с картами, когда нашли и ВЫДЕЛИЛИ ее, жмем СОЗДАТЬ АТЛАС. Если все в порядке, нам скажут что-то типа "Для проведения индексации текущий атлас надо закрыть", подтверждаем, ждем и жмем галочку, вуаля новая карта открылась. Самодельные карты нельзя размещать вместе с официальными картами, поэтому создаем отдельную папку для каждой карты с соответствующим названием. Индексировать карту надо только один раз. Если захочется сменить карту назад, то просто в указанном выше первом меню выбираем Открыть атлас и выбираем из списка нужную карту. Официальная обычно зовется Atlas.

Раиса Максимовна
19.07.2011, 00:44
У меня установлен ови сьют для работы с телефоном через комп. Его можно найти на сайте нокии, если он не шел на диске в комплект кт телефону. А там уже программа сама найдет, куда нужно установить карты.
спасибо, это понятно, у меня тоже сьют вроде стоит. а откуда карты-то качать?
Запускаем Навител, щелкаем по меню в правом нижнем углу, там выбираем Открыть Атлас - Внизу посередине жмем папку со стрелочкой вверх, жмем ее пока не попадем в корень файловой системы навигатора, при этом она станет серенькой, далее выбираем место хранения нашей новой карты: Resident Flash, если сохранили карту в папку во внутренней памяти навигатора или SDMMC, если папка с картами на съемной карточке. При этом жмем ВОЙТИ, пока не найдем нашу папку с картами, когда нашли и ВЫДЕЛИЛИ ее, жмем СОЗДАТЬ АТЛАС. Если все в порядке, нам скажут что-то типа "Для проведения индексации текущий атлас надо закрыть", подтверждаем, ждем и жмем галочку, вуаля новая карта открылась. Самодельные карты нельзя размещать вместе с официальными картами, поэтому создаем отдельную папку для каждой карты с соответствующим названием. Индексировать карту надо только один раз. Если захочется сменить карту назад, то просто в указанном выше первом меню выбираем Открыть атлас и выбираем из списка нужную карту. Официальная обычно зовется Atlas.
спасибо вам большое. :flower:попробую...Господи, у меня высшее образование, достойная профессия и вроде никогда себя дурой не считала , а тут что-то прямо так сложно:010::))

janse
19.07.2011, 01:00
спасибо, это понятно, у меня тоже сьют вроде стоит. а откуда карты
Так оттуда и качать, с ови маркета или как он у них там называется

Раиса Максимовна
20.07.2011, 01:34
не могу понять куда всунуть папку с картами фин...:010:может навител контентс - мепс...? только там паки "атлас" нет. есть рус. наверное это и есть карты России и надо просто рядом папочку с Финкой примостить да?

steelcat
20.07.2011, 10:43
не могу понять куда всунуть папку с картами фин...:010:может навител контентс - мепс...? только там паки "атлас" нет. есть рус. наверное это и есть карты России и надо просто рядом папочку с Финкой примостить да?

Место любое, мне проще и удобнее в корне SD или внутреннем диске навигатора создать папку Maps и в ней папку Finland (то есть папка должна быть рядом с NavitelContent), во избежание возможных проблем названия папок лучше делать латинскими буквами. Собственно все равно куда кидать, главное не в папку официальных карт, если вам так удобнее, можете сделать как написали сами, создайте рядом с папкой RUS папку Finland.

Mansikka
23.07.2011, 21:55
Мы купили Garmin и очень довольны.
Garmin и у нас... Очень хороший навигатор.

alnem
23.07.2011, 22:06
Garmin и у нас... Очень хороший навигатор.
Дорогой только, а функций меньше, музыку не послушаешь, фильмы не посмотришь. Если нет разницы, зачем платить больше (с) Меня вполне устраивает простенький Explay PN-355 за 2 т.

Mansikka
23.07.2011, 22:38
Дорогой только, а функций меньше, музыку не послушаешь, фильмы не посмотришь.
Для этого существуют другие приспособы... ;):) которые именно для этого и предназначены.

alnem
23.07.2011, 22:44
Для этого существуют другие приспособы... ;):) которые именно для этого и предназначены.
Я его иногда пешком использую и не надо другие приспособы с собой таскать.

ЮлькО.
23.07.2011, 23:40
нас навител как то направил от торфяновки в вантаа....по прямой.те. тупо показывал путь прямо,пофиг поле-лес-речка,прямо и усе.:065:

Marieshka
24.07.2011, 01:25
нас навител как то направил от торфяновки в вантаа....по прямой.те. тупо показывал путь прямо,пофиг поле-лес-речка,прямо и усе.:065:
наверное, он решил, что вы летите на самолете и вам дорога не нужна)))

Mansikka
24.07.2011, 01:30
:023::023::023: Супер-вещь!

наверное, он решил, что вы летите на самолете и вам дорога не нужна)))
Ааааа... :016: это, оказывается, навигационное оборудование для самолетов... :046:

Я его иногда пешком использую и не надо другие приспособы с собой таскать.
Ясно... :)