Просмотр полной версии : Укого была диарея у ребёнка больше 2-х дней???
Здравствуйте!Ребёнку 1г2 мес,4 день частый понос,иногда тёмный иногда посветлее,бывает со слизью и кровяными краплениями(сегодня вроде не было)!!!Температуры нет,рвоты тоже,кушает как обычно,пьёт,писает...Что делать???Даю Смекту и энтерол,пока не очень помогает...Врач выпиисал антибиотики,стоит их пить???Завтра идём анализы сдавать..:support::support::support:
У нас такое было в прошлом году, когда в гостях слопала копченую колбасу. В итоге неделю держался частый жидкий стул. Но по большому счету, такая реакция может быть симптомом довольно серьезных заболеваний.
Врач выписал антибиотики без постановки диагноза?
Ну да анализов ещё не сдавали!!Я думаю,что на даче подхватили!!Давала ребёнку клубнику с грядки и после этого,как мне кажется,всё и началось!!!!!!!
LadyKlepa
06.07.2011, 00:44
У нас недавно было, но только началось все с высокой температуры!температура держалась 2дня, доходила до 39.2гр. Понос длился 4дня, рвоты не было. Давала энтерофурил..
Врач сказала,что сейчас у многих деток так ОРВи проявляется..
goshik&mum
06.07.2011, 02:20
Купите корень лапчатки (калган) в аптеке,заваривайте ,как написано в инструкции и давайте ребёнку(дозировка там на коробочке написана). Проверено - помогает отлично,причём у сына был жуткий понос, не помогало ничего, а этим средством за 2 дня вылечили полностью. А давать или нет антибиотики или нет - всё же решать Вам...у нас врачи конечно любят ими пичкать.
goshik&mum
06.07.2011, 02:28
Да,ещё Вы пишите - кушает как обычно...Всё же стоит пока не нормализуется стул,посадить на диету. Рисовую кашку - отвар,можно купить рисовую муку и из неё варить, сухарики насушить белые, размачивать и кормить ...ребёнок маленький,вряд ли сможет поесть неразмоченный. Да,ещё при поносе хорошо помогает картофельный крахмал , ложку чайну. без горки развести немного с водой и скормить. Если понос сильный и давно,надо давать пить почаще,возможно есть смысл подавать регидрон.
Соки,молочку,мясо,фрукты и прочее лучше не давать пока не поправится.
ЮлькаМан
06.07.2011, 10:18
Анализы сдать стоит, слизь - это не гуд. Антибиотики - крайний случай, я бы пока не давала. Посоветуйтесь с другим врачом, которому вы доверяете.
У нас были те же признаки - выявили кишечную инфекцию Ант-ки не принимали, обошлись Энтеролом, Лактофлором, Неосмектином, Регидроном.
Ну и диета - рисовая каша, мясо с картошкой и морковью, сухарики.
В прошлом году после ОРВИ + лето, клубнику попробовал, начался понос, был почти неделю, без крови, но зеленого цвета, сходили к врачу.
Назначили смекту в течение 7 дней, пить воды больше, диета (без молочки, мяса, фруктов и любых новых продуктов)
Но в любом случае, если есть кровь, то нужно сдать анализ
Andrevna
06.07.2011, 10:28
Кровяные вкрапления и жидкий стул иногда со слизью - это чаще всего энтероколит, кажется так называется, который может быть отчего угодно, начиная от проявления пищевой аллергии, заканчивая проявлением сальмонеллеза.
У нас так было, но еще с температурой, поставили кишечную инфекцию и уложили в больничку на неделю, лечили сорбентами (лучший сорбент - энтеросгель, еще давали смекту и какую-то глину), антибиотиком в рот, антигистаминным и диетой. Как мне потом рассказали врачи, жидий стул чаще 10 раз в день - повод вызвать скорую, за один раз считаются все покаки в течение получаса.
Еще такое же было, когда аллергенов налопались случайно, справились дома сами энтеросгелем и диетой (исключить фрукты, некоторые раздражающие кишечник овощи, все молочное, фактически можно только каши на фоде, вареное мясо и вареные овощи типа картошки и морковки).
