PDA

Просмотр полной версии : Я оказалась плохой хозяйкой моей Ваське

Larsen
05.07.2011, 22:00
Собственно вссе этим сказано - скорее всего моя кошечка Васька упала с балкона, хотя все читано -перечитано , здесь в том числе, что нельзя оставлять открытым окно. Но как его держать все время летом закрытым... Сегодня утром я сразу поняла, что Васька выпала с балкона, потому что не вышла на кухню перекусить. Тешила днем себя надеждой, что спряталась, хотя предчувствие беды было. Уже утром мужа отпаврила осмотривать кусты под балконом, ее там не было, потому и подумала, что спряталась. Вечером - ее нет. Сейчас с мужем все обошли, объявления развесили, но ни на что надеюсь, потому как в это не верю. Думаю только, что она все-таки в более-менее порядке, из-за развесистых кустов.

Дарина(СПБ)
05.07.2011, 22:02
А сетку на окно нельзя повесить? :(

Larsen
05.07.2011, 22:05

Сейчас уже не об этом речь

Мур
05.07.2011, 22:41
Но как его держать все время летом закрытым..
Можно - если собственный комфорт ценить всё же меньше, чем жизнь живого существа. Извините.
Надеяться всё равно нужно. Объявления - это правильно, только их надо не только на своем доме, но и в окрестностях развесить - кошки в стрессе могут убежать, если в состоянии :( , так что и соседние дома надо задействовать и стараются спрятаться, поэтому надо по возможности подвал прочесать. Вам бы в контакт с дворником войти - может, видел, может, тельце убирал :(, но я тоже надеюсь, что всё обойдется. Ну а в подвалы можно попасть, если поговорить с ТСЖ или домоуправлением или сантехниками.
Впрочем, если Вы эти темы читали, то нового я Вам не открыла. Просто очень хочется, чтобы кошка нашлась.
За Ваську - @@@@

Dark Lady
05.07.2011, 22:44
Ох...этаж то какой?
Это Ваське@@@@@@@@@@@@@@@@

PS У меня не поставлены еще сетки-муж выбирает:010:, живу на первом этаже. Окно открывается, если нет кота и в эту комнату закрыта дверь.

Larsen
05.07.2011, 22:51
Можно - если собственный комфорт ценить всё же меньше, чем жизнь живого существа. Извините.
Надеяться всё равно нужно. Объявления - это правильно, только их надо не только на своем доме, но и в окрестностях развесить - кошки в стрессе могут убежать, если в состоянии :( , так что и соседние дома надо задействовать и стараются спрятаться, поэтому надо по возможности подвал прочесать. Вам бы в контакт с дворником войти - может, видел, может, тельце убирал :(, но я тоже надеюсь, что всё обойдется. Ну а в подвалы можно попасть, если поговорить с ТСЖ или домоуправлением или сантехниками.
Впрочем, если Вы эти темы читали, то нового я Вам не открыла. Просто очень хочется, чтобы кошка нашлась.
За Ваську - @@@@

Хуже , чем я себя называю, меня уже никто не назовет... Буду завтра в ЖЭК звонить насчет ключа. Хотя мы с мужем обошли весь дом и близлежашие дома, все дырки заделаны, куда кошки прыгают. Эта коша уже падала у других хозяев, ее нашли добрые люди, вылечили сломаную лапу и пристроили сначала к одним, там не вышло, потом я взяла. И все повторилось, хотя я знала, что она любит на высоте посидеть. Спасибо за участие, надеюсь оно мне поможет и Васе тоже.

Larsen
05.07.2011, 22:52
Ох...этаж то какой?
Это Ваське@@@@@@@@@@@@@@@@

PS У меня не поставлены еще сетки-муж выбирает:010:, живу на первом этаже. Окно открывается, если нет кота и в эту комнату закрыта дверь.

Этаж 7ой, но как уже писала - внизу большущие кусты, на них и уповаю

Libera
05.07.2011, 22:52
Larsen,один совет: когда найдете кошку - обязательно сделайте УЗИ внутренних органов,даже если внешне все будет в порядке.
У меня кот сиганул с 6 этажа,поранил лапу,остальное прощупали,все цело. Лапу вылечили,а через 2 года стало плохо - отнесла ко врачу,а там почек уже нет,некроз один, свернулся котик за 3 дня((( Сказали - отбил,просто симптомов не было. Обнаружили бы сразу,смогли бы вылечить.

