Просмотр полной версии : Мое, нет, не буду
habbenula
05.07.2011, 23:27
Расскажите, пожалуйста, когда у ваших детей начался период " мое не отдам", я не слова имею в виду, а поведение?
И отказ от делания чего-либо, говорю: " дай шарик", а она головой мотает и говорит аааа
Ругается на других детей, если они ее трогают, берут игрушки, которые ей нравятся и так далее
Как вы прошли через этот этап? Когда начался, когда закончился и что делать???
Мне казалось, это ближе к году должно быть.....
Нам 9 месяцев
Было такое, но недолго.поплачет, приходится давать то, что просит...
Oktaviana29
05.07.2011, 23:36
Моей почти два года, еще не началось. Очень легко отдает свои игрушки, чужими интересуется, но если владелец отбирает - не расстраивается, находит себе другое занятие. Может огорчиться, если кто-то возьмет ее велосипед или игрушечную коляску, стоящие на площадке, пока она на качелях катается или на горке, но в большинстве случаев быстро забывает об этом и снова бежит на качели. Честно говоря, я пока даже не знаю, хорошо это или плохо.
habbenula
05.07.2011, 23:46
Моей почти два года, еще не началось. Очень легко отдает свои игрушки, чужими интересуется, но если владелец отбирает - не расстраивается, находит себе другое занятие. Может огорчиться, если кто-то возьмет ее велосипед или игрушечную коляску, стоящие на площадке, пока она на качелях катается или на горке, но в большинстве случаев быстро забывает об этом и снова бежит на качели. Честно говоря, я пока даже не знаю, хорошо это или плохо.
Мне казалось, это должно быть где-то около года, а не сейчас....
А вам наверное просто повезло с характером:)
моей 1,4, у нас не было еще такого периода :008:
habbenula
05.07.2011, 23:49
моей 1,4, у нас не было еще такого периода :008:
Вот я и удивляюсь...При этом она не скандальная, ласковая и пр, но как будто пробует новую роль
Вот я и удивляюсь...При этом она не скандальная, ласковая и пр, но как будто пробует новую роль
у нас в год был недолгий период когда девушка начинала характер показывать (ей говоришь, а она делает наоборот, скандалит если что то н еполучает, нервничает и т.п.) - прошло через 3 недели, но игрушек не жалко совсем, отдаст все что надо и нет :046:
habbenula
06.07.2011, 00:12
у нас в год был недолгий период когда девушка начинала характер показывать (ей говоришь, а она делает наоборот, скандалит если что то н еполучает, нервничает и т.п.) - прошло через 3 недели, но игрушек не жалко совсем, отдаст все что надо и нет :046:
А что делали? Когда не хочу не буду???
Пока нет такого. А вот у подружки нашей, ей тоже 1,1 г., началось, сегодня моей не дала везти с ней вместе её коляску:))
у нас в год был недолгий период когда девушка начинала характер показывать (ей говоришь, а она делает наоборот, скандалит если что то н еполучает, нервничает и т.п.
Вот у нас сейчас так:005:
Oktaviana29
06.07.2011, 00:28
А вам наверное просто повезло с характером:)
Я предполагала, что после года где-то. А вот у моей пока не наступило.
Честно говоря, я пока не уверена на 100%, что это хорошо. Она садиковская, с 1,5 лет ходит в сад, причем ходит с удовольствием, но отбирать чужие игрушки или защищать свои никогда даже не пыталась. Если у нее что-то забрать - пойдет и спокойно займется чем-то другим. В крайних случаях - когда забрали ее любимую игрушку - подойдет к забравшему и будет просить отдать. Силой отбирать не будет.
habbenula
06.07.2011, 00:30
Я предполагала, что после года где-то. А вот у моей пока не наступило.
Честно говоря, я пока не уверена на 100%, что это хорошо. Она садиковская, с 1,5 лет ходит в сад, причем ходит с удовольствием, но отбирать чужие игрушки или защищать свои никогда даже не пыталась. Если у нее что-то забрать - пойдет и спокойно займется чем-то другим. В крайних случаях - когда забрали ее любимую игрушку - подойдет к забравшему и будет просить отдать. Силой отбирать не будет.
Ну если умеет договариваться, то это же вообще здорово!
игнорировала, ее хватало минуты на 3-4-5 :))
у меня хорошие нервы , улыбаемся и машем :support:
Oktaviana29
06.07.2011, 00:34
Ну если умеет договариваться, то это же вообще здорово!
Ну, я бы не стала переоценивать ее способности :-) На мой взгляд, она просто достаточно робкая в общении, хотя сама по себе - бойкая, смелая, активная. Я бы, конечно, предпочла, чтобы на детской площадке она могла сама как-то за себя постоять, потому что жалко ее, когда любимую игрушку забирают и не отдают, а вмешиваться, честно говоря, не хочется. Хочется, чтобы сама научилась решать такого рода проблемы.
habbenula
06.07.2011, 00:35
Ну, я бы не стала переоценивать ее способности :-) На мой взгляд, она просто достаточно робкая в общении, хотя сама по себе - бойкая, смелая, активная. Я бы, конечно, предпочла, чтобы на детской площадке она могла сама как-то за себя постоять, потому что жалко ее, когда любимую игрушку забирают и не отдают, а вмешиваться, честно говоря, не хочется. Хочется, чтобы сама научилась решать такого рода проблемы.
Мне кажется не всем дано махать кулаками, важно, насколько сильно она на самом деле расстраивается при этом
habbenula
06.07.2011, 00:36
игнорировала, ее хватало минуты на 3-4-5 :))
у меня хорошие нервы , улыбаемся и машем :support:
Да, пока так Иделаю и объясняю, что и почему
Oktaviana29
06.07.2011, 00:39
Мне кажется не всем дано махать кулаками, важно, насколько сильно она на самом деле расстраивается при этом
Ну, не до слез. Хотя она в принципе не плакса, плачет крайне редко. По выражению лица вижу, что расстроена. Не нравится мне то, что в последнее время она меня пытается привлечь в качестве решения: зовет, показывает на свою игрушку и говорит, что отобрали и надо забрать обратно. Игнорировать - как-то нехорошо по отношению к ней. Идти самой забирать - тоже, как мне кажется, неправильно. Пока выкручиваюсь: иду вместе с ней к забравшему, говорю дочке: "давай попросим отдать нашу игрушку обратно", поясняю чужому ребенку, что это наша игрушка. Ну, в общем в 99% случаев мирно все решается. Если не решается - тут уж обычно мама/папа второго ребенка подключаются, как-то расходимся :-)
habbenula
06.07.2011, 00:51
Так вот ваше давай попросит и есть, имхо, самый правильный метод...
мнительный жираф
06.07.2011, 01:54
мой за "спасибо" все готов отдать.дает мне что-нибудь,говорю "спасибо",у него глаза горят,еще что-нибудь тащит и ждет,чтоб "спасибо" сказали.:))
детям свои игрушки не дает,если из рук забирают:071:.визжит:001:.а если просто рядом лежат игрушки,то пожалуйста.
ЮлькаМан
06.07.2011, 09:56
Это должно быть около двух лет.
В год ребенка легко переключить.
Deep_Violet
06.07.2011, 10:08
В 1,5. Недели за 2 прошло.
nakedfrog
06.07.2011, 12:01
пока что нет такого. "своим" спокойно делится, чужое если не дают, особо не расстраивается!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.