Просмотр полной версии : билет по копии свидетельства
domovenokspb
05.07.2011, 22:56
Помогите, пожалуйста, знающие люди:): можно ли по копии свидетельства о рождении провезти на поезде ребенка 12 лет.? И да, поедет бабушка.
Заранее спасибо всем, кто найдет время ответить:flower:
А куда повезете? Я в Белоруссию возила- никто доки не спрашивал
Мама-354
05.07.2011, 22:57
Купить билет по копии можно, проехать нельзя. Ни бабушке, ни маме.
Заверьте нотариально и все дела
Ребенка возила, вожу и буду возить по копии свидетельства о рождении на поезде по России. Другие страны - не знаю, не в курсе.
Ежели чо - нотариально не заверяла.
domovenokspb
05.07.2011, 23:10
А куда повезете? Я в Белоруссию возила- никто доки не спрашивал
псковская-питер
Заверьте нотариально и все дела
нет такой возможности, к сожалению. оригинал св-ва в питере, ребенок с бабушкой в псковской.:(
Ребенка возила, вожу и буду возить по копии свидетельства о рождении на поезде по России. Другие страны - не знаю, не в курсе.
у меня пока складывается впечатление, что "как повезет" с проводником. и если попадется дотошный, развернет в два счета с нашей копией:(
Ленивая жадина
05.07.2011, 23:26
можно, я по не заверенной копии на украину покупала спокойно
Mама Сладкой Малины
05.07.2011, 23:32
в списке документов, по которым возможен проезд в поезде, КОПИЯ свидетельства о рождении не значится. Даже заверенная нотариусом.
билет по копии МОГУТ продать (а могут и не продать, ибо правилами кассиру предписано оформлять билеты только по оригиналам документов; в 99% случаев всё же продают)
по закону нельзя проехать по копии документа, а так действительно как повезет
а фамилии у бабушки и внука одинаковые?
Дамские пальчики
05.07.2011, 23:49
Помогите, пожалуйста, знающие люди:): можно ли по копии свидетельства о рождении провезти на поезде ребенка 12 лет.? И да, поедет бабушка.
купить можно,а вот проехать наверное нет
может если копию заверить,то и можно
по России на поезде,у меня всегда проверяют доки.а в Белоруссию ехали,так вообще не посмотрели
domovenokspb
06.07.2011, 00:05
по закону нельзя проехать по копии документа, а так действительно как повезет
а фамилии у бабушки и внука одинаковые?
фамилии разные:(
Malenkay_Katenka
06.07.2011, 00:17
у меня сверковь ехала на сапсане с внуком,так спросили на входи свидетельство
domovenokspb
06.07.2011, 01:03
Ну, что ж..общая картина понятна)) Как, в общем-то, и предполагалось :065: Будем изыскивать другие варианты.
Ещё раз спасибо всем ответившим:flower:
У меня муж с дочкой в Москву так ездил, на входе в вагон попросили св-во, сказал тока копия, оригинал глубоко убран, отложили на потом, потом забыли
не нотариально заверенной?
это важно
у меня сверковь ехала на сапсане с внуком,так спросили на входи свидетельство
Я тоже ездила с ребенком в Сапсане (я мама) - показала копию, мне сказали , что копия не годится, нужен оригинал свидетельства о рождении. Оригинала не было - с поезда не сняли, но предупредили, чтобы оригинал был всегда.
в списке документов, по которым возможен проезд в поезде, КОПИЯ свидетельства о рождении не значится. Даже заверенная нотариусом.
билет по копии МОГУТ продать (а могут и не продать, ибо правилами кассиру предписано оформлять билеты только по оригиналам документов; в 99% случаев всё же продают)
копия, заверенная нотариусом - это документ.
Говорю как мамаша, которая оригинал документа (это хлипкая бумажка с гербовой печатью и прочая прочая прочая) держит за семью замками. Выдано в городе Утрехте, и получить дупликат не так просто.
везде ездит по нотариальной копии свидетельства.
везде и всюду.
Televitrina
06.07.2011, 02:35
При переезде не нужно свидетельство о рождении - ни оригинал, ни, тем более, копия. Если переезд через границу, то нужен загранпаспорт.
При переезде не нужно свидетельство о рождении - ни оригинал, ни, тем более, копия. Если переезд через границу, то нужен загранпаспорт.