Larsen
05.07.2011, 22:58
Larsen,один совет: когда найдете кошку - обязательно сделайте УЗИ внутренних органов,даже если внешне все будет в порядке.
У меня кот сиганул с 6 этажа,поранил лапу,остальное прощупали,все цело. Лапу вылечили,а через 2 года стало плохо - отнесла ко врачу,а там почек уже нет,некроз один, свернулся котик за 3 дня((( Сказали - отбил,просто симптомов не было. Обнаружили бы сразу,смогли бы вылечить.

Спасибо Вам, что Вы так уверены, что она найдется!! Если она найдется, я ее не только к ветеринару, я ее и в людские больницы на обследования понесу, благо родственников полно там работающих.И окна все заделаю, как в тюрьме. Какие мы умные бываем, когда жареный петух клюнет...

Мур
05.07.2011, 23:12
Буду завтра в ЖЭК звонить насчет ключа. Хотя мы с мужем обошли весь дом и близлежашие дома, все дырки заделаны, куда кошки прыгают.
А подвалы наглухо заделаны,в смысле - внутри подъездов? Ну вот бывают разные конструкции подъездов, у нас вот, например, глухо, а у сестры в доме просто решетки, пусть на замках, но кошки пройти могут. Это я к тому, что если кто-то мог запустить кошку в парадную, могла она уйти в подвал? Ну и потом, дырки могут быть заделаны, а где - нибудь не до конца и кошки ходят ( у нас есть такое местечко )
В общем, я очень желаю, чтобы Вася нашлась. Вы отписывайтесь, пожалуйста, как ваши поиски пройдут.

Моська
05.07.2011, 23:25
Какие мы умные бываем, когда жареный петух клюнет...
Увы! Это действительно так!!!!

Из моего прошлого опыта, закончившегося, кстати сказать, распрекрасно, чего и Вам желаю:

Объявы клеить по всему микрорайону, желательно 2 раза в день, т.к. их срывают дворники.

Ключи от подвала, безусловно, возьмите. Я своего не нашла, хотя 2 часа ползала по этому самому подвалу. Кошак был в таком стрессе, что забился в самый тёмный угол и сидел серой мышкой. Ни шороха, ни мявка.

Выходить звать поздно вечером после 12. Городского шума меньше и кошь в этой относительной тишине успокаивается, и Вам будет хорошо слышно если пискнет где в ответ на зов. Возможно, в первый день не отзовётся... Немного адаптируется к новому миру, чуть-чуть осмелеет через 2-3 дня. Но психика у всех животных разная! Утверждать однозначно невозможно!

Дай Бог, чтобы нашлась как можно скорее! """@@@@@@@@

Larsen
05.07.2011, 23:31
Увы! Это действительно так!!!!

Выходить звать поздно вечером после 12. Городского шума меньше и кошь в этой относительной тишине успокаивается, и Вам будет хорошо слышно если пискнет где в ответ на зов. Возможно, в первый день не отзовётся... Немного адаптируется к новому миру, чуть-чуть осмелеет через 2-3 дня. Но психика у всех животных разная! Утверждать однозначно невозможно!

Дай Бог, чтобы нашлась как можно скорее! """@@@@@@@@

Вот про это я не подумала, что надо поздно выходить, действительно, наверно. Пойду обязательно звать. Подвал через решетку сегодня осмотривала, он разделен на пол-дома, перекрыт дверью. Где она сидит, в какой половине, бог знает, надеюсь все-таки даст знать, когда голос узнает. Муж сказал, что завтра обклеит весь район, она его самая-пресамая любимая девочка, потому все и разрешалась, в том числе сидеть где нельзя.

sada
05.07.2011, 23:32
Собственно вссе этим сказано.
соглашусь..... плохая вы хозяйка, потому что пишете:
хотя все читано -перечитано , здесь в том числе,
и

Larsen
05.07.2011, 23:36
соглашусь..... плохая вы хозяйка, потому что пишете:

и

Да, плохая, но Васе это не мешало меня любить и мне хочется сделать все, чтобы она вернулась.

