PDA

Просмотр полной версии : Пытаюсь увеличить эндометрий,но как -то не очень удачно...

Romik
05.07.2011, 21:01
Очень хотим с мужем второго малыша. Несколько месяцев назад сходила к врачу ( т. к уже год не предохраняемся и тишина), сделали узи и оно показало, что очень тонкий слой эндометрия,т е яйцеклетке не к чему присоединиться. Мне прописали дюфастон 6 мес. Пропила три месяца, но пока даже видимых результатов нет ( месячные как были скудные ,так и обильнее не стали). А вообще, может произойти беременность при приеме дюфастона или ее можно ждать ( и надеяться) только при отмене гормона? Должен произойти гормональный сбой??? что-то я начила переживать...

Юся-Микусенька
05.07.2011, 22:58
Очень хотим с мужем второго малыша. Несколько месяцев назад сходила к врачу ( т. к уже год не предохраняемся и тишина), сделали узи и оно показало, что очень тонкий слой эндометрия,т е яйцеклетке не к чему присоединиться. Мне прописали дюфастон 6 мес. Пропила три месяца, но пока даже видимых результатов нет ( месячные как были скудные ,так и обильнее не стали). А вообще, может произойти беременность при приеме дюфастона или ее можно ждать ( и надеяться) только при отмене гормона? Должен произойти гормональный сбой??? что-то я начила переживать...

Какой эндометрий?

грибок
05.07.2011, 23:16
вообще Дюфастоном эндометрий не растят.Странный доктор.Мне наращивали эндометрий ПРОГИНОВА,можно ДИВИГЕЛЬ.

Romik
06.07.2011, 01:17
На 16 ДЦ по узи 5,5

Туляшка
07.07.2011, 13:29
А Вы мужа проверяли?

Я пила дюфастон один месяц, но не для эндометрия. Потом назначили фемастон 1/10, пропила один курс, теперь отменили. Сейчас опять назначили дюфастон с 16 д.ц. на 10 дней. Еще пила курантил 25 мл с 16 д.ц. 10 дней.
Вам бы обратиться к генекологу-эндокринологу, проверить гормоны, в первой и второй фазе УЗИ, посмотреть овуляцию, фоликулометрию и проследить рост эндометрия.

Туляшка
07.07.2011, 13:31
Вот темки ранее создавались, может помогут
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3436735
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4272894
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1272474

MamaRomki
07.07.2011, 23:27
А Вы мужа проверяли?

А зачем мужа проверять, ведь один малыш уже есть, как я поняла?!
А Дюф помогает сохранять, действует в помощь Желтого тела(прогестерон) в организме во время Б!

Туляшка
07.07.2011, 23:44
А зачем мужа проверять, ведь один малыш уже есть, как я поняла?!
А Дюф помогает сохранять, действует в помощь Желтого тела(прогестерон) в организме во время Б!
Ну как зачем, муж ведь тоже человек, не только женщину надо проверять, хотя бы СГ сдать, чтобы исключить мужской фактор.

LibraLen
08.07.2011, 00:10
На рост эндометрия влияет эстроген. для этого назначают прогинову, или эстрофем, или дивигель. или что-то еще этрогеносодержащее. :ded:Дюфастон и утрожестан-это прогестерон. он помогает сохранять беременность. это фактически гормон беременности, который выделяется желтым телом. так что вы 6 месяцев поддерживали прогестерон, а не увеличивали эндометрий.:016: сходите к другому врачу! желательно, гинекологу-эндокринологу, и желательно, к хорошему!:flower:

Romik
09.07.2011, 21:09
А к кому-бы обратиться??? Может подскажете?:091: