Просмотр полной версии : Я оказалась плохой хозяйкой моей Ваське
Собственно вссе этим сказано - скорее всего моя кошечка Васька упала с балкона, хотя все читано -перечитано , здесь в том числе, что нельзя оставлять открытым окно. Но как его держать все время летом закрытым... Сегодня утром я сразу поняла, что Васька выпала с балкона, потому что не вышла на кухню перекусить. Тешила днем себя надеждой, что спряталась, хотя предчувствие беды было. Уже утром мужа отпаврила осмотривать кусты под балконом, ее там не было, потому и подумала, что спряталась. Вечером - ее нет. Сейчас с мужем все обошли, объявления развесили, но ни на что надеюсь, потому как в это не верю. Думаю только, что она все-таки в более-менее порядке, из-за развесистых кустов.
Дарина(СПБ)
05.07.2011, 22:02
А сетку на окно нельзя повесить? :(
Сейчас уже не об этом речь
Но как его держать все время летом закрытым..
Можно - если собственный комфорт ценить всё же меньше, чем жизнь живого существа. Извините.
Надеяться всё равно нужно. Объявления - это правильно, только их надо не только на своем доме, но и в окрестностях развесить - кошки в стрессе могут убежать, если в состоянии :( , так что и соседние дома надо задействовать и стараются спрятаться, поэтому надо по возможности подвал прочесать. Вам бы в контакт с дворником войти - может, видел, может, тельце убирал :(, но я тоже надеюсь, что всё обойдется. Ну а в подвалы можно попасть, если поговорить с ТСЖ или домоуправлением или сантехниками.
Впрочем, если Вы эти темы читали, то нового я Вам не открыла. Просто очень хочется, чтобы кошка нашлась.
За Ваську - @@@@
Dark Lady
05.07.2011, 22:44
Ох...этаж то какой?
Это Ваське@@@@@@@@@@@@@@@@
PS У меня не поставлены еще сетки-муж выбирает:010:, живу на первом этаже. Окно открывается, если нет кота и в эту комнату закрыта дверь.
Можно - если собственный комфорт ценить всё же меньше, чем жизнь живого существа. Извините.
Надеяться всё равно нужно. Объявления - это правильно, только их надо не только на своем доме, но и в окрестностях развесить - кошки в стрессе могут убежать, если в состоянии :( , так что и соседние дома надо задействовать и стараются спрятаться, поэтому надо по возможности подвал прочесать. Вам бы в контакт с дворником войти - может, видел, может, тельце убирал :(, но я тоже надеюсь, что всё обойдется. Ну а в подвалы можно попасть, если поговорить с ТСЖ или домоуправлением или сантехниками.
Впрочем, если Вы эти темы читали, то нового я Вам не открыла. Просто очень хочется, чтобы кошка нашлась.
За Ваську - @@@@
Хуже , чем я себя называю, меня уже никто не назовет... Буду завтра в ЖЭК звонить насчет ключа. Хотя мы с мужем обошли весь дом и близлежашие дома, все дырки заделаны, куда кошки прыгают. Эта коша уже падала у других хозяев, ее нашли добрые люди, вылечили сломаную лапу и пристроили сначала к одним, там не вышло, потом я взяла. И все повторилось, хотя я знала, что она любит на высоте посидеть. Спасибо за участие, надеюсь оно мне поможет и Васе тоже.
Ох...этаж то какой?
Это Ваське@@@@@@@@@@@@@@@@
PS У меня не поставлены еще сетки-муж выбирает:010:, живу на первом этаже. Окно открывается, если нет кота и в эту комнату закрыта дверь.
Этаж 7ой, но как уже писала - внизу большущие кусты, на них и уповаю
Larsen,один совет: когда найдете кошку - обязательно сделайте УЗИ внутренних органов,даже если внешне все будет в порядке.
У меня кот сиганул с 6 этажа,поранил лапу,остальное прощупали,все цело. Лапу вылечили,а через 2 года стало плохо - отнесла ко врачу,а там почек уже нет,некроз один, свернулся котик за 3 дня((( Сказали - отбил,просто симптомов не было. Обнаружили бы сразу,смогли бы вылечить.
Larsen,один совет: когда найдете кошку - обязательно сделайте УЗИ внутренних органов,даже если внешне все будет в порядке.
У меня кот сиганул с 6 этажа,поранил лапу,остальное прощупали,все цело. Лапу вылечили,а через 2 года стало плохо - отнесла ко врачу,а там почек уже нет,некроз один, свернулся котик за 3 дня((( Сказали - отбил,просто симптомов не было. Обнаружили бы сразу,смогли бы вылечить.
