Просмотр полной версии : Помогите подключить ДВД к телевизору
Дело в том, что у ДВД (пионер) колокольчика три. Цвета белый , желтый , красный а на входе у ТВ есть красных два, синий, зеленый и белый.
Меняла комбинации по разному, но либо цвет есть , но звука нет, либо цветовая гамма красно-зеленая, зелено-синяя, либо черно-белая и нет звука.
помогите! не могу подключить!:091:
ищите желтый колокольчик на телеке... или инструкцию от него...
на телеке нет желтого входа, уже все глаза проглядела.
модель телевизора в студию.
или фотку разъёмов.
Должны же там быть какие-то обозначения.
телевизор филипс серия 5000, двд пионер.
Завтра входы выходы сфотаю.
красный-синий-зеленый - это компонентный вход на телеке. красный + белый - это стереозвук. Так что смотрите инструкцию тогда какой из красно-сине-зеленого тюльпана можно использовать в качестве композитного входа... туда пихайте провод, подключенный к желтому выходу ДВД...
Ну вот методом такого тыка у меня получается звук + искаженное цветовое изображение (красно-зеленое или сине-зеленое)
В инструкции к ДВД показано как воткнуть, а вот в инструкции к ТВ нарисован скарт. На ДВД входа скарт нет.
Ну вот методом такого тыка у меня получается звук + искаженное цветовое изображение (красно-зеленое или сине-зеленое)
В инструкции к ДВД показано как воткнуть, а вот в инструкции к ТВ нарисован скарт. На ДВД входа скарт нет.
купить переходник scart->rca
http://www.satmt.net/images/scart-3_rca_.jpg
или
http://img.tomshardware.com/us/2005/11/23/pc_interfaces_101/scart2.jpg
Точно? Больше никак не подключить?
Если никак, то пойду куплю завтра.
Точно? Больше никак не подключить?
Если никак, то пойду куплю завтра.
Думаю да... Из компонента композит вряд ли можно получить если в инструкции ничего про это не сказано...
Или как вариант купить новый ДВД... Или если есть ноут с НDMI - подключать к телевизору ноут и смотреть с него все что хочется...
А что, у ДВД нет компонентного выхода? У самых дешевых китайцев же есть. Потребуется 5 колокольчиков, соединять цвет-в-цвет. Фотки задних панелей обоих выложьте, тогда понятно будет, что/как.
lomaster-spb
06.07.2011, 11:19
А что дакое dvd плеер ?:001: что-то из каменного века?:080:
Спасибо всем большое.:flower: Купила другой шнурок. С одной стороны колокольчики, а с другой скарт (надеюсь правильно написала)
А что дакое dvd плеер ?:001: что-то из каменного века?:080:
Вы не поверите, но люди еще карманными дискманами пользуются, и VHS-видеокамерами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.