Моська
05.07.2011, 23:42
Larsen! Вы не обижайтесь! Девчонки Вас не зря ругают!
Наш вечный русский "Авось" до добра не доводит!
Это послужит очень хорошим уроком, я надеюсь! Мне послужило, ещё как!!!

Я Вас буду ругать после того, как кошь будет найдена и водворена в родные пенаты! :)
"Бить буду больно, но аккуратно!" (О.Бендер):))
А сейчас не на форуме плакаться, а идти звать, искать!
Ни пуха...

asdfg
05.07.2011, 23:48
Обязательно дворникам вознаграждение пообещайте. И клейте объявы, клейте, клейте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

sada
05.07.2011, 23:49
Да, плохая, но Васе это не мешало меня любить и мне хочется сделать все, чтобы она вернулась.

конечно ЕЙ это не мешало, она ведь и не поймет, что ПО ВАШЕЙ ВИНЕ вывалилась

sada
05.07.2011, 23:50
А сейчас не на форуме плакаться, а идти звать, искать!
Ни пуха...
вообще для чего тогда темку создавать? хотят чтобы пожалели и по головке погладили? :065: за что?

Моська
05.07.2011, 23:56
Ну, чтобы пожалели, мы все хотим! Даже когда на все сто уверены в своей неправоте и ошибке!
Как бестолковая и безалаберная в прошлом котовладлеца, могу дать какие-то советы и просто немного поддержать!
В соседнем топе, где опять кошка из машины утекла, даже писать ничего не стала!!! Ибо сколько раз писано/говорено - возите животных в переноске!!!!!

sada
06.07.2011, 00:00
Ну, чтобы пожалели, мы все хотим! Даже когда на все сто уверены в своей неправоте и ошибке!
Как бестолковая и безалаберная в прошлом котовладлеца, могу дать какие-то советы и просто немного поддержать!
В соседнем топе, где опять кошка из машины утекла, даже писать ничего не стала!!! Ибо сколько раз писано/говорено - возите животных в переноске!!!!! я вообще не понимаю - человек понял, что сам виноват, и вместо того, чтобы бегать кошь искать, он на форуме слюни пускает, да если бы у меня собака пропала - я б носилась по всем закоулкам, всех знакомых подняла бы

Larsen
06.07.2011, 00:16
я вообще не понимаю - человек понял, что сам виноват, и вместо того, чтобы бегать кошь искать, он на форуме слюни пускает, да если бы у меня собака пропала - я б носилась по всем закоулкам, всех знакомых подняла бы

Я не сижу на форуме день и ночь, если Вы прочитаете выше, то увидите, что все дворы пройдены и утром и ввечером, объявления наклеены, завтра будет все залеплено - дома принтер сломался, а руками много не напишешь. Муж сидит ремонтирует. Ждем ночи, чтобы опять пойти звать в подвал. На всяческих форумах для животных объявы висят, все имеющиеся знакомые подключены. В сам подвал смогу попасть только после того, как возьму ключ, сегодня это невозможно!!

sada
06.07.2011, 00:22
Я не сижу на форуме день и ночь, если Вы прочитаете выше, то увидите, что все дворы пройдены и утром и ввечером, объявления наклеены, завтра будет все залеплено - дома принтер сломался, а руками много не напишешь. Муж сидит ремонтирует. Ждем ночи, чтобы опять пойти звать в подвал. На всяческих форумах для животных объявы висят, все имеющиеся знакомые подключены. В сам подвал смогу попасть только после того, как возьму ключ, сегодня это невозможно!!
чего Вы ждете от форума?

~БАГИРА~
06.07.2011, 00:30
Идите и ищите! У меня один раз кошка свалилась ночью. с балкона, я услышала и помчалась вниз в чем была...2 часа лазала вдоль подвала по кустам, ее не было...а рано утром, меня как будто кто то разбудил, я встала и опять пошла искать...и НАШЛА ! В другом месте совсем, но все же около дома...после этого окна вообще не открываю, пока кошка не закрыта. Не отчаивайтесь

Larsen
06.07.2011, 00:32
чего Вы ждете от форума?