Спасибо Вам, что Вы так уверены, что она найдется!! Если она найдется, я ее не только к ветеринару, я ее и в людские больницы на обследования понесу, благо родственников полно там работающих.И окна все заделаю, как в тюрьме. Какие мы умные бываем, когда жареный петух клюнет...
Буду завтра в ЖЭК звонить насчет ключа. Хотя мы с мужем обошли весь дом и близлежашие дома, все дырки заделаны, куда кошки прыгают.
А подвалы наглухо заделаны,в смысле - внутри подъездов? Ну вот бывают разные конструкции подъездов, у нас вот, например, глухо, а у сестры в доме просто решетки, пусть на замках, но кошки пройти могут. Это я к тому, что если кто-то мог запустить кошку в парадную, могла она уйти в подвал? Ну и потом, дырки могут быть заделаны, а где - нибудь не до конца и кошки ходят ( у нас есть такое местечко )
В общем, я очень желаю, чтобы Вася нашлась. Вы отписывайтесь, пожалуйста, как ваши поиски пройдут.
Какие мы умные бываем, когда жареный петух клюнет...
Увы! Это действительно так!!!!
Из моего прошлого опыта, закончившегося, кстати сказать, распрекрасно, чего и Вам желаю:
Объявы клеить по всему микрорайону, желательно 2 раза в день, т.к. их срывают дворники.
Ключи от подвала, безусловно, возьмите. Я своего не нашла, хотя 2 часа ползала по этому самому подвалу. Кошак был в таком стрессе, что забился в самый тёмный угол и сидел серой мышкой. Ни шороха, ни мявка.
Выходить звать поздно вечером после 12. Городского шума меньше и кошь в этой относительной тишине успокаивается, и Вам будет хорошо слышно если пискнет где в ответ на зов. Возможно, в первый день не отзовётся... Немного адаптируется к новому миру, чуть-чуть осмелеет через 2-3 дня. Но психика у всех животных разная! Утверждать однозначно невозможно!
Дай Бог, чтобы нашлась как можно скорее! """@@@@@@@@
Увы! Это действительно так!!!!
Выходить звать поздно вечером после 12. Городского шума меньше и кошь в этой относительной тишине успокаивается, и Вам будет хорошо слышно если пискнет где в ответ на зов. Возможно, в первый день не отзовётся... Немного адаптируется к новому миру, чуть-чуть осмелеет через 2-3 дня. Но психика у всех животных разная! Утверждать однозначно невозможно!
Дай Бог, чтобы нашлась как можно скорее! """@@@@@@@@
Вот про это я не подумала, что надо поздно выходить, действительно, наверно. Пойду обязательно звать. Подвал через решетку сегодня осмотривала, он разделен на пол-дома, перекрыт дверью. Где она сидит, в какой половине, бог знает, надеюсь все-таки даст знать, когда голос узнает. Муж сказал, что завтра обклеит весь район, она его самая-пресамая любимая девочка, потому все и разрешалась, в том числе сидеть где нельзя.
Собственно вссе этим сказано.
соглашусь..... плохая вы хозяйка, потому что пишете:
хотя все читано -перечитано , здесь в том числе,
и
соглашусь..... плохая вы хозяйка, потому что пишете:
и
Да, плохая, но Васе это не мешало меня любить и мне хочется сделать все, чтобы она вернулась.
Larsen! Вы не обижайтесь! Девчонки Вас не зря ругают!
Наш вечный русский "Авось" до добра не доводит!
Это послужит очень хорошим уроком, я надеюсь! Мне послужило, ещё как!!!
Я Вас буду ругать после того, как кошь будет найдена и водворена в родные пенаты! :)
"Бить буду больно, но аккуратно!" (О.Бендер):))
А сейчас не на форуме плакаться, а идти звать, искать!
Ни пуха...
Обязательно дворникам вознаграждение пообещайте. И клейте объявы, клейте, клейте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, плохая, но Васе это не мешало меня любить и мне хочется сделать все, чтобы она вернулась.
конечно ЕЙ это не мешало, она ведь и не поймет, что ПО ВАШЕЙ ВИНЕ вывалилась
А сейчас не на форуме плакаться, а идти звать, искать!
Ни пуха...
вообще для чего тогда темку создавать? хотят чтобы пожалели и по головке погладили? :065: за что?
Ну, чтобы пожалели, мы все хотим! Даже когда на все сто уверены в своей неправоте и ошибке!
Как бестолковая и безалаберная в прошлом котовладлеца, могу дать какие-то советы и просто немного поддержать!