Мишина мама
06.07.2011, 12:45
Здравствуйте!Ребёнку 1г2 мес,4 день частый понос,иногда тёмный иногда посветлее,бывает со слизью и кровяными краплениями(сегодня вроде не было)!!!Температуры нет,рвоты тоже,кушает как обычно,пьёт,писает...Что делать???Даю Смекту и энтерол,пока не очень помогает...Врач выпиисал антибиотики,стоит их пить???Завтра идём анализы сдавать..:support::support::support:
Буквально месяц назад 2 дня был частый стул и вялость.Давала смекту и энтерофурил.К концу второго дня поднялась температура,ребёнок стал просто никакой,вызвали скорую.Скорая приехала,температура к тому времени ещё сильнее поднялась,уже почти 39 было.Врачи скорой поставили кишечную инфекцию.Увезли нас в больницу,в инфекционное отделение.Сильное обезвоживание,неспадающая температура.Сутки под капельницами пролежали,на второй день стало лучше.Со всеми,с кем общалась в больнице-всем энтерофурил дают при любых кишечных инфекциях и расстройствах выписывают.
Спросите у своего врача,может,Вам тоже посоветует.
Gabriellie
06.07.2011, 12:52
У нас было прошлым летом,как раз такой возраст был. Мы были у бабушки,там небольшой город,местного педиатра посетили,поставили д-з- энтерит,лаборатории там нет,поэтому анализы не сдавали,смысла не было,назначили есс-но антибиотик:wife: Но я додумалась позвонить нашему питерскому доктору,он назначил Энтеросгель и Энтерофурил,антибиотик сказал не давать,все прошло за несколько дней.Приехали в СПб,сдали анализы,все в порядке. Скорее всего в песочнице что-то в рот взяла,у нас такое частенько бывало. Но никаких симптомов больше не было,чистый понос и все
Энтерофурил-эьо антибиотик,разве нет?
Vodoleika
06.07.2011, 16:25
Ровно в год был понос, ничего не помогало, ни смекта, ни энтерофурил, оказались в больнице под капельницей (это я вовремя одумалась, иначе...)
Отпаивайте РЕГИДРОНОМ!!! Помимо остальных лекарств.
Vodoleika
06.07.2011, 16:26
да, антибиотик
Andrevna
06.07.2011, 17:33
нет, это противомикробное, но не относится ни к одной группе антибиотиков.
сыну от поноса очень хорошо Хилак Форте помогает, попробуйте дать...
у нас уже пару недель понос, врач сказала ОРВИ, пролечились.... 5 дней был нормальный стул, а сейчас опять жидкий (без слизи и крови).... в общем, скоро опять ко врачу пойдем!
У нас а прошлом году был жесткий понос в течении 5 дней (раз 12 за день, не меньше). Все эти пять дней давала смекту, энтерол, регидрон. Кормила рисом, рисовым отваром, рисовыми хлебцами, чаем.
Ничего не помогло. На 6 день стала давать макмирор ( по назначению врача). После приема первой таблетки все прекратилось.
А что с врачебной точки зрения считается поносом? Сколько раз в день?
У меня ребенок ходил один раз, колбаской, а тут, после дачи, ходит жиденько раза 3-4 в день.
Мишина мама
07.07.2011, 11:55
недавно как раз своего врача про это спрашивала
мне ответили,что энтерофурил- противомикробное ср-во,многие его считают антибиотиком,но на самом деле вроде бы нет
Natalisska
07.07.2011, 16:05
у нас недавно было. Так и не поняла с чего....
слизь была, жидко жидко и по много раз в день. В остальном ребь чувствовал себя прекрасно.
До врачей не добралась, дело произошло накануне переезда на дачу. Начала давать энтеросгель дней 5 пропили. Потом хилак-форте. Затем уже пришли анализы сдавать, видимо хилак нормализовал все. Анализы хорошоие, единственное, что врач посоветовала посидеть на диете, без кефира, сырого молока, свежих овощей и ягод.
Я же склоняюсь к аллергической реакции ребенка на какой-то продукт, который вызвал дисбактериоз. Теперь будем нормализовывать микрофлору потихоньку....
Но у Вас кровь, а это не есть гуд, действительно. НО не спешите антибиотики пить!можете еще больше навредить. Сдайте начала всвозможные анализы...
да и вряд ли с ягоды что-то ужасное могло подцепиться. На даче грязь "экологичеки чистая")))))
может, у вас такая аллергия? ребь аллергик, склонности есть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.