Ничего не жду особенного, хотя для себя много дельных советов вынесла и уже применяю. В принципе, форумы созданы для того, чтобы люди общались, как мне кажется. Если бы не совершали ошибки, стали бы роботами.

Larsen
06.07.2011, 00:34
Идите и ищите! У меня один раз кошка свалилась ночью. с балкона, я услышала и помчалась вниз в чем была...2 часа лазала вдоль подвала по кустам, ее не было...а рано утром, меня как будто кто то разбудил, я встала и опять пошла искать...и НАШЛА ! В другом месте совсем, но все же около дома...после этого окна вообще не открываю, пока кошка не закрыта. Не отчаивайтесь

У меня тоже ночь, и окно то было слегка приоткрыто только, но этого хватило... Сейчас знакомые собачники смотрят все кусты, мы с мужем пойдем после 12.

* Оранжевая Жизнь *
06.07.2011, 00:39
Автор, желаю Вам поскорее найти кошку...
Подружка кота 10 дней искала. нашла.

Larsen
06.07.2011, 00:42
Автор, желаю Вам поскорее найти кошку...
Подружка кота 10 дней искала. нашла.

Спасибо! А нашла где?

* Оранжевая Жизнь *
06.07.2011, 00:50
Спасибо! А нашла где?
Он спрыгнул с третьего этажа и пошёл "по девочкам"...ну звали они его.
Нашла на помойке в соседнем дворе. За это время подцепил ушного клеща и , разумеется, блох.
Вылечила, откормила -- и кастрировала без раздумий.

Перламутровая
06.07.2011, 00:50
Автор, хочется пожелать Вам удачи. У каждого есть интуиция - Вы когда пойдете искать, старайтесь к себе прислушиваться, посылайте кошке мысленно сигналы, и слушайте ответ - вот куда мысль потянет - туда и идите. Только постарайтесь быть спокойной, чтоб не потерять ниточку....

JeepSi
06.07.2011, 00:54
Надеюсь найдется ваш Васька
У меня дважды теряли новые хозяева моих животных.
Оба раза находили .Один раз через 2 месяца, и другой раз- спустя неделю.
Вместе прочесывали подвалы - животное может прятаться , не выходить на знакомый голос. Нужно каждый уголок обходить. Опрашивать дворников рано утром, вешать объявления с фото на каждой парадной своего и соседних домов, писать, чтоб вернули за вознаграждение .

Мур
06.07.2011, 00:56
Ещё на рассвете можно искать. Около шести утра уже светло, но нет столько народа. Реальный опыт.

Larsen
06.07.2011, 01:09
Девочки, нашли!!!!!!!!!!!!!!!! Только что! Пошли искать, звали-звали - выбежала сама целая и невредимая! На меня прямо таки запрыгнула с разбегу. Все равно понесу проверяться!! Спасибо всем, кто переживал вместе со мно!

Перламутровая
06.07.2011, 01:15
Ураааааа! Какая хорошая новость! Дай Бог чтоб все было целым и невредимым, и берегите теперь)))

Larsen
06.07.2011, 01:17
Ходит по пятам, в глаза заглядывает - свобода ей точно не нужна, окна-двери на засов!

* Оранжевая Жизнь *
06.07.2011, 01:17
УРАУРАУРА...!! :080::080:
Сетку, сетку теперь на окна...:ded:

Larsen
06.07.2011, 01:21
УРАУРАУРА...!! :080::080:
Сетку, сетку теперь на окна...:ded:

Муж уже сделал, и сетка есть в доме оказывается. Самое интересное, что первым делом побежала на балкон - а там все закрыто, весело развернулась и ушла. По-моему она не верит своему счастью, что опять дома, так же, как и мы с мужем.

~БАГИРА~
06.07.2011, 01:25
Девочки, нашли!!!!!!!!!!!!!!!! Только что! Пошли искать, звали-звали - выбежала сама целая и невредимая! На меня прямо таки запрыгнула с разбегу. Все равно понесу проверяться!! Спасибо всем, кто переживал вместе со мно!