В соседнем топе, где опять кошка из машины утекла, даже писать ничего не стала!!! Ибо сколько раз писано/говорено - возите животных в переноске!!!!!
Ну, чтобы пожалели, мы все хотим! Даже когда на все сто уверены в своей неправоте и ошибке!
Как бестолковая и безалаберная в прошлом котовладлеца, могу дать какие-то советы и просто немного поддержать!
В соседнем топе, где опять кошка из машины утекла, даже писать ничего не стала!!! Ибо сколько раз писано/говорено - возите животных в переноске!!!!! я вообще не понимаю - человек понял, что сам виноват, и вместо того, чтобы бегать кошь искать, он на форуме слюни пускает, да если бы у меня собака пропала - я б носилась по всем закоулкам, всех знакомых подняла бы
я вообще не понимаю - человек понял, что сам виноват, и вместо того, чтобы бегать кошь искать, он на форуме слюни пускает, да если бы у меня собака пропала - я б носилась по всем закоулкам, всех знакомых подняла бы
Я не сижу на форуме день и ночь, если Вы прочитаете выше, то увидите, что все дворы пройдены и утром и ввечером, объявления наклеены, завтра будет все залеплено - дома принтер сломался, а руками много не напишешь. Муж сидит ремонтирует. Ждем ночи, чтобы опять пойти звать в подвал. На всяческих форумах для животных объявы висят, все имеющиеся знакомые подключены. В сам подвал смогу попасть только после того, как возьму ключ, сегодня это невозможно!!
Я не сижу на форуме день и ночь, если Вы прочитаете выше, то увидите, что все дворы пройдены и утром и ввечером, объявления наклеены, завтра будет все залеплено - дома принтер сломался, а руками много не напишешь. Муж сидит ремонтирует. Ждем ночи, чтобы опять пойти звать в подвал. На всяческих форумах для животных объявы висят, все имеющиеся знакомые подключены. В сам подвал смогу попасть только после того, как возьму ключ, сегодня это невозможно!!
чего Вы ждете от форума?
~БАГИРА~
06.07.2011, 00:30
Идите и ищите! У меня один раз кошка свалилась ночью. с балкона, я услышала и помчалась вниз в чем была...2 часа лазала вдоль подвала по кустам, ее не было...а рано утром, меня как будто кто то разбудил, я встала и опять пошла искать...и НАШЛА ! В другом месте совсем, но все же около дома...после этого окна вообще не открываю, пока кошка не закрыта. Не отчаивайтесь
чего Вы ждете от форума?
Ничего не жду особенного, хотя для себя много дельных советов вынесла и уже применяю. В принципе, форумы созданы для того, чтобы люди общались, как мне кажется. Если бы не совершали ошибки, стали бы роботами.
Идите и ищите! У меня один раз кошка свалилась ночью. с балкона, я услышала и помчалась вниз в чем была...2 часа лазала вдоль подвала по кустам, ее не было...а рано утром, меня как будто кто то разбудил, я встала и опять пошла искать...и НАШЛА ! В другом месте совсем, но все же около дома...после этого окна вообще не открываю, пока кошка не закрыта. Не отчаивайтесь
У меня тоже ночь, и окно то было слегка приоткрыто только, но этого хватило... Сейчас знакомые собачники смотрят все кусты, мы с мужем пойдем после 12.
* Оранжевая Жизнь *
06.07.2011, 00:39
Автор, желаю Вам поскорее найти кошку...
Подружка кота 10 дней искала. нашла.
Автор, желаю Вам поскорее найти кошку...
Подружка кота 10 дней искала. нашла.
Спасибо! А нашла где?
* Оранжевая Жизнь *
06.07.2011, 00:50
Спасибо! А нашла где?
Он спрыгнул с третьего этажа и пошёл "по девочкам"...ну звали они его.
Нашла на помойке в соседнем дворе. За это время подцепил ушного клеща и , разумеется, блох.
Вылечила, откормила -- и кастрировала без раздумий.
Перламутровая
06.07.2011, 00:50
Автор, хочется пожелать Вам удачи. У каждого есть интуиция - Вы когда пойдете искать, старайтесь к себе прислушиваться, посылайте кошке мысленно сигналы, и слушайте ответ - вот куда мысль потянет - туда и идите. Только постарайтесь быть спокойной, чтоб не потерять ниточку....
Надеюсь найдется ваш Васька
У меня дважды теряли новые хозяева моих животных.
Оба раза находили .Один раз через 2 месяца, и другой раз- спустя неделю.
Вместе прочесывали подвалы - животное может прятаться , не выходить на знакомый голос. Нужно каждый уголок обходить. Опрашивать дворников рано утром, вешать объявления с фото на каждой парадной своего и соседних домов, писать, чтоб вернули за вознаграждение .
