Просмотр полной версии : Кого вызвать ГАИ или участкового?
Когда парковалась, помяла задний бампер столбиком, разделяющий места на парковке:001: муж сказал, что больше машины не увижу и чтобы сама решала все со страховой (КАСКО Ренессанс). Вот теперь думаю к кому обратиться, вроде при движении все было и надо ГАИ вызвать, но вроде слышала истории, когда ГАИ на такое не приезжало, мол не к ним. Может кто точно знает как в такой ситуации поступить?
Когда парковалась, помяла задний бампер столбиком, разделяющий места на парковке:001: муж сказал, что больше машины не увижу и чтобы сама решала все со страховой (КАСКО Ренессанс). Вот теперь думаю к кому обратиться, вроде при движении все было и надо ГАИ вызвать, но вроде слышала истории, когда ГАИ на такое не приезжало, мол не к ним. Может кто точно знает как в такой ситуации поступить?
ГКА:ded:
По теме, вызвать ГИБДД, т.к. если повреждение явно получено в результате движения со справкой от участкового могут быть сложности в страховой.
А лучше начать с прочтения договора. Один элемент может быть вообще без справок.
звонить 02, обрисовать ситуацию, а там скажут кого, или даже сами пришлют ( к нам прислали участкового, когда сосулька на крышу упала)
ГКА:ded:
По теме, вызвать ГИБДД, т.к. если повреждение явно получено в результате движения со справкой от участкового могут быть сложности в страховой.
А лучше начать с прочтения договора. Один элемент может быть вообще без справок.
Да не понятно явно, что при движении или нет, можно подумать, что сильно ударили ногой например:008:
Да не понятно явно, что при движении или нет, можно подумать, что сильно ударили ногой например:008:
Подумать можно все, что угодно. А страховая может на экспертизу направить. Я б начала с прочтения договора ГАИ
Подумать можно все, что угодно. А страховая может на экспертизу направить. Я б начала с прочтения договора ГАИ
Придется возвращать на "место преступления" и звонить в ГАИ :010: кстати, если я это сделаю не сразу, что мне за это будет?
Oktaviana29
05.07.2011, 23:29
Может кто точно знает как в такой ситуации поступить?
Совершенно точно одно - не надо искать себе проблем там, где их пока что нет.
Произошедшее с вами называется "ДТП с одним участником", оформляется в ГИБДД, делается совершенно элементарно. Звоните 02, говорите, что совершили ДТП со столбиком, второго участника нет, вы находитесь на месте ДТП и ждете экипаж ГИБДД, чтобы оформить случившееся. В оптимистичном случае получите все сразу и на месте, в пессимистичном - поедете в отделение за постановлением и печатями.
Совершенно точно одно - не надо искать себе проблем там, где их пока что нет.
Произошедшее с вами называется "ДТП с одним участником", оформляется в ГИБДД, делается совершенно элементарно. Звоните 02, говорите, что совершили ДТП со столбиком, второго участника нет, вы находитесь на месте ДТП и ждете экипаж ГИБДД, чтобы оформить случившееся. В оптимистичном случае получите все сразу и на месте, в пессимистичном - поедете в отделение за постановлением и печатями.
+1
у меня был пессимистичный вариант при дтп с газонным ограждением :008: - ездила в отделение ГИБДД
Natasha1968
06.07.2011, 00:04
Вызывать ГАИ. У меня был аналогичный случай: при заезде на парковку, рано повернула и помяла низ машины между дверьми. Уехала с места происшествия, так как не было времени. Вечером вернулась, стала почти так же. Вызвала ГАИ. Приехали через 1.5 часа. Стали запугивать, мол сознавайтесь где это было, помяли где-то в другом месте. Я была в шоке. Но так как не врала, то скрывать было не чего. А потом он сказал, что как психолог, проверял меня. Намекали на деньги, чтоб сразу дать справку. Но я новичок в этом деле, ничего не поняла. Сказали приехать утром, написать объяснительную. А через 10 дней приехала, получила справку. И все без денег и очередей. Правда говорят мне повезло. А в страховую позвонила на следующий день после происшествия.
Успехов. Все когда-нибудь бывает впервые. Но я очень переживала, боялась сказать мужу. А он очень спокойно на все отреагировал. Вашему мужу мудрости.