Очень за вас рада!

Моська
06.07.2011, 01:32

Слава тебе, Господи!!! :091:
Кошачий ангел-хранитель рядом пролетал.......
Я очень, очень рада, что всё закончилось хорошо!!! :080:

Ну, так что??????
Будем и дальше кошечку "любить" ???? На окошечке пускать посидеть?????
Любовь к животному - это не только сюськи-масюськи и банка "Шебы" - ешь, моё солнышко!!!!
Любить животное - это значит создать для него не только максимальный комфорт, но и максимальную безопасность!!!!
Кошка не настолько умна, как бы нам этого не хотелось, - она не понимает, что под ней 20 метров пустоты! Так же как человек, прыгающий с парашютом, не может уразуметь сколько под ним сот метров.....
Займитесь с мужем, напару, полезным делом - наберите в поиске "кошка упала с ..... этажа"! Чтобы ещё больше вдохновиться - посмотрите фото !!!

Я искренне надеюсь, что этот ужасный день запомнится и Вам и Вашему мужу навсегда! День нескончаемых поисков, чувство собственного бессилия от невозможности вернуть всё на несколько часов назад! И вы никогда не допустите больше подобной безалаберности!!!!
Я искренне надеюсь, что кисонька не пострадала!!!!!

Всё! Отругала, как и предсказала чуть ранее! :)
Larsen! Как кошандра?

Моська
06.07.2011, 01:37
Автор, хочется пожелать Вам удачи. У каждого есть интуиция - Вы когда пойдете искать, старайтесь к себе прислушиваться, посылайте кошке мысленно сигналы, и слушайте ответ - вот куда мысль потянет - туда и идите. Только постарайтесь быть спокойной, чтоб не потерять ниточку....

Навеяли Вы мне.....

Цитирую своё повествование, спустя несколько лет после чуть не произошедшей трагедии:

Я уже обученная - Ромка по молодости выпал....:001: С 9-го этажа....:001:
Я, дура, окно открыла, и по телефону трещала.... Пошла в комнату за чем-то... Возвращаюсь - нет кота.... Всё оборвалось внутри.... Я к окну, ужасаясь, что увижу чёрно-белое тельце - нет внизу.... По всей квартире, по всем его местам прятательным - нет...Бегом вниз - нет!!!!
Подняла весь дом на уши - и соседей, и знакомых, и не знакомых, к людям на 1-й этаж - если увидите срочно звоните. У председа ключи от подвала просто отняла - давать не хотел....
Нашла я его только на третий день - грязного и несчастного в подвале.
Эти три дня я почти не спала и не ела вообще - кофе-сигарета-сигарета-кофе и опять на улицу, вдоль окрестных домов, объявы клеить, народ расспрашивать, звать...
На третий день, в начале первого ночи, только вернувшись с очередных поисков, вдруг остановилось сердце - реально.... Я вдруг поняла, что оно не бьётся, секунды 2 или 3.... Потом понимание - Рома зовёт...
И я метнулась, по лестнице, бегом, вниз... К зарешЁченному окну подвала -"Рома!!!!!". В ответ тихое "Мяу". Руками выдрала решётку, схватила, он обнял меня лапами за шею и прижался мордочкой к лицу....
Пишу это, а сердце выпригивает! Кота спасло только то, что он упал на кусты под окном - они самортизировали. Последствиями стал только сломанный коготь на большом пальчике и мой невроз недели на две.

Не надо! Не рыдай!!! Всё хорошо ведь!!! И мне, балбесине, такой урок преподан!!!! :001: Спасибо, что только сломанным когтем!!! :091::091::091: На свои нервы и здоровье в такой ситуации мне наплевать!
В тот день - я поняла, как его люблю!!! :love::love::love:
И нас связывает что-то, какая-то ниточка верёвочка, КАНАТ! Она ощущается абсолютно физически - и это реальность, какая бы странная кому-то она не показалась!

