Просмотр полной версии : Подскажите: у кого Автокресло с креплением Isofix???
NatalieDmi
05.07.2011, 23:38
Планируем покупать автокресло - Группа 0-1 (0-18кг) ОБЯЗАТЕЛЬНО с креплением Isofix
Какое посоветуете?
Единственное кресло данной категории, которое показалось подходящим для новорожденного - японское в Лапси (вроде априка), остальные были через чур "сидячие". Японское супер, но не понравилось, что его нельзя было использовать как переноску - т.е. заснувшего ребенка в кресле из машины не вытащить. В итоге купили МаксиКози 0+, потом поменяем его на МаксиКози 1, которое ставится на ту же базу.
Анюта-мама
06.07.2011, 00:16
Я бы порекомендовала покупать категории 0+ (0-13 кг). Отдельно база на изофиксах и кресло-переноска, а если еще и на коляску ставится - так вообще сказка!
Единственное кресло данной категории, которое показалось подходящим для новорожденного - японское в Лапси (вроде априка), остальные были через чур "сидячие". Японское супер, но не понравилось, что его нельзя было использовать как переноску - т.е. заснувшего ребенка в кресле из машины не вытащить. В итоге купили МаксиКози 0+, потом поменяем его на МаксиКози 1, которое ставится на ту же базу.
У нас Чико синтезис(без изофикса),тоже чересчур сидячее,так мы одеяло подкладывали,чтобы лежачее сделать:016:
Oktaviana29
06.07.2011, 00:49
Я бы порекомендовала покупать категории 0+ (0-13 кг). Отдельно база на изофиксах и кресло-переноска, а если еще и на коляску ставится - так вообще сказка!
Есть риск, что в 6-8 месяцев его менять придется. Эти кресла небольшие, крупный ребенок, особенно в одежде зимой, очень быстро перестанет туда влезать.
У меня была Эммальюнга (First Class) + коляска + переходник для базы. ОЧень удобно, конечно. Но у меня дочка мелкая - до года в этом вресле ездила. С крупным ребенком этот фокус не пройдет :-)
У нас Ромер с изофиксом,которое от 0 до 13,мы очень довольны))
NatalieDmi
06.07.2011, 01:01
Муж тоже за Ромер или BMW хотел... Но они все от 0 до 13 кг или с 9 кг... Неужели придется два покупать?
Oktaviana29
06.07.2011, 01:06
Муж тоже за Ромер или BMW хотел... Но они все от 0 до 13 кг или с 9 кг... Неужели придется два покупать?
Вы еще имейте в виду, что это только вам кресло может казаться "сидячим". Делаются все кресла с учетом анатомических особенностей младенцев, так что с точки зрения положения в кресле там все нормально. Кроме того, конкретное кресло надо примерять на конкретную машину - в зависимости от длины и наклона подушки сиденья они все по-разному встают.
Мариинка
06.07.2011, 01:08
Есть риск, что в 6-8 месяцев его менять придется. Эти кресла небольшие, крупный ребенок, особенно в одежде зимой, очень быстро перестанет туда влезать.
У меня была Эммальюнга (First Class) + коляска + переходник для базы. ОЧень удобно, конечно. Но у меня дочка мелкая - до года в этом вресле ездила. С крупным ребенком этот фокус не пройдет :-)
Кого считаем крупным?:009:
У меня сынуле через месяц будет год. Рост 80 вес 10300(месяц назад был). Не считаю его мелким ребёнком. В кресло Инглезина 0-13 влазит спокойно, правда кресло без изофикса, (но с базой), а детей в машине я раздеваю. Никогда не вожу в зимних комбезах.
Oktaviana29
06.07.2011, 01:12
Кого считаем крупным?:009:
У меня сынуле через месяц будет год. Рост 80 вес 10300(месяц назад был). Не считаю его мелким ребёнком. В кресло Инглезина 0-13 влазит спокойно, правда кресло без изофикса, (но с базой), а детей в машине я раздеваю. Никогда не вожу в зимних комбезах.
Я тоже в зимнем комбезе не вожу, но полфорума-то орет "Ой, батюшки, он же простудится" :-)
Наше эммальюнговское отдавала знакомым на время, у них мелкому было 7 месяцев, около 11 кг вроде. Говорят - не влез.
NatalieDmi
06.07.2011, 01:12
:0019::0019:Вы еще имейте в виду, что это только вам кресло может казаться "сидячим". Делаются все кресла с учетом анатомических особенностей младенцев, так что с точки зрения положения в кресле там все нормально. Кроме того, конкретное кресло надо примерять на конкретную машину - в зависимости от длины и наклона подушки сиденья они все по-разному встают.
:0019: голова кругом идет...
Oktaviana29
06.07.2011, 01:16
:0019::0019:
:0019: голова кругом идет...
