PDA

Просмотр полной версии : Укого была диарея у ребёнка больше 2-х дней???

TaNyXa
06.07.2011, 00:17
Здравствуйте!Ребёнку 1г2 мес,4 день частый понос,иногда тёмный иногда посветлее,бывает со слизью и кровяными краплениями(сегодня вроде не было)!!!Температуры нет,рвоты тоже,кушает как обычно,пьёт,писает...Что делать???Даю Смекту и энтерол,пока не очень помогает...Врач выпиисал антибиотики,стоит их пить???Завтра идём анализы сдавать..:support::support::support:

Platina
06.07.2011, 00:21
У нас такое было в прошлом году, когда в гостях слопала копченую колбасу. В итоге неделю держался частый жидкий стул. Но по большому счету, такая реакция может быть симптомом довольно серьезных заболеваний.
Врач выписал антибиотики без постановки диагноза?

TaNyXa
06.07.2011, 00:25
Ну да анализов ещё не сдавали!!Я думаю,что на даче подхватили!!Давала ребёнку клубнику с грядки и после этого,как мне кажется,всё и началось!!!!!!!

LadyKlepa
06.07.2011, 00:44
У нас недавно было, но только началось все с высокой температуры!температура держалась 2дня, доходила до 39.2гр. Понос длился 4дня, рвоты не было. Давала энтерофурил..
Врач сказала,что сейчас у многих деток так ОРВи проявляется..

goshik&mum
06.07.2011, 02:20
Купите корень лапчатки (калган) в аптеке,заваривайте ,как написано в инструкции и давайте ребёнку(дозировка там на коробочке написана). Проверено - помогает отлично,причём у сына был жуткий понос, не помогало ничего, а этим средством за 2 дня вылечили полностью. А давать или нет антибиотики или нет - всё же решать Вам...у нас врачи конечно любят ими пичкать.

goshik&mum
06.07.2011, 02:28
Да,ещё Вы пишите - кушает как обычно...Всё же стоит пока не нормализуется стул,посадить на диету. Рисовую кашку - отвар,можно купить рисовую муку и из неё варить, сухарики насушить белые, размачивать и кормить ...ребёнок маленький,вряд ли сможет поесть неразмоченный. Да,ещё при поносе хорошо помогает картофельный крахмал , ложку чайну. без горки развести немного с водой и скормить. Если понос сильный и давно,надо давать пить почаще,возможно есть смысл подавать регидрон.
Соки,молочку,мясо,фрукты и прочее лучше не давать пока не поправится.

ЮлькаМан
06.07.2011, 10:18
Анализы сдать стоит, слизь - это не гуд. Антибиотики - крайний случай, я бы пока не давала. Посоветуйтесь с другим врачом, которому вы доверяете.
У нас были те же признаки - выявили кишечную инфекцию Ант-ки не принимали, обошлись Энтеролом, Лактофлором, Неосмектином, Регидроном.
Ну и диета - рисовая каша, мясо с картошкой и морковью, сухарики.

Ронечка
06.07.2011, 10:25
В прошлом году после ОРВИ + лето, клубнику попробовал, начался понос, был почти неделю, без крови, но зеленого цвета, сходили к врачу.
Назначили смекту в течение 7 дней, пить воды больше, диета (без молочки, мяса, фруктов и любых новых продуктов)

Но в любом случае, если есть кровь, то нужно сдать анализ

Andrevna
06.07.2011, 10:28
Кровяные вкрапления и жидкий стул иногда со слизью - это чаще всего энтероколит, кажется так называется, который может быть отчего угодно, начиная от проявления пищевой аллергии, заканчивая проявлением сальмонеллеза.
У нас так было, но еще с температурой, поставили кишечную инфекцию и уложили в больничку на неделю, лечили сорбентами (лучший сорбент - энтеросгель, еще давали смекту и какую-то глину), антибиотиком в рот, антигистаминным и диетой. Как мне потом рассказали врачи, жидий стул чаще 10 раз в день - повод вызвать скорую, за один раз считаются все покаки в течение получаса.
Еще такое же было, когда аллергенов налопались случайно, справились дома сами энтеросгелем и диетой (исключить фрукты, некоторые раздражающие кишечник овощи, все молочное, фактически можно только каши на фоде, вареное мясо и вареные овощи типа картошки и морковки).

TaNyXa
06.07.2011, 12:17
спасибо!!!