В каком смысле не нужен? Я, как очень часто катающаяся на поездах дальнего следования, утверждаю, что нужен документ, для ребенка это свидетельство.
купить билет дальнего следования с копией свидетельва можно в 99%, без свидетельства или копии или хотябыданных № свидетельсва никому еще не удавалось Проехать на поезде по копии свидетельства 50 на 50.
т.ч. нужен документ ребенку
Говорю как мамаша, которая оригинал документа (это хлипкая бумажка с гербовой печатью и прочая прочая прочая) держит за семью замками. Выдано в городе Утрехте, и получить дупликат не так просто.
везде и всюду.
Простите, а заверено у вас свидетельство российским нотариусом? Спрашиваю потому, что оригинал свид-в о рождении детей сейчас у мамы, на украине, а они мне нужны позарез ( свидетельства :)) ). Я хочу, чтобы она сделала нотариально заверенные копии и по ним поехала обратно, а оригиналы мне переслала. Одно НО - заверять будут на Украине, соот-но на украинском. И даже если она закажет перевод, печать нотариуса все-равно будет на украинском. Вот я и думаю - не снимут ли бабушку с поезда?
везде и всюду.
Угу, только в вашем случае оно еще должно быть апостилитровано и переведено на русский, если только копию не в консульстве заверяли..
Товарищи! У кого обычное российское свидетельство! Кто ездит по нотариальной копии, отзовитесь!
Ворон_Ёж
06.07.2011, 09:29
Угу, только в вашем случае оно еще должно быть апостилитровано и переведено на русский, если только копию не в консульстве заверяли..
Товарищи! У кого обычное российское свидетельство! Кто ездит по нотариальной копии, отзовитесь!
Знаю историю, когда ребёнка не посадили в поезд по копии свидетельства. :005: Думаю, что самое правильное - спросить у первоисточника, так сказать - в управлении РЖД. Если руководствоваться правилами, то только подлинник.
Знаю историю, когда ребёнка не посадили в поезд по копии свидетельства. :005: Думаю, что самое правильное - спросить у первоисточника, так сказать - в управлении РЖД. Если руководствоваться правилами, то только подлинник.
По простой или нотариальной?
Мама-354
06.07.2011, 09:44
Если повезёт, то и по копии проедете. А если не повезёт? Я в ноябре на Сапсане девочку 12 лет отправила в Москву вообще без документов. Было 2 девочки, которые приехали Питер посмотреть. Перед посадкой в обратный поезд выяснилось, что одна из девочек потеряла загран.паспорт, по которому приехала и по которому был куплен билет. :073: Упала в ножки проводнику, девочку посадили.
По теме. Нельзя переслать как-то подлинник свидетельства бабушке? Чтобы нервы не мотать.
Я ВОЗИЛА, никто не спросил оригинал
Mама Сладкой Малины
06.07.2011, 09:47
повторюсь: в официальном списке документов, по которым разрешён проезд, КОПИИ (даже заверенной нотариусом) нет.
Есть паспорт моряка, дипломатический паспорт, свидетельство о возвращении на родину и пр. и пр, а вот копии св-ва о рождении нет в принципе.
Но в случае автора, я думаю, проблем не будет, так как поездка даже не в Москву.
Варианты, если всё-таки тревожно:
1. ехать на автобусе
2.ехать на электричках
3. передать бабушке св-во с проводником
4. узнать, на какой поезд и в какой вагон уже куплены билеты и за небольшое вознаграждение накануне передать проводнику свидетельство, чтобы он отдал его бабушке при их посадке в поезд
Fardeeva
06.07.2011, 11:03
Раньше по России вроде как можно было.
Хотя по закону вроде как на руках должен быть документ, удостоверяющий личность.
Лентяйка
06.07.2011, 11:19
я дважды провозила ребенка по копии св-ва, не нотариальной, в Сапсане, недавно совсем. Пришлось некоторое время уговаривать проводницу... Полагаю, разрешив нам ехать, она нарушила правила, или чего там у них.... . А второй раз св-во у меня просто не просили, и я его и сама не показывала.. :))
Мама-354
06.07.2011, 11:20
я дважды провозила ребенка по копии св-ва, не нотариальной, в Сапсане, недавно совсем. Пришлось некоторое время уговаривать проводницу... Полагаю, разрешив нам ехать, она нарушила правила, или чего там у них.... . А второй раз св-во у меня просто не просили, и я его и сама не показывала.. :))
Одно дело, когда мама с ребёнком едет, ребёнок и в паспорте вписан. Я бы не рискнула.