Мур
06.07.2011, 01:43
Очень рада за вас с Васей!
Только имейте в виду, что обычные сетки - это тоже не панацея - рвутся и выдавливаются. Нужна " антикошка ", т.е. усиленная сетка. Их некоторые фирмы делают. И самостоятельно делают, это не очень сложно. В инете есть варианты, вот, навскидку по тегу сетки http://ru-cats.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%28%D1%80%D0%B5%D 1%88%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8%29%20%D0%BD%D0%B0%20% D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0. Там и из рабицы можно посмотреть, и варианты разных окон обсуждают

JeepSi
06.07.2011, 01:46

ПОЗДРАВЛЯЕм!!!Вас и Ваську!!! :007::support::007::support::007::support:

* Оранжевая Жизнь *
06.07.2011, 01:48
У меня обычную москитную прорвали в два счёта новенькие кошки.
Вот, я в другой теме рассказала, какую сетку нашла! :

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63596236&postcount=148

asdfg
06.07.2011, 03:03
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!

Dark Lady
06.07.2011, 08:33
Ура!!

Larsen
06.07.2011, 11:38
Слава тебе, Господи!!! :091:
Кошачий ангел-хранитель рядом пролетал.......
Я очень, очень рада, что всё закончилось хорошо!!! :080:

Ну, так что??????
Будем и дальше кошечку "любить" ???? На окошечке пускать посидеть?????
Любовь к животному - это не только сюськи-масюськи и банка "Шебы" - ешь, моё солнышко!!!!
Любить животное - это значит создать для него не только максимальный комфорт, но и максимальную безопасность!!!!
Кошка не настолько умна, как бы нам этого не хотелось, - она не понимает, что под ней 20 метров пустоты! Так же как человек, прыгающий с парашютом, не может уразуметь сколько под ним сот метров.....
Займитесь с мужем, напару, полезным делом - наберите в поиске "кошка упала с ..... этажа"! Чтобы ещё больше вдохновиться - посмотрите фото !!!

Я искренне надеюсь, что этот ужасный день запомнится и Вам и Вашему мужу навсегда! День нескончаемых поисков, чувство собственного бессилия от невозможности вернуть всё на несколько часов назад! И вы никогда не допустите больше подобной безалаберности!!!!
Я искренне надеюсь, что кисонька не пострадала!!!!!

Всё! Отругала, как и предсказала чуть ранее! :)
Larsen! Как кошандра?

Девочки, всем огромное спасибо за заботу и волнения о моей Ваське!! Она в порядке в полном, сразу - к миске и есть-есть-есть, по туалетам (на улице она ни за что!!), к мужу на подушку сразу прыг и спать. Нашли старые залежи советской капроновой тюли, сделали временную сетку на все окна, это все закрыто. Состояние как вспомню, так вздорогну, когда от тебя ничего не зависит, сразу пришли мысли о том, как дети теряются и вообще о смысле жизни, в общем меня это многому научило.

♔ Мориарти ♔
06.07.2011, 11:51
автор, рада что нашли. а какой у вас этаж?

Larsen
06.07.2011, 11:56
автор, рада что нашли. а какой у вас этаж?

7 этаж,внизу кусты, которые и спасли. Нашли мы ее как раз в месте, куда она упала. Днем, я предполагаю, она где-то пряталась, потому что мы пять раз проштудировали эти самые кусты, звали, и ничего. А ночью только позвали - сразу мяу-мяу и вышла тут же!! Вот уж было счастье, не описать словами

Ёёёлка
06.07.2011, 12:03
Как я за Вас рада! :flower:

Larsen
06.07.2011, 12:06
Как я за Вас рада! :flower:

Спасибо оромное!!

Джесс
06.07.2011, 13:27
Ура!!!! Больше не теряйте свою кошечку! Проверьте все на предмет безопасности!

shuckson
06.07.2011, 13:31
хорошо, что все обошлось!!!
поздравляю!!!
и берегите кошку впредь!!!

Larsen
06.07.2011, 13:39
хорошо, что все обошлось!!!
поздравляю!!!
и берегите кошку впредь!!!

Не то слово, что обошлось, сама вся в счастье. Она по-моему сама от счастья, что дома, чуть не слезыльет, не знает об кого потереться...