Мишина мама
06.07.2011, 12:45
Здравствуйте!Ребёнку 1г2 мес,4 день частый понос,иногда тёмный иногда посветлее,бывает со слизью и кровяными краплениями(сегодня вроде не было)!!!Температуры нет,рвоты тоже,кушает как обычно,пьёт,писает...Что делать???Даю Смекту и энтерол,пока не очень помогает...Врач выпиисал антибиотики,стоит их пить???Завтра идём анализы сдавать..:support::support::support:

Буквально месяц назад 2 дня был частый стул и вялость.Давала смекту и энтерофурил.К концу второго дня поднялась температура,ребёнок стал просто никакой,вызвали скорую.Скорая приехала,температура к тому времени ещё сильнее поднялась,уже почти 39 было.Врачи скорой поставили кишечную инфекцию.Увезли нас в больницу,в инфекционное отделение.Сильное обезвоживание,неспадающая температура.Сутки под капельницами пролежали,на второй день стало лучше.Со всеми,с кем общалась в больнице-всем энтерофурил дают при любых кишечных инфекциях и расстройствах выписывают.

Спросите у своего врача,может,Вам тоже посоветует.

Gabriellie
06.07.2011, 12:52
У нас было прошлым летом,как раз такой возраст был. Мы были у бабушки,там небольшой город,местного педиатра посетили,поставили д-з- энтерит,лаборатории там нет,поэтому анализы не сдавали,смысла не было,назначили есс-но антибиотик:wife: Но я додумалась позвонить нашему питерскому доктору,он назначил Энтеросгель и Энтерофурил,антибиотик сказал не давать,все прошло за несколько дней.Приехали в СПб,сдали анализы,все в порядке. Скорее всего в песочнице что-то в рот взяла,у нас такое частенько бывало. Но никаких симптомов больше не было,чистый понос и все

TaNyXa
06.07.2011, 15:02
Энтерофурил-эьо антибиотик,разве нет?

Vodoleika
06.07.2011, 16:25
Ровно в год был понос, ничего не помогало, ни смекта, ни энтерофурил, оказались в больнице под капельницей (это я вовремя одумалась, иначе...)
Отпаивайте РЕГИДРОНОМ!!! Помимо остальных лекарств.

Vodoleika
06.07.2011, 16:26

да, антибиотик

Andrevna
06.07.2011, 17:33
нет, это противомикробное, но не относится ни к одной группе антибиотиков.

MAGEY
06.07.2011, 17:42
сыну от поноса очень хорошо Хилак Форте помогает, попробуйте дать...

Nyutik
06.07.2011, 17:46
у нас уже пару недель понос, врач сказала ОРВИ, пролечились.... 5 дней был нормальный стул, а сейчас опять жидкий (без слизи и крови).... в общем, скоро опять ко врачу пойдем!

Лёлик76
06.07.2011, 17:47
У нас а прошлом году был жесткий понос в течении 5 дней (раз 12 за день, не меньше). Все эти пять дней давала смекту, энтерол, регидрон. Кормила рисом, рисовым отваром, рисовыми хлебцами, чаем.
Ничего не помогло. На 6 день стала давать макмирор ( по назначению врача). После приема первой таблетки все прекратилось.

Eazy
06.07.2011, 19:05
А что с врачебной точки зрения считается поносом? Сколько раз в день?
У меня ребенок ходил один раз, колбаской, а тут, после дачи, ходит жиденько раза 3-4 в день.

Мишина мама
07.07.2011, 11:55

недавно как раз своего врача про это спрашивала
мне ответили,что энтерофурил- противомикробное ср-во,многие его считают антибиотиком,но на самом деле вроде бы нет

Natalisska
07.07.2011, 16:05
у нас недавно было. Так и не поняла с чего....
слизь была, жидко жидко и по много раз в день. В остальном ребь чувствовал себя прекрасно.
До врачей не добралась, дело произошло накануне переезда на дачу. Начала давать энтеросгель дней 5 пропили. Потом хилак-форте. Затем уже пришли анализы сдавать, видимо хилак нормализовал все. Анализы хорошоие, единственное, что врач посоветовала посидеть на диете, без кефира, сырого молока, свежих овощей и ягод.
Я же склоняюсь к аллергической реакции ребенка на какой-то продукт, который вызвал дисбактериоз. Теперь будем нормализовывать микрофлору потихоньку....

Но у Вас кровь, а это не есть гуд, действительно. НО не спешите антибиотики пить!можете еще больше навредить. Сдайте начала всвозможные анализы...
да и вряд ли с ягоды что-то ужасное могло подцепиться. На даче грязь "экологичеки чистая")))))
может, у вас такая аллергия? ребь аллергик, склонности есть?