Bonnie Blue
06.07.2011, 11:28
мы в том году ездили в Псков - никто вообще документами не интересовался:009:
Мама-354
06.07.2011, 11:52
Ну, не знаю. Я каждый год с ребёнком езжу, при посадке в поезд тщательно проверяют билеты и документы, свидетельство о рождении в том числе. Рискнуть, конечно, можно.
Дамские пальчики
06.07.2011, 12:54
Ну, не знаю. Я каждый год с ребёнком езжу, при посадке в поезд тщательно проверяют билеты и документы, свидетельство о рождении в том числе. Рискнуть, конечно, можно.
да,у нас тоже проверяют всегда
поезд С-Пб - Великие Луки
хотя может проверяют из-за того,что муж по удостоверению едет и билет бесплатный,а заодно и все остальные доки наши смотрят?
Простите, а заверено у вас свидетельство российским нотариусом? Спрашиваю потому, что оригинал свид-в о рождении детей сейчас у мамы, на украине, а они мне нужны позарез ( свидетельства :)) ). Я хочу, чтобы она сделала нотариально заверенные копии и по ним поехала обратно, а оригиналы мне переслала. Одно НО - заверять будут на Украине, соот-но на украинском. И даже если она закажет перевод, печать нотариуса все-равно будет на украинском. Вот я и думаю - не снимут ли бабушку с поезда?
у меня - российским
разумеется, так и сделано - без апостиля это просто бумажка.
Но спич об чем? о копии? так вот, оригинал мы из дома не выносим никогда. там два листа обычной бумаги.
у меня был случай, правда в пулково
отправляла ребенка с папой, специально заверила копию у нотариуса, потратила на это полдня.
и нас не хотели пускать в самолет! "не положено!" :010: нигде на их сайте не написано про "неположено",:ded: вызвали старшего смены, разбирались, все-таки ребенок улетел, слава Богу!:)
ЮлияИванова
06.07.2011, 14:07
покупала недавно на поезд по копиям свидетельств, а ездила только по оригиналам. всегда при входе в вагон проверяли
Нотариально заверенная копия - это только копия, она не является документом удостоверяющим личность!!!
То, что в некоторых учреждениях и пр. это иногда прокатывает - это, скажем так, их внутренняя политика, но не более того, так что имеют полное право отказать и будут правы на 100 %
tabaluga2004
06.07.2011, 14:39
Так дубликат сделать можно. Я сама недавно делала. В сберкассе оплатила 200 рублей, потом подошла в ЗАГС и через 10 минут у меня на руках было новенькое св-во.
разумеется, так и сделано - без апостиля это просто бумажка.
Но спич об чем? о копии? так вот, оригинал мы из дома не выносим никогда. там два листа обычной бумаги.
Не, ну вы сравнили!:009:
Бумажка с понятными русскими буквами "КОПИЯ" и нерусским загадочным "APOSTILLE" .. Естественно, второе на проводниц действует магически..:))
Bonnie Blue
07.07.2011, 00:48
видимо, мне попадаются безалаберные проводники. вообще, конечно, они даже обязаны сверять номер свидетельства с указанным в билете.
Мама Алены_Л
07.07.2011, 12:52
Документы для проезда должны быть оригиналы, а не копии. Дорогие мамы, вы все забываете, что на ж/д 12 лет- это уже взрослый билет, соответственно и требования такие же. Купить билет можно хоть по бумажке с данными, а вот проехать- нет. Вероятнее всего, что не пустят на посадку. Но бывают исключения. Я бы рисковать не стала.
PS работаю авиа и ж/д кассиром.
подруга брала в милиции бумажку что папаня отказывается выдать оригинал, и по копии деть поехал на юг.
Мама-354
07.07.2011, 21:10
подруга брала в милиции бумажку что папаня отказывается выдать оригинал, и по копии деть поехал на юг.
Проще в ЗАГСе дубликат взять. :001:
Не вводите людей в заблуждение!
По России еще как проверяют - нужна как минимум нотариально заверененная копия.
Проводника при посадке вполне устроила копия... :008:
Звонила в РЖД с тем же вопросом. Ответ однозначный: купить билет можно по копии документа, но посадка в поезд только по оригиналу (паспорт или свидетельство). У нас в прошлом году была проблема с копией св-ва о рожд. Ездили в Белоруссию. Туда пропустили по копии, а назад, из Белоруссии, сажать в поезд не хотели. Насилу убедили проводника, что даже если они нас сейчас не посадят, оригинал документа все равно в СПб остался, мы его не предъявим ни сегодня, ни завтра.