Ещё на рассвете можно искать. Около шести утра уже светло, но нет столько народа. Реальный опыт.
Девочки, нашли!!!!!!!!!!!!!!!! Только что! Пошли искать, звали-звали - выбежала сама целая и невредимая! На меня прямо таки запрыгнула с разбегу. Все равно понесу проверяться!! Спасибо всем, кто переживал вместе со мно!
Перламутровая
06.07.2011, 01:15
Ураааааа! Какая хорошая новость! Дай Бог чтоб все было целым и невредимым, и берегите теперь)))
Ходит по пятам, в глаза заглядывает - свобода ей точно не нужна, окна-двери на засов!
* Оранжевая Жизнь *
06.07.2011, 01:17
УРАУРАУРА...!! :080::080:
Сетку, сетку теперь на окна...:ded:
УРАУРАУРА...!! :080::080:
Сетку, сетку теперь на окна...:ded:
Муж уже сделал, и сетка есть в доме оказывается. Самое интересное, что первым делом побежала на балкон - а там все закрыто, весело развернулась и ушла. По-моему она не верит своему счастью, что опять дома, так же, как и мы с мужем.
~БАГИРА~
06.07.2011, 01:25
Девочки, нашли!!!!!!!!!!!!!!!! Только что! Пошли искать, звали-звали - выбежала сама целая и невредимая! На меня прямо таки запрыгнула с разбегу. Все равно понесу проверяться!! Спасибо всем, кто переживал вместе со мно!
Очень за вас рада!
Слава тебе, Господи!!! :091:
Кошачий ангел-хранитель рядом пролетал.......
Я очень, очень рада, что всё закончилось хорошо!!! :080:
Ну, так что??????
Будем и дальше кошечку "любить" ???? На окошечке пускать посидеть?????
Любовь к животному - это не только сюськи-масюськи и банка "Шебы" - ешь, моё солнышко!!!!
Любить животное - это значит создать для него не только максимальный комфорт, но и максимальную безопасность!!!!
Кошка не настолько умна, как бы нам этого не хотелось, - она не понимает, что под ней 20 метров пустоты! Так же как человек, прыгающий с парашютом, не может уразуметь сколько под ним сот метров.....
Займитесь с мужем, напару, полезным делом - наберите в поиске "кошка упала с ..... этажа"! Чтобы ещё больше вдохновиться - посмотрите фото !!!
Я искренне надеюсь, что этот ужасный день запомнится и Вам и Вашему мужу навсегда! День нескончаемых поисков, чувство собственного бессилия от невозможности вернуть всё на несколько часов назад! И вы никогда не допустите больше подобной безалаберности!!!!
Я искренне надеюсь, что кисонька не пострадала!!!!!
Всё! Отругала, как и предсказала чуть ранее! :)
Larsen! Как кошандра?
Автор, хочется пожелать Вам удачи. У каждого есть интуиция - Вы когда пойдете искать, старайтесь к себе прислушиваться, посылайте кошке мысленно сигналы, и слушайте ответ - вот куда мысль потянет - туда и идите. Только постарайтесь быть спокойной, чтоб не потерять ниточку....
Навеяли Вы мне.....
Цитирую своё повествование, спустя несколько лет после чуть не произошедшей трагедии:
Я уже обученная - Ромка по молодости выпал....:001: С 9-го этажа....:001:
Я, дура, окно открыла, и по телефону трещала.... Пошла в комнату за чем-то... Возвращаюсь - нет кота.... Всё оборвалось внутри.... Я к окну, ужасаясь, что увижу чёрно-белое тельце - нет внизу.... По всей квартире, по всем его местам прятательным - нет...Бегом вниз - нет!!!!
Подняла весь дом на уши - и соседей, и знакомых, и не знакомых, к людям на 1-й этаж - если увидите срочно звоните. У председа ключи от подвала просто отняла - давать не хотел....
Нашла я его только на третий день - грязного и несчастного в подвале.
Эти три дня я почти не спала и не ела вообще - кофе-сигарета-сигарета-кофе и опять на улицу, вдоль окрестных домов, объявы клеить, народ расспрашивать, звать...
На третий день, в начале первого ночи, только вернувшись с очередных поисков, вдруг остановилось сердце - реально.... Я вдруг поняла, что оно не бьётся, секунды 2 или 3.... Потом понимание - Рома зовёт...
И я метнулась, по лестнице, бегом, вниз... К зарешЁченному окну подвала -"Рома!!!!!". В ответ тихое "Мяу". Руками выдрала решётку, схватила, он обнял меня лапами за шею и прижался мордочкой к лицу....