Рептилия
06.07.2011, 01:23
...а я в эти столбики как в городки играю.....:065:"настоящие блондинки паркуются на слух"
авотонокакбывает(((
Вызывать ГАИ. У меня был аналогичный случай: при заезде на парковку, рано повернула и помяла низ машины между дверьми. Уехала с места происшествия, так как не было времени. Вечером вернулась, стала почти так же. Вызвала ГАИ. Приехали через 1.5 часа. Стали запугивать, мол сознавайтесь где это было, помяли где-то в другом месте. Я была в шоке. Но так как не врала, то скрывать было не чего. А потом он сказал, что как психолог, проверял меня. Намекали на деньги, чтоб сразу дать справку. Но я новичок в этом деле, ничего не поняла. Сказали приехать утром, написать объяснительную. А через 10 дней приехала, получила справку. И все без денег и очередей. Правда говорят мне повезло. А в страховую позвонила на следующий день после происшествия.
Успехов. Все когда-нибудь бывает впервые. Но я очень переживала, боялась сказать мужу. А он очень спокойно на все отреагировал. Вашему мужу мудрости.
Спасибо, на выходных тогда буду сознаваться ГАИ:091:
Придется возвращать на "место преступления" и звонить в ГАИ :010: кстати, если я это сделаю не сразу, что мне за это будет?
Ничего вам за это не будет.
у меня подруга однажды вернулась на место "ДТП" спустя 2 недели :))
(ну не было у человека времени)
муж сказал, что больше машины не увижу и чтобы сама решала все со страховой (КАСКО Ренессанс).
а нафига самостоятельно решать все проблемы, если машину больше не дадут?
Бубльгумка
06.07.2011, 14:15
Я у участкового оформляла. Правда, регистрировала потом еще и в отделении, благо всё в шаговой доступности. Т.к. машина гаи может хоть весь день ехать, а ты должен их ждать.
Мальчик-оценщик в страховой (Ресо) сказал, что если бы детали были под замену (у меня покраска только), то страховая бы не приняла постановление от из отделения. Так что читайте правила страхования в вашей компании.
...а вообще и правда, если не хотите заморачиваться, воспользуйтесь возможностью 1 раз в год без справок делать элемент (или % от стоимости - где как)...
а нафига самостоятельно решать все проблемы, если машину больше не дадут?
ну если ничего делать не буду, мне не только руль не доверят, но еще и возить никуда не будут:005:
Oktaviana29
06.07.2011, 15:01
Я у участкового оформляла. Правда, регистрировала потом еще и в отделении, благо всё в шаговой доступности. Т.к. машина гаи может хоть весь день ехать, а ты должен их ждать.
Мальчик-оценщик в страховой (Ресо) сказал, что если бы детали были под замену (у меня покраска только), то страховая бы не приняла постановление от из отделения. Так что читайте правила страхования в вашей компании.
...а вообще и правда, если не хотите заморачиваться, воспользуйтесь возможностью 1 раз в год без справок делать элемент (или % от стоимости - где как)...
А вы не сделали выводов из слов "мальчика из Ресо"?
Вообще в Ресо есть сейчас внутренний приках о так называемом "частичном урегулировании". Если справка не соответствует реальным обстоятельствам происшествия, то Ресо урегулирует такой случай в рамках лимита и без справки. Если клиент отказывается укладываться в лимит, то отказ в выплате.
Бубльгумка
06.07.2011, 15:16
А какие я должна была сделать выводы? Приняла к сведению на будущее.
Про какие лимиты сейчас речь?
Может быть или до 500 дол или 5% от ст-ти Написано в договоре должно быть
Oktaviana29
06.07.2011, 15:39
Выводы о том, что необходимость весь день ждать экипаж ГИБДД - не повод оформлять страховой случай ненадлежащим образом.
Ваши действия выглядят примерно так: пошли за мясом, а там очередь в кассу. Ну, взяли мясо, но чтобы не стоять в очередь решили заплатить за него в соседнем РивГоше.
Лимиты у всех одинаковые (если речь не о вип-полисе) - 500 долларов для урегулирования без справки (но не более 5% от стоимости авто). Для отечественных ТС меньше, вроде 200 долларов. По випам - 5% от стоимости авто, количество обращений по кузовне без справки не ограничено.
Бубльгумка
06.07.2011, 15:58
Да, 500. Поняла, о чем речь.
Мои действия обоснованы, обдуманы и законны. На сколько я знаю, мелкий ущерб сейчас передали на оформление в ОМ именно потому, что для ГАИ он не существенен и занимает их время.
Да, 500. Поняла, о чем речь.
Мои действия обоснованы, обдуманы и законны. На сколько я знаю, мелкий ущерб сейчас передали на оформление в ОМ именно потому, что для ГАИ он не существенен и занимает их время. А как понять мелкий ли у меня ущерб? В правилах ничего не записано про это.
Бубльгумка
06.07.2011, 16:06
Почитайте в книжечке по правилам страхования, которую вам выдали, еще раз на всякий случай. :))
Если замена элемента - то ГАИ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.