Мама-354
08.07.2011, 08:12
Проводника при посадке вполне устроила копия... :008:
Повезло.
Каждый год полкупаю по копиям (простым), но в поезд сажают только с подлинником.
Повезло, наверное.
Но цель проводника - сверить соответствие номера-серии и фамилии в документе и билете. Чем плоха для этого копия? Фотки ребенка там все равно нет. Подлинник тоже с собой, но рядом с билетами лежала копия - ее и показала. :)
Kusochek
09.07.2011, 21:32
+1. Всегда у нас документы проверяли при посадке.
Эвелинка
09.07.2011, 22:10
Билет покупаю всегда по копии, лишний раз таскать с собой свидетельство не хочется, да и зачем. Пару раз продавали даже не по копиям документов, а по написанным данным на листике, тогда предупреждают, чтоб не забывали оригиналы.
А в поездках по России свидетельство о рождении просили всегда при посадке в вагон, а как-то раз еще и смотрели подозрительно и изучали внимательно паспорта наши и свидетельство ребенка, потому что он рыдал перед посадкой, мало ли, может, не своего везем :073:
Узнала столько нового :010::010::010:
У меня даже в мыслях не возникло бы ехать куда-то на поезде или на самолете по копии документов, неважно заверенной или незаверенной, потому что копия это не документ, а самолет и поезд - не автобус.
То, что на поезде еще прокатывает по России, потому что проводникам начхать - я еще могу поверить, но на самолете - извините... Не могу себе представить как старший смены в Пулково разрешил вам сесть в самолет по копии СР. Может они еще закрыли глаза и посадили ребенка потому что он у кого-то из родителей в российский паспорт вписан, и то это не является документом на ребенка...
у меня был случай, правда в пулково
отправляла ребенка с папой, специально заверила копию у нотариуса, потратила на это полдня.
и нас не хотели пускать в самолет! "не положено!" :010: нигде на их сайте не написано про "неположено",:ded: вызвали старшего смены, разбирались, все-таки ребенок улетел, слава Богу!:)
Robinsvet
09.07.2011, 22:50
МЫ вчера приехали на поезде - оригинал проверяли.
Фамилия забавная - так буквы сверили.
КОгад везла еще и сына подруги - к паке5ту документов была еще доверенность от родителей на мое имя на сопровождение. Хотя ехали по России.
Какой срок годности у нотариально заверенной копии?
По теме: с нотариально заверенной копией ездили много раз по стране, в Абхазию, нигде проблем не было. Ездила бабушка, фамилии разные.
МЫ вчера приехали ....
На чём, на чём вы приехали?:046:
А по нотариально заверенным паспортам тоже кто-нибудь ездит? :fifa:
Robinsvet
09.07.2011, 23:46
НУ отвыкли ручки от клавиатуры - три недели без компа!
Исправила уже.
А по нотариально заверенным паспортам тоже кто-нибудь ездит? :fifa:
Вот тут возможны проблемы. http://rzd.ru/isvp/public/rzd?STRUCTURE_ID=383&layer_id=3086&refererLayerId=3085&id=45414
Вот тут возможны проблемы. http://rzd.ru/isvp/public/rzd?STRUCTURE_ID=383&layer_id=3086&refererLayerId=3085&id=45414
Я удивляюсь почему не возникает проблем по копиям СР. Интересно РЖД знает по каким "документам" их пассажиры катаются?
Я удивляюсь почему не возникает проблем по копиям СР. Интересно РЖД знает по каким "документам" их пассажиры катаются?
Кстати, некоторые и по копиям паспорта катаются и даже на что-то ссылаются при этом:)
http://www.gorodnews.ru/aif/item.php?id=64
Предлагаю по копиям билетов ездить тем, у кого только копии документов :))
Предлагаю по копиям билетов ездить тем, у кого только копии документов :))На копиях поездов?:016:
Кому предлагаете-то? Кто-то Вас об этом спрашивал?:009:
На копиях поездов?:016:
Кому предлагаете? Кто-то Вас об этом спрашивал?:009:
А что можно только на строго поставленные вопросы в топике отвечать? :001:
Извините, что позволила себе лишнее ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.