Возьмите да и примерьте те кресла, которые вам нравятся, в машину. Сами увидите - насколько удобно встает, какой наклон и тд.
Я после Эммы купила Максикози, тоже с изофиксом. В трех разных машинах оно стоит слегка по-разному - где-то более вертикально, где-то более "лежа".
Близняшечка
06.07.2011, 01:16
угу у меня были первые от коляски матриксы Жане, сейчас БМВшные 9-25. 0-18 имхо новорожденому не совсем удобны
Близняшечка
06.07.2011, 01:19
кстати мои мелкие девчшеки к 10 мес из матриксов выросли+ зимняя одежада которую нельзя было не учитывать. В 9 кг пересели в джуниор ситс 2 , в них регулируемый наклон также имеется. Сейчас ждем 3-го однозначно мой вывод трать сначала 0 группу, потом следующую, переустановка на шасси коляски это оч удобно
Oktaviana29
06.07.2011, 01:22
кстати мои мелкие девчшеки к 10 мес из матриксов выросли+ зимняя одежада которую нельзя было не учитывать. В 9 кг пересели в джуниор ситс 2 , в них регулируемый наклон также имеется. Сейчас ждем 3-го однозначно мой вывод трать сначала 0 группу, потом следующую, переустановка на шасси коляски это оч удобно
А мою и до 1,5 лет можно было бы в автокресле-переноске возить :-))))
Правда, я никогда для машины зимнюю одежду не использовала.
Серенькая мышка
06.07.2011, 13:45
+1
если Вы выбрали крепление изофикс, значит для вас безопасность один из главных критериев в выборе кресла. Посмотрите краш-тесты, в категории 0-13 самым безопасным считается Romer (Britax). В немецких машинах даже рекомендации указаны на эти фирмы (оно и понятно, немцы в итальянское кресло дите не посадят ).
Мы купили Romer именно для безопасности ребенка, т.к. у нас в стране манера вождения на "высоте". А нравилось мне изначально Maxi-Cosi (оно у меня стояло на 2ом месте, после Romera).
В плане комфорта, я так скажу - все эти кресла не предназначены для езды по нашим дорогам. Первые поездки я плакала, глядя как у ребенка болтается голова (хотя там есть специальная вкладка для новорожденных, кот. фиксирует голову).
Маша&Медведь
08.07.2011, 16:16
У нас Stokke iZisleep Group0+. Голова у малыша фиксируется хорошо. Только весит кресло 6,5 кг... тяжело таскать.
Серенькая мышка
08.07.2011, 18:53
У нас Stokke iZisleep Group0+. Голова у малыша фиксируется хорошо. Только весит кресло 6,5 кг... тяжело таскать.
А разве оно устанавливается на базу изофикс?
у нас макси кози 0+ и изо-фикс
Маша&Медведь
08.07.2011, 19:39
А разве оно устанавливается на базу изофикс?
Да, на базе Isofix. Это было одним из важнейших условий покупки данного кресла :)
Качество отличное. Сделано в Норвегии. Я фанат Stokke) у меня коляска, автокресло и кресло для кормления... + спальный мешок и постельное белье. :love:
Mатильда
08.07.2011, 19:44
Пользуем Ромер с изофиксом,которое от 0 до 13. Очень довольны
БэйбиБум
08.07.2011, 23:41
априка стоит огого как)))))))))))))
у меня тож макси-кози 0+ и 1. До 1 пока не доросли.
В 0+ есть вставка для младенчика (делает лежачее положение). Мы ее убрали где-то месяцев в 8 :)) (мелкая у меня мадама).
До сих пор ездим в 0+. В 1 пересажу, когда не будет в нулевку помещаться (считаю что ехать спиной безопаснее, поэтому потяну с креслом группы1, хоть и куплено)
Удобно, что одна база на оба кресла.
Выбирала по краш-тестам.
БэйбиБум
08.07.2011, 23:44
+1
если Вы выбрали крепление изофикс, значит для вас безопасность один из главных критериев в выборе кресла. Посмотрите краш-тесты, в категории 0-13 самым безопасным считается Romer (Britax). В немецких машинах даже рекомендации указаны на эти фирмы (оно и понятно, немцы в итальянское кресло дите не посадят ).
Мы купили Romer именно для безопасности ребенка, т.к. у нас в стране манера вождения на "высоте". А нравилось мне изначально Maxi-Cosi (оно у меня стояло на 2ом месте, после Romera).
В плане комфорта, я так скажу - все эти кресла не предназначены для езды по нашим дорогам. Первые поездки я плакала, глядя как у ребенка болтается голова (хотя там есть специальная вкладка для новорожденных, кот. фиксирует голову).
+1. сердце кровью обливалось
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.