Пишу это, а сердце выпригивает! Кота спасло только то, что он упал на кусты под окном - они самортизировали. Последствиями стал только сломанный коготь на большом пальчике и мой невроз недели на две.
Не надо! Не рыдай!!! Всё хорошо ведь!!! И мне, балбесине, такой урок преподан!!!! :001: Спасибо, что только сломанным когтем!!! :091::091::091: На свои нервы и здоровье в такой ситуации мне наплевать!
В тот день - я поняла, как его люблю!!! :love::love::love:
И нас связывает что-то, какая-то ниточка верёвочка, КАНАТ! Она ощущается абсолютно физически - и это реальность, какая бы странная кому-то она не показалась!
Очень рада за вас с Васей!
Только имейте в виду, что обычные сетки - это тоже не панацея - рвутся и выдавливаются. Нужна " антикошка ", т.е. усиленная сетка. Их некоторые фирмы делают. И самостоятельно делают, это не очень сложно. В инете есть варианты, вот, навскидку по тегу сетки http://ru-cats.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%28%D1%80%D0%B5%D 1%88%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8%29%20%D0%BD%D0%B0%20% D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0. Там и из рабицы можно посмотреть, и варианты разных окон обсуждают
ПОЗДРАВЛЯЕм!!!Вас и Ваську!!! :007::support::007::support::007::support:
* Оранжевая Жизнь *
06.07.2011, 01:48
У меня обычную москитную прорвали в два счёта новенькие кошки.
Вот, я в другой теме рассказала, какую сетку нашла! :
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63596236&postcount=148
Dark Lady
06.07.2011, 08:33
Ура!!
Слава тебе, Господи!!! :091:
Кошачий ангел-хранитель рядом пролетал.......
Я очень, очень рада, что всё закончилось хорошо!!! :080:
Ну, так что??????
Будем и дальше кошечку "любить" ???? На окошечке пускать посидеть?????
Любовь к животному - это не только сюськи-масюськи и банка "Шебы" - ешь, моё солнышко!!!!
Любить животное - это значит создать для него не только максимальный комфорт, но и максимальную безопасность!!!!
Кошка не настолько умна, как бы нам этого не хотелось, - она не понимает, что под ней 20 метров пустоты! Так же как человек, прыгающий с парашютом, не может уразуметь сколько под ним сот метров.....
Займитесь с мужем, напару, полезным делом - наберите в поиске "кошка упала с ..... этажа"! Чтобы ещё больше вдохновиться - посмотрите фото !!!
Я искренне надеюсь, что этот ужасный день запомнится и Вам и Вашему мужу навсегда! День нескончаемых поисков, чувство собственного бессилия от невозможности вернуть всё на несколько часов назад! И вы никогда не допустите больше подобной безалаберности!!!!
Я искренне надеюсь, что кисонька не пострадала!!!!!
Всё! Отругала, как и предсказала чуть ранее! :)
Larsen! Как кошандра?
Девочки, всем огромное спасибо за заботу и волнения о моей Ваське!! Она в порядке в полном, сразу - к миске и есть-есть-есть, по туалетам (на улице она ни за что!!), к мужу на подушку сразу прыг и спать. Нашли старые залежи советской капроновой тюли, сделали временную сетку на все окна, это все закрыто. Состояние как вспомню, так вздорогну, когда от тебя ничего не зависит, сразу пришли мысли о том, как дети теряются и вообще о смысле жизни, в общем меня это многому научило.
♔ Мориарти ♔
06.07.2011, 11:51
автор, рада что нашли. а какой у вас этаж?
автор, рада что нашли. а какой у вас этаж?
7 этаж,внизу кусты, которые и спасли. Нашли мы ее как раз в месте, куда она упала. Днем, я предполагаю, она где-то пряталась, потому что мы пять раз проштудировали эти самые кусты, звали, и ничего. А ночью только позвали - сразу мяу-мяу и вышла тут же!! Вот уж было счастье, не описать словами
Как я за Вас рада! :flower:
Как я за Вас рада! :flower:
Спасибо оромное!!
Ура!!!! Больше не теряйте свою кошечку! Проверьте все на предмет безопасности!
shuckson
06.07.2011, 13:31
хорошо, что все обошлось!!!
поздравляю!!!
и берегите кошку впредь!!!
хорошо, что все обошлось!!!
поздравляю!!!
и берегите кошку впредь!!!
Не то слово, что обошлось, сама вся в счастье. Она по-моему сама от счастья, что дома, чуть не слезыльет, не знает об кого потереться...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.